Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Но я бы не говорила здесь о силе окислителя, здесь речь о химическом равновесии и влиянии различных факторов на равновесие.
В данной реакции или вообще? Что за документы?Nesca написал(а):Далее нахожу в документах, что хлор при изменении температуры становится более сильным окислителем.
Объясните почему?
В данной реакции или вообще? Что за документы?
То есть, мне не нужно искать конкретные значения температур при которых хлор или кислород становятся более сильными окислителями? Достаточно лишь отметить: при повышении или понижении температуры будет происходить смещение равновесия и в какую сторону?
Если так, то у меня получается следующее.
Дано: метод Дикона, система в равновесии, dH<0.
Размышляем:
1) кислород более сильный окислитель; видно из степеней окисления: кислород (степень окисления от 0 до -2) и хлор (степень окисления от 0 до -1).
2) по принципу Ле-Шателье (влияние, в моем случае, температуры (ее изменение) на систему приводит к тому, что, в находящейся в равновесии системе происходит смещение равновесия в таком направлении, что оказанное воздействие уменьшится):
dH<0=> прямая реакция - экзотерическая реакция=>
- при возрастании t равновесии сместиться влево, при этом полнота окисления восстановителя (в данном случае получается - это хлор) повышается; приходим к замедлению реакции;
- при понижении t происходит смещение вправо; хлор становится более сильным окислителем, повышается эффективность производства.
Степени окисления это не то совершенно. Сила определяется "окислительным" потенциалом.Nesca написал(а):1) кислород более сильный окислитель; видно из степеней окисления: кислород (степень окисления от 0 до -2) и хлор (степень окисления от 0 до -1).