• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посвящение ей

• Автор темы Автор темы Московский анрег
  • Дата начала Дата начала
На Матросской Тишине - тишина,
Московский анрег, напомнило мне это одну старую песню:
А на Тарской тишина у ворот –
Жизнь людей разгородила стена:
По ту сторону парнишка поёт,
А по эту плачут мать и жена...

"Я - поэт, зовусь Незнайка! От меня вам балалайка!"
:lol:
Наконец-то! Нашёлся человек, который дал достойную оценку этому попсовику затейнику и блатному "шансонье". Cnopochkasashka, браво!:D

Московский анрег, строки:

" Я шоколядный заяц
Я лясковый мерзавец
И сладкий на все сто...
О... О... О..."(рифма-то какая красивая!)

Это суперпоэтическое творение случайно не твоих уст дело?...Хотя нет, похоже это не ты, а поэтесса какая-то... Но всё равно стиль твой?
The TBAPb, ну наконецто!
Обращаешся к девушке, так будь добр -пиши грамотно:"наконец-то" да и:
как раз не хватала
... раньше я за тобой таких грамматических ошибок не замечал?!

NADYNRO, очень рад видеть тебя в этой теме снова:)

Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Всплакнула липа.
--------------------------------------------------------------------------------

Красиво, лирично, грустно, но не безнадежно. И почему-то наводит меня на мысль о лирике Есенина...
Вообще-то я старался сделать всё возможное, чтобы не подражать этому великому поэту, с творчеством которого я хорошо знаком, и к которому отношусь с большим уважением. Согласен, мой стих немного напоминает его стиль воспевания природы, но я специально сделал окончание более оптимистичным, - что не свойственно Есенину вообще, так-как считаю, что его лирике свойственна наибольшая безысходность и отчаяние, не во всех стихах конечно, но это так... Да и многие поэты касались темы природной лирики. Я конечно себя не отношу к великим поэтам, но природу люблю не меньше, что и отражаю в своих стихах:)

Quote:
Окольцованная птица

Мне почему-то хочется назвать это стихотворение лучшим в теме. Красиво, лирично, грустно, но опять же полной безнадеги и пессимизма я не вижу. Да, и опять о шансоне По-моему, это стихотворение тоже отдает шансоном. А уж если эти слова положить на музыку... Или я не права?
Права, и даже очень -
музыка пока в процессе создания:) ...Или придётся найти композитора на стороне;) Вообще, этот стих можно отнести к разным песенным жанрам: авторская, шансон и даже "рэп"...:D Попробуй представить себе этот стих поставленный в стиле рэп? Круто получится и прикольно:D Но я этого не одобрю, я сказал:)

Доктор Имаго, вообще-то этот анрег вызывает столько ассоциаций, что и не сощитать...

[ADDED=Сретенский]1096874728[/ADDED]
Немного философии:

Разочарование

Она искала в жизни истину,
Она рвала в любви признания.
Звала ночами вдохновение,
Пришло лишь - разочарование.

В душе у ней смятенье странное
И каламбурных проз абстракция-
Спит вдохновенье долгожданное,
На сердце льда кристаллизация...

Пустые дни резиной тянутся,
Текут бездарные мгновения
В сеть паутинную затянутся
Плоды слепого озарения...

Ей не судьба теперь до старости,
Душой постигнуть осмысление:
Взывать напрасно к вдохновению,
Убив любви благоговение.

Сретенский,
Согласен, мой стих немного напоминает его стиль воспевания природы, но я специально сделал окончание более оптимистичным, - что не свойственно Есенину вообще, так-как считаю, что его лирике свойственна наибольшая безысходность и отчаяние, не во всех стихах конечно, но это так...
Ну я и не сказала, что стихотворение скопировано с Есенина. Нет, просто похожие мотивы и форма. Что, кстати, я оцениваю положительно, так как лирику Есенина люблю и уважаю:)
Права, и даже очень -
музыка пока в процессе создания ...Или придётся найти композитора на стороне Вообще, этот стих можно отнести к разным песенным жанрам: авторская, шансон и даже "рэп"... Попробуй представить себе этот стих поставленный в стиле рэп? Круто получится и прикольно Но я этого не одобрю, я сказал
Ну шансон тоже может быть авторским;) А вот в том, что под рэп стихотворение не пойдет, я уверена на 100% . Оно слишком уж хорошо для рэпа:)
Разочарование
Отличается стихотворение от предыдущих по содержанию и по настроению. Оно более резкое, как мне кажется... Но мне понравилось.

