• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правильное питание

  • Автор темы Автор темы KAfKA
  • Дата начала Дата начала
Грейфрукт - говорят, что это диетичиский фрукт. Можно выпивать сок этого фрукта каждый день, утром. А вот, например, список того, что не ест мой папа, а он сбросил кило 20 уже наверное: сладкое, мучное, картошка, злаковые
 
Эльвен, он ест почти все, но потребление этих продуктов он сократил до минимума, например бульон (куриный, говяжий) так еть лапша - но ее немного, картошку совсем немного. Имеется в виду, чтоон неест отварную картошку или жареную, не ест хлеб (любой). Есть много блюд, которые не содержат эти продукты. Например, очень полезна гречка, но рис лучше не есть, он калориен
 
Если я хочу сбросить пару кило, я просто дня два-три пью персиковый сок и ем апельсины и яблоки.
 
у меня с раздельным питанием ну никак не получится. я просыпаюсь в 8:00, где-то в 9:00 завтракаю, часов в 11:00 бутерброд схаваю, а с 13:00 до 17:30 я в школе. вот такая лажа. поэтому, блин, я на 5 кг поправилась... правда думать о таком в 13 лет смешно... но лучше поддерживать себя в форме.

я вот завтракаю салатом из помидор и огурцов. ну и чай пью. это нормально? от этого можно похудеть? ну или хотя бы лишний вес не набрать?
 
Девчонки, я тоже с вами, придерживаюсь правильного питания уже год... прилив сил у меня... а вот, насчет раздельного питания, я не согласна... то что-продукты начинают бродить у нас в желудке- научно не доказано , и более того даже есть статья по поводу отрицания пользы раздельного питания, найду- кину... :)
 
Продукты, способствующие увеличению веса

Орехи.
Фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи, арахис, кокос полезны, так как содержат балластные вещества, но и жира в них тоже много. Поэтому соблюдайте умеренность - достаточно 1-2 ст. л .

Булочки.
Увы, от этого придётся отказаться. Только хлеб из муки грубого помола, подсушенный в тостере.

Полуфабрикаты.
Много жиров, много соли, консерванты и решительно ничего хорошего.

Колбасы.
Прямо скажем не диетическая пища. Если душа просит, съешьте бутерброд с холодным ростбифом или грудкой индейки.

Сыр, чипсы, хрустящий картофель.
Ничего полезного, много жира, соли и никакого насыщения. Лучше забудьте об этих излишествах.

Шоколад.
Увы, но от него тоже придётся отказаться, так как уж очень калорийный продукт.

Молочные продукты.
Они хоть и полезны, но лучше выбирать продукты пониженной жирности.
 
Я лично стараюсь отказаться от хлеба, и это у меня практически получилось! И вооще-то если ты сядешь только на одни здоровые овощи очень резко забросишь свои любимые чипсы, пирожные, булочки, то у тебя могут быть такие приступы обжорства! Так что лучше постепенно, и раз в неделю позволить себе слопать что-нибудь запрещенное!
 
11 правил правильного питания.

Не морите себя голодом.
Резкое ограничение калорийности рациона не приведет к потере веса. Часто такая мера приводит к замедлению обмена веществ: организм начинает работать в режиме сохранения калорий. Скорее всего, разумные ограничения вам необходимы, однако многое зависит от образа жизни, типа сложения и других сугубо индивидуальных факторов. В среднем суточный рацион должен содержать не менее 1500-1800 калорий.

Не кладите на тарелку слишком много.
Порция рыбы, мяса или курицы, съедаемая за один прием, не должна превышать размером колоду карт (менее 100 г). Если на вашей тарелке красуется более внушительное по размерам сооружение, весьма вероятно, что вы переедаете.

Напитки тоже калорийны.
Очень часто нас посещает обманчивое чувство, что съедено совсем немного пищи, а то, сколько при этом выпито, начисто выпадает из памяти. Все напитки, кроме воды, содержат калории: об этом следует помнить даже тогда, когда вы протягиваете руку к стаканчику сока. Бокал вина содержит, в зависимости от сорта, 120-180 кал. Особенно высокой питательностью отличается пиво. Газированные напитки, кроме всего прочего, имеют в своем составе искусственные подсластители, которые вредны для здоровья и увеличивают желание потреблять богатую углеводами пищу. Если в жару очень хочется выпить что-нибудь холодненькое, лучше выбрать зеленый чай с кубиком льда.

