• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поляна на лесной опушке, с кострищем и палатками

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
1279201.jpg

*Он уже забыл, с чего все началось, и почему этот милый гном оказался его соперни... собутыльником...
Редко к кому Пасечник испытывал такое расположение, ибо был по характеру строг и нелюдим...
А тут оценил и глубину ума и полет фантазии и практические дуэльные навыки...
А потому , прикончив очередную бутылку поддержал разговор*

Смерть? А Смерти нет...Есть перераспределение душевной и телесной субстанции.
.
*Незнание гнома навело его на кое-какие мысли о сущности, не побоимся сказать, приятеля..Но затуманенный крепким нектаром мозг отказывался делать логические построения.. И Пасечник свернул на простое*

Танцевать? В пачках? Легко!
Но надо отретепетировать! Стремно перед дамами не попасть в такт или отдавить ногу в очередном pas de trois.. Кстати, нам нужен третий!
Господа, кто будет третьим? Топтыгин, третьим будешь?

c394d198d635.jpg

*Непоймичо сбил Моцарта с какой-то важной мысли и он просто ответил*
- Просто я решил, что пора мне уже хоть где-то обосноваться. А этот город ничем не хуже других - пожал плечами он - Особенно, он понравился мне в лунном свете. А вам здесь совсем не нравиться? - опечалился он.

- Увы, о_О, будербродов уже нет. Нам нужно было не возвращаться сюда так быстро, а зайти в местное кафе. Я как раз там вчера и купил будерброды. Но если вы голодны, я могу сгонять.
*Реактив был вполне комуникабельным человеком, а услужить даме, дело святое.*

1290921.jpg

*всю дорогу до полянки распевала песенки, совершенно забыв о том, что надо бы соблюдать осторожность. Уже подъезжая, вспомнила и покраснела, словно ее уличили в чем-то некрасивом. Остановилась, тихонько привязывая велосипед в сторонке, и на цыпочках прокралась поближе к полянке, скрываясь в кустах. Простояла так часа два, вслушиваясь в разговоры и жадно впитывая информацию. Заинтересовал, собственно, болид. Ну да, она конечно хотела лошадку - красивую, белую, с кудрявой гривой, а еще лучше - единорога. О, милый единорожек, мечта. Но почему-то все гости пришли пешком. Ног им что ли не жаль или живут поблизости? Огляделась, но жилых домов не увидела. Впрочем, как и машин, и лошадей. И даже собачки или на худой конец кошечки не наблюдалось. Это печалило. Но тот парень, в шлеме, ясно рассказывал о гоночном автомобиле, и если бы не расшумевшаяся пьяная компания, то она бы могла узнать больше. Вот досада... Может, гонщик и рассказывал, куда поставил свой автомобиль. Ну что поделать. Значит, надо еще раз хорошенько поискать, и, в случае удачи, вернуться сюда ночью, когда все заснут.
Пятясь, отступила назад, и пошла вокруг полянки, держать от народа на приличном расстоянии: ни к чему ей пока показываться. Успеет еще*

*Осознам свою оплошность, она потупилась.*
- Да, вы правы. Не стоило так быстро сюда возврщаться. Хотя... *нерешительно продолжила она подняв голову* может снова туда отправимся?

*Где-то за деревьями сверкнула яркая вспышка, и послышался топот копыт, а вскоре на полянку выехал Смерть на белом коне. Жнец натянул поводья так резко, что лошадь встала на дыбы и он чуть не свалился, беспомощно размахивая одной рукой.*

1279140.jpg

*Топтыжка третьим быть хотел. Он хотел был третьим, когда дуэль еще только начиналась, но никак не мог найти повода напроситься в секунданты, поэтому занялся поглощением не пригодившихся в качестве оружия пирогов.*
-А то ж! Отяжелел я что-то. Надо бы растрястись.
*Поднялся на ноги, немного попрыгал, задрал кверху ногу, проверяя растяжку. Растяжечка была, откровенно говоря, вполне приличной. Профессия обязывала держать себя в форме.
Помахав ступней за ухом, Топтыжка встал третью позицию (кто тут говорил, что он косолапый?), расположив руки, как и положено, у причинного места. Глянул сверху на ящик и гнома и немного смущенно пояснил:*
-А что? Вы разве никогда не видели классическую третью позицию? Она такая вот. С пятой начинать танец еще сложнее, можно ноги в узел завязать с первых же па.
*Посмотрел на, прямо скажем, совсем не длинные ноги своих партнеров и махнул рукой:*
-Хотя... вам можно и с пятой... Поехали?

