• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Постановочные фотографии

Droopsi, Kleo Scanti, спасибо :flower:
А почему именно третий?) И на ваш искушенный взгляд - что не так? Покритикуйте, пожалуйста :)

Kytty, просто по духу понравилось.

Покритиковать - это всегда пожалуйста. :)
Во-первых, маяк на большинстве кадров обрезала. Это такое же преступление, как обрубленые кисти и ступни. Второй кадр из-за целостности маяка кажется более законченным.
Во-вторых, в любой композиции должен быть главный акцент. Иначе она рассыпается. Там, где девушка смотрит на маяк, картинка кажется наиболее гармоничной, потому что несмотря на два "пятна" мы как бы следим за тем, куда она смотрит, и видим картину в целом. А когда маяк отдельно, девушка отдельно, возникает впечатление, что кто-то из них лишний.
В-третьих, когда ты составляешь композицию, представь, что твой монитор поделен на три части по горизонтали и вертикали. Основные акценты композиции должны размещаться на этих линиях, еще лучше - в точках их пересечения. Закон живописи и фотографии, не я придумала. Вот если бы ты во втором кадре девочку влево сдвинула, получилось бы идеально.
И забудь про линзу! Забудь! Ее в фотошопе нет! Такое "солнце" смотрится очень искусственным и оттягивает внимание от того, что действительно важно. Если хочешь солнышко, скачай кисточку.

Kleo Scanti, спасибо огромное за такой разбор :flower: Надеюсь, ты поверишь на слово, если я скажу, что буду теперь руководствоваться твоими советами)

Alis, хорошая постановка, только бокалы так и просятся, чтобы их чем-то наполнили.... во всяком случае, мне так кажется :D

Appetizing bear, знаешь, у твоих работ есть своя особая атмосфера. Я это больше всего ценю в искусстве :queen: Спасибо за фото)
А у котеныша есть своя история?))

Спасиб))
Ну, вообще то он не кошак, просто с ушками он такой милашка:)
История есть, но пока где-то в голове. Напишу как-нибудь в блоге.

Appetizing bear, не мне, вообщем-то, говорить о - назовем ее - технической части постановки. Меня больше интересует идейная часть. О ней и поговорим)
Вот на этих двух снимках я не вижу идею. Что эта за девушка? Почему она грустит? Почему она одинока? Почему зажжены и свечи, и электричество? Глядя на первое фото, меня, как любителя фэнтези и фантастики, посещает мысль, что девушка - колдунья. Сейчас она зажигает свечи, готовя свой темномагический ритуал, потом выключит верхний свет и начнет призывать какого-нибудь демона... Простите меня за мою буйную фантазию :) Если даже опускать то, что кроме свечей ничего такого темномагического я не вижу, то второй скриншот как-то меня расстроил. Опять среди свечей (а ведь человека в апатии раздражает яркий свет), такая грустная, совсем не похожа на грозную колдунью... Ну как-то ничего не вяжется у меня и все тут.
Если бы верхнего света не было, то вопросов бы даже и не возникало. Милая девушка пришла уставшая с работы, рассчитывала киношку посмотреть, чаек попить, а тут такой облом - свет выключили и до утра не дадут. Плита у нее электрическая и даже чай нельзя заварить. Вот она и обставилась свечами, сидит грустно-унылая. Может, подругу или любимого/любимую ждет... Опять эта фантазия.
Ты на меня не обижайся. Я ни в коем случае не пытаюсь тебя задеть или необдуманно критиковать. Все ради искусства, как говорится. У тебя есть довольно объемный потенциал. Вкус ты еще разовьешь, с коробками поз еще лучше познакомишься, с фотошопом подружишься. Это все без сомнения. Просто прежде чем заходить игру, подумаю о сюжете, которой воссоздаешь. Знаешь, как это классно - продумывать рассказ и своих персонажей? Попробуй.

Alis, последний кадр бы оживить. А то столько усилий вложено в обстановку, а самыми живыми персонажами кажутся деревянные девы справа. Нет атмосферы застолья. Стоило разнообразить позы, позволить симам смотреть друг на друга, разговаривать друг с другом. Если же эта "деревянность" была в задумке, об этом стоило написать в комментарии.

Appetizing bear, к девушке у меня один вопрос - она в курсе, что горящие свечки на кровати держать опасно? Когда делаешь постановку, всегда нужно держать логику включенной. Ну и про электричество Китти уже сказала. Если в первом кадре можно сказать, что она пока только зажигает свечи, и еще не успела выключить лампу, то второй полностью теряет свою идею из-за этого. К технике выполнения претензий нет. :)

Kleo Scanti, спасибо за отзив и за совет, буду старатся делать лутчше :)

Kytty, спасибо))
Ну, когда я захожу в игру, и что-то делаю, то я просто делаю)) Не задумываясь о логике вещей, о сюжете. Когда я играю, то постоянно фотографирую, и потом понравившиеся мне скриншоты сохраняю. А о развитии сюжета... В этом то и моя проблема- я не могу играть нормально, когда создаю сима у меня в голове уже на много-много лет вперед заготовлена его история)

Kleo Scanti, в курсе:D
Мы просто испытывали новые коробочки поз:) Но сейчас я склоняюсь больше к варианту, что девушка ждала молодого человека, и он не пришел. И тогда она решила убрать свечи и долго думала... А потом плюнула и решила просто лежать и грустить)

1323466496-324.jpg

1323467027-324.jpg

1323467045-324.jpg

1323100104-452.jpg

1323121358-372.jpg

1323121377-372.jpg

1318963061-396.jpg

Фото для сериала "Банши", а так-же другие фото. Семейная пирушка в таверне "Хмельная вдовушка"

Последнее редактирование:
Alis, нужно писать предупреждение, почему ты прячешь работу под тэг. А задумка интересная.

Назад
Сверху