• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите создать необходимый эффект в PhotoShop

• Автор темы Автор темы Санделина
  • Дата начала Дата начала
Werewolfka, смотря какого эффекта ты хочешь добиться. Если простенькая анимация, можно и в Adobe ImageReady (уроки здесь и здесь). Если что-то более мультяшное, то это в раздел анимации. Ну а если полноценный сцену, это 3d :) Ищи подходящий раздел и формулируй вопрос, постараемся помочь.

Frau_Muller
Я просто хочу на кртинки и фотки блики добавить, надпись там бегущая, переливы.
У меня CS2, и я вроде нашла окно как делать но закрепить картинку немогу, если я что-нибудь в ней меняю то на всех меняется.

P.S.Если я непонятно изясняюсь, то попробую сформулировать попонятней.

Werewolfka, мне не очень понятно, честно говоря :) Я постом выше давала ссылки на два урока, почитай и делай аналогично, должно все получиться. Если возникнут вопросы - задавай в соответствующих темах.

Marusilda
А, ладно, я уже нашла свой способ создания, более упрощенный чем, тут описываются, но всеравно спасибо за совет:).

Подскажите пожалуйста.
Я когда вырезаю объект,иногда он вырезается неровно.Как мне сделать неровности менее заметными?

Лучик Света, если у тебя выделен объект: Select - Inverse (чтобы был выделен наоборот фон :)), затем Select - Feather (значение зависит от размера картинки, у меня обычно от 3 до 10), кнопочка delete. Фон, как ты понимаешь, удалится (если он был), объект станет слегка размытым по краям. В большинстве случаев этого бывает достаточно. Можно еще мягкой кистью подтереть.

Вот ещё вопрос,а как поставить фон сзади?Вот есть картинка,девушка,к примеру.Я её вырезала,вставила на пустой лист,а как потом фон сзади её поставить?

Лучик Света
открываешь картинку, которая должна будет стать фоном. Копируешь ее в файл с девушкой и опускаешь ниже в меню слоев.

Лучик Света, подробнее :) Открываешь картинку с фоном - ctrl+C (или Edit - Copy), затем идешь в окно с девушкой - ctrl+V (Edit - Paste). На вкладке Layers (Window - Layers)
Untitled-2-1.jpg
Слой с девушкой должен быть верхним, если это не так, берешь и мышкой перетаскиваешь наверх. Слой с фоном подгоняешь по размеру окна с помощью Edit - transform - Scale.

Кстати, вопрос больше в тему Объединение фотографий (коллажи) :) Лучик Света, почитай, вдруг что-то полезное найдешь, как раз для новичков тема.

Простите, а кто-нить может подсказать можно ли сделать как-нибудь стеклянную розу? Например взять рисунок обычной розы и из него сделать так что бы было похоже на стеклянную? Очень надо...

Прям стеклянную? Если нужно уж очень реалистичное, то нужно серьезно обрабатывать, а если на скорую руку, то можно воспользоваться смесью фильтров Ink Outlines, Plastiс Wrap. Я лично сделал некое подобие стекла из картинки так: открываем картинку и дублируем ее два раза, на самом верхнем дубле применяем Ink Outlines с настройками на глаз, после на втором дублированном слое (ниже вышеописанного) применяем Plastic Wrap точно также - с настройками на глаз. После на верхнем дублируемом слое устанавливаетм значение прозрачности в около 25-35% и получили некоте подобие стекла, но правда совсем отдаленное.

Nadezhda, если очень реалистичную, ее проще вообще с нуля нарисовать, чем реальную обрабатывать, мне так кажется. Роза - объект сложный и многослойный :) Если по быстрому - вот два примера:
30.jpg
Верхняя это просто Plastic Wrap. По способу aesir'a не пробовала, но, как он и говорит, сходство будет тоже весьма поверхностное. Нижняя, на мой взгляд, симпатичнее, стоит еще поиграть с прозрачностью, бликами и прочим, может что и выйдет :) Если надо, объясню как вторую делала.

Marusilda можешь объяснить как сделать второй вариант.. Очень красиво..

Заходишь в Image - adjustments - curves и делаешь кривую вот примерно такой:
r1.jpg
Можно попробовать значениями поиграть, подобрать подходящий.
Потом в Image - adjustments - hue/saturation ставишь галку colorize и подбираешь нужный цвет. Я еще добавила в Layer Stile - Outer Glow (cовсем немного) и Inner Glow. Потом делаешь ее темнее/контрастнее на свой вкус и слой делаешь прозрачным, я уменьшала Opacity примерно до 60-70% (мне почему-то эффект понравился больше, чем когда Fill уменьшаешь, но можно пробовать). Ну и по идее она ведь не должна равномерно прозрачной быть, это все уже руками придется делать.

Nadezhda,ТУТ есть урок "Как сделать обьект прозрачным".Очень желателен фотошоп от CS2 и выше (нужен инструмент трансформации Warp).Урок сложный,но интересный и эффектный.

Перспектива текста

Как можно создать перспективу текста с градиентом (лого-текст "Самого лучшего фильма", например)?

Назад
Сверху