• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поляна на лесной опушке, с кострищем и палатками

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

*Нечаянно налетев на стальные латы рыцаря, костюм с амортизировал и отбросил назад. Она шлепнулась на пятую точку, как вдруг позади нее раздалось кваканье. о_О повернула голову и увидела большие глаза, смотрящие на нее.*
- Ого! *удивленно воскликнула она,* - прям как в сказке! Лягушка, а лягушка, скажи, а может ты вовсе и непростая лягушка, а прекрасный принц на белом коне, которого спери
:D
, заколдованный злой ведьмой?! *о_О очень любила сказки, и читала их в детстве запоем.*
- Что ж, тогда, что бы тебя расколдовать, полагается подарить настоящий поцелуй! *И она решительно стала возиться с костюмом, что бы освободить губы для поцелуя. Кое-как оттянув верхнюю часть, девушка быстр поцеловала лягушку и ......... ничего не произошло.*
- Ну воооот... *разочарованно протянула она.*
- Одно из двух: либо ты ненастоящий принц, а простая лягушка! Либо не я твоя принцесса... *от последней реплики ей стало вновь грустно, она вспомнила свой сон и то, как там все было прекрасно.*
- Как бы то ни было, а тебя нужно отнести к водоему. *Отчего-то девушка решила, что лягушки непременно должны быть в воде. Поправив костюм, о_О встала, взяла лягушку подмышку и зашагала в лес. Там было темно, тихо и немного пугающе. Девушке стало не по себе, мрачные мысли одолевали с новой силой. Что бы хоть как-то успокоить себя, о_О стала разговаривать с лягушкой.*
- Вот тебе, дружок, хорошо, наверное, в своем болоте. Ты там как король на каждой кочке восседать можешь. И королев вокруг тебя вьется целая тьма... *За такими нехитрыми рассуждениями она сама и не заметила, как поведала лягушке свои чаяния и надежды, и свой сон про бал.*

*Реактив, только упавший с дерева, как ни в чем не бывало, подошел и предложил пойти в мотель. Скеххи не стала долго думать*
Я была бы очень вам признательна. Пройдемте. *и подарила Реактиву улыбку*
Я не постесняюсь спросить, а что мишка делал на дереве? Всмысле, как так получилось, что вы все упали? *Скехх понимала, что вопрос крайне нетактичный, но любопытство было сильнее. *

1c7ef1bd0a6a.jpg

о_О оказалась очень сообразительной девушкой и сразу догадалась, что под лягушкой скрывается принц. Моцарта это несказанно обрадовало, ведь теперь он мог расчитывать на.. Что она делает? подумал Бывший Рояль когда его маленькое и беззащитное тельце полетело вверх. Она собирается меня поцеловать? удивился он, и когда о_О не только собралась, но и поцеловала его, он зажмурился в ожидании нового волшебного вихря.. Но ничего не произшоло. Он печально квакнул, и подумал, что о_О очень смелая девушка, раз вот так целуется с первой встречной лягушкой. А дальше она взяла его и куда-то понесла.
"нет нет нет, я не хочу в воду" проквакал он. "какие королевы? Жабы мои королевы?" он конечно очень любил лягушек, точнее их лапки, он как-то ел их во Франции. И тут на него посыпались самые сокровенные тайны о_О. Ни одна девушка еще не была с ним так откровенна, и даже будучи человеком, Моцарт не нашелся бы что ответить. Хорошо, что я лягушка вдруг подумал он и сочувственно квакнул.

*Углубившись немного в лес о_О быстро потеряла поляну из виду. Вдруг её ухватила чья-то рука. Испугавшись она побежала вперед. Она бежала, лягушка жалобно квакала. Бежала долго, пока окончательно не выбилась из сил. Среди лествы зарежил просвет и они выбежали на полянку. Недалеко от края полянки были спилены деревья. Она села на пенек, посадив лягушку рядом, и расплакалась. День выдался трудным, а ночь длинной и тяжелой. И спасения ждать было не откуда. Она схлипывала, будто оплакивая свою несостоявшуюся судьбу.*
- И где была моя голова... *причитала она. Немного успокоившись, девушка засунула руку в карман и вытащила книжку. Вторая книжка выпала из кармана.*
- Да... *протянула она,* - лучше б я с собой конфеты носила. *И открыла книгу на первой попавшейся старнице. Там было написано следущее: "Нет никого невыносимей дуры. С глубокой и возвышенной натурой. Э. Севрус."* А ведь автор прав... И вот что мне теперь делать?!...

