• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы ещё покупаете CD-диски?

Опрос Опрос а вы покупаете диски?

• да, только диски

Голосов: 5 8.1%
  • иногда

Голосов: 24 38.7%
  • нет, вы чё??

Голосов: 32 51.6%
  • а что такое диски?

Голосов: 1 1.6%

• Всего проголосовало
    62
Selleo, странно. Мне казалось лицензия - она в любой точке мира лицензия с хорошим звуком. Я чаще покупаю в обычных магазинах, или, на худой конец, в интернете (тоже в эстонских магазинах) :)

Ключница Агафья написал(а):
Это всё равно что сравнивать подлинник картины с её репродукцией...
Почему? Всё одно и то же. Абсолютно. Или настолько страдаете вещизмом, что наличие диска важнее самой музыки?

Ния, основное отличие в том, что фирму выпускает звукозаписывающая компания, а лицензию уже шлепают у нас, в том числе и мелкие компании. Нашла статейку на эту тему - http://www.russian-music.ru/firma.html В общем, если полазить по инету, то примерно все статьи в эти отличия и упираются. На пользовательском уровне фирма отличается от лицензии наличием бонус-треков (или просто бонусных материалов), оформлением буклета и подчас качеством звучания. Мне просто приятнее видеть и слышать диск в авторской задумке. :)

Selleo, я имела в виду именно лицензию в таком виде, в котором она предложена исполнителем, без спец. бонусов и переоформлений. Если у вас это, оказывается, проблематично найти - вопрос снят, я тебя понимаю :D :)

Ния, ыыы... Пардон, не совсем так поняла. :D Не, найти можно (не так уж у нас все запущено), но в основном то, что сильно популярно, а то, что нужно именно мне подчас проще купить на фирме, чем озадачивать вопросами консультантов. :)

я музыку слушаю только на cd, сначла качаю mp3 , если нравится, покупаю лицензионный альбом, для меня качество звука очень важно

Покупаю только CD любимых исполнителей для коллекции и качества звука. :)

Нет:rolleyes: сейчас уже все что угодно можно скачать, в том числе и хорошего качества.

Покупаю чаще, чем качаю. Последнее преобритение диск Tiesto, пару дней назад купила, хотя в скаченном он лежит :D

WildAngel
Нет, не угадали, я ничем не страдаю. Я просто очень люблю музыку, для меня это нечто большее, нежели просто фон. И именно поэтому я предпочитаю родные диски. Потому что разница в звучании есть. Хотя, конечно, здесь надо обратить внимание на два момента: во-первых, у всех людей разная острота слуха (или чувствительность, не знаю, как правильнее): у кого-то чуть шире диапазон слышимых частот, а у кого-то чуть уже, а во-вторых, многое зависит от самой музыки. Я, например, слушаю тяжёлую музыку, а это очень плотный звук, низкие частоты, басы и ударные. И поверьте, разница между МР3 и CD чувствуется, точно так же, как чувствуется разница между CD и винилом (кто в теме, тот меня поймёт). Кроме того, я достаточно зарабатываю, чтобы иметь возможность купить себе несколько дисков в месяц, жаба меня не задушит, потому что для меня главное - качество звука, раз разговор идёт о моих любимых группах (а я подчёркивала, что покупаю на дисках только самых-самых) ;) Ну и последнее: да, это приятно, когда каждый диск имеет своё "лицо" - обложку, когда можно полистать красиво оформленный буклет, когда каждый диск самодостаточен и индивидуален; мне это гораздо больше импонирует нежели огромные стопки одноликих болванок, по 10-15 альбомов на каждой, хотя таких у меня дома тоже предостаточно.

никогда не покупала и не покупаю до сих пор, а мало ли - не понравится :) легче включить предпрослушивание на компьютере и потом уже решать, нравится-не нравится,стоит ли скачивать или нет. да и в поисках винилов тоже шляться где попало желания нет) ну а если так уж нужен мне какой-то диск, который по неизвестным причинам скачать невозможно, на крайний случай закажу.

Покупаю СД, потому как МР3 таскает братишка, да и мои диски конвертит за милую душу. Кстати сказать, если грамотно конвертировать, то потеря звука в качестве невелика, а в наушниках - так и вообще нет ее. Вот на центре - там да, там акустика высококачественная... Вообще же чаще слушаю музыку с флэш-плеера, 30-мм наушники "Thompson" дают приличное качество звучания.

и последнее: да, это приятно, когда каждый диск имеет своё "лицо" - обложку, когда можно полистать красиво оформленный буклет, когда каждый диск самодостаточен и индивидуален;

Мне ещё нравится, что на вкладыше есть тексты песен. Особенно если на англ. языке, то не надо искать текст, чтобы перевести..))

С тех пор, как мне поставили безлимитный интернет, диски я вообще не покупаю. Да и какой смысл покупать диск, если музыку я практически всегда слушаю на mp3-плеере? К тому же, если скачанный альбом не понравится, его всегда можно удалить:)

С тех пор, как появился нормальный интернет, не покупаю. Что понравится, качаю из инета.

У меня вообще CD всего один был. Я как-то из кассет сразу перепозла в MP3 :)

В последнее время покупаю немало:) Но в общем-то не так много, только самых любимых исполнителей. И именно лицензии - радуют глаз и знаю, что деньги идут не пиратам:) А бОльшую часть музыки качаю из сети.

Ключница Агафья написал(а):
Кроме того, я достаточно зарабатываю, чтобы иметь возможность купить себе несколько дисков в месяц, жаба меня не задушит, потому что для меня главное - качество звука, раз разговор идёт о моих любимых группах (а я подчёркивала, что покупаю на дисках только самых-самых) Ну и последнее: да, это приятно, когда каждый диск имеет своё "лицо" - обложку, когда можно полистать красиво оформленный буклет, когда каждый диск самодостаточен и индивидуален; мне это гораздо больше импонирует нежели огромные стопки одноликих болванок, по 10-15 альбомов на каждой, хотя таких у меня дома тоже предостаточно.
Да! Кроме того, покупая диск, я говорю "спасибо" исполнителю за его труд.

Назад
Сверху