• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Постоянно хочу есть

• Автор темы Автор темы XPolins
  • Дата начала Дата начала

XPolins

Участник
У меня недавно были переломы,потом пневмания.после лечения антибиотиками мне постоянно хочеться есть"!даже если я съем очень много,то толку не будет!до болезней такого не было!в чём дело?

Да, и ещё....я сама худая....но никогда в еде себе не отказывала...вот и сейчас не могу....

У меня недавно были переломы,потом пневмония.после лечения антибиотиками мне постоянно хочется есть! даже если я съем очень много,то толку не будет! до болезней такого не было !в чём дело?
Скорее всего, организм восстанавливает силы. На это нужна энергия, а значит, больше пищи.

Не знаю...Мне почему то тоже постоянно хочется есть, только я до этого ничем не болела.
Xeniaaaaaa написал(а):
Да, и ещё....я сама худая....но никогда в еде себе не отказывала...вот и сейчас не могу....
Аналогично! Просто сижу целыми днями, и точу какую-нибудь дрянь. Причем это продолжается уже больше года, так и пончиком стать несложно!

Такая же проблема!!! Я очень худая с детства (сейчас 40кг), я ем за двоих! Постоянно чем-то перекусываю. Час назад мы пообедали, а сейчас у меня на столе: блюдо с конфетами и печеньем, два бутерброда и чай. :(
Иногда пообедаем так, что потом с кровати не встать, но я все равно ору на всю квартиру: Мама, купи мне большой пакет сухариков!
Даже когда траванулась, лежа в полуобморочном состоянии, я бредила: купите мне ледяную кока-колу, хочу салат из помидоров и огурцов...
Это ужас какой-то...:death:

Это скорее психологическая проблема, имхо. Когда нервничаю или сильно злюсь ем дохрена да так, что потом живот болит ( сам тоже худой поэтому насчет диет и прочей фигни не парюсь). Или когда просто дома сидишь и делать нечего постоянно бегаешь к холодильнику в поисках чего-нибудь вкусненького. Помойму просто надо найти себе какое-нибудь занятие , хобби, чтоб мозги отвлекать и проблема уйдет.

А вообще с такими вопросами лучше все-таки к врачу, а не на форуме спрашивать, а то насоветовать много ума не надо...

Просто есть аппетит и голод. И обычно кушают когда уже голод, а перекусывают когда аппетит. И тут просто нужна сила воли не поддаться соблазну-ИМХО. Но это в том случае если вы хотите есть и полнеете от этого, а если вы кушаете целыми днями но остаетесь такими же худыми,то не вижу вообще проблемы.Кушай что хочешь и когда хочешь и не отказывай себе=)

я люблю есть часто но помалу...
а один раз блин всё время есть хотелось..бзик какой-то но потом прошло

Перекусывание - это точно психологическая проблема. Пытаюсь справиться с этим. Нужно найти другой способ отвлечения и расслабления. Даже, если ты очень худой, перекус - это вредно для желудка. Считаю, что обязательно надо бороться. Иначе, это может стать основной мыслью и не увидишь настоящих радостей в жизни

Н@ТУСИК, у меня была оочень низенькая бабушка (150см), видимо я в нее. Недавно ходила к ортопеду, он мне сказал, что если бы я не занималась танцами, то была бы как бабушка. Еще дома у меня перекладина есть, я и вишу на ней периодически. Да, еще доктор сказал, что если буду дальше заниматься, то буду еще чуть выше:)
Так же мой папа, он тоже низкий, в детстве занимался спортом и теперь он 165см... я тоже так хочу...:)
Ой это уже флуд! Простите, простите, простите!
Но все равно вопрос: почему я так много ем?!!!

BloodMary всё-таки растущий организм и т.д)) А ещё обычно много кушают,когда нечем заняться и сидишь дома. Когда есть что делать,то просто некогда))Сейчас как раз лето,так что попробуй почаще гулять и не зацикливаться о еде)

Эту привычку надо искоренять ещё в детстве. Когда я била маленькая, то ела всё подряд, но не толстела. Потом лет в 10 я стала толстеть. В 13 лет я весила 59 кг при росте 166, но всё равно много ела. В том году мне надоело, что меня называют жирной, и я перестала всё время есть. И нормально питаясь, я похудела до 50 кг. Сейчас я вешу где-то 51-52кг при росте 173 и стараюсь не обжиратьса. Хотя последние месяца 3 я себе ни в чём не отказывала, экзамены всё-таки. Не потолстев ни на грамм, кажется, что так будет всегда, но это не так. С возрастом обмен веществ замедляется, и человек может стать толще. Желудок растягивается и потом всё время хочется есть. Не поев неделю, потом не так хочется этого.

Не думаю, что в постоянном желании есть скрывается какая-то угроза. Я тоже вечно голодная, но умею бороться с этим. На самом деле, кушать можно, только не пирожки-конфетки, а фрукты и овощи. Никакого вреда фигуре - только здоровье и красота. :)

Девченки,а перекусы делать надо)Промежутки между главными приемами пищи должны быть 3-4 часа.Ну вот....например позавтракали,полтора часа прошло,вы можите попить кефиру с яблочком,полтора часика пройдет и обедать)Да вообще фруктами можно всегда перекусывать.Про кефир вообще не говорю,его можно всегда пить и полезно и вкусно(для меня).Можно кефир с вафелькой и бараночкой.Главное,чтобы мера была)И не зацикливайтесь на этом,чем больше себя ругаете,тем больше вероятности того,что у вас будет либо нервный срыв и вы побежите к холодильнику,либо просто это отразится на фигуре.Наслаждайтесь)

У меня та же проблема. Я не хочу есть только когда объемся (и то недолго). Но у еня это кажется на нервной почве из-за работы. Есть вариант: убрать еду сглаз долой.

Но все равно вопрос: почему я так много ем?!!!
BloodMary, возможно, у тебя такой обмен веществ и очень активный образ жизни? У меня есть подруга, которая ест весьма много, но при этом ОЧЕНЬ подвижная - вес у нее всегда в пределах нормы.
Перекусывание (если перекусывать не продуктами, содержащими легкоусвояемые углеводы, правильно пишут Yoshi и Н@ТУСИК), поглощение больших объемов пищи - все это нисколько не вредно, если не ведет к увеличению веса. И если не это является симптомами какой-либо патологии. Лучше всего сходить к эндокринологу, он хотя бы посмотрит щитовидную железу (возможно, назначит анализы) и скажет, все ли с ней в порядке. Если все ОК - значит, просто такой обмен веществ.

Соглашусь с Mundo, и добавлю немного своего.
У меня бывали иногда моменты, когда я постоянно ела - ну просто не могла остановиться: утром основательный завтрак, потом такой же обед, на ужин что-нибудь, плюс частые перекусы в виде фруктов и бутербродов. Естественно, на следующий день после такого обжорства мне хотелось еще и еще... Сейчас перестала, так как надо похудеть, и совершенно не хочется есть. Просто организм привыкает к количеству пищи и не требует сверх того, что получал вчера/позавчера/третьего дня и т.п. Ну если, конечно, вы не кормитесь одним капустным листиком в день ;).

часто перед месячными очень хочется есть. Я часто замечала,хоть у меня и есть сила воли,но перед этими днями вообще никакой воли. Открываешь холодильник и берешь всё,особенно сладкое, а сейчас у меня первй раз, что хочу очень сметану:D Может те кто всегда кушать хочет,испытывает это чувство всегда.Просто мозги затмевает едой:D

Назад
Сверху