Белая мука должна исчезнуть с вашего стола.
Продукты, изготовленные из нее, повышают содержание сахара в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин в усиленном режиме. Такая ситуация приводит к неконтролируемому аппетиту и общему недостатку энергии.
Ешьте не торопясь. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и следите за тем, что именно вы кладете в рот. По мнению некоторых диетологов, пища, проглоченная на ходу, остается незамеченной вашим сознанием, и процесс насыщения затрудняется.

Относитесь к себе снисходительно.
Иногда вы можете проявить слабость, ничего не поделаешь, это в человеческой природе. Не казните себя слишком жестоко. Постарайтесь уменьшить калорийность во время следующего приема пищи, или, по крайней мере, ешьте только полезное. Именно это, повторяем, и должно стать вашей основной целью.

Сырые грибы — канцерогены.
Овощи можно потреблять в пищу как сырыми, так и после кулинарной обработки. Однако полезные вещества, входящие в состав моркови, лука и помидоров, легче усваиваются в составе блюд. Категорически запрещено потреблять в сыром виде грибы: в них содержатся гидразины, входящие в список возможных канцерогенов. Однако после тепловой обработки грибные блюда способствуют профилактике рака.

Отдавайте предпочтение овощам с яркой окраской.
Овощи с яркой, интенсивной окраской содержат больше антиоксидантов, поэтому делайте выбор в пользу оранжевой морковки, красного перца, краснокочанной капусты. Такие продукты помогают более активно противостоять процессу старения и злокачественным изменениям в клетках, приводящим к развитию опухолей.

Курага лучше, чем изюм.
Некоторые виды сухофруктов, в частности, изюм, могут способствовать скачкообразному подъему уровня сахара в крови. Этот процесс нежелателен, так как способен послужить одним из факторов, предрасполагающих к диабету. Полному безопаснее предпочесть сушеную вишню или курагу.

Заведите дневник питания.
Записи в нем помогут вам разобраться, что именно приводит к перееданию. Возможно, вы позволяете себе лишнее, когда на душе тоскливо, одиноко... Одним словом, кошки скребут. А может быть, «в объятия холодильника» вас толкают раздражение и гнев, которые приходится сдерживать? Возможно, существуют какие-то другие причины или комплексы. Чужая душа, как известно, потемки, но дневник поможет выяснить отношения со своей собственной. И запомните: ваша главная цель — здоровье!


http://www.abgym.ru/article/39/

ЗДЕСЬ - http://hudeemtut.ru/htmldocs/tables/tables.shtml
таблицы калорийности :)
 
Кушать и не полнеть?

Большая часть женщин так или иначе склонна к полноте. Кто-то полнеет равномерно, у кого-то жировые бугорочки возникают только лишь в т.н. проблемных зонах. А кто-то резко набирает вес только в период новогодних затяжных праздников.
Что делать, чтобы съеденная нами еда лучше переваривалась и не шла на формирования жира?

Правило 1
Никогда, даже если вам очень этого хочется, не укладывайтесь на кровать сразу после обеда или, тем более, ужина. От этого нарушается пищеварение, ненужные калории ваш организм начинает приберегать "на черный день". К тому же такая вредная привычка грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Походите лучше по дому, выйдете на балкон подышать свежим воздухом, соберитесь с силами и вымойте грязную посуду, наконец.

Правило 2
Наверно, всем известно, что диетологи не рекомендуют есть позже 6-7 часов вечера, но, к сожалению, не всем это удается. Обычно мы приходим с работы только часов в восемь, принимаемся за приготовление ужина и садимся есть только в девять вечера.
Если для вас эта картина привычна, старайтесь не есть на ужин макароны, рис, котлеты, мучное и сладкое. Ведь если вы ужинаете после 8 вечера, переработка и расщепление продуктов в желудке и кишечнике будет происходить, главным образом, ночью. Когда все системы организма работают только в полсилы, и желудку тяжело справиться с тяжелыми, трудно перевариваемыми продуктами.
В качестве гарнира приготовьте себе тертую свеклу с низкокалорийным майонезом или съешьте штук 5-6 свежих слив. Эти продукты являются легкими природными слабительными, которые чистят наш организм и не дают откладываться жиру. Также можно использовать низкокалорийный зеленый горошек, гречку, рыбу и всевозможные легкие салатики (фруктовый, салат из свежей капусты, салат из помидоров, огурцов и листьев салата).

