• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поляна на лесной опушке, с кострищем и палатками

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

Забавная история и очень грустная одновременно, только я не понял где здесь назидальная часть.
*Реактив улыбнулся и посмотрел на Мулан. От него не укрылось, что девушка ещё и сентиментальна.
Слезинку он заметил.*
*Реактив, как и многие мужчины, с иронией относился к подобным рассказам, считая, что такие
легенды придуманы самими же мужчинами, дабы сбивать с пути истинного неопытных барышень.*
*Девушкам эта легенда похоже понравилась.*
*Из леса раздался крик, Реактив это явственно слышал. Он оглянулся.*
Вы слышали, кто-то кричит или мне это показалось? *С беспокойством спросил мужчина у сидящих на поляне.*

Последнее редактирование:
1283897.jpg

Otrava, я знаю, что Коха ответила бы на фразу Реактива, но вы там уже переключились на других, и ее ответ будет не в тему.
Решим, что она презрительно фыркнула и не удостоила его ответом. ОК?

*Там, где Коха родилась и выросла, мало кому приходило в голову рассказывать девчонке сказки. Но это не мешало ей их любить.
Поэтому Мулан она слушала очень внимательно. И даже когда та замолчала, продолжала выжидательно смотреть на девушку.
Коха точно знала, что в конце каждой сказки, обретшие счастье герои должны "добрана жевать". Ее всегда интересовало, кто же такой этот Добран.
Став старше, она решила, что это какая-то наркота, и пообещала себе что в своей жизни обойдется без нее.
Поскольку в сказке Мулан этого самого дабрана жевать никто не торопился, то Коха резонно решила, что это еще не конец.
Она нетерпеливо дернула девушку за рукав и спросила:*

А дальше что было? Что за манера делать театральные паузы на самом интересном месте? Рассказывай же...

*Кресси воспользовавшись тем что все внимательно слушают сказку Мулан, тихонько ушел с поляны. Ему очень надоел его костюм - жесткий, громоздкий и неудобный. Поэтому он решил вернуться в отель и переодеться во что-то более удобное. Оказалось правила маскарада не таки жесткие как мне представилось в начале думал он про себя по пути в отель - до начала бала можно ходить в любой одежде, главное условие - маска Он вышел на дорогу поймал такси и отправился в отель

*Мулан сначала ответила Реактиву*
А назидательная часть, для каждого своя, индивидуальная.
Каждый видит свою истину.
Для кого-то, это был вообще пустой звук.
Вы слишком предвзято относитесь к любви, на мой взгляд. Хотя я не могу настаивать на мнении, потому как совсем Вас не знаю.
Поэтому, оно может быть и ошибочным. Не воспринимайте близко к сердцу.
*Мулан обернулась в сторону леса.
То ли она прослушала крик, пока отвечала Реактиву, то ли ей показалось и его вообще не было.
Уставшая от приключений, девушка отвернулась обратно к костру и не стала проверять что там и заострять внимание.
Дракон обратилась к Пантере.*
Вам очень повезло, что дом стоит прям возле моря. Мой дом тоже находится рядом с источником. И иногда приятно не только смотреть, но и слушать воду.
Это успакаивает.
*Дракон хотела уже сделать глоток чая, но почувствовала как ее тянут за рукав кимоно.
Это оказалась Коха.
она хочет услышать продолжение... не пожалеет ли о этом желании, если я решу рассказать правду...
Мулан поставила пиалу на землю, закрыла глаза, что бы сдержать слезы.*
А дальше, была пустота.Непроглядно-темная, холодная и глубокая, словно бездна. *Дрожащим голосом ответила Дракон, но сдержывая себя со всех сил, продолжила более спокойно*
И что бы узнать наверняка и прочувствовать страдания на себе, наверное нужно спросить о них, ту девушку. Возможно это и будет концом.
На мой взгляд.*добавила Дракон*
Но это всего лишь сказка. И заканчивается она тем, что девушка стала ёкаем и хранителем храма, а дух, живший там ранее в образе юноши, исчез с земли.
*Она задумалась*
И теперь, после того как я впервые услышала эту легенду, я с болью в сердце смотрю на светлячков. Они напоминают мне эту печальную историю.
*Мулан снова обернулась в сторону леса.
Она определенно что то слышала*
Может кто нибудь, сходит и посмотрит, что там? Там что то есть...
*Обратилась она больше к мужчинам. Самой соваться в темноту, ей не хотелось. С нее достаточно было приключений на данный момент*

