• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Пожизненный" брак?

Я отвечу: дело в том, что если бы брак по закону был бы пожизненный, то люди бы подходили к созданию семьи ответственней.
А как более ответственно к этому подойти!? Срок давать за несоблюдение ТАКОГО ЗАКОНА или расстрел!?

Возможен и такой вариант.
Если супруги прожить вместе не смогли и союз их развалился, то такой союз БРАКОМ не считать.
Тьфу блин! Так это просто буквоедство.

А как более ответственно к этому подойти!? Срок давать за несоблюдение ТАКОГО ЗАКОНА или расстрел!?

Возможен и такой вариант.
Если супруги прожить вместе не смогли и союз их развалился, то такой союз БРАКОМ не считать.
Тьфу блин! Так это просто буквоедство.
Ну а как в раньше люди жили? По принципу: брак - это навсегда:D Если уж совсем какая-то крайняя ситуация, приходилось просить развод у самого императора.
По поводу смерти одного из супругов: само собой разумеется, если такое случается, то брак аннулируется.

Ну а как в раньше люди жили? По принципу: брак - это навсегда. Если уж совсем какая-то крайняя ситуация, приходилось просить развод у самого императора.
Ну зачем беспокоить императора по таким пустякам? Надоела жена - обвини её в колдовстве. Сожгут на костре - можно брать другую.
Или лупи её каждый день, пока не согласится в монастырь уйти. Тогда можно будет жениться повторно. :he-he:

Ну а как в раньше люди жили? По принципу: брак - это навсегда
Кому ума хватает не жениться на ком попало и замуж выходить не за кого попало - и сейчас так живут. А безмозглым закон мозгов не прибавит. А то давайте еще вернемся к тому, чтобы родители решали все вопросы касательно выбора невесты/жениха. То-то смеху будет. Кроме того, процент счастливых браков вряд ли тогда был больше, чем сейчас. По-моему, самое главное не долгий, а счастливый брак. В существующих условиях выбор у людей есть - как жить - всю жизнь в браке или нет. А при предлагаемой формулировке - не было бы.

В общем, если речь о том, чтобы подписать всех на пожизненный брак - я против. Должна быть возможность исправить ошибки тем, у кого мозговая деятельность просыпается слишком поздно. Если просыпается - это хорошо. Кроме того, люди меняются, и не всегда в лучшую сторону. Такую возможность тоже надо учитывать.

В общем, насильно сделать людей счастливыми, ответственными, умными, культурными, отвечающими за свои поступки - нельзя. Да и не то время...

Чепуха.

Ну а как в раньше люди жили? По принципу: брак - это навсегда:D Если уж совсем какая-то крайняя ситуация, приходилось просить развод у самого императора.

Беллетристика позапрошловековая навеяла? Или незнание предмета?
Моя прапрабабушка развелась с сильнопьющим и не менее сильнобьющим ее мужем в 80-е годы XIX века без особого на то разрешения императора, по суду. Жаль только, что ей пришлось оставить мужу ребенка - увы, по закону ребенок являлся собственностью отца. И только спустя 10 лет, сразу после его смерти, она получила право опеки над своим ребенком. А ведь в те годы независимо от того, по чьей вине произошел бракоразводный процесс, пальцем тыкали в женщину.
Уж лучше так, чем "пожизненный" брак.

Симона де Бовуар написал(а):
Ну а как в раньше люди жили? По принципу: брак - это навсегда
Никто не мешает жить по этому пинципу и сейчас. Все дело в уровне культуры, в понимании значения принимаемых решений. А насчет того, как оно на самом деле было - таки покопайтесь в истории на уровне быта, много чего веселенького узнаете.

Амели Белобрысая написал(а):
Все дело в уровне культуры, в понимании значения принимаемых решений.
Ми, ну невозможно абсолютно точно гарантировать, что ты будешь с мужчиной всю жизнь. Люди меняются, желания тоже. В любой паре партнеры могут разойтись и дело вовсе не в культуре.
Хотя, конечно же хотелось бы так, чтобы раз - и на всю жизнь.

Симона де Бовуар написал(а):
если бы брак по закону был бы пожизненный, то люди бы подходили к созданию семьи ответственней.
Ничего подобного. :)
Степень ответственности зависит от человека, а не цвета чернил штампа в паспорте.

Я думаю нужно подойти с другого конца: Прожили совместно 15 лет - получи бонус, 25 - 2 бонуса и так далее :)
За пожизненный брак супербонус.

EHOT написал(а):
Пожизненный брак - это ж не обязательно сколько-то лет вместе.
Как сказал Пратчетт:
По идее, любой брак можно сделать счастливым — отруби молодоженам головы, как только они на венчании скажут “ да”, и всего делов.

Foxkid написал(а):
Как сказал Пратчетт:
По идее, любой брак можно сделать счастливым — отруби молодоженам головы, как только они на венчании скажут “ да”, и всего делов
Вот поэтому и сделать например 30 лет совместной жизни ;) приравнивается к пожизненному.

Я думаю нужно подойти с другого конца: Прожили совместно 15 лет - получи бонус, 25 - 2 бонуса и так далее :)
А зачем? :confused: И почему? :confused: Ведь это люди делают не преодолевая трудности общения с супругом, не превозмогая отвращение к нему, а, наоборот, получая полное душевное удовлетворение. т.е. для себя, просто совместное сосуществование для них оптимальный образ жизни. Так за что им бонусы? :) Порадоваться за них и поздравить, что нашли друг друга, да; но не более. :)

EHOT написал(а):

Если считать таким образом, то смысл жить вместе просто отчитывая время, чтобы получит супербонус ? А как же понимание, нежность, искренность, сочуствие, желание отдать все, что имеешь и получить тоже, возможность возвращаться туда, где тебя ждут и любят, дети (ну если не считать их бонусом, а внуков - супербонусом) ??? Утрированно, но это - и есть семья, предверие которой - брак, не так ли ?

Оладушка, вот такие мы доверчивые и бесхитростные! :confused: Разыграть нас «пара пустяков»! :p (А вам и весело, что мы «повелись» :D).

lessiк, я тоже, когда первый раз ЕНОТа увидела, на какую-то его фразу с кулаками кинулась. :) А потом выяснилось, что он шутит.

Сказала бы чего по сабжу, да толком не пойму, о чём идёт спор - получается, что автор темы предлагает запретить разводы, так, что ли?

;)
Если тема какая то несерьёзная почему же не пофантазировать?:smoke:
Эх, Оладушка ещё бы пара дней и такой сыр бор поднялся бы :)

Назад
Сверху