Правило 3
Не ешьте на ужин хлеб. Хлеб вообще очень тяжелый продукт, к тому же очень калорийный. Все те бутерброды, что вы съедите за ужином, обязательно отложатся на бедрах и животе. Откажитесь совсем от употребления хлеба на ужин.

Правило 4
Старайтесь не есть на ночь сладкое. Во-первых, сладкое в любом виде довольно долго переваривается, поэтому процесс этот растянется на всю ночь.
Во-вторых, даже если вы очень тщательно почистите зубы, мельчайшие частицы сладкого будут всю ночь работать на разрушение зубов. Если же ваш организм все равно настоятельно требует сладкого, выпейте сока или съешьте какой-нибудь фрукт, например, яблоко или апельсин.
 
Здоровое питание

Попробуй следовать 8 несложным правилам здорового питания. Конечно, на 50 килограмм не похудеешь, но то, что будешь в форме, - это точно.

1. Набрасываться на пищу, как голодный волк на бедную овечку и смахивать с аппетитом две порции разом, вредно. Такие нагрузки чреваты для пищеварительной и даже для сердечно-сосудистой и нервной систем. Лучше недоесть, чем "перевыполнить план".

2. Свежие и сырые продукты много полезнее, нежели полежавшие и переваренные. Это касается прежде всего овощей и фруктов. Установлено, к примеру, что даже за один день пребывания овоща или фрукта в холодильнике в нем теряется полезных веществ и витаминов в половину.

3. Меню должно быть разнообразным и включать в себя овощи и фрукты, так как последние улучшают пищеварение. Кстати, не забывай, что салаты нужно есть не на десерт, а перед приемом основного блюда, так же как овощи. Эти продукты "открывают путь" тяжелой пище.

4. Учитывай время года. Это важно. Если, скажем, в летний период можно обходиться без мяса и хлеба, наслаждаясь прелестями вегетарианской кухни, то зимой без этих продуктов, как бы это парадоксально не звучало, можно набрать лишний вес. Хлеб - источник энергии, которая высвобождается постепенно, мясо - это большое количество энергии. Не получая ее, ты будешь постоянно хотеть кушать - для фигуры сие чревато.

5. Не пересаливай блюда и не запивай во время еды. Диетологи советуют выпивать половину стакана воды натощак перед завтраком - таким образом, кишечник подготавливается к дневной работе. Можно также выпить небольшое количество воды непосредственно перед едой, если боишься не испытать чувства сытости и переесть. Но во время приема пищи стакан с водой отставь в сторону. Так же не рекомендуются гонять чаи после еды. Для этого существуют десертные блюда. Они окончательно удовлетворяют потребности организма.

6. Не отказывай своему организму в разгрузочном дне. Не обязательно в этот день питаться только святым духом. Это может быть фруктово-овощной день или молочный. Только не забывай, что для поддержания хорошей фигуры подходят кисломолочные продукты. Кстати, вопреки мнению, будто молоко и хорошая фигура понятия несовместимые, последние исследования доказывают, что кальций, коими богат данный напиток и производные от него продукты помогает закреплять достигнутый результат, то есть не "расползаться" снова после диеты.

7. Не готовь много и не доедай вчерашнее. Несвежие блюда засоряют организм токсинами. А это нам ни к чему. Впрочем, даже если супчик томится в холодильники и в нем нет вреда, стоит заметить, что в нем не оказывается и пользы. А пища обязательно должна быть полезной.

8. Наслаждайся пищей. Именно так. Питание прежде всего должно приносить удовольствие.
 
Деликатесы без табу

Нашла интересную статью, которая поможет нам в те моменты, когда все-таки расслабилась и съела чего-то лишнего.
Что делать тем, кто хочет побаловать себя вкусненьким и при этом сохранить стройную фигуру? Действовать по восточному принципу: если очень хочется, то можно! Только не забывать при этом нейтрализовать "весомый вклад" небольшими поправками. Вы хотите полакомиться...

