• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поляна на лесной опушке, с кострищем и палатками

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
1279140.jpg

*Голова после вчерашнего еще была тяжелой, желудок, хоть и успокоился, но против завтрака протестовал, язык во рту распух и напоминал кусок наждачной бумаги.
Топтыжка, кряхтя, поднялся на ноги, подошел к колодцу и вылил себе на голову ведро холодной воды. Бессмысленное действие, если учесть, что голова была упакована в медвежью морду.
Подошел к бревну, на котором медитировал Бывший Гном, и уселся рядом.*

Спасибо, друг, спас ты нас вчера. Я как-нибудь при случае тоже тебя от чего-нибудь спасу. Обещаю.
Вот вы с Ульем такие знатоки женщин, а ты еще и в русалках разбираешься. Скажи, Негном, а тебе не бывает страшно?
Одно дело побжиматься с девушкой на дискотеке, поехать с нею встречать рассвет в какое-нибудь безлюдное место, затащить к себе домой после очередной вечерухи... И совсем другое...
Вот представь, - просыпаешься ты утром в своем доме, в своей холостяцкой спальне, в которой около кровати стоит такое замечательное кресло, хранящее под собой бездонный запас вполне еще чистых носков,
а Она вдруг говорит: "Вместо этого кресла мы поставим торшер с кистями". Дальше больше... Твоя закопченная турка переселится на помойку, а вместо нее появится агрегат для варки кофе,
герань, которую не смогла погубить даже самая ужасная засуха, заменят на какую-нибудь дурацкую маранту, заставят тебя бриться два раза в день, а на ночь будут мазать свое лицо густым вонючим зеленым кремом.

*Медведь тяжко вздохнул и, отведя взгляд от огня, с надеждой посмотрел на приятеля, - а вдруг он сейчас одним мановением руки рассеет его самые страшные страхи? - и повторил свой вопрос.*

Тебе никогда не бывает страшно?

1307262.jpg

*совершенно не помнил, когда успел вчера спасти друзей. Что впрочем и неудивительно. Творя добро направо и налево, уже не замечаешь, как спасаешь очередную партию нуждающихся в помощи. Однако узнать о своем геройстве хотелось со страшной силой, но сделать это следовало не заметно.
Хлопнул Топтыжку по мохнатому плечу*

Да пустяки, свои же люди. *устроился поудобней на своем бревне, потер переносицу с утомленным видом и нахмурился*

Устал я что-то. Даже в голове мутиться, плохо помню вчерашние события. А у тебя как с памятью, все в порядке?

*вопрос медведя поставил в тупик. Сам никогда не задумывался над этим, но проблема в изложении друга казалось и впрямь серьезной*

Умный ты, даром что медведь. Вон как тщательно к проблеме подошел. А я... *взлохматил волосы, отчего на макушке тут же проявился тщательно приглаженный хохолок* ...я как-то и не думал о таких вещах. Может просто не сталкивался? То есть конечно ты не думай, что я ни с кем не жил. Жил. Чуть не женился.

*посветлел лицом, вспоминая Кейт. Сейчас, по прошествии времени, все их размолвки и недопонимая казались такими пустяками*

Но она была... она была настоящая лама, понимаешь? Никаких марант и кофеварок, сплошные герани и носки. И бриться не надо. То есть я и сам брился, не люблю щетину. Но слушай, откуда у тебя эти мысли? Был негативный опыт? Нет-нет, не отвечай. Поехали ко мне, я на колесах. Посидим, поговорим. Как ты смотришь на это? И кстати, где улей? Что-то не слыхать его жужжания.

1279140.jpg

*Топтыжка поковырялся в своей памяти, восстанавливая события вчерашнего дня, и уверенно кивнул головой.*

У меня - в порядке. Несмотря на совершенно лишнюю вишенку в нектаре. Ты извини, что я не верил в сухопутных русалок. Когда увидел ее, то испугался, честно говоря.
Даже и не знаю, что было бы, если бы ты не принял огонь на себя.
Кстати, ты куда ее дел? Объяснил, что русалка должна сидеть в воде, а не шастать ночами по лесу? Она прониклась?

*Расправил плечи и немного погордился собой, не сильно так, совсем чуть-чуть. Умным медведя еще никто не называл. Правда, и дураком не называли тоже.*

Повезло тебе. Лама - животное редкое. Где же еще одну такую найти? А чего - чуть? Почему не женился-то?

