• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поляна на лесной опушке, с кострищем и палатками

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

*Мих получил приглашение на карнавал ещё очень давно, но приехать соизволил только сейчас. Он оставил свою ярко-красную машину около какого-то дерева. Подходя к полянке, его осенило: он же без костюма! Не было времени исправлять ситуацию, т.к. его могли заметить другие приглашённые. Быстро напялил что-то первое попавшеесе в руки и посмотрел на своё отражение в луже.*
Это самый дурацкий маскарадный костюм за всю мою жизнь!
*Крайне не хотелось, что бы кто-нибудь увидел его в таком костюме. План созрел моментально. Мих основывался на том, что выпить все любители. Он напоит всех приглашенных своим отборнейшим нектаром и никто даже и не заметит, что блогородных кровей Михаил сегодня нарядился синим медведем. Незамедлительно перешёл к делу, потому что у самого чесались руки (и язык, и ещё кое-что) от желания выпить.*
Добрый вечер, друзья! Я - новоприбывший. Не желаете ли отведать моего нектара за здоровье?

* Кролик была смущена создавшимся положением. С одной стороны ей совсем не хотелось возвращаться на поляну, ведь там зомби. А с другой - она не
знала как себя вести в такой ситуации. Ведь зомбы могли вылезти из земли где угодно. И как, оказалось, полнолуние тут не срабатывает. Вернее, они вылезают не только
в полнолуние. Это открытие тем не менее неожиданно порадовало девушку. Не очень-то приятно осознавать, что твоя любимая планета является причиной бедствий на Земле.
А раз зомби вылезают и при убывающей луне, то никто не виноват.*
* Кролик всё ещё чувствовала неловкость, что случайно оказалась на коленях у парня, с которым была едва знакома. Но ведь это вышло случайно, значит не стоит
так сильно переживать. Надеюсь, он не подумает ничего дурного?*
- Давай вернёмся к остальным, я сама предлагала держаться вместе, а тут струсила сама не знаю почему.

- Ага, интересуюсь всем понемногу. Моя любимая nosce te ipsum. *Она согласна кивнула и услышав продолжение от Реактива, засмеялась*
- Нет-нет! *помахала руками для убедительности.* Вы меня не так поняли! Гадать предлагаю невсерьез, а на книжках! Вот, например, вы загадываете номер старнички, а я читаю что там написано, или загадываете вопрос, а я открываю книгу наугад и читаю там "ответ". *Она улыбнулась.* Попробуем?

1285387.jpg

*Услышав про такси, Чок-Чок смутилась. У себя в Лаки Палмс она не могла себе позволить такую роскошь, как такси, и обычно ездила на метро. Но тут вряд ли было это проявление цивилизации.
Ей и хотелось прокатиться, и с другой стороны, она не могла позволить, чтобы посторонний мужчина платил за неё. А вдруг он подумает про неё плохо? Ей не хотелось быть обязанной, и вообще, она стеснялась ...
Бурундук в такси-что подумает водитель?*
Спасибо, господин Реактив, но я сама добегу, тут ведь недалеко!
*И она припустилась в обратный путь...Первое, что она увидела рядом с поляной, это Кролик, сидящая за роялем.
Ну вот, она чуть не пропустила концерт! Музыку Чок-Чок любила...
Но приглядевшись, поняла, что Кролик сидит за роялем задом-наперед... Такой манеры исполнения она ещё не встречала,
и совсем уже хотела поделиться с окружающими своими впечатлениями, как Кролик вскочила со скамейки....
Ну точно, опоздала на концерт...
Зато гости все прибывали, и палатки выстраивались тесным кружком...К тому же часть гостей была уже в гипсе и перевязках, видимо , хорошо повеселились в её отсутствие. Снова стало обидно.
Меньше надо есть!
И она поскакала к костру, скромно присела в сторонке, с отвращением глядя на еду, которая отняла у неё несколько интересных моментов жизни*
Ой, сколько новеньких! А меня Чок-Чок зовут....

