• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посвящение ей

• Автор темы Автор темы Московский анрег
  • Дата начала Дата начала
Scholine, хочу твоего мнения относительно:

Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Будто ты вернулась вновь
Расцвела, как ландыш в мае
И безумной ночи стон
Нас сегодня ожидает.
--------------------------------------------------------------------------------

единственное, на мой взгляд, не очень удачное в плане рифмы четверостишье.
Как ты думаешь, лучше бы воспринималось это четверостишье, если бы оно звучало примерно так:

Будто ты вернулась вновь
Расцвела, как ландыш в мае
И безумная любовь
Нас сегодня ожидает.

Здесь, как видишь, рифма полная, но я от этого варианта сразу отказался. Как ты думаешь, почему...?

Наконец-то я добралась до этой интересной темы!
Сретенский, и где же ты раньше был? Какое прекрасное время года осень! В нашем форуме Поэзия прорастают новые поэты. :)
Я, как большой любитель всяческой безысходности, могу сказать, что мне понравилось твое стихотворение
Всплакнула липа.
В холодный день осталось ей
Стоять в печали и молиться
Нести до снега бренность дней
Листать воспоминаний вереницу
Красиво и печально. Правда безысходность получилась не полная, но что поделаешь: не я автор. :D
Сретенский, меня заинтересовал один момент, видимо связанный каким-то образом с вдохновением. :)
выпивается пара бутылок пива
:D А если провести эксперимент и заменить пиво на какой-нибудь другой напиток, или уменьшить/увеличить количество бутылок? Очень интересно, что получится! :)

Окольцованная птица
Нежно, лирично, красиво. И с безысходностью все в порядке. :)
Единственное, что хочу заметить, не нравится мне слово "уж" в поэзии, но это мои личные предочтения.
Я уже почти пропал,
Затерялся на распутье...
Дождь сегодня мне сказал,
Что тебя уж не вернуть мне.

Comens-la-la, во первых, спасибо на добром слове:)
и где же ты раньше был?
Да в "Философии" искал какой-то смысл, но, похоже, в поэзии его гораздо больше;) Быть может и уважаемый Доктор Имаго это потихоньку начинает понимать... Хотя я и не намеревался особо здесь распинаться своими стихами, тем более собравшись уходить "вслед за радужным летом";) Но так уж вышло, что некоторые из своих стихов мне пришлось здесь представить, дабы критикуя иногда в здешних поэтических конкурсах, не быть критиком не имеющим собственных произведений. А то как некоторые обижаются: "вот эти критики критикуют, а сами не знают, что такое - писать стихи":) Значит говоришь: "любительница безысходности"? Чего - чего, а подобных произведений у меня хоть отбавляй, даже самому жутко:) Comens-la-la, полностью согласен с тобой, относительно засилья поэзии всякими там "ужами". Я когда писал тот стих, то всячески пытался изгнать из четверостишья этого "ужа", но не вышло, к сожалению:) Смысловая нить исказилась бы... Возьмём, к примеру, цитату из С. Есенина:

"Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком."

Как ни крути, но по другому это четверостишье не напишешь и проклятого "ужа" не выгонешь, согласна?:D

Quote:
выпивается пара бутылок пива

А если провести эксперимент и заменить пиво на какой-нибудь другой напиток, или уменьшить/увеличить количество бутылок? Очень интересно, что получится!
Получится то, что количество ошибок увеличится прямо пропорционально увеличению количества выпитого, хотя качество произведения при этом никак не пострадает:D Вот так вот - стоило мне пошутить, как тебя сразу потянуло на эксперементы над бедным поэтом?;)

Здесь, как видишь, рифма полная, но я от этого варианта сразу отказался. Как ты думаешь, почему...?
Потому что она банальна, я правильно понимаю?
так уж вышло в русском языке, что к "любви" рифмуется морковь и вездесущее "вновь".
Лично я пытаюсь это как-то обходить, используя другие слова в родительном падеже, например, "слов", "снов" (ничего более интересного сейчас в голову не приходит :) ) Конечно, мягкого знака не хваает, зато не все такие варианты давно приелись.
Получится то, что количество ошибок увеличится прямо пропорционально увеличению количества выпитого, хотя качество произведения при этом никак не пострадает
Интересная взаимосвязь... надо бы поэкспериментировать на досуге :)))
Сретенский, сделай так, чтобы и нам стало жутко!
Да-да, сделай!