- Я живу на Лунаре, это не так далеко, но гораздо дальше, чем земной Египет, например. Да, моя планета очень красива, если смотреть на неё с Земли, - вздохнула Кролик, - и льёт свой прекрасный свет на этот город...
Там удивительно красиво, всюду цветущие деревья, большие колючкообразные цветы величиной с двухэтажный дом, только они совсем не колючие наощупь, мягкие, как пух. А ещё у нас грибы не такие маленькие как вон те в крапинку, а огромные. У нас они называются древовидные грибы. Правда они несъедобны, но издают удивительный аромат, похожий на смесь запахов хвои и мускуса.
*Кролик подняла глаза к небу и взглянула на свою Луну, улыбнулась и грустно ответила*
- После вчерашнего происшествия мне здесь пока совсем не нравится.

- А пойдёмте!
* Оглядев поляну, Реактив обратился ко всем, кто мог его услышать.*
- Дамы и господа, кто хочет пойти с нами в кафе?
* Заметив новую девушку в костюме акулы, которая обходила полянку, он решил, что раз в костюме, значит ей надо как раз сюда.*
* Он сложил руки рупором и громко крикнул.*
- Госпожа Акулина, не проезжайте мимо, заблудитесь!
:lol:

*Окрик гонщика заставил ее обратить внимание на фигуру в костюме акула?! Ее передернуло. Не то чтобы она боялась акул, в месте где она жила акулы были маленькими и питались рыбой, но вот в теплых морях водились огромные, способные слопать человека живьем. Впрочем, перспектива оказаться в кафе в обществе Реактива ее прельщала.*
- Может уже пойдем? *она хотела было потянуть гонщика за руку, но постеснялась.* А вдруг он просто пытается быть вежливым, а мое общество ему не доставляет удовольствия. *смятение и легкая печаль охватили её.*

Я, увф, афк :( потыкайте пока Смертя палочкой, завтра отпишусь уже за него.

1283897.jpg

*Наблюдать за чужой пьянкой Кохе быстро наскучило. Он незаметно подтянула поближе пару бутыльков, выпавших не то из гнума, не то из ящика. Да какая, на хрен, разница?
Закусь тоже присутствовала в виде невостербованных бутербродов и воблы. Поесть, а тем более попить, на халяву Коже удавалось очень редко, еще реже, чем просто поесть. Поэтому она во всю пользовалась предоставившейся ей возможностью.
Пьянела Коха странно. Обычно, первыми отказывали ноги, и она теряла возможность передвигаться.
К тому времени, как утомленная черепушка наотрез отказывалась говорить и думать, уже и руки были неспособны подносить к ней очередной стакан. Но Коха свою норму знала, и до такого состояния старалась себя не доводить.
Облизывая очередной рыбий хвост, она прислушивалась к тому, как Реактив окучивает наивных овечек и недобро усмехалась.
Несмотря на свое микроскопическое человеколюбие, кошка вдруг ощутила какое-то подобие женской солидарности, и ей стало жаль этих не нюхавших жизни куколок.
Свой протест против одурманивая женской половины человечества она выразила в свойственной ей манере.*
-Деточки, заглядываясь на павлиний хвост, помните, что под ним пусто. И гляделки не пучте так, а то ослепнете от стоящего напротив великолепия. Прежде чем ахать и охать, вызнали бы, что ему от вас надо.
Ракетив, а у тебя и труселя, поди, гламурные? Мне-то по хрену, а вон белка интересуется. Не томи девушку... Покажь...
*Зло хохотнула и отвернулась, вперив взгляд в появившегося из лесу Смерть.*
-О! А вот и кафолин на белом коне. Ну чем не прынц, чем не жаних? Налетай, пока даром раздают...

*Грустно посмотрел на Коху и подумал. Бедное созданье, кто же тебя так покалечил? Тут уже психиатр нужен, а не педагог.*
*Но предлагать два раза не стал. Вся компания отправилась в кафе.*

1279201.jpg

*Вот в чем в чем, а в позициях он ни черта не понимал. Точнее, в их теоретической части. Всегда действовал по наитию и по чувству...
А потому посмотрел на Топтыгина с известной долей приправленной нектаром иронии*

Чего? Позиции? Ты нам тут танцевальную камасутру решил преподать, что ли?
Танец, он хорош импровизацией и внутренним куражом пополам с душевной зажигательностью.. А в какой позиции ты это делаешь, дело десятое!

*Вообще, им не хватало музыки. Танцевать под классические переливы рояля было глупо. Магнитофон, принесенный Кроликом, сломали в порыве отремонтировать...
Вдобавок, по поляне в очередной раз разнесся раздражающий Пасечника мявк этой оторвы-кошки....
Под это он танцевать решительно не хотел...*

Господа, а не прихватил ли кто с собой гитару? Или в крайнем случае ударные... Хоть ритм задайте, что ли!

*Вообще, он был уверен, что они с гномом справятся и без ритма, а вот в способностях косолапого хореографа сильно сомневался*

Последнее редактирование:
1279181.jpg

Садись с нами, медведь. Без подготовки танцевать никак нельзя. Выпей вот лучше, чем ногами-то махать, в ногах, как известно, правды нет.

*подвинулся, освобождая место между собой и Пчеловодом. Всю непонятную чушь про па и позиции благополучно пропустил мимо ушей: к чему загружать себя излишними подробностями? Да и потом, какой идиот придумал танцевать? Не мужское это занятие совершенно.
Настроение неожиданно сделало резкий скачок от вселенской любви к удручающей меланхолии. Встал, опираясь на плечо Топтыжки, сложил руки под бородой, задрал подбородок вверх и закрыл глаза. Ему казалось, что он представляет собой статую скорби в этой байроновской позе и бросает окружающему миру вызов. Да, решительно никто его не понимает! И не ценит. Чему удивляться, сколько раз он убеждался в этом в прошлом, и сегодняшний день тоже не стал исключение из правил. Смертельно захотелось поплакаться кому-то в жилетку, да хоть улью, хоть медведю. Обвел мутным взором компанию, чтобы в сотый раз убедиться, что опять ему не везет - даже жилетки-то ни на ком нет. К тому же, что было обиднее всего, никто не замечал как он красиво и горестно стоит, никто не разглядел в его неподвижной величавой фигуре укора собственной жестокости. Да-да, именно так! Величавой и душераздирающей. Почти не разжимая губ, чтобы не испортить впечатление и не выйти из образа, пробурчал в сторону собутыльников*

Выпить дайте что ли, долго я буду так стоять.

*и чтобы не ждать, пока неповоротливый улей сообразит, о чем он просит, или пока медведь, увлекшийся нектаром, не услышит, прытко уселся опять рядом с друзьями, потирая руки и опять приходя в хорошее настроение. Глотнул нектара, соображая, чтобы им такого придумать на троих, чтобы душа развернулась в полную мощь, но мешал кошачий хвост, мельтешивший перед глазами. Неожиданно для себя самого ухватил раздражающий хвост за самый кончик и слегка сжал*

Мадемуазель Коха, между прочим я жизнью ради вас рисковал, на дуэли дрался, как лев, а вы своим хвостом меня с ума сводите. И что вы там все время облизываете??

*подскочил, заглядывая Кохе за плечо. Воскликнул, чуть не заламывая руки*

Это же хвостик Крисби, упокой его душу Святая Лама! Я хранил его на память, а вы съели! *внезапно душу наполнил тихий ужас. Посмотрел на Коху округлившимися как блюдца глазами* А где моя уточка???

только глаза не трогайте :lol: не лишайте зрения!

1285387.jpg

*Нетрезвых компаний Чок-Чок не то чтобы боялась, но опасалась, что в нужную минуту может не справиться с ситуацией, если придется кого-то уговаривать или спасать. А потому, раз уж остальные девочки оправились на ужин, то почему бы ей не пойти в компании господина гонщика. Он наверняка понимает толк и в еде и не поведет их в какую-нибудь дешевую забегаловку, чтобы не вышло так, что откуда ушли, к тому и пришли!
И она шустро поскакала вслед за оО*

c394d198d635.jpg

- Наверное у вас очень красивая планета!*сказал Моцарт Кролику, остальной мир для него перестал существовать. возможно впервые за сотни лет, он перестал чувствовать себя таким одиноким, пускай на мгновение или на несколько дней. Интересно, как выглядит, эта таинственная инопланетянка? А впрочем, какая разница?* - как жаль, что я никогда там не был*вздохнул он* - Не расстраивайтесь, моя прекрасная Леди, в этом мире с вами больше ничего не приключиться*я по забочусь об этом и тут на поляну ворвался Смерть на коне и угрожающе застыл посередине. Моцарт инстинктивно подъехал еще ближе к Кролику, он знал, что неприятностей надо ждать всегда, особенно их следует ждать от друзей.

1279140.jpg

*Топтыжка недоуменно глянул на Пасечника и возмущенно спросил:*
-А что ты имеешь против камасутры? Она, конечно, теория. Но неподкованному хм... танцору, сам знаешь, что мешает импровизировать и душевно зажигаться.
*Он сложил руки на округлившемся животе и, постукивая по нему пальцами, сначала тихо, а потом все громче и громче, впадая в раж, завел известную тему из балета Чайковского, изредка поглядывая на Моцарта, - оценит ли?*
-Та-да-та-та та-да-даам! Та-да-та-та та-да-даам! Та-да-та даааааааааам! Та-да-та даааааааааам!
*Изображать из себя маленького лебедя сидя было неудобно, и медведь раскачивался, стукаясь одним плечом об угол улья и сбивая локтями пустые бутылки, стоящие перед ним.
Не прерывая пения, восхищенно смотрел на гнома, - умеют же люди держать паузу! У него самого это никогда не получалось. Поэтому детская мечта стать актером канула в Лету одной из первых. За ней кануло еще несколько мечт.
Впрочем, Топтыжка был своей жизнью доволен и жаловаться на нее не собирался. Выводить одну и ту же нудную мелодию ему быстро надоело, и он ухватился лапищей за еще полную бутылку.*
-О! А давайте играть в боулинг? Кегли есть...
*Он обвел полной бутылкой батарею пустых...*
-... что-нибудь круглое сейчас поищем. Сможете страйк выбить?
*Подумал немного, протянул недопитый нектар Непоймичо и уверенно кивнул головой.*
-Я смогу. Только на интерес играть неинтересно. Во! А давайте - на болид Реактива, пока он дам развлекает?

3f8b6d7a0e72.jpg

*когда Топтыжка резко вскочил, забыв, что к нему прильнула Босоножка, она упала, больно ударилась и сразу же проснулась. Встав и потерев ушибленный локоть она сладко потянулась и громко засмеялась, увидев вставших в позу маленьких лебедей(о да! Она смотрела "Лебединное озеро"), гнома, улея и медведя! Она достала фотоаппарат и быстро щелкнула их для истории*
- Вы такие милые!*сказала она, все еще широко улыбаясь*

*На полянке, по мнению Скеххи, стало слишком скучно. Она бесшумно покинула компанию и разместилась где-то в стороне около небольшого камня. Краем уха слушала пьяные разговоры гнома и улья и размышляла о своём непривлекательном костюме. Чертовски быстро сморил сон.
Проснулась Скеххи от шороха непонятного шороха. Совсем не замечая её, около кустов блуждала Акула. Не сдерживая эмоций, Скеххи недружелюбно выкрикнула:*
Ну где это видано, что бы Акулы по кустам шастали?!
*Не дожидаясь ответа, встала и пошла в противоположную от полянки сторону. Не преследуя никакой особой цели, просто от нефигделать.

1283897.jpg

*Коха зашипела, когда почувствовала чьи-то пальцы на своем хвосте, быстро развернулась, норовя дать обидчику в глаз, но увидев, что это был гнум, который не так давно выступал ее защитником, удержала кулак и просто рявкнула:*
-Корявки убрал!
*Недоуменно уставилась на три косточки, которые вывели Чоничо из равновесия, потом на самого гнума. Коха не была злой и отличить неподдельное человеческое горе от поддельного очень даже могла.
Она подобрала косточки и вложила их в ладонь скорбящего.*
-Не убивайся так. Хрен его знает, кто такой Крисби, но давай хотя бы его останки похороним по-человечески. Помянем, отпоем...
*Разозлилась сама на себя за проявленную мягкость и снова зарычала:*
-А не хрен было его вместе с остальной воблой хранить? Хоть бы табличку привесил: "Крисби не жрать!" И не фиг валить с больной головы на здоровую. Все, проехали.
Вряд ли ты захочешь, чтобы я вернула тебе твою память в том виде, в котором она сейчас пребывает.
*Подпрыгнула от нового возгласа Чоничо и быстро достала мирно похрапывающую утку из кармана.*
-Ты че совсем ошалел что ли! Я собутыльников не ем.

1279201.jpg

*Когда Топтыгин подпрыгнул, отметя от себя сонную Белоснежку, у Пчеловода был порыв подхватить девушку...
Но он принудительно загасил его... Женщинам нельзя показывать свой интерес..Ещё классик сказал - Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей..Ага...
Дискуссия про рыбьи останки застала его врасплох... Горе гнома было настолько неподдельным, что пасечник с сочувствием спросил*

Это что, золотая рыбка-то небось была?

*Предположить , что можно убиваться по малоценным хребетикам он не мог...*

Слушай, а давай завтра с утра махнем на рыбалку? У меня нектара ещё пара ящиков осталась.. Отловим тебе какую угодно рыбу.. Вон и Топтыгин с нами пойдет... Будет наживку цеплять...
На что твоя рыба ловилась? Спорим, на кошачий хвост?
*И он недобро сверкнул глазами в сторону Кохи, из-за которой и разгорелся сыр-бор...
Не начал заготовку наживки немедленно исключительно потому, что отчаянный возглас Непоймичо о пропаже утки был успокоен обнаружением оной в кармане Кохи*

Последнее редактирование:
Назад
Сверху