• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь с д/з

• Автор темы Автор темы Whisper*
  • Дата начала Дата начала
Александр1990
Эх.
№1
Похоже задача на избыток-недостаток. Типовая при чем.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2034261&postcount=1
1) определяем, что в недостатке, по этому веществу делаем расчет массы водорода.
2) переводим массу в количество вещества
n=m|M
3)V=n*22.4

№2
Эту задачу решаем с хвоста
1)пишем реакцию для извести и CO2
(Са(ОН)2)+CO2=СаСО3+H2O
по массе осадка ищем количество CO2
2)берем в рассмотрение реакцию брожения
по количеству CO2 найдем количество глюкозы, необходимое для его выделения.
переводим в массу
3)найдя массу глюкозы считаем её массовую долю в растворе
w=m(глюк. расч)*100/m(раствора глюк)=m(глюк. расч)*100/200=....

Надеюсь, еще не слишком поздно. :)

Я,конечно,понимаю,что на помощь можно особо и не рассчитавать..но все же,если кто-то поможет-буду крайне признательна!

Вычислить число шаровых частиц жира в 122 г молока,содержащее 4,3 г жира. При условии,что диаметр частиц жира равен 1,5 мк,а плотность жира 0,94 г/см^3.

Ete написал(а):
Вычислить число шаровых частиц жира в 122 г молока,содержащее 4,3 г жира. При условии,что диаметр частиц жира равен 1,5 мк,а плотность жира 0,94 г/см^3.
Нужно найти объём шара -
f223.JPG

Затем массу одного шарика. И считаем число частиц. Вроде, ничего сложного.

а как посчитать число частиц? соотношением массы молока и массы одного шарика?

Ete написал(а):
а как посчитать число частиц? соотношением массы молока и массы одного шарика?
Я полагаю, что да. Других данных в условии всё равно нет, значит, нужно работать с тем, что имеем :)

сложные эфиры.жиры

помогите осуществить превращение:
этиловый эфир уксусной кислоты- этанол- этанол- уксусная кислота- изопропиловый эфир уксусной кислоты.

Помогите решить задачи и уравнения по химии

помогите решить задачу и уравнения, пожалуйста
1. задача.
нитробензол, массой 250г. восстановили водородом. Какова масса анилина была получена, если в нитробензоле содержиться 10% примесей.
2. закончить уравнение реакций назвать продукты реакций
a)CH3-NH2+HBr

b)CH2-C00H+ HCL
NH2
c)CH2-C00H+ NaOH
NH2
d)CH3-NH2+HCL
e) CH2-C00H+ HBr
NH2
f)CH2-C00H+ KOH
NH2

3.Осуществить химическое превращение
CH3-CH2-OH стрелочка CH3-COOH стрелочка CH3-COOH стрелочка
CH2-COOH
NH2

Аленушка007
А что в задании вызывает затруднения?
1)гидролиз:
СН3-(С=0)-О-СН2-СН3 + Н2О == СН3-(С=0)-ОH + HО-СН2-СН3
2) может это?!
Этилуксусная кислота может быть?! CH3CH2CH2COOH
Или просто уксусная кислота, а этанол лишний раз написан?!
Пишу для уксусной кислоты
Окисление через стадию образования альдегида
HО-СН2-СН3 -->СН3-СН=0 + Н2О
СН3-СН=0 --> СН3-СOOH
3)Над стрелокй H2SO4
СН3-СOOH + СН3-СНOH-CH3 == СН3-СOO-CH(CH3)2 + Н2О

ковалентные гидриды и летучие водородные соединения

Подскажите пожалуйста, ковалентные гидриды и летучие водородные соединения это одно и то же или есть принципиальные различия?

Uli
В зависимости от характера связи водорода различают три типа гидридов:
* ионные гидриды (солеобразные гидриды);
* металлические гидриды;
* ковалентные гидриды.
К ионным (солеобразным) гидридам относятся гидриды щелочных и щёлочноземельных металлов. Гидриды переходных металлов принадлежат к типу металлических, т.к. по характеру химических связи они сходны с металлами. Эти гидриды в большинстве случаев являются соединениями переменного состава, и приводимые ниже формулы дают лишь предельное содержание в них водорода.
Ковалентные гидриды образуются неметаллами IV, V, VI и VII групп периодической системы, а также бором. Кроме простейших соединений этого типа (метана CH4, силана SiH4 и т.п.), являющихся газами, известны гидриды с большим числом атомов элемента, соединённых друг с другом в виде цепей, например силаны SinH2n+2. Простейший гидрид бора ВН3 не существует, бороводороды имеют сложное строение.
С металлами водород образует (за некоторым исключением) нелетучие соединения, которые являются твердыми веществами немолекулярного строения. Поэтому их температуры плавления сравнительно высоки. С неметаллами водород образует летучие соединения молекулярного строения. В обычных условиях это газы или летучие жидкости.
Всяко выходит, что это одно и то же.

Здравствуйте.
Очень прошу о помощи, так как речь идет о годовой оценке.
Задание школьного уровня.
Задание нужно сдать в понедельник. Желательно завтра(суббота), но я прекрасно понимаю, что это не реально.

