*Очнулась она внезапно. Её зеленый друг скакал по ней аки по батуту и громко квакал.
о_О полусела, предварительно поймав лягушонка и усадив рядом с собой.*
- Ба! Да у тебя кровь, дружок! *Она заметила струйку крови на его голове. Достав из кармана платок, она смочила его слюной и попыталась оттереть кровавую дорожку.*
- Что произошло? Мы живы и это удивительно!! Кто ж нас спас, а? *Кровь уже почти засохла и не хотела оттераться. Девушка оставила свои безуспешные попытки. И огляделась в поисках спасителя. И тут ее взгляд упал на змею.*
- Аааа!! *Вскрикнула она и чуть опять не грухнулась в обморок, как возле нее вновь запрыгал её зеленый друг, громко квакая. Она перевела взгляд на него, затем опять на лежащую неподвижно змею, и вновь на лягушонка.*
- Ээээ.... Ты победил змею?! *Глаза ее расширились и полезли на лоб от дикого изумления.*
- Но КАК?!! *некоторое время она пребывал в оцепенении. Словно встряхнувшись, она встала на четвереньки и стала осматривать землю.*
Мне надо найти толстую палку, на которую я могла бы опереться. Пора выбираться из этой дыры, пока какая-нибудь очередная мерзость не приключилась с нами.
*Из кармана снова выпала книга. Найдя приемлемую палку, девушка встала, операясь на нее как на посох или костыль.*
- Слушай, я просто не могу поверить, что ты смог одолеть змею!! Я их до колик боюсь, этих ужасных мерзких созданий! А ты справился!! МОЛОДЕЦ! *Она почти кричала в полный голос от нахлынувших чувств. И поддавшись порыву, она опустилась на коленки, сгебла лягушку и поцеловала. Чуда вновь не произошло...
Отпустив несчастного попутчика и берясь за найденную палку, девушка спрсоила.*
- А ты можешь ориентироватся в лесу?