• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите плиз с Autorun!

• Автор темы Автор темы Memoze
  • Дата начала Дата начала

Memoze

Геймер
Здравствуйте.Помогите плиз с AUTORUN!раскажите как делать AUTORUN
и как им пользоваться(натягивать скин ивообще создовать):confused:
P.S.Если написал не в тему то сори!:jump:

Вообще-то, AUTORUN - это всего лишь текстовый файл (inf), где прописывают ссылку на запускаемый экзешник, и путь и иконке. (это по минимуму).
Причем тут скин какой-то, я не понял...

Я так понимаю, что под словом "скин" имеется ввиду оболочка, которая облегчает установку программ. Её необходимо создавать самостоятельно с использованием какого-нибудь языка программирования, или по технологии flash. Затем, как сказал Trotil, создаётся текстовой файл с сылкой на созданную программу. При запуске диска система выполняет действия, записанные в этом файле и запускает программу.

Спасибо за помощь! Мой друг просто хотел создат AUTORUN для его диска Он как и я(знаю тока Q Basic) незнает никакого языка прогромирования, но он вбил се мысль создать AUTORUN(создал и он заработал) Как натянуть оболочку на AUTORUN ???(сори если непонятно спрашиваю)

Memoze
А как он его создал, этот AUTORUN без оболочки ваш? C помощью каких инструментальных средств?

Memoze
В обычном блокноте напиши:

[autorun]
open=autorun.exe
icon=autorun.exe

где open=autorun.exe - путь до написанной программы.
icon=autorun.exe - путь к файлу с иконкой. Она заменит стандартный значёк диска. Не обязательный параметр.

Сохрани этот файл под названием Autorun.inf (inf - расширение) и положи его в корень записанного диска. Туда же помети и саму программу autorun.exe

Скажите плиз какая есть прога по созданию Autorun'a на русском языке и понятная, но не очень допатопная(Autorun Constructor). (Мне надо создать авторан на котором четыре обьёмные кнопки и немного текста.)
Буду рад любой помощи,если что пишите в аську. Заранее спасибо.

http://www.typhoonsoftware.com/

Очень удобная программа для создания автозапускающихся (autorun) дисков (не путать с созданием меню-проводника по диску). Сам процесс создания выполнен в виде пошагового мастера, по окончании которого у Вас будет возможность определиться с несколькими параметрами и создать autorun-проэкт. Из возможностей следует отметить возможность добавления splash screen, который будет появляться когда диск вставлен в cd-rom, кроме того, автозапуск диска можно защитить паролем, если не хотите чтобы диск смотрели все подряд, выбор программы просмотра для определённого типа файлов и т.д.

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

Trotil спасибо за программку и ничего страшного, если она не на русском, я в ней разобрался.

Назад
Сверху