• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правильное питание

• Автор темы Автор темы KAfKA
  • Дата начала Дата начала
K

KAfKA

Гость
Какое питание правильное? При каком питании пища становится лекарством, а не ядом? Какая диета соответсвует здоровому образу жизни натуральная, вегетарианская или ещё какая нибудь? Что вы думаете по этому поводу? И ещё: люди давайте больше ссылок на ресурсы в сети касательно темы, ведь здоровье - самое дорогое, что у нас есть.

пыталась пробовать столько раз, но ломает придерживаться диеты так сказать, да и готовить не особо люблю.

а я в последнее время старательно придерживаюсь правильного питания. Уже в течении 5 месяцев с лишним получается :) И раз в неделю делаю разгрузочный день

правильного питания не существует. если питаться, так - как хочеца - вот этои есть верное и правильное питание ;D
а вообще - овощи, фрукты, молоко, твороги и натуральные соки - вот оно правильное питание:))

No Controll,Можешь выложить, своё здоровое меню, а то я читаю и читаю, но не могу выбрать, что же полезно и в каком количестве.

Independence, я ходила к врачу диетологу: он мне целый час рассказывал чаво нужно кушать. (ходила я к нему потому что у меня печень слабая, но он сказал что это вообще в оригинале то, что называют "здоровым питанием")

Ну так вот - то что НЕЛЬЗЯ есть :
*шоколад
*конфеты (карамельки, ириски и т.п.)
*сладкие печенье, жирные кексы, торты, сладкие пироги, пирожные и т.п.

Теперь это если вы бережёте своей печёнкой и почками, то НЕЛЬЗЯ так же :
*всё жаренное на масле
*вместо растительного масла в салатах использовать каплю оливкогого масла или выдавливать чуть чуть лимона.

Теперь что рекомендуется есть вместо всех этих конфеток в перерывах между приёмами пищи :
*съеште фрукт, овощь, ягоды
*МНОГО МНОГО ПИТЬ!!! - зелёный (фруктовый) чай, чёрный чай (не крепкий), воду, натуральные соки, напитки, морсы .
Не в коем случае НЕ пить - алкоголь (особенно людям с слабой печенью и почками, сердцем) , крепкий чёрный чай, всевозможные лимонады типа кока -кола, пепси, фанта и т.п.

ВЫВОД: не есть ничего сладкого, жирного, жаренного, газерованного (не жеательно). Ещё очень хорошо для пищеварительно системы раз в неделю делать "разгрузочный" день : он может состоять из :
*на день полтора литра кефира ( так же можно пить воду, чай без сахара)
или
* на день 400 грам творога со сметаной (можно пить чай без сахара и воду)
или
*0,5 килограмма огурцов (пить воду, чай без сахара), но это очень строгий разгрузочный день т.к. огурцы малопитательые
или
*2 яблока (можно пить чай без сахара, воду)

Так же как минимум раз в две недели нужно есть яйца, рыбу, мясо, творог, молочные продукты: вообщем разнообразить своё меню :)

No Controll, Спасибо, а вот как часто ты ешь, и во сколько, не могла бы ты написать и это?

Я за "раздельное питание", это как раз про то, чтобы пища не становилась ядом.

для Independence

Летом у меня чуть другой рацион т.к. хочеться поспать :)) :
*Завтрак примерно в 10.00
*Около 12.00 я выпиваю стакан чаво нибудь (кифир, молоко, сок, напиток, морс или т.п.) и съедаю какой нибудь фрукт/овощ
*В 14.00 у меня обед
*в 17.00 полдник : обычно это или овощной/фруктовый салат или чуть чуть творога.
*В 19.00 лёгкий ужин
В перерывах если уж совсем хочеться есть, то нужно выпить стакан чаво нибудь или (так рекомендуют когда сидишь на диете) нужно почистить зубы, от этого и зубам хорошо и есть меньше хочеться :)

если питаться, так - как хочеца - вот этои есть верное и правильное питание
Полностью поддерживаю! Если все время себя ограничивать в любимых продуктах, то так и с тоски помереть можно. Хотя, наверное, мне повезло: к сладкому я абсолютно равнодушна, зато мое любимое кушанье - хлеб с майонезом.

А по-моему не стоит путать правильное питание и диету...
Правильное питание - это когда ты не ешь то, что может нанести вред твоему организму, а диета - это когда ты питаешься (или не питаешься... :D) с целью, сбросить лишние кг. Имхо, разные вещи.

