• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Последствия ожирения

Igrushka

Жюри КВМ
Ожирение явно связано с некоторыми из наиболее распространенных заболеваний в современном обществе, включающих сахарный диабет, гипертензию, гиперлипиде-мию, ишемическую болезнь сердца, дегенеративный артрит, холецистит, раки эндометрия, молочной железы, предстательной железы и толстой кишки. Заболеваемость при этих нозологиях непреклонно растет с увеличением массы тела . Неожиданным оказывается рост риска даже при небольшом увеличении веса. Риск также увеличивается с возрастом и при наличии наследственности по этим заболеваниям.

Каковы экономические последствия ожирения?
В 1980 году насчитывалось 34 млн тучных американцев. Общие издержки, связанные с ожирением, составили в 1986 году 39,3 млрд долларов, или 5,5% государственных расходов на здравоохранение в указанном году. Сюда входят 22,2 млрд долларов, затраченные на сердечно-сосудистые заболевания, 11,3 млрд на диабет, 1,5 млрд на гипертензию и 1,9 млрд на рак молочной железы и ободочной кишки. Эта цифра не включает затрат на лечение мышечно-скелетиых нарушений, которые могут почти удвоить общую цифру. Кроме того, потери в заработной плате и производительности труда, приписываемые ожирению, достигают 20 млрд долларов в год.

Каковы психосоциальные последствия ожирения?Распространены реактивная депрессия и тревога, связанные с ожирением. Тучный человек может страдать от дискриминации, которая и далее затрудняет социальные взаимоотношения и способствует формированию плохого представления о самом себе. В недавно проведенном исследовании сравнивали состояние подростков, страдающих ожирением, и подростков с другими хроническими заболеваниями. Наблюдение за обеими группами продолжалось в течение 7 лет. В конце этого периода у женщин, страдающих ожирением, вероятность выйти замуж оказалась на 20% меньше, годовой доход - на 6700 долларов ниже, а бедных было на 10% больше, чем в контрольной группе. Этот эффект не зависел от исходного социально-экономичес--кого положения и числа баллов теста на выявление способностей.

А теперь стоит задуматься, надо ли следить за своей фигурой и весом.. ;)

Самое ужасное - это отдышка. Человек не может делать все как все остальные люди. Так жалко смотреть на людей, которые после поднятия по лестнице пешком останавливаются на каждом этаже и не могут отдышаться. У нас в универе такой препод есть.

То, что из-за ожирения люди лишаются работы, нормального общения, здоровья это ужасно, но у каждого есть свой выбор.
Правильно говорят французы "Человек роет могилу себе зубами"

Krassi написал(а):
Правильно говорят французы "Человек роет могилу себе зубами"
Просто люди иногда забывают, что надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. :jump:

Страдающим избыточным весом нужно особенно следить за состоянием здоровья, особенно сердца и печени (она тоже страдает от ожирения, делать узи регулярно).

Это не цифры.
А я почему-то уверена что это тот случай, когда молоденькие стройненькие девушки вбивают себе в голову, что у них избыточный вес

Мне кажется, тут действительно надо различать такие понятия, как "немного потолстела" и "ожирение". Ожирение - это уже действительно проблема, и в первую очередь проблема со здоровьем. Сезонное увеличение веса, т.е когда мы прибавляем пару кг, зимой, например - это немного другое, всё таки...

Ожирение - патологическое отложение жира в теле (в подкожной клетчатке, сальнике, брыжейке, вокруг почек, на поверхности сердца, в брюшных стенках, на шее и т. д.).
Симптомы ожирения: ожирение умеренной степени - одышка при движениях, вялость пищеварения; ожирение крайней степени - одышка при малейшем движении, вялость пищеварения, расстройства сердца. Обусловливается ожирение замедленным обменом веществ.
Лечение: ограничение углеводов и жидкостей, запрещение сахара, спиртных напитков. Существуют специальные диететические способы лечения ожирения. Полезно употребление вод.

Amily Только вот вчера была программа о весе, и был случай, что девочка походела так, что в коме лежала,займись спортом, я вот пресс качаю, и гуляй с теми с кем ты чувствуешь себя в своей тарелке!