…чем-нибудь жирным, к примеру, лазаньей

Запейте свой "грех" жасминовым чаем. Содержащаяся в его зеленых листьях горечь способствует выделению желчи, расщепляющей жиры.
Вам помогут сжигатели жиров — имбирь, перец или хрен. Кстати, именно в пряностях кроется секрет стройности жителей Юго-Восточной Азии. Они значительно худее нас, хотя едят больше!

…картошкой — крахмалистой, высокоусвояемой и питательной!
Вы никогда не потолстеете, если посыплете картошку розмарином и добавите щепотку морской соли.

…курицей-гриль или шашлыком
Подайте к мясу свежий овощной салат, но непременно приготовленный из овощей зеленого цвета. Они содержат большое количество хлорофилла, способствующего быстрому транзиту пищи. Без остановок в проблемных местах!

…ужасно вкусным и жутко калорийным блюдом, скажем, салатом "оливье"
Немедленно нейтрализуйте калории, съев пять столовых ложек кислой капусты. В процессе брожения в ней образуется молочная кислота, без которой нормальный обмен веществ просто невозможен.

…сладостями
позволительно не больше 50 г! А если желание полакомиться не оставляет, нейтрализуйте его, воспользовавшись нашими рекомендациями. Удовлетворите свое желание 2-3 шт. кураги или изюма.

Можете выпить чай с солодовым сиропом — он так же сладок, как и мед, но не столь калориен.
 
6 «вредных» продуктов, которые совсем не вредны

Итак, не запрещайте себе есть:

Сыр

Да, во многих сортах сыров слишком много жира и калорий, но сыр является также отличным источником кальция. К тому же сыры содержат линолевую кислоту, так называемый «хороший» жир, которая сокращает риск заболеваний раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эта же кислота может помочь вам в борьбе с лишним весом, поскольку одно из ее свойств – блокировать накопление жира в организме.

Что можно есть: острые сыры и сыры с сильным запахом, такие как пармезан, свежий козий сыр и Фета. К примеру, козий сыр содержит только 90 калорий на 100 грамм, в то время как сыр Чеддар – 400 калорий.

Лучше не есть: сыры с низким содержанием жира. Такие сыры все еще содержат около 20 грамм жира на 100 грамм сыра, поэтому довольно калорийны. В то же время они на вкус довольно пресные, и не удовлетворяют психологическое чувство голода, а значит, вы обычно съедаете их больше, чем нужно.

Шоколад

Шоколад содержит много антиоксидантов, сходные с теми, которые содержатся в овощах и фруктах, и которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. И хотя содержание жиров в шоколаде достаточно велико, исследования показали, что стеариновая кислота, основной источник жиров в шоколаде, не увеличивает уровень холестерина в крови. И если вам особенно хочется шоколада, когда у вас плохое настроение, то вы правы: шоколад способствует производству в мозге серотонина, вещества, улучшающего настроение.

Что можно есть: Темный и горький шоколад. Чем больше содержание в шоколаде какао-бобов, тем меньше он содержит масла какао.

Лучше не есть: шоколадные батончики с карамелью, мармеладом, орехами и другими высококалорийными продуктами.

Мясо

Скучаете по хорошему бифштексу? И не напрасно. Мясо – отличный источник белка и веществ, которые женщины часто не получают в достаточной мере с другой пищей: железа, цинка и витамина В12.

Что можно есть: постную говяжью вырезку, которая содержит 4,5 граммов или меньше насыщенных жиров на 100 грамм. Крольчатину. С птицы лучше предварительно снять кожу.

Лучше не есть: жирное мясо (свинину, баранину и т.д.) Ребрышки и лопатку, в которых в 2 раза больше жира и калорий, чем в более постных кусках.

Кофе

Полностью отказываться от кофе совсем не обязательно. Последними исследованиями не обнаружено прямой связи между кофе и сердечно-сосудистыми заболеваниями и увеличением кровяного давления. В то же время кофеин облегчает симптомы аллергии и способствует увеличению концентрации внимания.

