• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе цифрового фотоаппарата

• Автор темы Автор темы Electra
  • Дата начала Дата начала
Катюховна, можно использовать как батарейки, так и аккумуляторы.
Аккумуляторы по внешнему виду ничем не отличаются от батареек. Просто в отличие от батареек их можно заряжать и использовать долго.

Например вот NiMH аккумуляторы стандарта АА вместе с зарядным устройством:

i0921rp.jpg

Дело в том, что если у тебя негде будет подзарядить аккумуляторы ( например в путешествии ) ты можешь использовать обычные пальчиковые батарейки, они продаются везде. Т.е. это просто удобнее.

Если будешь брать эту камеру, сразу бери по возможности батарейную рукоятку Pentax D-BG3 Battery Grip. Удобно снимать в вертикальном положении камеры ( портреты ) + содержит 4 отсека для дополнительных аккумуляторов.

542047.jpg

Можешь еще посмотреть новую Olympus E-620.

Тестовые фото сделанные этой камерой.

"Плюсы" Олимпуса:

- Передовой цифровой стандарт 4/3
- Волновой ультразвуковой фильтр обеспечивающий защиту от пыли, попадающей на матрицу
- Отличный быстрый автофокус с 5-ю крестообразными датчиками
- Поворотный экран
- Художественные фильтры
- Отличные объективы

"Минусы":

- Относительно малый размер матрицы
- При съемке с высоким числом ISO ( например ночной сюжет ) матрица "шумит"

Об этой камере на официальном сайте Olympus. ( На русском языке )

Помогите в выборе зеркалки, цена примерно от 20 до 30, + хочу объектив...ну вообще на камеру и объектив мой бюджет 40 тысяч. можно купить камеру кит, но хорошую, либо камеру похуже но с хорошим объективом...на что стоит обратить внимание?? что рассматривать кэнон, никон?
мне рекомендуют кэнон 450 д, но я не разбираюсь в объективах, какой хороший к ней посоветуете? ммм не для портретов, а вообще...скорее универсальный...
еще думала о Nikon D5000 Kit кто что знает о этой модели??? может еще какие посоветуете? я в растеряности...

Зеркалки Кэнон хороши тем, что к ним можно подбирать объективы по мере роста и финансовых возможностей. Сначала берёте камеру с универсальным объективом, потом покупаете портретный объектив или телеобъектив - выбор большой.

руки Frau_Muller написал(а):
Зеркалки Кэнон хороши тем, что к ним можно подбирать объективы по мере роста и финансовых возможностей. Сначала берёте камеру с универсальным объективом, потом покупаете портретный объектив или телеобъектив - выбор большой.
А смысл брать камеру с плохим объективом ? Я бы не стал платить деньги за то, что мне не нужно. Если же хороший объектив для Кэнон докупать отдельно, получится дорого.
Не лучше ли взять сразу комплект с хорошим объективом. Например есть комплекты Олимпус с двумя отличными, резкими ( Double Zoom Kit ) объективами, и причем они не "лупят" такие цены как Кэнон. Если не заниматься фотошпионажем, то уверяю, фокусного расстояния 28-300 мм ( 35 мм эквивалент ) вам с головой хватит ! Единственное, можно докупить сверхширокоугольный объектив типа "рыбий глаз", но это уже так, побаловаться ... :)

А смысл брать камеру с плохим объективом ? Я бы не стал платить деньги за то, что мне не нужно. Если же хороший объектив для Кэнон докупать отдельно, получится дорого.
Не лучше ли взять сразу комплект с хорошим объективом. Например есть комплекты Олимпус с двумя отличными, резкими ( Double Zoom Kit ) объективами, и причем они не "лупят" такие цены как Кэнон. Если не заниматься фотошпионажем, то уверяю, фокусного расстояния 28-300 мм ( 35 мм эквивалент ) вам с головой хватит ! Единственное, можно докупить сверхширокоугольный объектив типа "рыбий глаз", но это уже так, побаловаться ... :)

Что значит с плохим? Базовый объектив 18-55 ни разу не плох.

Что значит с плохим? Базовый объектив 18-55 ни разу не плох.
руки Frau_Muller, об этом везде пишут. :) Штатный объектив Кэнон 18-55, которым комплектуются творческие фотокамеры не обеспечивает хорошую резкость изображения.
Of course this is still fundamentally a relatively cheap kit lens, so all is not a bed of roses, and the test numbers don't quite tell the whole story. Local constrast is still lower than more expensive lenses, and flare can be a real problem, both likely predicated by reflections of stray light from the inside of the lens barrel, which is much less shielded than on more expensive lenses. The manual focus ring and lens hood are both nearly worse than useless, and while Canon aren't alone in cutting corners here, both Pentax and Olympus have shown that these simple features can be implemented well on a kit lens without bankrupting the company. So whilst this lens is indeed very good, if not exceptional for the price, and certainly very much better than its unstabilized predecessor, surprisingly enough it still can't quite match the more expensive lenses in the range.

