• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поцарапанные \ испорченные диски

• Автор темы Автор темы Леди Дейдра
  • Дата начала Дата начала
Ну тогда действительно дисковод виноват. "Чинить" его не рентабельно, выгоднее новый купить. А еще выгоднее старый по гарантии сдать...

А у меня диск для центра с музыкой не читается на компе)) притом размеры его всего 13 мегабайт :lol:... нет слов) может, его как-то отформатировать надо или т.п.?)))

А по-моему нужна чистка.
Было такое - купил чистящий диск , вставил, и всё нормуль. :)
Хотя возможно , что причина не в этом.

NeArtyom

Я тут тоже как-то заинтеревовалась чистящим диском. В результате обсуждения данной проблемы мнения разделись. (читать про чистку CD-rom/ принять участие в дискуссии)
может, его как-то отформатировать надо или т.п.
Disappointed
Это ж тебе не дискета, чтобы его форматировать... Сухонькой тряпочкой пробывала протереть ( совет аля Fractal)? А вообще такое бывает....иногда. Некоторые диски у некоторых людей отказываются читаться. Если при этом остальные диски читаются, то лучше либо вообще ничего не предпринимать, либо чистить CD-rom (кстати, не факт, что поможет).

А какой лучше дисковод купить? Мне говорили, что якобы Lg и Samsung не оч хорошие. Это правда? Вот у меня у подруги Самсунг, и все прекрасно.
тьфу ты.. лотерея это.. как попадешь.
По поводу варения и прочей липкой гадости... Честно говоря, сразу видно, что народ не знает, как эта гадость, аля болванка, сделана.. И под струей воды с не ничего не станет и под ложкой дегтя.. Главное в этом деле - аккудатно вымыть (только не зубной щекой, как тут кто то посоветовал) и ВЫСУШИТЬ *имхо, не вусушите - хана подкралась к Вашему СиЛюку незаметно*.
Если СиДюк не видит диска - на диске нет первой дорожке или царапинус распростанимбус, что в переводе на русский означает: диски пора бы вскрывать при покупке и проверять на малейшие царапины.

Unknown добавил [date]1071164431[/date]:
А во.. про чистые диски: может не видеть ибо не отформатированы (кстати, я уж не знаю, как оно правильно звучит.. но формат для дисков чистых есть)..

ибо не отформатированы (кстати, я уж не знаю, как оно правильно звучит.. но
Серьезно? Глупость какая-то. Нафиг чистый диск форматировать? Как попачкается (станет носителем особо ценных данных) так сам и "отфарматируется" (читаться начнет).

Я обычно пользуюсь спиртом (не брезгую:)) и спец. тряпочкой для стекольных поверхностей ....

Самое главное, чтобы диск не был ни на байт поцарапан с обратной стороны (там где сам "логотип") - иначе в противном случае будет физически подпорчен металлический слой с данными.

Поцарапанные \ испорченные CD

В начале лета поругалась с одной знакомой, и она мне на прощание поцарапала все мои муз.диски. Царапины не очень глубокие, но помехи есть. Есть ли какие-л. способы их шлифовки или есть ли в Питере места, куда их можно продать и за сколько (видела в Киеве такое место)? Помогите, знающие люди, а то очень жалко 20 хороших дисков на помойку выбрасывать.

[ADDED=Tequila]1093390804[/ADDED]
Нашла только это средство - Repair Kit "Digitex Office" - специальный набор для шлифовки. Не подскажете где можно приобрести в Питере??

Проблема с открытием диска

У меня такая проблема. Есть диск, на нем важная информация, когда его вставляешь бук его видет если он только включился и не нагрелся, но скачать с него информацию не удается, т.к. в самом конце он начинает какие то странные звуки издавать и несчитыавет далее информацию. Короче подскажите как фаил снять с диска очень надо. Зарание спасибо.

Прочитать необходимо именно на буке? Может подойдёт вариант чтения на "большой машине, а потом по сети?
Ноут можно принудительно обдувать, чтоб не сильно грелся. Снять крышки всякие, в конце концов.
Это если диск не угроблен, конечно.

в том то и дело что стационарник его не видит вообще

Похоже на потёртый диск. Он внешне как, хотя бы на диск ещё похож? А то может он просто протёрт до быр уже. :(

Да нет вполне нормальный вид, ну есть мелкие потертости, но ак и на других ..ни чего особенного

У меня часто так бывает. Просто диск ломается и все....и перестает открываться. И вся информация теряется. Поэтому у меня всегда минимум 2 копии :)

Попробуй хорошенько протереть его. Не смейся, но у меня три раза помогало протереть диск, который с виду казался чистым :)

и что ни как нельзя снять инфу? Блин что же делать?

протереть чем? спец составом?

Назад
Сверху