Что можно пить: 2-3 чашки кофе в день, ограничив употребление сливок и сахара.

Лучше не пить: кофе со сливками и взбитыми сливками, которое может содержать до 300 калорий.

Яйца

Многие женщины не едят яйца, потому что те содержат холестерин, но на самом деле вреден не столько холестерин, сколько насыщенные жиры, а яйца содержат очень мало насыщенных жиров (менее 5 грамм на одно яйцо). К тому же вещество лютеин, которое содержится в яйцах, очень полезно для глаз и хорошего зрения. В любом случае, одно яйцо в день не принесет вам вреда.

Что можно есть: вареные яйца (крутые или всмятку), которые содержат мало калорий. Омлет из белков, который совсем не содержит ни жиров, ни холестерина.

Лучше не есть: яйца с беконом и сосисками, чрезвычайно богатые жиром и холестерином, а, следовательно, калориями.

Орехи

Да, орехи содержат много жиров, но это так называемые «хорошие» ненасыщенные жиры, которые уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже могут помочь сбросить лишний вес. Люди, в чьем рационе много мононенасыщенных жиров, теряют до 4 кг веса за 6 недель. Этому способствует и магний, в большом количестве содержащийся в орехах, который к тому же может облегчить симптомы предменструального синдрома и головную боль.

Что можно есть: горсть орехов в день (около 170 калорий) на полдник или вместо ужина. Добавлять небольшое количество орехов в мюсли, салаты и другие блюда.

Лучше не есть: лучше не добавлять орехи в блюда, содержащие много жиров и калорий, такие как печенье, пирожные и мороженое.

Как насчет алкоголя?

Многие исследования свидетельствуют о том, что в умеренных дозах алкоголь не вреден, а даже полезен для здоровья. Полстакана или стакан хорошего вина в день (но не больше) могут уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Существует шесть скрытых причин, которые способны свести на нет даже самые продуманные диеты. Научитесь распознавать их - и вам удастся взять процесс под контроль и понять, почему вы открываете холодильник, даже если не голодны.

1. Вы не высыпаетесь
Недостаток сна затрудняет контроль за вашим весом. В результате исследований сна человека выявлено, что в случае усталости в организме понижается уровень лептина - специального белка, регулирующего аппетит, а соответственно, и вес вашего тела. Это означает, что если вы регулярно недосыпаете, то чувство голода усиливается и медленнее сжигаются уже имеющиеся калории. Также повышается уровень гормона кортизона, что увеличивает потребность организма в углеводах, а это неизбежно приводит к накоплению жира.

2. Ваша пища недостаточно насыщает
Большинству женщин требуется около 1,5 кг пищи в день, чтобы почувствовать насыщение. Если вы съедаете меньшее количество пищи, то вам всегда хочется есть. Чтобы не чувствовать голода (и не набрать при этом лишнего веса!), употребляйте пищу, богатую клетчаткой и водой, но содержащую мало калорий (многие овощи и фрукты). Например, грейпфрут состоит на 90% из воды и содержит всего 78 ккал. Богатая клетчаткой пища не только обеспечивает объем, но и дольше переваривается, вызывая более продолжительное чувство сытости.

3. Вы пользуетесь большими тарелками
Чем больше тарелка, тем больше еды мы на нее накладываем. А чем больше еды у нас перед глазами, тем больше мы едим. Люди, которым дают большие порции, обычно съедают все, даже если пища им не нравится. Поэтому отнеситесь к размеру порции серьезно и не набирайте полную тарелку еды. Ешьте как можно медленнее, тщательно пережевывая небольшие кусочки, чтобы у вашего желудка было достаточно времени сигнализировать о насыщении мозгу, который в свою очередь отдаст команду прекратить прием пищи.