NADYNRO, спасибо за критику и похвалу:) Все пожелания учту и доработаю, а в первом стихотворении заменю полностью всё последнее четверостишье.

Cnopochkasashka, может ты мне поможешь заменить синонимами мою "боль" в последнем шансоне?;)

Доктор Имаго,
напомнило мне это одну старую песню
И правильно, что напомнило, ведь шансон - он и в африке шансон...:) Кстати, а чего ты в последнее время не пишешь ничего, у тебя творческое затишье?

Сретенский, а чего ты собственно имеешь против хитового "Зайца"? Ведь под "Зайца" все скачут и прыгают, а под твои стихи только топчатся и переминаются;) И вообще, может нам с тобой поэтическую дуэль организоать? Ну типа: одно стихотворение вдвоём написать, по очереди стреляясь четверостишьями?

Кстати, а чего ты в последнее время не пишешь ничего, у тебя творческое затишье?
Московский анрег, если ты посмотришь на даты создания моих стихов, то придешь к выводу, что давно я ничего не писал. А то что написано, просто пока некогда начепятать и выложить.

NADYNRO,
Ну шансон тоже может быть авторским
Согласен... Только я немного различаю эти два песенных жанра и авторскую песню отношу к бардам, хотя и барды сейчас тоже с удовольствием исполняют банальный шансон:)

Доктор Имаго, мне тоже жаль, что ты не выкладываешь свои произведения, хоть и юношеские. А что тебе мешает сейчас продолжить творчество?

Московский анрег,
И вообще, может нам с тобой поэтическую дуэль организоать? Ну типа: одно стихотворение вдвоём написать, по очереди стреляясь четверостишьями?
Вызов принимаю, но только первый выстрел твой - валяй...

Московский анрег,
Cnopochkasashka, может ты мне поможешь заменить синонимами мою "боль" в последнем шансоне?
Так как у вас соревнование, то это было бы нечестно и неэтично по отношению к Сретенскому (это не значит, что я суперпоэтесса, просто неэтично и все.).
Сретенский, знаешь, последнее мне понравилось меньше. Тут, пожалуй, с конструктивной критикой будет тяжеловато... Но попытаюсь объяснить. Мне показалось, что ты очень увлекся воспеванием высокопарного слога и увлекся до того, что за набором красивых фраз мне тяжело было разглядеть твое отношение, твои чувства... Стихотворение мне показалось сухим. Красивым, но сухим. Все живописные образы, будто нарочиты... Вот:~)

Где дуэль, где?! Дайте народу зрелищ!
Комментить ничего не буду, так как все возможное уже сделано до меня.
Разочарование
критиковать не за что, поэтому выскажу исключительно собственно отношение: первое четверостишье понравилось, просто оочень понравилось, второе тоже, но вот последнее как-то не очень, не тянет на хороший вывод, особенно при таком начале. хотелось бы чего-то более сильного.

Но вернусь к тому, с чего начинала: ду-эль! ду-эль! Хочу это видеть! :D

Спасибо всем за комментарии:) Cnopochkasashka и Scholine, понял ваши замечания, но для начала приведу для ясности слова NADYNRO, которая, как мне кажется, наиболее точно выразилась относительно стиля этого стиха:

Quote:
Разочарование

Отличается стихотворение от предыдущих по содержанию и по настроению. Оно более резкое, как мне кажется...

