• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Постоянно мерзну

Вегето-сосудистая дистония (ВСД)
Синдром вегетативной дистонии очень распространен, а проявления его многогранны. Суть синдрома - в нарушении нормального регулирования вегетативных функций организма - дыхания, кровоснабжения, потоотделения, мочеиспускания и других. Поэтому при ВСД задействованы практически все органы и системы.
Вегетативные расстройства принято разделять на симпатические и парасимпатические синдромы. К симпатическим относятся, например, симпатоадреналовые кризы. Характеризуются они неприятным ощущением в области грудной клетки и головы, сердцебиением, подъемом артериального давления, расширением зрачков глаз. Часто появляется ощущение страха и непонятной тревоги. Завершается приступ обильным мочеиспусканием светлой мочой.

Парасимпатические кризы проявляются симптомами, во многом обратными симпатическим проявлениям. поскольку симпатическая и парасимпатическая системы отвечают за разные проявления одной и той же функции органов - например, расширение и сжатие сосудов, повышение или понижение потоотделение, усиление или уменьшение моторики желудка. Парасимпатические кризы характеризуются головокружением, тошнотой, снижением артериального давления, иногда появлением нарушения ритма сердца в виде экстрасистол и замедления сокращений; характерно ощущение затрудненности дыхания, чувство нехватки воздуха; возможно появление желудочно-кишечных расстройств в виде вспучивания, позывов на дефекацию.

Чаще же вегетативные кризы носят смешанный симпато-парасимпатический характер, когда признаки активации обеих частей вегетативной системы возникают одновременно или следуют один за другим.

Вегетативные нарушения могут встречаться как при различных заболеваниях, так и в виде самостоятельного синдрома. Самыми частыми состояниями, при которых возникает ВСД как симптом - это эндокринные болезни (щитовидной железы. надпочечников), а так же эндокринные перестройки организма в норме (подростковый переходный возраст, беременность, климакс). Вторыми по частоте встречаемости ВСД являются неврозы. Кроме того, вегетативные расстройства часты при аллергиях и хронических заболеваниях внутренних органах (гастриты, гепатиты, панкреатиты, болезни сердца).

В лечении ВСД ориентируются, в первую очередь, на причину возникновения синдрома, т.е. основное заболевание. Основными группами препаратов для терапии вегетативных нарушений являются седативные (снотворные. транквилизаторы, некоторые антидепрессанты) и сосудистые средства; в ряде случаев применяют антигистаминные и другие противоаллергические препараты.

Вот что нашла на медицинских сайтах. Сравнивайте симптомы, только не лепите на себя все подряд. Уверена, не все так страшно.
А руки и ноги могут быть холодные от малоподвижности. По себе знаю. Начала на аэробику ходить и вся тепленькая.
 
мне сечас вообще ужасно холодно, хоть и в перчатках а все раввно руки замерзают, раньше в куртке ездила теперь в пальто, но все равно замерзаю
 
Я тоже постоянно мерзну, и ВСД присутствует и давление пониженное, и t-а тела нормально когда 36.0. Брр...
В детстве постоянно руки как у лягушки были, ледяные. Кровообращение нарушено. С возрастом прошло. А вот ноги леденеют до сих пор. :( Иногда мгновенно.
Ну а сейчас немудрено мерзнуть, холодрыга на улице, у кого хочешь руки задубеют.
 