4. Вы привыкли к бедной углеводами диете
Не следует забывать, что устранение из вашей диеты слишком большого количества углеводов непременно приводит к перееданию. Специальное исследование в этой области обнаружило, что люди, которые избегают употреблять углеводы во время обеда, склонны компенсировать их отсутствие приемом пищи в более позднее время. Если вы едите углеводы в течение дня, они могут помочь вам поддержать оптимальный уровень находящегося в мозге вещества серотонина, участвующего в контролировании аппетита. Недостаток углеводов может привести к низкому уровню серотонина, что вызовет увеличение аппетита. Кроме того, бедная углеводами диета не всегда является синонимом низкокалорийной диеты, поскольку многие продукты с низким содержанием углеводов имеют жировые добавки. Существуют "хорошие" углеводы (фрукты, овощи и злаки) и "плохие" (торты, пирожные) аналогично "хорошим" и "плохим" жирам. Поэтому постарайтесь сбалансировать свою диету правильно.

5. Шоколадка не вовремя
Недавнее исследование выявило, что люди, поедающие шоколад на совершенно пустой желудок, более склонны к развитию психологической зависимости от шоколада (к сожалению, чувство голода улучшает вкусовые качества любой высококалорийной пищи, а поэтому вы хотите съесть ее как можно больше). Но это совсем не означает, что вам нужно полностью исключить шоколад из своего рациона, лучше оставлять его на десерт. Те, кто ест шоколад через пятнадцать-тридцать минут после еды, менее склонны лакомиться им позднее.

6. Еда перед экраном телевизора
Если вы имеете привычку есть перед экраном телевизора, то подвергаете себя двум рискам: во-первых, ваш мозг связывает телевизор с едой и потому вас всегда тянет есть во время просмотра телевизионных программ независимо от того, голодны вы или нет. Во-вторых, поскольку внимание сосредоточено не на еде, вы не прекращаете есть, несмотря на то, что уже насытились, потому что мозг в это время занят другими делами и не может контролировать процесс насыщения. Условные рефлексы, к сожалению, вырабатываются очень быстро. В Лондонском университете был проведен тест, когда запахи еды сопровождались показом случайных компьютерных картинок. Потребовалось лишь несколько минут, чтобы установить связь между внимательным рассматриванием дисплея и мыслями о еде. Старайтесь есть в одном и том же месте, ни на что не отвлекаясь. Если вы на что-то отвлекаетесь, то прием пищи происходит бессознательно, а значит, неизбежно приведет к перееданию и употреблению неправильных продуктов.
 
Перед едой и после съедайте ломтик ананаса. Содержащийся в ананасах фермент бромелайн способствует полному усвоению белка в организме, а грейпфруты ускоряют сжигание жиров и выделение желчи.

Если Вам позволит Ваш желудок – используйте перец. Он стимулирует обмен веществ.

Чем больше в продукте воды и клетчатки, тем больше он даёт чувство насыщения и при этом почти не прибавляет лишних калорий! (сырые овощи, овощной сок, суп на овощном бульоне).

Используйте посуду тёмных тонов! Например, тёмно-синего цвета. Это снижает аппетит.

Фруктовые соки следует разбавлять водой. И ни в коем случае не пейте напитки с сахарозаменителями – они вызывают аппетит!

Если позволяет здоровье – пейте напитки холодными. Организм будет тратить энергию, а значит и лишние калории, на то, чтобы нагреть их до температуры тела.

Один из врагов диеты – это невкусная, пресная еда. Используйте нежирные приправы. Они сделают Ваши блюда аппетитными (соевый соус, лимонная заправка, горчица, соевый майонез, яблочный уксус).

Не ешьте слишком много фруктов. К сожалению, чем более сладок и мягок плод, тем больше он содержит глюкозы.

Отдайте предпочтение зелёным овощам и зелени. Они малокалорийны, а на их переработку организм тратит энергии вдвое больше.
 
Вот нашла правила правильного питания для тех, кто занимается фитнесом.

1. Рекомендуется за три часа до тренировки поесть пищу, содержащую углеводы (хлеб, рис, картофель, фрукты,...)

2. Если между приемом пищи и тренировкой проходит больше времени, то необходимо перекусить. Это могут быть свежие или сухие фрукты, кукурузные хлопья, батончики из злаковых ...

3. Если утро начинается с тренировки, рекомендуется съесть немного пищи, богатой углеводами, по дороге на занятия, а после них нормальный завтрак (сэндвич, хлопья с молоком, фрукты с йогуртом,...)

4. Если тренировка заканчивается вечером, нужно обязательно съесть немного пищи, содержащей углеводы и белки, с добавлением овощей (сыр, творог, яйца, рыбу,...)