... и филосовское, поэтому не всем было понятно что я этим хотел сказать. Мне не хотелось дальше засыпать глаголами эту бедную девушку(свою героиню), которая убила любовь в своей душе и любовь к себе самой:)

Scholine,
ду-эль! ду-эль! Хочу это видеть!
Как вы, девушки, любите дуэлянтов, наверное больше всего, когда стреляются из-за вас:D
Похоже дуэль немного задерживается - у Московского анрега дуло заело пыжом, ведь его выстрел первый;)

наверное больше всего, когда стреляются из-за вас
ну конечно, куда ж без этого! Так в данном случае и получается - мы же читательницы! :)
Надеюсь, у Московского анрега скоро все наладится и мы насладимся зрелищем

Ну пока этот неудачный дуэлянт Московский анрег побежал за другим пистолетом,;) я добавлю немного оптимизма своим новым стихом, чтобы дать понять некоторым, что и в осени есть что-то хорошее:D

Осенняя сказка

Золотистым веером провожая лето,
Белые берёзы на ветру шумят -
Лес багряных красок пестротой одетый
Заколдован сказкой, тишиной объят.

Я бреду по лесу, а шальная осень,
Стелит мне ковры опавшею листвой.
В небо упираются макушки сосен
Вслед летящим птицам я машу рукой...

Вмиг тоска осенняя покидает душу -
Улетает в даль за птичьей стаей вслед.
Разбежались тучи, отражаясь в лужах,
Отворяя мне скупого солнца свет.

Позабыв печали и сырое лето,
Потеряв надежды, и свою любовь,
Я в тенистой чаще затеряюсь где-то -
Мне домой обратно не вернуться вновь.

Растворясь в туманах я листвой укроюсь...
Как "медведь" уставший от мирских забот
Словно в колыбели в детстве - успокоюсь,
Лишь проснусь опять, когда весна придёт.

Сретенский,
Осенняя сказка
– ну чисто есенинский стих.
Я бреду по лесу, а шальная осень,
Стелит мне ковры опавшею листвой.
Вслед летящим птицам я машу рукой...
третья строчка из ритма очень уж сильно выбивается, а остальном – очень даже ничего

Похоже, я много пропустила.
Разочарование
Сретенский, вот наконец-то настоящий пессимизм! :) Но что-то слишком жестоко! :(
Осенняя сказка очень понравилась. :) Так красиво и лирично! Осеннее настроение передано замечательно!
Согласна с Др.Имаго, что строку
надо удлинить. Размер не тот.

Так... Кто еще из критиков согласен с Доктором Имаго и Comens-la-la насчёт ритма и размера, поднимите руки?:D

Доктор Имаго, Comens-la-la, спасибо вам большое за критику и за положительную оценку моего стиха, но при всём уважении к вашему мнению, и это пожалуй будет первый случай, когда я поимею наглость не согласиться с вами:) Для начала вот ритм второго четверостишья:
1 строка - 12
2 -11
3 -12
4 -11
И ещё, этот стих заранее заточен под мелодию, поэтому в этом случае, строка:" в небо упираются макушки сосен..." удлинняется исполнителем - примерно так: "в небо упираются макУУшки сООсЕЕн...". Но всё же я учту ваше авторитетнейшее для меня мнение и попробую сочинить второй вариант этого слога;)

Теперь о Есенине.
Доктор Имаго, NADYNRO, большое спасибо за сравнение моего скромного стиха с творчеством столь великого поэта:) Считайте, что я дописываю то, что он не успел, расставшись с жизню в расцвете своего творчества и лет.
Доктор Имаго,
– ну чисто есенинский стих
мне кажется, что ты хотел сказать - "стиль"?:) Потому, что "стих" - это было бы плагиатом, а у Есенина такого стихотворения нет - 100%.

Ну а теперь серьёзно... Доктор Имаго, при всём нашем с тобой уважении к творчеству Сергея Есенина, тема природной лирики была, волновала и до сих пор отражается в творчестве самых разных поэтов и композиторов. Например, ценитель Пушкина скажет, что это Пушкин чистой воды:" Унылая пора - очей очарованье...", а поклонник творчества Ю. Антонова скажет: " Скоро - скоро на луга лягут белые снега и метель о чём-то тихо запоёт..." или Розембаум и.т.д.:) Да что там Антонов, а сколько попсовиков сейчас пытаются лиризировать своё творчество...? Это я к тому, что стиль=то близок, но он всеобщий и актуальный в любом поколении поэтов, писателей и музыкантов.