я седня ходила к диетологу и она мне рассказала про правильное питание.Она мне составила план правильного питания. Вся еда разбита на несколько групп: молочные продукты,фрукты,овощи,Крахмальистые продукты(всякие крупы. хлеб, бобы), белки (мясо, рыба,яйца) и жир.это все надо употреблять каждый день в определенных количествах.у каждого разные количества.мне составили план принятия пищи,расписание тренировок и дали заполнят пищевой дневник(там типа надо писать что я ела,сколько,какие тренировки делала и потом диетолог будет анализировать мои успехи

Топ-лист диетических продуктов

Когда люди начинают худеть и оздоровляться, они, как правило, переходят на ту еду, которую считают диетеческой. Воть, хотелось бы узнать, что выбирают в таких случаях, потому как я могу назвать только кефир и яблоки. Правда, я слышала, что ананасы полезны в плане похудания, но их общедоступными продуктами не назовешь :)

Не стоит радикально менять диету, не посоветовавшись с врачом. В идеале - с диетологом, которого тебе лично порекомендуют худые и здоровые пациенты. А общие рекомендации - на каждом углу. Нельзя макароны, белый хлеб, булочки и иже с ними, бобовые, соленья, пряности, сахар и все сладкое и жирное. Можно черный хлеб, овощные супчики на воде,из каш - только гречневую, нежирные мясо, рыбу, творог, овощи, салаты, фрукты, ягоды (не финики и виноград), молоко, сахарозаменители вместо сахара в чай и кофе. Ни в коем случае нельзя есть только что-то одно, это просто опасно для того самого здоровья.

Принципы рационального питания

- питайся 4-5 раз в день, употребляя обильное количество бедной калориями пищи (овощи, несладкие фрукты, нежирные мясо и рыбу, молоко и молочные продукты, яйца). Ешь медленно, тщательн пережевывая;

- избегая вожбуждающих аппетит блюд, острых приправ, соленой и пикантной пищи, мучных и кондитерских изделий, варенья и других сладостей;

- для приготовления пищи применяй жиры растительного происхождения;

- ограничивайся 50-100 граммами хлеба в день из ржаной муки, который отличается низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов и минеральных солей;

- включай в меню неоднотипные блюда и употребляй несколько видов продуктов, но в небольших количествах;

- не употребляй подслащеные напитки - колу, фанту, лимонад и др.;

- ограничь употребление сахара и соли. Мало того, что сахар портит зубы, для его переваривания организм тратит витаемины В1 и В2;

- пищи следует принимать столько, чтобы не испытывать чувство голода или пресыщенности. Чувство голода мешает нормализации телесного веса;

- избегай отдыха после приема пищи;

- старайсяне ужинать поздно вечером; а перед сном выпей стакан молока или кефира.

1. Еду надо превратить в событие. Каждый раз, будь то даже "перекус на ночь", если уж так сильно захотелось, еда должна быть едиственным занятием, которым вы заняты в данный момент. Никакого телевизора, компьютера, газеты. Итак, абстрагируйтесь от всех занятий, вы же собираетесь ПОКУШАТЬ! Это же ваше любимое занятие!
2. Красиво положите еду на тарелку (ровно столько, сколько хотите съесть, остальное аккуратно уберите в холодильник. Красивая сервировка стола - очень важное дело!
3. сядьте за стол и наслаждайтесь! научитесь медленно есть! Получать удовольствия от каждого грамма. Жуйте много раз! Еда в этом случае становится намного вкуснее, поверьте!
Так вы насытитесь быстрее и получите гораздо больше удовольствия! пусть еда превратится из неосмысленного процесса в осмысленное удовольствие!

Конечно, все это непросто. Но чтобы решить проблему переедания, НАДО себя приучить питаться именно так. ВСЯКИЙ раз, даже если это перекус в виде яблока или чая с вареньем.
Не надо наедаться, чтобы было сложно встать со стула..надо все аккуратно и медленно пережовывать, а ещё не есть слишком жирного, ведь вы сами должны контролировать себя..если не вы, то кто же?

Итак есть ещё один выход из положения, если вы заняты, например на работе, то часов в 16-17 съешьте сухофруктов (они довольно каллорийные), а когда домой прийдете. то кушать уже не так хочеться..вот, а ещё желательно, чтобы вся "домашняя вкуснятина" аккуратно лежала в холодильнике...

Я вот слышала очень забавную вещь... вроде как установили, что если человек слушает музыку во время еды, он начинает жевать в такт(как бы это смешно не звучало, но это так). Следовательно, во время еды лучше слушать что-то помедленнее, так быстрее появляется чувство сытости.

2й день не ем хлеб! для меня это прогресс, никогда на диетах не сидела а тут вот решила немного сбросить вес

Назад
Сверху