5. Очень важно помнить, что вода имеет большое значение при физических нагрузках. Рекомендуется выпить 1-2 стакана воды до начала тренировки и не менее 2 стаканов после нее. Если тренировка была длительной и интенсивной с сильным потоотделением, нужно выпить 2-4 стакана воды. Пить рекомендуется воду, а не сладкие напитки.
 
Как бороться с искушениями? Советы знатоков и врачей-диетологов предлагает французский журнал "MARIE CLAIRE".

1. Принимаем решение - есть только сидя. Перекусы стоя, в спешке, на улице приводят к тому, что в результате мы едим больше.

2. Не кладем на тарелку дополнительную порцию понравившегося блюда. Строго придерживаемся правила: довольствоваться только тем, что уже положено.

3. За покупками отправляемся сытыми, тогда легче преодолеть искушение купить чего-нибудь вкусненького (сытненького).

4. Отправляясь за покупками, составляем список и не покупаем ничего сверх этого.

5. Выходим на прогулку сами или с собакой только после завтрака (а не перед), так как в этом случае мы сжигаем больше калорий.

6. На второй завтрак или полдник готовим себе заранее и очень мало: горстку сушеных слив, стакан обезжиренного молока, маленький бутерброд с кусочком курицы и салатом или сыром. Лучше всегда иметь под рукой что-нибудь заранее приготовленное, чем сгоряча есть что попало.

7. Если голод слишком вам докучает, съешьте немного фруктов, например, слив (зимой сушеных), а последнюю косточку задержите во рту. Таким образом обманите свой желудок.

8. За едой не отвлекайтесь, не смотрите телевизор, не читайте книг и газет. Сосредоточьтесь на еде, ешьте со вкусом, чтобы потом не упрекать себя за то, что, увлекшись перипетиями очередного сериала или выступлением любимого депутата, съели в три раза больше, чем хотели.

9. Готовьте ровно столько, сколько требуется на один раз. Если приготовили больше (экономия времени), то поставьте на стол ровно столько, сколько собираетесь съесть, а остальное - немедленно в холодильник.

10. Каждый кусочек ешьте так, как будто это какой-нибудь деликатес, например, икра. Смакуйте, задерживайте подольше во рту, представляйте себе, что каждый кусочек - последний. Тогда, съев меньше, вы, может быть, решите, что вот этот кусочек действительно последний, на нем и конец.

11. Задержитесь за столом после обеда по крайней мере еще на 15 минут, чтобы дать себе почувствовать состояние спокойной сытости, которое сохранится надолго. Еда на бегу не дает такого эффекта, и вскоре вы снова почувствуете голод.

12. Время еды и количество калорий нужно привести в соответствие с ритмом вашего дня. Больше можно съесть перед работой, нежели после работы. Поэтому лучше дать себе послабление за завтраком, ограничить в обед и совсем сдержанно отнестись к ужину, особенно если он непосредственно перед сном.
Соблюдая эти нехитрые правила, вы измените свой образ жизни, что незамедлительно отразится на вашей фигуре.
 
Меня направили сюда: итак, что лучше использовать в свой рацион, что быть бодрым и активным?:)
 
По мнению диетологов, есть продукты, котоыре ускоряют процесс сжиганию жиров. Именно не самостоятельно сжигают, а ускоряют этот процесс. Это:
1. грейпфрут
2. ананас
3. зеленый чай
4. перец и специи
5. молочные продукты с пониженным содержанием жира
6. 6-8 стаканов простой воды в день
7. низкожирное мясо и жирная рыюа
8. витамин С, железо, магнйи и калий
 
NICAHON, вообще в правильном рационе следует использвоать следующие группы продуктов:
1. хлопья и злаковые
2. фрукты и овощи
3. мясо, рыба или птица
4. молочные продукты

То есть все из вышеперчисленного должно быть в вашем рационе, жирность, количество и вид продукта выбирает каждый для себя.

Что касается похудения (подфорум все-таки диетический:)), то следует на завтрак употреблять углеводы (фрукты, соки, каши), на обед белки и клетчатку, а на ужин только белки.
 
Назад
Сверху