Приветствую всех! Спасибо за оценку моих стихов и критику.:) Тут девушке Scholine, не понравилось последнее моё произведение, ну ладно, я понимаю, что такие жанры девушки не любят:D Кстати, Сретенский, между прочим в местном баре, ихний ансамль, давал мне сумасшедшие деньги, за право включить в свой репертуар "Шансонную". Мне предлагали целых 20 баксов!:) Но я отказался, потому, что просил 25... А вы говорите "в переход"?! Ну да ладно речь, впрочем, не об этом. Представляю новое стихотворение - лёгкое, попсовенькое, ни к чему не обязывающее. А то Сретенский, наверное, нагрузил вас своей унылой лирикой уже? Называется оно:

Капкан твоей улыбки

Ты шла на встречу мне
Да нет, не шла - парила!
Мой мимолётный взгляд
Ты взглядом зацепила,
И улыбнувшись вдруг,
Улыбкой озорною,
С кокетством подмигнув,
Играла будто мною.
Вот мимо ты прошла,
На босоножках узких,
А за тобою шлейф
"Крутых" духов французских.
Остановился я,
И как заворожённый,
Смотрел тебе я вслед,
Надеждой окрыленный...
Замедлив лёгкий шаг
Ты смело оглянулась,
Заметила мой взгляд
И снова улыбнулась.
Метнулся следом я,
Как в первый раз
влюблённый,
Ведь я забыл спросить
Твой номер телефона?
Ты уплываешь в даль
А я людей сшибаю,:D
Подаренную мне
Улыбку догоняя...
Исчезла ты в толпе,
А я признал ошибку,
Ведь я попал в капкан-
Капкан твоей улыбки...

ну ладно, я понимаю, что такие жанры девушки не любят
спасибо за понимание :)
Играла будто мною.
не очень звучит такое построение.
вот хоть убейте меня, не перевариваю я таких слов в лирике.
Метнулся следом я,
Как в первый раз
влюблённый,
Ведь я забыл спросить
Твой номер телефона?
Ты уплываешь в даль
А я людей сшибаю,
Подаренную мне
Улыбку догоняя...
Исчезла ты в толпе,
А я признал ошибку,
Ведь я попал в капкан-
Капкан твоей улыбки...
Здесь рифма специально стала через строчку или так получилось?:)

[ADDED=Scholine]1096470105[/ADDED]
Вообще - не так уж плохо, но не впечатляет. Хотя ...мило. сам говоришь:
лёгкое, попсовенькое, ни к чему не обязывающее.
очень точно.

Сретенский, наверное, нагрузил вас своей унылой лирикой
Московский анрег, есть немного.;):) Так что прочитала с удовольствием! :) Но не могу не заметить, что поскольку эта дама явно еще не шла на встречу с тобой, то слово "навстречу" надо писать вместе. :)

Приветствую всех, - открытых и тайных читателей, критиков и почитателей!;)
Scholine
Играла будто мною.

не очень звучит такое построение.
Согласен. Будем перестраивать.

Quote:

вот хоть убейте меня, не перевариваю я таких слов в лирике.
И я не перевариваю в лирике, но это не лирика, а попса, но всё равно стих явно сырой и недоработанный(написан за 15 мин), так что учтём критику и переделаем:)

Здесь рифма специально стала через строчку или так получилось?
Для попсы это не принципиально:D

Comens-la-la, это точно:) На встречу со мной она не пришла... Но, наверное, она страшно потом пожалела, что не дала мне свой телефон:D Ей богу, ведь знал как пишется, а скопировал с блокнота с ошибкой, так что извиняюсь:)