Viva, пять вечеров, чтоли? Я тоже смотрела.
Просто можно банально написаь в гугле "Упражнения для талии", "Упражнения" дял пресса" и далее по списку. Я этим пару недель занимаюсь (всмысле не поиском в гугле, а тем, что находится в результате посика :D) + не особо много ем + не ем после шести, всё болит, зато результат заметен)

Я тоже смотрела. Бывает и похуже.... Но я не вбила себе это в голову. И увы, я не стройная. Я вешу где-то 67-69. Это разве нормально? Мне надо сбросить 10 кг. А мне всего 13 лет!

Amily, есть ещё такое понятие, как тяжёлая кость. Ну какое ожирение, в 13-ть то лет с таким весом? ей богу, оч хочется вставить ":lol:" Просто если ты хчоешь похудеть, ты похудеешь взяв себя в руки: сев на диету и делая упражнения, а слова безсильны.

самое главное не распускать себя ведь распустить очень легко а заставить не есть потом очень сложно

Последствия ожирения: ухудшается состояние различных органов и систем, могут развиваться атеросклероз, сахарный диабет, мочекаменная, желчнокаменная и другие болезни. Для борьбы с ожирением можно прибегнуть к голоданию. Наиболее эффективное и безопасное для здоровья средство против ожирения - специальное диетическое питание при избыточном весе и ожирении и повышение двигательной активности.

Исследование Университета Иллинойса в Чикаго показало, что ожирение сокращает срок жизни человека на 2-5 лет. Данный вывод основан на анализе медицинской статистики за полвека. Ожирение в США уносит больше жизней, чем сердечно-сосудистые или онкологические заболевания. Статью с результатами данного исследования опубликовал журнал New England Journal of Medicine.

Агентство Harris Interactive опубликовало результаты опросов американцев, проведенных с 1983 года. За это время количество людей, страдающих ожирением (под ожирением понимается ситуация, когда вес человека на 20% превышает установленные для него критерии) поднялось с 15% до 30%.

США далеко не самая "толстая" страна мира. Последние данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что доля полных людей в общей массе населения значительно выше в ряде стран Европы (особенно в Германии, Италии,Чехии, Ирландии) и Азии (Таиланд, Бирма, Китай). Всего в мире более 1 млрд человек обладают лишним весом, примерно 300 млн из них страдают ожирением.

Материал с сайта www.news.battery.ru

Не думаю, что есть человек, который заявит:"Ожирение - это залог здоровья! Это полезно и красиво! Стремитесь к этому!" Глупость, конечно. Ожирение - это симптом неправильной работы организма в целом.

У меня нет ожирения. Вообще, при росте 170 я вешу 65 кг. Это немного и даже " громкие" весы на набережной сообщают всем, что у меня идеальный вес для моего роста. Но наглядно та не скажешь. Жир везде. Наверное дело в том, что у меня лекгая и узкая кость... Но дело не в том. Я считала себя толстенной, пока не пожнакомилась с одной девчонкой. При росте 167 она весила 95 кг. Она была не просто полная, это уже крайняя стадия ожирения. И вот, что я вам скажу, ожирение - это не только физическая, а скорее психологическая проблема. Она целыми днями сидит и клянет себя. Похудеть отчаялась уже шесть лет назад ( сейчас ей 18 ). Я боюсь, что она покончит с собой. Что рядом с этим оттдышка?

Эх, вот вам еще одно последствие ожирения (именно ожирения, а не полноты) - ужасный внешний вд. На сайте galya.ru нашла вот такую фотку. Страшно и жалко смотреть:(

Слабонервным не смотреть:
jir.jpg

Кстати, вот еще одно последствие, если можно так сказать. Вы замечали, что полные люди выглядят значительно старше своих лет. Я вот сама смотрю свои фотки и вижу, что до того, как сбросила эти дебильные 11 кг, я выглядела старше.....

PAMELLA написал(а):
нашла вот такую фотку. Страшно и жалко смотреть
Мне ещё есть, куда расти :lol:
PAMELLA написал(а):
Вы замечали, что полные люди выглядят значительно старше своих лет.
Только до определённого возраста, лет до 30-40. У худых, к сожалению, рано появляются морщины. А у моей мамы, ей 70 и она полная, морщин практически нет вообще. И она совсем не выглядит на свои годы.
Я тоже толще всех своих подруг - а выгляжу моложе многих ровесниц. Когда мы всей компанией пропаемся на даче, девчонки меня просто убить готовы - все спросоня помятые, серые, им несколько часов нужно свою стройную красоту в порядок приводить. А я плеснула воды на морду лица - и готова, весело понесла по жизни свои многочисленные килограммы.

Назад
Сверху