Вообще-то в целом было высказано довольно много умных мыслей. Хотелось бы немного упорядочить. Если человек здоров (нет эндокринных заболеваний), то холодные руки и ноги, чувство, что постоянно мёрзнешь связано с активностью обменных процессов. У людей с пониженным обменом веществ, как правило, воможно пониженное давление, изредка склонность к брадикардии ( частота сердечных сокращений менее 60 в минуту), они часто мёрзнут. Эти люди чаще имеют склонность к набору лишнего веса и, к сожалению, медленнее худеют. Человек мерзнет после похудения или во время соблюдения диеты по той же самой причине - снижается активность обменных процессов. Эта самая степень активности в большей мере заложена в нас природой и родителями, но корректировать мы её всё-таки в какой-то степени можем. Для усиления активности обменных процессов необходимо вести активный образ жизни: РЕГУЛЯРНЫЕ физические упражнения, в первую очередь, затем-правильное сбалансированное питание, особо мёрзнущим можно рекомендовать дополнительно травяные сборы для активации обменных процессов.
У каждой медали две стороны . Так вот обратная сторона нашей медали довольно привлекательная- люди с пониженными обменными процессами живут дольше своих "горячих" ровесников. В этом мы ничуть не отличаемся от животных. Сравните продолжительность жизни горячего льва и холодной черепахи. Так что всё не так уж и плохо.
 
Так вот обратная сторона нашей медали довольно привлекательная- люди с пониженными обменными процессами живут дольше своих "горячих" ровесников. В этом мы ничуть не отличаемся от животных. Сравните продолжительность жизни горячего льва и холодной черепахи. Так что всё не так уж и плохо.

Это откуда такие сведения???Достоверные ли факты?:) :) :)Не хотелось бы, чтобы так.Ведь вокруг много "горячих" людей. А я-холодная.
 
У меня раньше руки были как у лягушки, но потом я записалась в барокамеру. И после неё у меня руки и ноги уже такими холодными. Проходила курс из 10 дней. Надо бы ещё пройти.
 
besik-zverek написал(а):
Это откуда такие сведения???Достоверные ли факты?:) :) :)Не хотелось бы, чтобы так.Ведь вокруг много "горячих" людей. А я-холодная.

Эти сведения общедоступны для любого врача и студента мед. университета, а также встречаются и в научно-популярной литературе для "широкого круга читателей". Но должна уточнить, что всё это применимо для "идеальных и прочих равных для обоих групп людей условиях жизни". В реальной жизни каждый человек выбирает свои болезни самостоятельно и именно они определяют продолжительность жизни вкупе с другими важными факторами, такими, как наследственность, наличие факторов риска, вредных привычек, плохой экологии, etc.
 
Я маленькая никогда не мёрзла,а лет с 14 прям всё время замёрзшая и холодная хожу.Говорят закаляться надо,чтоб организм реагировал на холод согреванием....
 
Анологично - мне сказали, что это от того, что я худая слишком, типа будет вес, будет и тепло. Конечности практически всегда холодные - а температура тела постоянная не так давно стала 37,3 - 37,6 ( у большенства в норме - 36,6 ), вот и думай о том, заниженный ли у меня обменный процессв организме, если температура тела больше, чем надо. :loss:
 
Да, я когда был щупленьким подростком, тоже постоянно мерз. Теперь вот, будучи в самом расцвете лет, не мерзну. Все ж таки не зря решил заняться собой
 
Замечено, что люди с пониженным давлением мерзнут, а у кого оно повышенное - то им как правило жарко.
 
Аннушка написал(а):
Конечности практически всегда холодные - а температура тела постоянная не так давно стала 37,3 - 37,6
У меня раньше тоже конечности были холодные, но потом я решила эту проблему, а теперь опять руки и ноги холодные и температура 37.2 и 37.3... Обычно такая температура указывает на воспалительный процесс в организме... Каждый день бегала с градусником, потом надоело и пошла к врачу, но они никаких отклонений не увидели.
 
Элиби
Все-таки это ненормально, когда температура тела выше 37, вялотекущий хронический процесс.
Может обратиться к другим эскулапам?
Я вот отношусь к ошибкам медицины. Даже аппендицит определили в конце второго дня, когда уже... Ну вобщем, сразу на стол. Еле спасли.
И таких случаев. Почти все. Ставят диагноз, когда уже все слишком явно.
 
Назад
Сверху