*Призрак выслушал сказку и заулыбался.
Такая сентиментальная, слезная история о наивной, детской влюбленности.
Потому и рассчитана она была, только на девушек.
Сам Фантом, едва не уснул сидя, к ее окончанию.
Он посмотрел на Босоножку. Та тоже с интересом слушала Мулан и так же как и он, клевала носом.
Ее сонные глаза все ему сказали и без лишних вопросов.*
У меня есть идея. Как насчет того, что бы отойти от этого балагана, разжечь собственный костер и хорошенько выспаться?
*Он укоризненно опустил глаза*
К сожалению, я не могу предложить на данный момент мягкую перину и горячий кофе в номер, но по возможности постараюсь воссоздать из ничего достойный юной леди, комфорт.
Так как?
*Идти проверять что там в черном лесу, ему совершенно не хотелось.
За двое суток, он хотел как следует выспаться*
Я ничего не слышал, мистер. Возможно вам показалось.

* Пантера тоже слышала то ли вой, то ли крик из леса. Этот странный звук (да еще после такой печальной истории) заставил ее съежиться. Какой негостеприимный и пугающий этот лес. Совсем другое дело море - огромное синее ...Подумала девушка. и ей вдруг очень сильно захотелось домой или хотя бы на берег моря.*
Да море успокаивает - согласилась она с Мулан - я очень люблю море *Опять тихо закончила она. Она уже почти привыкла к этим людям, но все равно еще стеснялась, и болялась сделать или сказать что-нибудь не так.*

46881a8488e9.jpg

*Босоножка поглощенная историей и своими мыслями, криков не слышала. Она уже практически засыпала сидя, когда Фантом предложил ей пойти поспать вместе с ним. Возможно, если бы предложение исходило от кого-то другого она бы отказалась. Но Призраку Босоножка доверяла и верила, что он не причинит ей зла. Поэтому она благодарно кивнула и встала на ноги.*
Спасибо за теплоту вашего костра и интересную историю.*сказала она собравшимся*
всем спокойной ночи *улыбнулась и выжидающе посмотрела на Фантома*

*Звуки доносящиеся из леса стихли, а может Реактиву только показалось, что кто-то звал на помощь, и он сразу успокоился.*
*Удивлённо приподняв бровь, мужчина посмотрел на рассказчицу.*
Я пока сам не решил, предвзято или нет, а вы уже всё про меня знаете, дорогая Мулан. *Он тихонько засмеялся.*
Во что я действительно не верю, так это в идеалы, которые люди сами себе сочиняют, начинают в них слепо верить,
а потом обнаружив, что человек не отвечает им взаимностью, проклинают его, вместо того чтобы унять свою буйную фантазию.
* Заметив, что девушек на поляне уже клонит ко сну, предложил.*
Если кто ещё не в курсе, в городе есть отличная гостиница, совсем недорогие номера.

1283897.jpg

*Вот тебе и зрасти! Добрана жевать в этой сказке никто не собирался, и Коха сразу определила ее для себя, как дурацкую!*

Ёкай-не ёкай, а в сказке должен быть счастливый конец. Иначе это не сказка, а какая-то трагедь получается.
Историй с плохим концом и в реале хватает. Зачем же еще их сочинять?
А мне нравится смотреть на светляков. Они так прикольно подмаргивают в темноте.
Если их не рассматривать вплотную, и не знать, каким именно местом они светят, - то вполне милые букашки.

*Ни в какую гостиницу Коха идти, конечно, не собиралась. То есть, она не против была поспать в нормальной постели и принять нормальный душ, но признаваться в полном отсутствии денег не собиралась.
Опять же Чок нужно дождаться. Кошка перевернулась на другой бок и буркнула никому и всем сразу:*

Уберите только за собой. А то насвинячат, а бедному маленькому бурундуку опять корячиться...

Не будьте таким импульсивным. Я же любезно попросила не воспринимать близко к сердцу мои первые впечатления о Вас, Реактив.
Вы мне кажетесь таким на данный момент, но я не знаю Вас, как и вы меня, поэтому просто предположила. И я удивлена, что Вы такой взрослый мальчик, а все еще не разобрались в себе.
*Она улыбнулась*
Я уверена, что и у Вас сложилось какое то впечатление о моей персоне, которое окажется так же ошибочно.
Давайте не будем забывать, на какое мероприятие мы приехали.
Бал еще не начался, но все уже одели маски и начали свою игру. *сказала она больше для себя, чем Реактиву*
*Мулан произнесла все спокойным голосом, без доли раздражения или сарказма.
Она действительно не испытывала ничего такого по отношению к этому человеку.
Как и по отношению к другим.
Дракон улыбалась, но боль в глубине души от слов Реактива немного обжигала.
если бы ты только знал, как оказался не прав. если бы я могла рассказать все, донести это до ушей слушателей, и ты бы думал иначе.
Но люди любят верить либо в чудеса, либо не верить в них вообще