Дорогие девушки, мои очаровательные критики, вообще-то я польщён именно такой критикой, спасибо вам!:D Польщён потому, что знаю: когда начинают критиковать за каждую мелочь(ну за ошибку, к примеру, или не нравится какое-то слово), то это означает, что произведение восприняли всерьёз, а не хвалят, так, просто за глаза:) Поэтому без вашей критики, мы со Сретенским просто не мыслим дальнейшее творчество.;)

Московский анрег, ну ты как всегда, в своем репертуаре - " ля-ля-ля тру-ля-ля" - "ты побежала, а я догонял" тьфу-ты, попса совковая...
Scholine, ты правильно меня поняла насчёт банальности:) Но пока другого варианта я не нашёл.
Comens-la-la,
Сретенский, сделай так, чтобы и нам стало жутко!
А потом вы будете поддакивать Московскому анрегу и в теме Доктора Имаго жаловаться на пессимизм?;)

Ода закатившейся звёздочке

Она устала от мужчин,
От их излишнего вниманья-
Искала тысячи причин,
Чтоб подавить в себе желанье.

Она красива и умна,
И снисходительно взирала,
На всех, с высот своих вершин-
Святой надеждой окрыляла!

Ну что ж, оставив яркий след,
По небу вспышкой покатилась,
Прощальный кинув мне привет,(а может приват?- Уже не помню)
Она за горизонтом скрылась...

Исчез манящий силуэт,
Но сожалений горьких нет-
Она другим пусть дарит свет,
И будет в памяти моей сиять навек...
Чтоб ни случилось...

Уважаемые критики, это стихотворение специально написано в такой словоформе, особенно последние строки. Так что не судите строго... Вернее - судите, но не строго.:)

Для начала, рад поприветствовать в этой теме моих новых критиков NADYNRO и Доктор Имаго:) NADYNRO, спасибо за оценку моего нехитрого труда:) Доктор Имаго, ты прав насчёт рифмы, поэтому я и оставил "привет". А вообще, насчёт привата, это была шутка, которой я хотел немного разбавить излишнюю суровость стиха:D

Сретенский, ну ты и развёл демагогию:) Я например, свой первый стих в этой теме посвятил лишь одной девушке, а в остальном ты прав - поэзия абстрактна и непредсказуема.

Cnopochkasashka,
Можно присоединиться к так называемому *жюри*?
Ну конечно можно:D Рад видеть у себя в теме ещё одну, серьёзно настроенную оценщицу:) Спасибо за критику, приму всё к сведению, но ведь не всем же писать высокоинтеллектуальные и лирические стихи, согласись? Народ устает от сложных произведений и иногда требует попсы или шансона?! А насчёт орфографических ошибок, так я уже говорил уже, что мне нужен редактор;) А то когда приходит вдохновение, то орфография уходит на задний план.;) Кстати, не будешь так любезна показать мне "речевые" ошибки в моих стихах? Я к критике отношусь спокойно и положительно, но речевых ошибок , как мне кажется, не допускал? Если покажешь, то буду благодарен:)

Ну ладно, перейду к ответному выпаду в адрес г-на Сретенского и представлю ещё один свой стих в стиле шансона.;) Кстати на этот стих уже написана музыка. Заранее хочу предупредить тех, кто привык воспринимать всё буквально, что это я не о себе... Посвящено друзьям.

На Матросской Тишине...

На Матросской Тишине - тишина,
За фасадом жёлтых стен не видна.
Уходящие года подождут,
Ведь прошла шальная молодость тут.

И забыть бы тень прошедших тех дней,
Но тоска по сердцу бъёт всё сильней -
Не смогу я больше жить, как тогда,
Зная, что я не вернусь никогда...

Отшумела боль прошедших обид
Всё проходит, только сердце болит.
И болит лишь по ночам, как всегда,
Вспоминая о тебе иногда...

Московский анрег, во-первых восхищение за ник, во-вторых должна сразу сказать, что шансоновская манера письма совсем не приветсвуется мною, но... но как ни странно даже в соответсвии с этим специфическим стилем у тебя получается употреблять одновременно простые и в то же время не грубые рифмы, что редкость.

Отшумела боль прошедших обид
Всё проходит, только сердце болит.
И болит лишь по ночам, как всегда,
Вспоминая о тебе иногда...

