Independence, я ходила к врачу диетологу: он мне целый час рассказывал чаво нужно кушать. (ходила я к нему потому что у меня печень слабая, но он сказал что это вообще в оригинале то, что называют "здоровым питанием")
Ну так вот - то что НЕЛЬЗЯ есть :
*шоколад
*конфеты (карамельки, ириски и т.п.)
*сладкие печенье, жирные кексы, торты, сладкие пироги, пирожные и т.п.
Теперь это если вы бережёте своей печёнкой и почками, то НЕЛЬЗЯ так же :
*всё жаренное на масле
*вместо растительного масла в салатах использовать каплю оливкогого масла или выдавливать чуть чуть лимона.
Теперь что рекомендуется есть вместо всех этих конфеток в перерывах между приёмами пищи :
*съеште фрукт, овощь, ягоды
*МНОГО МНОГО ПИТЬ!!! - зелёный (фруктовый) чай, чёрный чай (не крепкий), воду, натуральные соки, напитки, морсы .
Не в коем случае НЕ пить - алкоголь (особенно людям с слабой печенью и почками, сердцем) , крепкий чёрный чай, всевозможные лимонады типа кока -кола, пепси, фанта и т.п.
ВЫВОД: не есть ничего сладкого, жирного, жаренного, газерованного (не жеательно). Ещё очень хорошо для пищеварительно системы раз в неделю делать "разгрузочный" день : он может состоять из :
*на день полтора литра кефира ( так же можно пить воду, чай без сахара)
или
* на день 400 грам творога со сметаной (можно пить чай без сахара и воду)
или
*0,5 килограмма огурцов (пить воду, чай без сахара), но это очень строгий разгрузочный день т.к. огурцы малопитательые
или
*2 яблока (можно пить чай без сахара, воду)
Так же как минимум раз в две недели нужно есть яйца, рыбу, мясо, творог, молочные продукты: вообщем разнообразить своё меню