*Она глубоко вздохнула и заметила что народ начал киснуть*
Я составлю компанию Кохе и дождусь Чок-Чок. Иначе она придет, а тут никого нету...
*Мулан начала складывать пиалы и уже обращалась к Кохе, почти шопотом, посмотрев на нее печальными глазами*
Я ее, и не сочиняла...
К тому же вспомни, чем на самом деле, закончилась знаменитая сказка о русалочке *более бодро произнесла Дракон*
*Потом улыбнулась уходящим, помахала им рукой и прощебетала, стараясь выглядеть более счастливой и не показывать своих чувств*
Удачной всем дороги и спокойной ночи!

Благодарю за предложение Реактив, но сегодня мы как нибудь обойдемся.
*Он улыбнулся и подмигнул ему, сопровождая девушку на другую сторону поляны.
Он как мужчина в достаточно статном возрасте, надеялся что парень понял тонкий мужской сигнал: "не настаивай"
Реактив вроде как не глупый юноша
Он проводил Босоножку к месту чуть поодаль основной поляны.
Оттуда, где они остановились, открывался не плохой вид на берег реки, правда та, была довольно дальше, чем казалось на первый взгляд.
Он позаимствовал из общего костра огня и через считанные минуты у Призрака и Куклы был свой собственный костер, который мог не плохо согреть.
Призрак подложил под голову толстую, сломанную ветку какого то большого, и по виду ветки, старого дерева и обратился к девушке, устраиваясь поудобнее, почти у самого костра.*
Если хочешь, могу найти тебе такую же ветку.
*Немного поколебавшись, добавил*
Или можешь использовать меня как свою подушку и накрыться плащом, словно одеялом.
*Он посмотрел на звездное и удивительно чистое небо*
Не бойся, ничего такого я не предлогаю. Просто так будет теплее и тебе и мне. Но если ты стесняешься или не хочешь ночевать в тесноте, я не обижусь.
*Он улыбнулся и посмотрел на Босоножку, гадая, стоит ли мучать беднягу назревшими вопросами или дать выспаться.
Призрак больше склонялся ко второму варианту, так как сам очень устал и вымотался*

*Пантера, благодарно посмотрела на Реактива, заговорившего о гостинце*
да, пойдемте в отель, - сказала она, напуганная смутным криком из леса и поднялась, смущенно улыбаясь Реактиву*

Где-то не далеко от основной поляны

46881a8488e9.jpg

*Босоножка уже спала на ходу, поэтому оценить, какие еще мысли могли придти в голову Фантому она не смогла. Пододвинувшись к нему поближе и положив голову ему на плечо, она поплотнее завернулась в плащь. Уснула она не сразу, события прошедших дней проплывали перед глазами сумасшедшим калейдоскопом. Она сбежала из дома всего 3 дня назад, а уже успела побывать в нескольких переделках, познакомиться с огромным количеством людей и возможно найти друга. У Босоножки никогда не было друзей. Там откуда она родом их не бывает. Она грустно улыбнулась сама себе и провалилась в сон.*

Где-то не далеко от основной поляны.

*Фантом долго лежал рядом с Босоножкой.
Он не мог уснуть, хотя сон просто давил на него.
Он думал о прошедших днях, о своем положении на данный момент и о том, что будет делать завтра.
Мысли заполнили голову и не давали покоя. Фантом строил планы на дальнейшее прибывания в городе до маскарада.
Он слегка повернул голову в сторону девушки, но мог только догадываться, спит ли она, потому как ее лицо упиралась в плечо.
Но предположил что спит и не стал тревожить.
Босоножка скрутилась под плащом в калачик.
не уж то подруге по несчастью холодно
Призрак чуть приобнял рукой Куклу.
Ему стало тепло на душе от того, что он не один.
Призрак согревшись о тепло Босоножки, быстро уснул*

