• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предательство, подлость

Lonely написал(а):
Пойми, если бы каждый думал только о себе, мир был бы пустым.

Особенность человеческого мозга - думать о себе.
Не верите?
Обратите внимание на собственные мысли в течении дня, о чем вы размышляете бОльшую часть времени.

Меня предавали не один раз, но по настоящему больно и обидно было только в 15 лет, когда меня предали, бросили, обманули все друзья и, главное, лучшая подруга, а я осталась практически одна. Да еще и в тот момент, когда я была сама не своя из-за проблем родителей и, так сказать, прощалась со своей первой любовью. Переживала я долго, но уже тогда... даже нет, благодаря этому, научилась скрывать свои эмоции и обиды. Даже маме об этом не говорила, придумывая всякие отговорки о том, почему мне не звонят друзья, почему я меньше выхожу на улицу и т. п. Правда, в день вручения аттестатов (это был 9 класс) перед этим мероприятием я малодушно прорыдала в ванной три часа.
А потом все они, видя, что вообще-то у меня все наладилось и я вполне довольна жизнью, вернулись сами, а я приняла. Мы и сейчас прекрасно общаемся. Только даже спустя 6 лет предательства я не простила и особой доверчивой наивностью больше не страдаю. Остальные случаи предательства вызывали у меня только легкое раздражение, хотя были вещи и похуже того, первого...
О себе пока не могу сказать, что кого-то предавала. Просто знаю по себе, как это больно, и не хочу причинять боль другим. Но зарекаться, наверное, не буду, так как жизнь - штука сложная. Кто знает, что еще может произойти.

Меня часто предавали люди, которым я доверяла. После этого я стала более сдержаной, чувств своих не проявляю и друзей (настоящих) у меня всего несколько. По-моему, лучше меньше, да качественне.
Предательство научило меня быть более осторожной с людьми. За что ему огромное спасибо.

Самое, самое страшное, что может сделать человек, это предать, нет ничего хуже этого удара в спину который наносится неожиданно и очень больно.
Есть поговорка: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" это не правильно лучше 5 друзей, но преданных.

FIRE, особенно если тебя предает человек, которому ты всегда доверяла. У меня было один раз такое, я была просто в шоке. Много сил ушло потом на то, чтобы восстановить доверие к людям в целом. Ведь когда предает один человек, кажется, что все такие же.

Предательство - это ужасно!

"Самое глубокое горе нам всегда причиняет тот, кто мог бы дать нам счастье, и всего больнее те раны, которые наносит нам рука любимого человека" (Георг Эберс)

Я точно знаю, что сама я никого и никогда не предавала. А вот меня в этом смысле не то что не обошло, а просто переехало, вернулось и переехало еще несколько раз. Я не знаю ни одного надежного человека в моем окружении. Те, кто не предают, те просто мной не дорожат, что тоже само по себе обидно...

Близкая тема. Недавно ощутил, что такое настоящее предательство, неожиданное, непредсказуемое, от самых близких людей. Когда эмоции прошли, я разобрался, и понял, что с их точки зрения, ничего особенного-то и не произошло. Просто — тут слабинка, там слабинка, пошли на поводу у событий… Я даже не могу на них теперь злиться или винить кого-то.
Было, и я предавал. Может быть, только теперь я осознал весь ужас своих собственных былых поступков. Поэтому произошедшее — необходимая вещь для меня, я очень многое понял о жизни и о людях.
Теперь критерии настоящих друзей для меня сузились — в этом смысле рассчитывать на людей я стал меньше. А доверять — нет, всё так же, это немного другое.

Проходил мимо,
Обратите внимание на собственные мысли в течении дня, о чем вы размышляете бОльшую часть времени.
Обратил. Думаю о вещах, окружающих меня, о людях, о себе, и о своём участии в происходящем вокруг. Думать о себе иногда нужно, как и о прочих сущностях, но долго размышлять и перетирать свою жизнь и судьбу — просто скучно.

Элвин, начнем с начала. Я думаю о себе, это значит, что я думаю о
1) благополучии своего ребенка
2) своей жене
3) своих родителях
4) своей работе
5) своем досуге.
Порядок иногда меняется.

То есть о тех вещах на которые я непосредственно могу повлиять.
Твое предложение думать о людях к которым я равнодушен мне непонятно. Зачем мне о них думать? Насколько моя помощь может облегчить им жизнь? Если попросят о помощи, то я обязательно подумаю, а так. Не знаю даже.
Прийти к соседке полы помыть, чтоли??? Так если вдруг ее муж нагрянет, по голове может дать...

Проходил мимо,
Твое предложение думать о людях к которым я равнодушен мне непонятно.
Предложений от меня не исходило никаких. :) Конечно, надо думать о тех вещах, о которых хочется думать. Но эти вещи — не всегда ты. Поскольку мы выяснили, что в понятие «свойства мозга — думать о себе» ты вкладываешь именно думать об интересующих вещах — то я полностью согласен, просто изначальное определение я увидел сначала в прямом смысле.