NADYNRO, cпасибо, я рад, что тебе тоже понравилось:) Но если бы ты слышала мелодию, и соответственно, темп исполнения, то тебе бы в голову не пришло сравнивать это с Есениным;) Хотя ещё раз скажу: весьма польщён таким сравнением:D

Сретенский, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Осень и правда может быть красивой и, хоть для меня это и абсурдно звучит, оптимистичной.
особенно когда солнце светит, листья багряные с золотом... спасибо за такую картинку!
Но я не была бы собой, если б не попридиралась. насчет ритма той строки уже все сказано и объяснено. перечла 2 раза:
Мне домой обратно не вернуться вновь.
что-то мне тут не нравится, даже знаю, что: "обратно" и "вновь". конечно, это немного разные по значению слова, но эффект плеоназма все равно присутствует.
Растворясь в туманах я листвой укроюсь...
Как "медведь" уставший от мирских забот
Словно в колыбели в детстве - успокоюсь,
а где, простите, знаки препинания?
Растворясь в туманах, я листвой укроюсь...
Как "медведь", уставший от мирских забот
Словно в колыбели, в детстве - успокоюсь,
вот так надо, запятые не стоит зря обижать! :)

Сретенский, во-первых, соглашусь, что с ритмом все верно.
Во-вторых, сравнением с Есениным, я ни в коем случае не хотела обидеть:)
Но будет ли у нас возможность услышать мелодию?

Вот еще одна поэтическая душа, критика и оценка которой мне так важна, как воздух и вода:) Scholine, спасибо за мимолётную оценку моего осеннего стиха:
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Осень и правда может быть красивой и, хоть для меня это и абсурдно звучит, оптимистичной.
особенно когда солнце светит, листья багряные с золотом...
Из этих строк я понял самое главное: тема осени для тебя - палитра серых красок, как и для большинства девушек;) Ещё благодарю за справедливую критику насчёт орфографии.:) Да, всё правильно... и:
насчет ритма той строки уже все сказано и объяснено. перечла 2 раза
Но я не был бы собой, если б действительно послушал вас и начал с усердием переделывать длину этой несчастной строки:D Scholine, кстати, я ведь, когда критиковал твой стих, то предоставил тебе свой вариант словооборота? Ну я думаю, для тебя, как для опытной поэтессы, не составит труда предоставить мне твой вариант "той строки"( ну хотябы примерный)? Буду благодарен, за творческую взаимопомощь:) Теперь о знаках препинания. Я, по моему, уже сто первый раз говорю, что когда я творю, то о орфографии думаю в последнюю очередь?! И что мы здесь пишем не сочинение по русскому языку, чтобы придираться к запятым и беспокоиться о их "обидах"?:D Хочешь быть моим редактором, то будь ей, а над каждой запятой я карпеть не собираюсь - времени нет у меня, я сказал.:)

NADYNRO, а почему ты решила, что я обиделся? Чтобы меня обидеть, потребуется слишком много несправедливой критики, а здесь пока таковой я не встречал;) Я же, по моему, ясно своим постом дал понять, что лирику не только Есенин писал и что мой последний стих - лишь плод моего осеннего настроения:)
будет ли у нас возможность услышать мелодию?
Конечно будет... Но только не знаю пока, как и где вы её услышите:D

Московский анрег, позволь и мне выразить свой скромный респект твоим ... ммм ... песням. :) Это не ты, случайно, сегодня выступал на Тверской? С гитарой, девушкой и, даже, с двумя микрофонами? Очень колоритная внешность, и песни интересные. :D Я ведь десятку в шляпу кинула :). Обидно, если это был не ты. :(

Назад
Сверху