*Интересно, эту девушку учили элементарной этике? - подумал Реактив. Она не только нарушила все границы, пытаясь быть интересной, но и успела поковыряться в его душе. Но этого ей было мало, ещё и нотацию прочла напоследок. Терпеть подобной глупости от девушек, даже очень хорошеньких, мужчина не собирался. Он хотел было наговорить колкостей в ответ, что это кимоно ей подходит также, как Кохе балетная пачка, но тогда бы он выглядел как обиженная женщина. Было ясно, что Мулан не разбирается в мужчинах абсолютно и в восточной культуре в частности.* Может я и импульсивен, но это моё личное право. И какое ей дело в чём я разобрался, а в чём нет?
*Раскрывать душу или в чём-то оправдываться он не собирался. Чувствовать мужчину и относиться как к мужчине, вот чему учат женщин на востоке. Там даже малолетний самурай уже мужчина, а не сынок сосущий мамкину грудь.*
*Его рассуждения были прерваны тихим голоском Пантеры.*
Идёмте мисс Пантера, вы наверное устали.
И они отправились в гостиницу.

Последнее редактирование модератором:
1283897.jpg

*Когда поляна опустела, Коха, которая, казалось, уже сладко спала, вдруг подняла голову и внимательно посмотрела на Мулан:*

Никому и никогда не рассказывай про себя. Поняла? Это можно сделать лишь однажды. И только тогда, когда тебя слышит только один, самый дорогой и близкий для тебя человек.
Тот, которому и ты будешь близка и дорога, тот, про кого ты точно будешь знать, что поймет, не посмеется... услышит.

*Она тряхнула головой и усмехнулась.*

Нет, ну про то, что ты в детстве надувала жаб через соломинку или привязывала консервные банки к хвостам бродячих кошек, можешь, конечно, рассказывать.
Даже если кто-то скорчит высокомерную мину и обзовет тебя живодеркой, это ты переживешь. Особенно, если собеседник тебе абсолютно безразличен.
Но не... Ну, в общем, ты меня поняла. Надеюсь...
А теперь спи... Славный был день...

*И, подавая пример, свернулась клубочком.*

*Мулан звонко рассмеялась.
Она с благодарностью и долей уважения смотрела на Коху.*
А что мне делать, если я хочу рассказать, только потому, что устала молчать? *игриво спросила она и устроилась у костра поудобнее*
К тому же, того единственного человека, которому бы я смогла рассказать о своих проблемах и тревогах, уже нет.
И врят ли я снова найду того, кто был бы мне так же любим и дорог.
Сама знаю, что доверять чужому свою тайну - глупость, но и поделать с этим ничего не могу.
*Дракон нежно глядела в сторону Кохи и слезы вновь нахлынули к уголкам глаз. Она согнала их краем рукава кимоно.
Мулан очень ценила общество Кохи, пусть даже она и была чуточку взбалмошной и местами резкой.
Дракон даже уважала в ней эту индивидуальность и не похожесть на остальных "дамгоспод".*
Если ты переживаешь за слова Реактива, то не обращай внимания. Он очень молод и в нем горячая кровь.
Порой в таких парнях похоть, риск и праздность, преобладает над здравым смыслом. Но они не плохие, такие мужчины.
Просто в наше время, эти самые мужчины, очень испортились. Они забыли, что такое честь и достоинство, которого была бы достойна дама и которым бы дама восхищалась.
*Мулан глубоко вздохнула и улеглась на спину. Перед ней, открылось чистое, звездное небо и молодой месяц, нарастающей луны.
Скоро полнолуние, а с ним бал
*Дракону много хотелось рассказать Кохе, но та отвернулась и свернулась клубочком. Возможно даже уже спала.
Мулан кинула на Кошку взгляд и немного опечаленная тем, что ей не удастся высказаться в такой вроде бы, подходящий момент, закрыла глаза и попыталась представить свою пещеру, которой так не хватало в последнее время.*
да и не нужны ей мои тирады, мы знакомы не так давно и не так хорошо друг друга знаем
*Дракон повернулась на бок, приоткрыла глаза и увидела светлячка. Он одиноко сидел на веточке куста, который покачивался на ветру.*
Доверие признак мужества, и верность свидетельство силы. *пробубнила девушка и попыталась заснуть, но сон никак не хотел приходить*

Где-то недалеко от основной поляны

46881a8488e9.jpg

*Босоножка проснулась с первыми лучами солнца и сладко зевнула. На их маленькой полянке вовсю щебетали птички. Она аккуратно, чтобы не потревожить еще спящего Фантома, вылезла из его объятий, потянулась и огляделась. Место, где они заночевали, было тихим и уединенным. С поляны открывался прекрасный вид на реку, и девушке сразу же захотелось искупаться. Но первым делом, она села и сняла бинты со своей ноги. Боли она уже не ощущала, да и следов никаких не осталось. Заживает как на собаке удовлетворенно подумала она и отправилась к реке. Вода была на удивление теплая и чистая. Босоножка немного поплавала и ощутила себя очень свежей и отдохнувшей. Но провести еще одну ночь в лесу ей совсем не хотелось. Надо раздобыть денег решила она, выбираясь на берег и надевая свое платье. Кинув прощальный взгляд на Полянку, Босоножка отправилась в город. ---->

