Золотые правила питания
1. Хоть сахар и не "белая смерть", лучше заменять его медом и диабетическими сладостями;
2. Oливковое, кедровое, пальмовое и пшеничное масла лучше подсолнечного. И все-таки лучше добавлять их в салаты, а жарить без жира (к примеру, на гриле) - он добавляет блюду более 100 калорий. А если уж жарить, то прежде чем класть на сковородку продукты, масло надо нагреть - холодное пища впитывает быстрее;
3. 4 ст.л. приправ содержат 180 калорий, так что лучше сократить их количество, а в салатах заменять сочными овощами (например, помидорами);
4. одной только заменой жирного молока и йогуртов обезжиренными можно сбросить пару кг в год;
5. желудок можно временно "обмануть", наполнив водой или фруктами. Так что держите их под рукой;
6. завтрак помогает справляться с желанием перекусить до обеда и нормализует обмен веществ. Не пропускайте его!
7. Гликемический индекс корки хлеба и золотистой корочки отбивных просто "зашкаливает". Поэтому эти части надо безжалостно удалять. А еще лучше отдавать предпочтение отварным или сырым продуктам;
8. зеленый чай лучше черного, поскольку он богат антиоксидантами, витаминами и способствует пищеварению;
9. Выпивая бокал вина, помните: мало того, что в нем около 100 калорий, так еще и все, что съедено во время приема алкоголя, откладывается в жир.
10. занимайтесь сексом: в час он сжигает 250 калорий.
11. снижение веса при любой диете не должно превышать - 0,5 кг-1кг в неделю.
12. Прежде чем сесть на диету, определите индекс массы тела (ИМТ): вес, разделенный на рост в квадрате (пример: вес 80 кг, рост 1,7м ИТМ = 80:1,72.= 27,7). Он считается универсальным, хотя не учитывает возраста и пола. ИТМ до 25 - норма, 25-29,9 - избыточный вес, выше - ожирение.