*Начало светать.*

1c7ef1bd0a6a.jpg

Моцарт любил скакать на лошади, но это даже и в сравнение не шло. Такой тряски он не переживал еще никогда. Пару раз он действительно испугался, что о_О споткнется, упадет и раздавит его собой. Это чувство было для него новым. В последний раз он чувствовал себя таким маленьким и беззащитным давным давно, еще в детстве. Когда он остался совсем один на улицах Вены, не задолго до того, как он попал в дом Моцарта.
Из воспоминаний его вывело то, что тряска закончилась и о_О села на пенек и заплакала. Он не знал почему плакала девушка, но сказал ей:
- Кваааа - надеясь, что это прозвучит одобряюще.
Девушка же достала какие-то книги и начала читать. Это самая непредсказуемая девушка из всех подумал он, пытаясь забраться на книгу и посмотреть, что же там читает о_О.

*Девушка сидела словно в оцепинении, а лягушка рядом с ней квакала. Она посморела на зеленого попутчика. Лягушка квакнула.*
- А вдруг ты и в правду заколдован? Хм.. как же это выяснить... *рассуждала она вслух.*
- Хорошо! *Прийдя к логическому выводу, заключила о_О.*
- Если ты меня понимаешь, то квакни два раза. *Обратилась она к лягушке.*

1c7ef1bd0a6a.jpg

Моцарт не верил своему счастью. То ли о_О действительно была чрезвычайно сообразительной, то ли до сих пор верила в сказки. Но даренному коню в зубы не смотрят, и он сказал:
- Ква-ква!

3f8b6d7a0e72.jpg

Босоножка сняла шину и отмыла свою ножку. Вода в ручье была холодной и поэтому девушка покрылась мурашками с головы до пят. И от этой бодрящей прохлады ей совсем расхотелось спать. Она еще чуть-чуть посидела на берегу и пошла обратно на поляну к вечному костру, за которым никто не следил, но он никак не гас. Надо будет попр'осить месье Кр'есси научить меня р'азжегать такой же костер' подумала она. Она уже почти села недалеко от спящих Кохи и Чок-чок как смутно услышала, что кто-то крикнул "Эй кто-нибудь!". Сначала Босоножка подумала, что ей показалось, но услышала снова "я сижу в большой глубокой яме. На помощь". Голос был вроде женским. И Босоножке стало не посебе. Она представила, что она она сидит в такой же яме и не может выбраться. И как ей должно быть страшно. Поэтому она стиснула зубы, вздохнула и отправилась в ту сторону из которой прилетел голос. Помогать.

- Ой! *Вздрогнула девушка от неожиданности, когда лягушка вдруг квакнула два раза.*
- А ты кажется меня понимаешь... *изумленно пробормотала она. И тут до нее стало доходить.* Ага, квакнула, значит, два раза... хм.. а если это случайность? Надо проверить! А если правда говорящая?! Или того лучше - принц заколдованный? *Тут она округлила глаза от ужаса.* Ой, мамочки! Я ж ведь его целовала! Хотя я этим его не расколдовала ж. Да.. хреновый из меня ракодовыватель принцев. А если это было силное колдунсво и поцелуем тут не отделаешься? Или мне сначала его надо полюбить? Ой-ёй... любить лягушку! Фу! *ее передеонуло* Вот, блин, попала! *тут она еще кое-что вспомнила и ее глаза стали круглыми как блюдца.* Ужас! Я ж ему все рассказала!!!! Про себя! Про гонщика!!... *о_О схватилась за голову.*

*Она резко вскочила, сделала пару кругов вокруг пеньков, заламывая руки. Остановилась, вновь посмотрела на лягушку. Опять прошлась, случайно запнулась о корягу, упала, расстянувшись на земле, тут же попыталась встать и ойкнула.*
- Ай! *она присела и пощупала лодышку.*
- Кажется, я еще и ногу себе вывихнула, дуреха! *сказала она вслух, и снова посмотрела на лягушку.*
- Ну, что, братец-кролик,
это просто такое выражение
что делать то будем? Идти я пока не смогу, кажеться. *Она вновь попыталась встать. Нога болела. Кое-как доковыляв до пенька, уселась на него. Посмотрела вниз, увидела валявшуюся книгу, подняла и вновь засунула уже обе книги в карман.*
- Так! *начала расуждать вслух.*
- Для начала на выяснить кто все таки ты. Давай договоримся так. Я задаю вопрос, а ты квакаешь на него. Если ответ "да", то квакай два раза, если "нет", то три! Понял?

