Вельвина вздохнула и улыбнулась в ответ. Это была искренняя и невероятно теплая улыбка. Вел даже удивилась сама себе. Она не понимала почему, но ей нравилась эта девушка. Кажется, она просто запуталась. Веле очень захотелось ей помочь.
- То, что ты вампир, я поняла. Эта сила...я не очень разбираюсь в источниках подобных. Но я однажды видела по-настоящему большую силу.. - девушка поежилась, что-то вспоминая - впрочем, обо всем по порядку.
Кто я? Если честно, я сама не знаю. Хотя скорее ведьма. Дело в том, что я до сих пор не знаю, почему я вообще обладаю магическими силами. Мои родители...я не знаю, кто они и где, да и не хочу знать. Я выросла в детском доме. Правда, как только у меня начали проявляться странные способности, я сбежала. Зачем зря пугать людей? Меня нашел какой-то черный маг. Он-то меня и учил всему, что я знаю. Он постоянно говорил, что вырастит из меня достойную, чтобы стать во главе. Во главе чего - не говорил. Несколько раз я слышала, как он говорил с кем-то о Хранителях и о какой-то сфере. А когда я спрашивала, он лишь смеялся и говорил, что мое время еще не пришло. А однажды ночью - девушка нервно сглатнула, припоминая подробности прошлого - я до сих пор не знаю, что там произошло. Но я слышала крик и звуки борьбы. А когда прибежала, увидела яркий свет и тело моего учителя на земле. Черная фигура, излучающая свет тогда исчезла. А мой опекун был мертв. Я испугалась. Дальше не помню точно, я скиталась несколько месяцев по миру. А потом ко мне пришел странный призрак. Он сказал, что я должна закончить начатое. А потом несколько раз я слышала слово "Блэк". У знакомых ведьм я узнала, что это ваша фамилия и решила приехать сюда. Я надеялась, что найду здесь хоть что-то, что объяснит мне все произошедшее.
Веля взглянула Энж в глаза и добавила:
- Я слышала, вы здесь говорите о Хранителях. Мой опекун говорил мне, что все Хранители должны погибнуть, иначе нельзя. Я ничего не понимаю. Но мне кажется, вы здесь все обеспокоены их смертью...