В общем первый стих в этой теме мне понравился больше всего, но при всем при этом, ваш хехе "философский" шансон даже читабелен и воспринимаем )

The TBAPb, ну наконецто! Ураааа!!!!!! Ты пришла в мою тему, ведь мне как раз не хватала именно такой неординарной оценщицы моих произведений, тем более я видел твои стихи и мне понравилась некоторое сочетание в них простоты, абстракции, шизанутости( в хорошем смысле этого слова) и юмора:D Спасибо за комментарий, я польщён. Первый стих понравился тебе больше? Но остальные - это лишь антистихи, в противоположность Сретенскому пессимизму;)

Московский анрег,
А насчёт орфографических ошибок, так я уже говорил уже, что мне нужен редактор А то когда приходит вдохновение, то орфография уходит на задний план. Кстати, не будешь так любезна показать мне "речевые" ошибки в моих стихах? Я к критике отношусь спокойно и положительно, но речевых ошибок , как мне кажется, не допускал? Если покажешь, то буду благодарен
Что ж ты так торопишься... не знаю... как сказать... оправдаться что ли:~)) Я тебе не указывала на ошибки вообще, просто сказала (перевожу мою прошлую, видимо, сумбурную, мысль), что <повторяю> мне это не важно!:~)) А всякие виды ошибок я просто перечислила, но сама их разбирать не собираюсь:~)) Мне важно содержание и общий вид (рифма, структура строф), но я не смотрю на маленькие изъяны... Просто есть люди, которым они мешают, так вот мне - нет:~)) По-моему у тебя речевых ошибок, кстати, и не было:~)) А вот с *болью* ты в последнем нафлудил:~)) Немного тяжеловато воспринимается.
прошедших-проходит
боль-болит-болит
Понимаю, что по смыслу все вроде бы в тему, но читается сложновато. Ты бы синонимы поискал неоднокоренные хотя бы с *проходит* и *прошедших*, или приставки заменить... Ну, это так, придирки:~))

Московский анрег и Сретенский, я давно с интересом наблюдаю за развитием;) И вот теперь решила зайти и тоже покритиковать-покомментировать:D
Начну со стихов Московского анрега.
==================================
Бульвар Осенний вспоминает
==================================
Хорошее, красивое, образное и немного грустное стихотворение. Мне кажется, что искорка в нем все-таки есть. Единтсвенное, не слишком сочетаются с целым стихотворением вот эти строчки:
Изрыта техникой земля.
Уж парни местные не спросят
Кому сегодня с Ней гулять.
Да и по ритму они чуть-чуть выбиваются

=================================
Басня об игноре
Идея интересная. Есть в этом что-то, даже несмотря на некоторые шероховатости, которые уже отметили до меня. Но вот не заципила меня "Басня". Наверное, просто не мое...
Шансонннннннная,
Против шансона лично я ничего не имею. Есть и в шансоне хорошие вещи. Думаю, это стихотворение - одно из них:) Написано хорошо и легко.

Капкан твоей улыбки

Чуть-чуть неровное, но хорошее стихотворение. Правда, после упоминания о том, что оно "попсовое", почему-то вспомнился Максим Леонидов м его "Девушка-видение":D Но мне понравилось.

На Матросской Тишине...
Рифмы вроде бы простые, но "философия" сохраняется:) Хотя чего-то здесь явно не хватает и надо доработать.

Ну а теперь о стихах Сретенского

Всплакнула липа.
Красиво, лирично, грустно, но не безнадежно. И почему-то наводит меня на мысль о лирике Есенина...
Окольцованная птица
Мне почему-то хочется назвать это стихотворение лучшим в теме. Красиво, лирично, грустно, но опять же полной безнадеги и пессимизма я не вижу. Да, и опять о шансоне:) По-моему, это стихотворение тоже отдает шансоном. А уж если эти слова положить на музыку... Или я не права?
И шероховатостей в этом стихотворении я не вижу. И решения с рифмой выбраны удачно.
Ода закатившейся звёздочке
Ну о том, что мне понравилось, уже писала.
Что же, жду дальнейшего развития темы и новых стихов.

Назад
Сверху