1c7ef1bd0a6a.jpg

Квакнув два раза, Моцарт не ожидал что о_О начнет от этого метаться по полянке. А когда она споткнулась и упала, то и вовсе почувствовал себя скверно. Теперь еще он виноват в вывихнутой ноге девушки. Он хотел было проквакать ей что-нибудь одобряющее, но она уже села и снова спросила понимает ли он её.
-Ква-ква - ответил он.

*Поскольку оО не ответила на его вопрос а тихо развернувшись пошла в лес,Кресси решил что она хочет побыть одна. он поднял вязанку хвороста и направился в сторону лагеря, но когда он уже подходил к поляне ему навстречу прошло ДЕРЕВО. забыв про свой костюм он поднес руку к лицу чтоб протереть глаза....мерзкий скрежет железа привел его в чувство.*
пора завязывать и с пикником и с нектаром* пробормотал рыцарь и вышел на полянку*

3f8b6d7a0e72.jpg

Босоножка вошла в лес и ей сразу же стало страшно. Кроме того, что она хромала на одну ногу, она хромала еще и на голову и упрямо шла по темным зарослям.
- Эй! Где вы? - осторожно крикнула она. Никто не ответила и она крикнула еще раз - ау!!
Далеко в лес ей заходить не хотелось. И она решила, что если никто не ответит, то идти спасать кого-то не известно куда будет не разумно и она просто вернется на поляну.

*как-то незаметно она осталась на поляне почти одна, спящие улей гном и медведь не в счет. сначала она даже расстроилась по этому поводу, но позже решила, что это к лучшему, так как дает отличную возможность поесть (вид ее еды вряд ли бы понравился окружающим) и подготовиться к наступающему дню. А день предстоял сложный, она хотела найти "тех кто от нее тогда отказался".*

И всё-таки оно живое!
:D
лягушка волшебная, и она меня понимает!
*Девушка хотела было вновь расстроиться, но передумала.* Дура! С тобой случалась самая настоящая сказка! Так что хватит огород городить! Что было, не воротишь, а сейчас надо собраться! *Мысленно напутствовала она себя.*
- Так! Раз ты меня понимаешь, значит ты либо волшебная лягушка, либо принц заколдованный. Вопрос первый, квакай как я тебе уже объяснила: Ты - волшебная лягушка? Вопрос второй: ты - закодованный принц! Между кваками "вставляй" мхатовские паузы.

1c7ef1bd0a6a.jpg

Моцарт не знал что ответить. Он был не волшебным, и тем более не принцем. Но что-то квакать ему надо.. И он вспомнил, что когда-то ему захотелось книжной романтики и он служил офицером на британском флоте.
- Ква-ква-ква - пауза- ква -пауза- ква-ква-ква-пауза-ква-Пауза- ква-ква-ква - пауза- ква -пауза- ква-ква-ква
Закончив выквакивать SOS азбукой морза он склонил голову на бок и вопросительно посмотрел на девушку.

*выйдя на поляну, он увидел Босоножку, ходившую по краю полянки и кого-то звавшую*
-ходить босиком по такому густому лесу, да еще в одиночку очень опасно *обратился он к ней*

3f8b6d7a0e72.jpg

-ой! - вздрогнула Босоножка когда к ней подкрался Рыцарь, но увидев знакомое лицо улыбнулась: - я слышала, что кто-то звал на помощь из леса. Голос был очень тихим.. Но мне кажется, что кто-то из наших попал в беду. Дракон и Кролик ушли очень давно - грустно сказал она. - Может быть, пойдем поищем вместе? - и добавила совсем тихо - а то одной мне страшно.

*костюм рыцаря он выбрал не просто так, поэтому сразу согласился, благо сестра явно намылилась в город*
- Конечно, пойдемте поищем.

*о_О опять расстерялась. Вроде бы все было просто и логично, но тут вдруг лягушка стала квакать какую-то абракадабру, и это выбело ее из коллеи.*
- Дружок, ну и чего ты расквакался? Мы же вроде договорились, что "да" это два квака, "нет" - три. А вот то, что ты мне тут наквакал я не понимаю! *Удрученно закончила свою тираду она.*

1c7ef1bd0a6a.jpg

Моцарт удрученно вздохнул. Азбуки морза о_О не знала. И квакнул 2 раза.

*Кресси предложил Босоножке руку.*
-Вы видели в какую сторону они пошли ?

Назад
Сверху