В основе конечно это все еще сравнительно дешевый "китовый" объектив ... Блики могут быть реальной проблемой ... Кольцо ручной фокусировки и бленда скорее бесполезные чем полезные, и, в то время как Кэнон не одинок в виньетировании, Пентакс и Олимпус показали, что эти простые особенности могут быть учтены в "китовых" объективах.
www.dpreview.com
Забыл совсем. руки Frau_Muller, ты права с точностью до наоборот. :) В то время, как постоянно появляются новые фотокамеры и совершенствуются матрицы, особых революций в создании объективов не намечается. Поэтому наиболее продуманным вложением средств будет хороший, качественный объектив, а не камера. Даже сейчас старые, но хорошие объективы в цене, при том, что стандарты байонетов не изменились.
Хорошие объективы по стоимости соизмеримы с самой камерой, а во многих случаях намного выше нее. Самая современная камера хороша, пока не появится новая, потому что это "пластмасска с парочкой микросхем", а объектив это точная оптика, это вещь, поэтому и ценится, и стоит дорого во все времена. ;)

Forever Free
Не согласна. В статье написано, что в этом объективе нет стабилизатора изображений, а так как политика Кэнон - усовершенствовать объективы и продавать их, то естественно надо выявить какие-то недостатки для того, чтобы окупались новые разработки.
Но, среди фотографов больше владельцев Кэнон, чем Олимпус, спорим?))

руки Frau_Muller:

1/ Как раз в новом Кэнон 18-55 оптический стабилизатор есть.

2/ Камеры Кэнон действительно хорошие, но верхнего ценового сегмента. Начиная с EOS 30D, 40D и.т.д. Т.е. полупрофессиональные и профессиональные. Если есть не менее 2500 usd, такая камера будет хорошей покупкой. Спору нет.

Что касается творческих камер, то здесь Кэнон далеко не фаворит. Пентакс, Олимпус и Сони выпускает камеры намного лучше. Взять хотя бы такие популярные камеры как Сони а350, Олимпус Е520, Пентакс k100d, k200d.

3/ В предыдущем сообщении приведена цитата. Сам я ничего не придумал, только перевел с англ. :)

4/
Но, среди фотографов больше владельцев Кэнон, чем Олимпус, спорим?))
Среди граждан России больше владельцев Жигулей, чем BMW. Жигули лучше ? :D Это ничего не доказывает.

Разве? я знаю, что у меня его нет...
Правильно, Кэнон 18-55 IS был представлен только в августе 2007 года. Раньше на этих "китовых" объективах оптический стабилизатор не ставили. Очевидно у тебя такой.

Мой муж собрался покупать цыфровую зеркалку через интернет, убеждает меня, что в инете девевле чем в реале и хочет именно Nikon http://www.snupi.ru/auctions/14860395967 , в наших магазинах мы не согли найти такой фотоаппарат, скажите есть ли альтернативные модели? На заказ продавец заломила заоблочную цену, нам не по карману.:(

Weronika написал(а):
убеждает меня, что в инете девевле чем в реале и хочет именно Nikon
Weronika написал(а):
в наших магазинах мы не согли найти такой фотоаппарат

Так чего не купит через интернет ? На аукционе по твоей ссылке мог взять за 35 рублей, не успел сделать ставку что ли ? :D

Так чего не купит через интернет ? На аукционе по твоей ссылке мог взять за 35 рублей, не успел сделать ставку что ли ? :D

Дак мы только собираемся, вот пришла посоветоваться, а на аукционе если долго сидеть, руку набить на учебке, то реально выиграть?Чета там ваще дешево:confused:

А подскажите, что лучше:
- Nikon Coolpix S520
- Olympus Mju 840?
Или что-то ещё из той же ценовой категории?

Weronika учитывая стоимость пересылки, как бы не вышло даже дороже.

Я вот присматриваюсь к Sony Alfa, А200 и А300 линейки - хочу Кате подарить да и себе, может быть, взять (хотя в принципе к фирме отношусь настороженно - есть причины). Кто что посоветует?

Лично я, выбирал новый фотик исходя из того, что у меня уже есть. У меня был фотик под SD и аккумы AA. Поэтому выбирал фотик с соответствующими параметрами.

Ну а если выбирать новый фотик, то тут уже что вам нравиться.

И главное - оптический стабилизатор. (y)
Оч удобная и полезная весч.

CHeL тип памяти мне малоактуален, каумуляторы АА Varta 2100 имеются в количестве шести штук. Но. Как минимум для сестрёнки хочется хороший аппарат и по некоторым причинам - именно Альфу.

EHOT кому что ;)

Амели Белобрысая написал(а):
Хех :) Я про стабилизатор и вправду сказал не из за того что фотографирую на праздниках и пикниках ;)
Просто оптический стабилизатор изображения действительно очень сильно улучшает качество снимков даже мобильным телефоном, потому как врядли Вы носите с собой штатив, а без штатива дрожание и покачивание камеры не уберёшь.
Действительно очень полезная штука, и как не странно не во всех моделях он есть.

EHOT опыт - таая штука, которую не пропьёшь. В частности - опыт четкой съемки без штатива. Просто надо знать некоторые приемы - элементарнве на самом деле.

Назад
Сверху