*Подумал о том, что уж слишком глубоко вторгся в личное пространство Негнома и поспешил добавить:*

Не, если тебе тяжело об этом говорить, то можешь не рассказывать. Я ж понимаю, - всякое случается...
А Улей еще ночью ушел. Может по нужде, а может все же решил доохотиться. Не маленький, не пропадет. В случае опасности медом кого-нибудь обмажет, и всех делов.

*Встал с бревна и подхватил свой рюкзак:*

А поехали. Скучно тут, на поляне, одному. У тебя душ есть?
И я еще хотел объявление дать. Ночью кто-то из девушек одежку в лесу потерял - надо бы вернуть.

1307262.jpg

*Обиделся* С чего это вишенка лишняя? В ней весь смысл! Она же запах дает обалденный. Я между прочим этот рецепт специально изобретал для одной знакомой русалки из Бриджпорта. Сухопутной. Или она не была русалкой?

*Опять взлохматил волосы и уставился на Топтыжку, словно ожидая от него ответа. Даже пару раз вопросительно брякнул*

Ну? *поняв, что медведь ничего не скажет, продолжил рассуждать на свою любимую тему*

А, ну да. Та русалка, вспомнил. Я пока не вывел ее на чистую воду. Так сразу дела не делаются, тонкость нужна, понимать надо. Можно, конечно, взять за хвост, тьфу, хвоста же нет. Ну взять за что-нибудь и бросить в воду. Но это грубо и неинтересно. А я хочу разобраться, понять, зачем она стала русалкой. Я тут, понимаешь, начал писать один научный труд о связи рыб-вампиров и русалок. Мне нужны объекты для исследований.

*Важно заложил руки за спину и принялся выхаживать перед Топтыжкой, радуясь про себя, что так веско и солидно все объяснил. В то, что Эфа русалка, конечно не верил, хотя с этими девушками никогда не угадаешь наперед, какой сюрприз они готовят.*

Так что я ее отпустил и продолжу наблюдение. Она, кстати, весьма миленькая. Зеленые глаза и все такое...

*Обрисовал руками в воздухе Эфин силуэт, дополняя жестами то, о чем не хотел говорить словами* Ну так что? Едем. Ванна есть и душ, и даже бассейн есть, если хочешь поплавать. Только знаешь что? Давай сначала в отель заедем. Мне сегодня оттуда позвонили и сказали, что для меня есть какая-то важная информация. Вдруг и правда важная? Правда, платить надо, а я на мели. У тебя с деньгами как?

*Не слишком верил, что медведь миллионер, поэтому сунул руку в карман и достал свои камни*

Как думаешь, может этот тип на камни позариться? Ладно, разберемся. Может и не придется платить. Завалим урода да и все. Поехали.

*Сказать было проще, чем сделать. Сначала опять-таки не закрывались двери, потом не заводился двигатель. Промучившись часа два, не меньше, по очереди толкая машину, наконец тронулись в сторону отеля.*

Последнее редактирование модератором:

*Он вернулся на поляну, когда она пустовала... Оглядев её немного озадаченно, он понял, что последние шевеления тут осуществлялись по крайней мере несколько часов назад...
Как обычно, когда он бродил по лесу, время пролетало незаметно. Сейчас он стоял в центре, раздумывая, пойти ли ему разыскивать приятелей, или все же отправиться домой?
Дома было скучно...Он любил свой дом, но сейчас, перед маскарадом, он, как обычно, ощущал определенное брожение в мыслях, и каждая клеточка его тела жаждала приключений.
Если бы он не был так бездарно ленив, то давно уже приволочился за какой-нибудь пташкой из числа гостей маскарада...
Но чтобы преодолеть эту лень, ему нужен был толчок. Кураж, завод... Называйте, как хотите... Внезапно Пчеловод подумал, что в прошлой жизни был наверное котом, который протягивал лапку только к пробегающей поблизости мышке...
Но если эта мышка овладевала его воображением...
Дальше он додумывать не стал... Отбарабанив пальцами дробь по деревянному боку улья, довольно хмыкнул, что носить эту прелесть ему осталось всего-то несколько дней...
Согласитесь, танцевать этот ящик будет явно мешать... А сейчас... ну надо же в чем-то хранить этот чертов мед.)))
Он развернулся на каблуках и пошагал в сторону города*

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху