• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поместье семьи Black

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Беллатрикс быстро и суетливо шагала по пустынному залу. Лицо ее было белее мела, пухлые губы сжаты в тонкую линию. Миссис Блэк нервно теребила в руках небольшой амулет, полученный от матери за несколько минут до ее смерти. Если бы кто-то сейчас заглянул в ее глаза, он бы увидел там всепоглощающий страх. А Беллатрикс никогда ничего не боялась. Не боялась темноты, когда маленькая была заперта на ночь в шкафу, за то что разбила любимую вазу отца, не боялась боли, когда тот в очередной раз насылал на нее болевое заклятие за непослушание. Но сейчас, страх накрывал ее волной. - Наши пороки, увы, слишком дорого нам обходятся. - Прошептала Беллатрикс и покачнулась.

Энжел посмотрела в след Изи,она не хотела идти на бал одна.Там не было ни хорошоего спутника,ни даже её родного брата,с которым она могла бы провести вечер.Девушка,всё-таки,задумчиво прошептала пару слов и оказалась в длинном красивом чёрном платье с красными вставками.Губы девушки так и осталвались белыми,а очень чёрно накрашенные глаза ярко выделялись на её личике.Энж присела на лавочку около входа в дом и не спеша начала говорить какое-то заклинание.

"Этого не может быть...Этого не может быть...", Фауст появился в одном из коридоров поместья прямо перед своей дверью...На его белой рубашке проступала кровь...Открыв дверь,он прочитал письмо Изилес..."Энжел пока защищена...надо торопиться..."...
То что Фауст узнал было не так уж и удивительно.Он просто еще раз подтвердил свои домыслы...Сфера Жизни была украдена...ВСЕ в опасности...Кто-то решил переписать историю...Уже в который раз он попытался залечить рану,но тщетно...Он переоделся и вышел из комнаты...

Зал был полон. Люди ,и не только, наслаждались...Фауст искал Беллу...Она стояла в центре зала...
-Сфера жизни украдена!..Хранители убиты!..

-К черту меня!! ВСЕ хранители убиты!!! ЭНЖЕЛ СЛЕДУЮЩАЯ! и причем почему-то мне кажется что она не одна из присутсвующих в этом доме Хранитель? - он смотрел прямо в глаза Белле.- Не подскажете ли почему это именно в эти дни к Вам в дом потянулось столько посетителей?..Энжел, Изилес,Инн - это только те про которых я узнал, сколько еще будущих Хранителей сферы находятся под этой крышей!..правда Инн будет хранителем только после...Ты единственная выжевшая...

Девушка молча прошла в дом и швырнула в угол рюкзак. Странную тревогу, наполнявшую весь дом она почуствовала еще на подходе к нему. Здесь что-то творилось. Может быть это было не ее дело, а может быть...может это как-то связано с той ночью? Почему камни сложились в слово "Блэк"? Кто-то хотел, чтобы она присутствовала здесь. Вельвина медленно прошла по залу, вглядываясь в лица присутствующих. Учись она магии более профессионально, она бы мигом нашла ответ на свои вопросы. Но пока только обрывки разговоров и настроения каждого в этом доме перемешались в ее голове. Одной ей не разобраться. "Хранители" - она уловила среди общего шума знакомое слово. Да, дядя говорил что-то о хранителях. Кажется он отзывался о них не слишком лестно..
- Хранители? А почему вас так волнует их смерть? По-моему они должны были умереть. Так мне он сказал.

- Фауст! Хватит кричать, успокойся, наконец! Нам всем надо обдумать эту ситуацию и принять какое-то решение. Решить, как нам уберечь Энжел от опасности, да и всех нас... - Ли замолчала и огляделась. Она заметила Вельвину и указала на неё Фаусту, на всякий случай оживляя в памяти смертельные и атакующие заклятья. Других она не знала.

Вельвина усмехнулась. Конечно, они ее опасались. Она не собиралась делать им ничего плохого. Во всяком случае пока. Но все же, что они болтают про Хранителей?
- Вы можете меня не бояться. Но я бы хотела, чтобы вы мне рассказали подробнее о случившемся. - немного подумав, она добавила - я бы могла помочь.

Ошеломленная заявлением Фауста Беллатрикс не нашлась что сказать, поэтому она просто резко рассмеялась, прикрывая чувственный рот изящной рукой, затянутой в шелковую перчатку. - Фауст, дорогой, не зачем пугать гостей. Давайте пойдем в кабинет, все там и обсудим. - Трикс медленно направилась к выходу из зала. - Ах, да, Ли, Инн скорее всего опять где-то шляется. Не стоит переживать.

- Хорошо, пошли.. Но - Алиса сделала эффектную паузу и развернула Трикс прмяо лицо к лицу к подошедшей Вельвине. - С этой-то что будем делать? Я вот вообще не понимаю, как она пролезла в наше поместье! - в глазах у Ли загорелась искра подозрения. - И не связано ли это как-то с Энжел? - Ли ждала действий хозяйки дома...

Белла остановилась у выхода из зала и резко развернулась к Ли. - Я не ослышалась? Я сказала Фауст идёт со мной, а не вы все. Вопросы? - После чего мягко улыбнулась гостье и процедила сквозь зубы: - Если вы её хоть пальцем троните, получите шелковый шнурок на золотом блюде.

Вельвина покачала головой. Ну чтож, похоже ей не хотят гоаорить, что произошло. Придется узнавать все самой. Она так же мило улыбнулась в ответ:
- О, небеспокойтесь. Во-первых, я даже не знаю, кто такая Энжел, а во-вторых - она повернулась к Ли - а во-вторых дверь надо лучше закрывать. Тогда и не пролезет никто. Да, и еще. Я приехала сюда не просто так. И пока я не выясню правду, я отсюда не уберусь. Так что в ваших же интересах мне все рассказать.

- Не хами мне, сестричка - прошипела Ли, на секунду пкоазывая раздвоенный язык. - Если твоя гостья не сумеет защититься от меня, это будут её проблемы. Больно много она хочет знать... - Похоже, Алисанда разозлилась не на шутку. Её вообще легко было вывести из себя и тот, кому это удавалась на долго запоминал полученный урок. Так как беллатрикс уже ушла, под горячую руку ли рисковала попасть Вельвина. Алисанда "дружелюбно" улыбнулась и придвинулась ближе. - От меня ты лично ничего не узнаешь. Ты ведь не из семьи Блэков, верно? А кроме Блэков остальные для меня ничто... Ты лучше скажи, кто ты такая, раз моя сестрица - Ли махнула гроловой в сторону Трикс - так ласково скалит на тебя зубы...

- Вельвина, милая, не зачем волноваться и сунуться перед дьяволом в ад, - Беллатрикс сказала это спокойным голосом, но внутри неё всё клокотало. - Если случится что-то серьезное, вы узнаете об этом одна из первых. Если не будете слишком заняты спасением собственной жизни.

"... от меня" - мыслено закончила фразу Трикс Ли и стала ждать ответа Вельвины, представляя, как можно будет разобратсья с этой выскочкой.

Изилэс заволновалась. она уже перестала танцевать с none и просто стояла и держала его за руки.... она как то странно чувствовала себя, как будто наблюдала за всем издалека.... перед глазами на какое то время все темнело,потом опять становилось нормальным...

Вельвину это начало забавлять. "Совсем как в ту ночь, только веселее" - мысленно усмехнулась она. Ну чтож, если правду иначе не узнать, придется снова драться. Веля посмотрела прямо в глаза Алисандре и что-то произнесла одними губами. В остальном же она ни сделала ни единго движения.
- Хотите драться? Вы всех гостей встречаете именно так?

Данна вышла из своей комнаты, куда она она заходила, чтобы переодеться. Девушка шла по корридору, попровляя свой дорожный плащ. Натянув капюшон так, что он закрыл верхнюю часть лица, Данна вошла в библиотеку, что-то шепча одними лишь губами.
В кабинете никого не было. Данна схватила со стола флакончик с ядом, который она по глупости оставила без присмотра. Девушка торопилась, металась по комнате, хватая книги и исписанные свитки пергамента. Всё, что попадалось ей под руку и оказывалось ненужным, Данна бесцеремонно швыряла на пол. Толстые фолианты падали на испорченный пеплом ковёр с глухим хлопком.
Волшебная музыка по-прежнему звучала в каждом уголке поместья.
- Торопится, нужно торопиться, - шептала Данна.
Сложив всё, что ей было нужно в стопку, девушка поставила её на стол. А пузырёк с ядом спрятала в корсет. Застегнув дорожный плащ, Данна села в кресло и тяжело вздохнула.
- Пора, - произнесла она.
И в этот момент дверь кабинета отворилась.

- Всех, кроме Блэков. Нет, милочка, драки я пока от тебя не хочу, мне нужно беречь свои силы - Ли понемногу успокаивалась, что стоило ей огромных усилий. - Но это только пока. - Она улыбнулась одними губами и добавила - И держись от меня подальше. Так, на всякий случай. - она прищурилась и направилась к none и Изе, которые уже закончили танцевать.
- Изя, ты как-то странно выглядишь... С тобой все хорошо? - обеспокоенно спросила Алиса. - Кстати, никто не видел Данну? - Ли огляделась, но никого больше не увидела.

Веля еле удержалась, чтобы не рассмеяться. Да, пожалуй тот чекнутый призрак был прав, когда звал ее сюда. Если она и не найдет ответа, то во всяком случае повеселится. "К тому же, - подумала она - здесь я могу набраться больше опыта в магии". Оглянувшись по сторонам, девушка решила пройтись по замку. Все были слишком чем-то заняты, чтобы обратить внимание на Вельвину, неспеша бродившую по комнатам.

Всю дорогу до кабинета Беллатрикс думала над словами Фауста. Всё это казалось бредом. Сфера жизни похищена. Белл расмеялась нелепости этой мысли, и ее холодный резкий смех тут же отдался эхом по пустым пыльным коридорам поместья. Парень бессилен, а корчит из себя супермена нашего мегаполиса. Но ничего, он будет как тот свергнутый король, с шелковым шнурочком на золотом блюде. Эта мысль заставила девушку улыбнуться впервые за несколько дней. За размышлениями, Беллатрикс не заметила как очутилась перед дверью кабинета. Медленно толкнула дверь.. И поёжилась от увиденной картины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху