Доктор Имаго
Гуру
Московский анрег, напомнило мне это одну старую песню:На Матросской Тишине - тишина,
А на Тарской тишина у ворот –
Жизнь людей разгородила стена:
По ту сторону парнишка поёт,
А по эту плачут мать и жена...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Московский анрег, напомнило мне это одну старую песню:На Матросской Тишине - тишина,
"Я - поэт, зовусь Незнайка! От меня вам балалайка!"
Обращаешся к девушке, так будь добр -пиши грамотно:"наконец-то" да и:The TBAPb, ну наконецто!
... раньше я за тобой таких грамматических ошибок не замечал?!как раз не хватала
Вообще-то я старался сделать всё возможное, чтобы не подражать этому великому поэту, с творчеством которого я хорошо знаком, и к которому отношусь с большим уважением. Согласен, мой стих немного напоминает его стиль воспевания природы, но я специально сделал окончание более оптимистичным, - что не свойственно Есенину вообще, так-как считаю, что его лирике свойственна наибольшая безысходность и отчаяние, не во всех стихах конечно, но это так... Да и многие поэты касались темы природной лирики. Я конечно себя не отношу к великим поэтам, но природу люблю не меньше, что и отражаю в своих стихахQuote:
--------------------------------------------------------------------------------
Всплакнула липа.
--------------------------------------------------------------------------------
Красиво, лирично, грустно, но не безнадежно. И почему-то наводит меня на мысль о лирике Есенина...
Права, и даже очень -Quote:
Окольцованная птица
Мне почему-то хочется назвать это стихотворение лучшим в теме. Красиво, лирично, грустно, но опять же полной безнадеги и пессимизма я не вижу. Да, и опять о шансоне По-моему, это стихотворение тоже отдает шансоном. А уж если эти слова положить на музыку... Или я не права?
Ну я и не сказала, что стихотворение скопировано с Есенина. Нет, просто похожие мотивы и форма. Что, кстати, я оцениваю положительно, так как лирику Есенина люблю и уважаюСогласен, мой стих немного напоминает его стиль воспевания природы, но я специально сделал окончание более оптимистичным, - что не свойственно Есенину вообще, так-как считаю, что его лирике свойственна наибольшая безысходность и отчаяние, не во всех стихах конечно, но это так...
Ну шансон тоже может быть авторскимПрава, и даже очень -
музыка пока в процессе создания ...Или придётся найти композитора на стороне Вообще, этот стих можно отнести к разным песенным жанрам: авторская, шансон и даже "рэп"... Попробуй представить себе этот стих поставленный в стиле рэп? Круто получится и прикольно Но я этого не одобрю, я сказал
Отличается стихотворение от предыдущих по содержанию и по настроению. Оно более резкое, как мне кажется... Но мне понравилось.Разочарование
И правильно, что напомнило, ведь шансон - он и в африке шансон...напомнило мне это одну старую песню
Московский анрег, если ты посмотришь на даты создания моих стихов, то придешь к выводу, что давно я ничего не писал. А то что написано, просто пока некогда начепятать и выложить.Кстати, а чего ты в последнее время не пишешь ничего, у тебя творческое затишье?
Согласен... Только я немного различаю эти два песенных жанра и авторскую песню отношу к бардам, хотя и барды сейчас тоже с удовольствием исполняют банальный шансонНу шансон тоже может быть авторским
Вызов принимаю, но только первый выстрел твой - валяй...И вообще, может нам с тобой поэтическую дуэль организоать? Ну типа: одно стихотворение вдвоём написать, по очереди стреляясь четверостишьями?
Сретенский, да вроде ничего, просто вдохновения нет. И, может быть времени.А что тебе мешает сейчас продолжить творчество?
Так как у вас соревнование, то это было бы нечестно и неэтично по отношению к Сретенскому (это не значит, что я суперпоэтесса, просто неэтично и все.).Cnopochkasashka, может ты мне поможешь заменить синонимами мою "боль" в последнем шансоне?
критиковать не за что, поэтому выскажу исключительно собственно отношение: первое четверостишье понравилось, просто оочень понравилось, второе тоже, но вот последнее как-то не очень, не тянет на хороший вывод, особенно при таком начале. хотелось бы чего-то более сильного.Разочарование
Как вы, девушки, любите дуэлянтов, наверное больше всего, когда стреляются из-за васду-эль! ду-эль! Хочу это видеть!
ну конечно, куда ж без этого! Так в данном случае и получается - мы же читательницы!наверное больше всего, когда стреляются из-за вас
– ну чисто есенинский стих.Осенняя сказка
третья строчка из ритма очень уж сильно выбивается, а остальном – очень даже ничегоЯ бреду по лесу, а шальная осень,
Стелит мне ковры опавшею листвой.
В небо упираются макушки сосен
Вслед летящим птицам я машу рукой...
Сретенский, вот наконец-то настоящий пессимизм!Разочарование
надо удлинить. Размер не тот.В небо упираются макушки сосен
Опять ЕсенинОсенняя сказка
мне кажется, что ты хотел сказать - "стиль"?– ну чисто есенинский стих
что-то мне тут не нравится, даже знаю, что: "обратно" и "вновь". конечно, это немного разные по значению слова, но эффект плеоназма все равно присутствует.Мне домой обратно не вернуться вновь.
а где, простите, знаки препинания?Растворясь в туманах я листвой укроюсь...
Как "медведь" уставший от мирских забот
Словно в колыбели в детстве - успокоюсь,
Лишь проснусь опять, когда весна придёт.
вот так надо, запятые не стоит зря обижать!Растворясь в туманах, я листвой укроюсь...
Как "медведь", уставший от мирских забот
Словно в колыбели, в детстве - успокоюсь,
Лишь проснусь опять, когда весна придёт.
Из этих строк я понял самое главное: тема осени для тебя - палитра серых красок, как и для большинства девушекЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Осень и правда может быть красивой и, хоть для меня это и абсурдно звучит, оптимистичной.
особенно когда солнце светит, листья багряные с золотом...
Но я не был бы собой, если б действительно послушал вас и начал с усердием переделывать длину этой несчастной строкинасчет ритма той строки уже все сказано и объяснено. перечла 2 раза
Конечно будет... Но только не знаю пока, как и где вы её услышитебудет ли у нас возможность услышать мелодию?