1) Определить молекулярную формулу вещества, в котором содержится 85,71% углерода и 14, 29% водорода. Относительная плотность вещества равна 21.

2) Определить объем воздуха, который потребуется для сжигания 200л газа, содержащего 86% метана, 10% этана и 4% азота.

3) Назовите вещества, реакции, укажите условия их протекания.
С2H6-->C2H4Cl2-->C2H4-->C2H2

Заранее огромное вам спасибо.

Anastasia написал(а):
1) Определить молекулярную формулу вещества, в котором содержится 85,71% углерода и 14, 29% водорода. Относительная плотность вещества равна 21.
Необходимо найти молекулярную массу вещества, затем массу углерода и водорода в соединении, полученные массы разделить на молекулярную массу углерода и водорода, так вы получите искомые индексы.
Anastasia написал(а):
2) Определить объем воздуха, который потребуется для сжигания 200л газа, содержащего 86% метана, 10% этана и 4% азота.
В чём трудность? Пишите три уравнения горения, по пропорции находите объём кислорода в каждом, суммируете. Затем находите объём воздуха, учитывая, что кислорода в нём 21%.
Anastasia написал(а):
3) Назовите вещества, реакции, укажите условия их протекания.
С2H6-->C2H4Cl2-->C2H4-->C2H2
Первая реакция - галогенирование, происходит при взаимодействии с галогеном, под действием hJ
Вторая - обычное дегалогенирование
Image113.gif

И третья - дегидрирование, происходит под воздействием ионов ртути.
Что именно во всём этом непонятно?

Для начала, большое спасибо. Но понимаете, я совершенно не разбираюсь в химии, от алгоритма решения легче не становится, увы. Для вас это кажется очень понятным и очень легким, для меня напротив. Третье задание я сделала, свериться хотела. А вот с задачами очень тяжко. Не могли бы вы написать полное решение?
Очень нужно к понедельнику, но вымолить отсрочку до вторника смогу. Еще бы рядом со мной или из моего окружения был кто-то, кто мог бы помочь, я бы сюда не обращалась. Действительно ведь нужно...
Пишите три уравнения горения
А разве для азота можно составить уравнения горения?

Anastasia написал(а):
А разве для азота можно составить уравнения горения?
Вообще-то горит всё, что угодно.
Я написала не алгоритм решения, а последовательность действий по пунктам, достаточно заменить слова на соответствующие математические действия. Посмотрите тему с типовыми задачами и пишите, что у вас получается - вместе поправим. От того, что я напишу решение, а вы его перепишите, легче никому не станет.

Anastasia написал(а):
Относительная плотность вещества равна 21.
И плотность по чему, кстати?

И плотность по чему, кстати?
По водороду.

Вообще-то горит всё, что угодно.
Я написала не алгоритм решения, а последовательность действий по пунктам, достаточно заменить слова на соответствующие математические действия. Посмотрите тему с типовыми задачами и пишите, что у вас получается - вместе поправим. От того, что я напишу решение, а вы его перепишите, легче никому не станет.
Понять все это в любом случае придется: мне и самой нужно и учительнице объяснять. Спасибо, я сейчас посмотрю и попробую сделать.

Составила 2 уравнения горения:

CH4 + 2O2 --> CO2 + 2H2O

Объем килорода из пропорции (86:1=x:2), если я правильно поняла, равен 172

С2H6 + 3O2 --> 2CO2 +3H2O

Объем килорода из пропорции (10:=x:3), если я правильно поняла, равен 30

Если с азотом это тоже возможно, то вот мой бред:

N2 + O2 --> CO2 +H2O (уравнивать вроде как в данном случае не требуется)

из пропорции( 4:1=x:1) объем кислорода равен 4

Можете правильность этого проверить?

Anastasia написал(а):
Объем килорода из пропорции (86:1=x:2), если я правильно поняла, равен 172
C пропорцией всё замечательно, но у вас есть объём смеси и доля газов, найдите сначала объём каждого газа.

С кислородом азот заметно взаимодействие только свыше 2000 °С с образованием NO, который легко окисляется далее до NO2. Не знаю, конечно, но я бы с оговоркой посчитала и эту реакцию тоже.

затем массу углерода и водорода в соединении

Подскажите, пожалуйста, как

объём смеси и доля газов, найдите сначала объём каждого газа.
еще раз спасибо и еще раз выставляю себя полной дурой.

Скажите, пожалуйста, как найти объем газа, зная его долю?

Anastasia написал(а):
Скажите, пожалуйста, как найти объем газа, зная его долю?
Умножить на долю и разделить на 100%.

Anastasia написал(а):
затем массу углерода и водорода в соединении
-
Подскажите, пожалуйста, как
Умножить процентное содержание на молекулярную массу соединения

нужно написать схему получения изопропилового спирта из 1 ацетилена.
C2H2 + .. => C3H7OH

помогите пожалуйста))) :o

Здрасте, один из многих наболевших вопросов: как получить пропана из бромистого изопропила (2-бромпропана). Sunshine, если что отписал вконтакте...заранее спс.

Назад
Сверху