Шариков П.П. написал(а):
Из шести опрошенных мною друзей четыре сказали, что не простили бы двух вещей: Предательства и Лжи... оставшиеся двое просто промолчали...
Неужели такой сложный вопрос: "Чего бы ты никогда не простил?"
Предательство... Столько людей считают это самым страшным... говорят, что это не прощается... а что вообще такое Предательство??
Я не понимаю. Объясните мне, глупой...
Много лет назад в далёкой (или ближней)Восточной стране произошёл инцедент,эхо которого до сих пор питает умы всего человечества.Причём,многие настолько уверены в своём решении по данному вопросу,что даже задуматься не хотят.А произошло следущее:Иуда Искариот предал Иисуса в руки израильского священства.И что сложилось в умах нынешних верущих? - христопродавец,корыстолюбец,богоненавистник...Конечно,любая личная боль сильнее абстрактных символов,но если под эти символы угодил живой человек?Или целый народ?И всё отношение людей,неевреев, выстроилось по схеме - предал христа,предал родину,предал меня...
Так где больше мучения и боли:у христиан,которые 300 лет терпели от язычников или у евреев,которые все 2000 лет терпят оскорбления от христиан?
Тебя в трудный час предал любимый человек,но что тебя больше задело:то,что он предал или то,что предал любимый?Но,как говорят французы: предают только свои.И,если понимать христианство как религию прощения,то на каком примере Иисус должен был показать пример этого прощения?Разве Мария Магдалина как-то лично его задела?Разве слепые и хромые сделали славу Иисуса?Нет.И в нравственном отношении разве можно искать победы над кем-то,если все мы грешные люди и эти победы нас не меняют?Поэтому и сказано было Иисусом:любите врагов своих.Не мудрено победить человека,коллектив людей,армию...Но нет страшнее зверя для нас,чем мы сами.А наши враги усматривают в нас нашего "зверя" и бьют по нему.Мы кричим,злимся,обвиняем их и не видим,что не с ними нам надо бороться,а со своей глупостью,чванливостью,своенравностью...
Люди верущие приходят в церковь и преклоняют колени перед иконой Иисуса,перед его смирением,перед его прощением всем грешным и заблудшим,но мне видится,что незримой тенью возле иконы стоит Тот,Кто предал его:оплёванный,ненавидимый,гонимый...

BAF, если опуститься с небес на землю, то вопрос "прощать-не прощать" сугубо индивидуальный и зависит от конкретной цели и ситуации.
К примеру, простая ситуация - изменила девушка. Прощать ее или не прощать??? Нельзя же однозначно сказать, что "ее надо обязательно простить, как в свое время Иисус простил Иуду"

А мне интересно вот что...предательство - это как бы удар в спину от той(того), кому ты верил. Значит, до момента предательства человек с тобой хорошо общался, а в голове вынашивал свои замыслы. Зачем?Зачем врать в глаза?Зачем делать вид, что все хорошо, а потом прекращать общаться, не объясняя?ЗАЧЕМ врать?Я такой человек, что всегда говорю искренне. И до сих пор не могу понять - как можно предать близкого человека?Если я говорю в глаза - люблю, то это правда. Это искренне. Как можно в этом врать? Если не любишь, или не хочешь общаться, не проще ли сразу сказать об этом? Или предатели чего-то боятся?

Алишка, я думаю, бывают редкие случаи, когда человек предает случайно. Не все предатели на самом деле так жестоки.

Селен@,
Ну да, не все. Но если не хочешь дружить с человеком, то просто не проще ли сказать ему об этом или намекнуть чтоли?Ведь все равно есть причины, по которым ты не хочешь с человеком общаться, не проще ли их устранить?Просто я не могу понять таких людей, зачем они так делают...
Riana,
Lonely,
Нууу, я с таким что-то не сталкивалась. Бывало, что человек сделает что-то, на его взгляд - нормально, взгляд другого человека - предательство. Но нельзя же случайно взять да перестать с человеком общаться, или бросить его. На все есть свои причины...

Алишка, я например до сих пор не могу полностью довериться близким мне людям, потому что боюсь опять получиь удар в спину...они так и делают..именно с спину....

Алишка,
перестать с человеком общаться, или бросить его
А разве это предательство? Мне казалось, предательство - это несколько другое. Такое, конечно, случайно не происходит.

В жизни всегда есть место под...лости

Давайте, каждый "потрясём" себя и честно признаемся - делали ли мы когда-то кому-то подлянки? Предавали ли кого-то ради спасения собственной шкуры? Бросали в беде близких нам и верящих в нас людей? Лично я - да. И, так как я абсолютно уверен, что нет и не может быть идеальных людей, все мы хоть немного, но "запачканы", - то очень хотелось бы разобраться, понять, - что это? Почему так происходит? А может быть, кто-то хочет рассказать, как предали его?

Один раз, дабы отомстить своему бывшему другу, рассорил его с его девушкой. Рассорить-то рассорил, но...
1) С другом мы помирились, а он не знает, что эт я виноват в его ссоре. И общаться мне с ним несколько скверно по этой причине. Получается, я лицемер
2) Девушка теперь очень сильно испортилась и стала пустышкой. Пустышкой она стала после ссоры с другом и знакомства с новым парнем, который её и испортил
Так что друзья мои, никогда никому не мстите, это приведёт к очень печальным последствиям!

Я вообще ужасный человек...
Мне доставляет удовольствие делать людям подлости.
Отбивала ВСЕХ парней своей страшненькой подруги. Теперь, она ездит в какую-то деревню и там с кем-то встречается.:( Причем отбивала я умышленно...

Назад
Сверху