*Мулан проснулась от пение птиц и поежилась от холода.
Коха пока все так же спала и Дракон решила не будить ее.
Оглядев поляну, девушка пришла к выводу, что ей хочется посмотреть и город.*
Природа тут и впрямь замечательная, но я хочу познакомится и с людьми, с их бытом. Нечасто приезжаешь в Европу, а для меня она, равносильна другому измерению.
*Новое кимоно, что брала Мулан на смену старому, совсем испачкалось от ночи на голой земле. Поэтому Дракон заодно решила приобрести и одежду для маскарада.*
Кажется, дорога в город, ведет туда.
*Мулан отряхнулась, поправила прическу и бодро направилась по вытоптанной тропинке, которая привела ее в парк.* ------->

*Фантома разбудили солнечные лучи, которые слепили ему в глаза.
Спина отекла и чтобы встать, ему понадобилось приложить к этому усилия.
Оглядев место ночлега, Фантом обнаружил вместо своей подруги, только бинтик. Босоножка словно испарилась.
Призрак поднял с земли тряпочку с ироничной улыбкой и провел по всей ее длине пальцами.*
Даже не думай, старый пес. Совсем совесть потерял, у девочки вся жизнь впереди
* Призрак откинул бинтик, размял поясницу и отправился в город восстанавливать счет с потерянной кредитки, убедившись, что хотя бы документы он не потерял.
После того, как мужчина восстановит деньги, он планировал отправится в долгожданный отель* ---->

1279140.jpg

*Топтыжка с Пасечником вышли к поляне глубокой ночью. Около костра крепко спали кошка и дракон, а больше никого и не было. Медведь фетишистом не был, но найденную в лесу одежку все же припрятал в свой рюкзак.
Мало ли? Вдруг, найдется все же ее владелица? Надо будет с утра сходить в город и поискать дску объявлений. В каждом приличном городе такая есть, и на ней обычно висят сообщения о всяких пропажах.
Кто знает, может, за возвращение имущества ему еще и вознаграждение предложат. Он, конечно, откажется, но будет приятно...
Рухнув под деревом, и пробормотав в пространство:*

Спокойной ночи...

*...Топтыжка сразу вырубился. Он не слышал того, что происходило в остаток ночи на поляне и в лесу, не проснулся и от чьей-то утренней возни совсем рядом. В общем, спал настоящим медвежьим сном. Как бы до весны не проспал...*

1283897.jpg

*Коха проснулась рано утром. Потянувшись, оглядела поляну в поисках Чок, но увидела, вернее, услышала, только медведя, оглушительно храпящего под деревом.
Странно, что она не заметила того, как ушел Деревяшка. Обычно Коха спала очень чутко, и она точно помнила, что Потапыч явился на поляну не один.
Доев остатки вчерашней утки, припрятала порцию Чок в карман и задумалась. Просто бродить по городу, ища бурундучка, было бессмысленно. Нужно было определить цель.
Вряд ли Чок отправилась к тому самому стозвездочному отелю, в который дезертировали все участники намечающегося праздника, но надо же было с чего-то начинать поиски.
Нельзя сказать, что Коха так уже переживала за бурундучка. Гораздо больше ее волновало утиное крылышко, которое уже готово было протухнуть.
Переводить продукт простым выбрасыванием его на помойку Коха не привыкла, а значит, - крыло должно быть доставлено и передано Чок лично в руки.
Она подхватила рюкзаки, - свой и бурундучков, - немного еще поразмышляла, - а не взять ли еще и рюкзак Потапыча, но решила не отступать от принципов и продолжать "не гадить в своем доме".
Попинав вместо зарядки этот самый запретный рюкзак, отправилась искать гостиницу.*

1307262.jpg

*к его удивлению, на поляне было пусто. Только медведь дремал возле дерева недалеко от угасшего костра. Не стал будить, решил дождаться, пока он сам проснется. Притащил к кострищу пару сухих веток, развел огонь и присел на бревно, глядя на пламя - это зрелище всегда его успокаивало, кроме того еще не потерял надежду увидеть однажды светящуюся саламандру. Мало ли чудес на свете, не зря же люди болтают. Может, кто-то не верит, а он верит*

Назад
Сверху