- Abyssus abyssum invocat, - засмеялся Реактив.
- Допустим страница...... ммм ..27! :D

*Смысл сказанного изречения для о_О был загадкой, она раньше не слышала подобной фразы, а спросить постеснялась. И услышав про номер старицы поспешила открыть книгу, которая была ближе.*
- Civis Romanus sum! - Я - римский гражданин! *начала читать вслух* Так может сказать о себе человек, занимающий привелигированное положение, имеющий ряд льгот, а также гражданин государства, которое играет важную роль в мировой политике. Эта форма заявляла о полноправии римского гражданина и гарантировала ему неприкосновенность во время пребывания за пределами Рима. Согласно закону, любой римский гражданин, даже самый последний нищий, не мог попасть в зависимость от другого лица, подвергнуться телесным наказаниям (порке и пытке), быть приговорённым к смертной казни или изгнанию, без согласия на то народного собрания. *дочитав до конца страницы она подняла глаза.*
- что бы это могло означать? *озадачено произнесла она.* Хм... может посмотреть в другой книжке? *она открыла второй томик и тихонько хихикнула.*
- Тут целых шесть афоризмов разных авторов и первый гласит: "Женщина царствует, но не управляет." Ниже подписано Дельфина Жирарден. *Оторвавшись от книги она выжидающе уставилась на Реактива.*

а я ведь честно сижу с книжками :lol:

- А эти римляне знали толк в извращениях! :lol:
- Честно говоря, я без понятия что бы это могло значить. Если я скажу, что не верю в гадания даже шуточные, это вас сильно огорчит? :D
А вот с последней фразой я полностью согласен, женщина должна царствовать, а не управлять. Обе функции были посильны немногим,
Мария Медичи, Екатерина вторая, Клеопатра! Хотя доподлинно неизвестно, кто ими самими управлял или что? Может собственные страсти?
* Реактив весело взглянул на девушку.*
- Ну что вы решили, будете оформлять проживание? Если так, то предлагаю разбрестись для отдыха, а затем встретимся и приссоединимся к остальным?
Как считаете?

c394d198d635.jpg

Рояль понуро повесил голову (или что там у него есть) и сказал:
-Как скажите, Миледи. Давайте вернемся к остальным.

*Кролик заметила перемену в настроении Моцарта, но не стала акцентировать на этом внимание. Ей могло просто показаться, что он расстроен, а спрашивать
она постеснялась. Единственное, что больно резануло слух, он снова перешёл на "вы".*
*Когда они снова вернулись на поляну, Кролик увидела разожжённый костёр и новых людей в маскарадных костюмах. Все непринуждённо беседовали, а зомби уже
нигде не было видно. Девушка немного расслабилась.*

- Я скажу, что римляне знали толк не только в извращениях . *тут она весело рассмеялась* Нет, ваше неверие в гадания меня не огорчает! Скажем так, я сама верю исключительно в добрые предзнаменования и знаки, а что до гадалок... ну вот откуда им знать, что там нас ждет в будущем? *пожав плечами, она продолжила.*
- Не знаю что или кто управлял/о Клеопатрой, но вот насчет Екатерины у меня мнение такое - ею управляли ее страхи и любовники, а вот ее предшествиницей Елезаветой - дурная голова. *она сердито буркнула.* Хотя истории как науке я не верю! Половину переврали, а вторая рассходиться в гипотезах и домыслах. Прошлое столь же пластично, сколь и будущее. *как-то тихо закончила она.*

- Я решила остаться в гостинице. Любли спать в мягкой кровате. :) Та кчто пойду сейчас возьму ключи и... вернусь.

1279201.jpg

*До утра было ещё далеко, значит, рыбалка пока откладывалась..Но настроение было приподнятое...Сумерки расцветили поляну в приятные краски, огонь костра и щебетанье девушек рядом с ним настраивали на мысли
хоть и близкие к рыбному промыслу, но все же гораздо более сухопутные. Он снова поставил ноги в более привычную для себя позицию, поднялся и потянулся...*

А что, друзья мои, не расширить ли нам с вами наше узкое общество до более объемного, чтобы потом плавно сузить его до комфортных нашим желаниям размеров?

*Он подошел к костру, у которого благостно продолжалось чаепитие и присел рядом с Белоснежкой... Взяв в свои широкие ладони больную ножку девушки, покачал головой... *

Разве можно таким нежным лапкам бегать босиком по здешним дурацким дорогам?
Давайте, я полечу вам вашу бедную ножку... Вы знаете, мёд, лучшее лекарство... Маленький компресс из меда, и ваша лапка не только перестанет болеть, но станет самой сладкой лапкой на свете...
*Он наклонился поближе к ступне Босоножки и посмотрел в лицо девочки сквозь москитную сетку...*

1283897.jpg

*Коха еле сдержалась, чтобы не сплюнуть сквозь зубы. В который раз убедилась в том, что добрые порывы нужно развеивать при самом их зарождении. Прошипев сквозь зубы:*
-Тоска!
*она зевнула во весь рот и потихоньку стала подбираться к медитирующей над пустыми бутылками компании. Эх, Деревяшка успел улизнуть. Но ничего, не страшно. Примерившись, она с неженской силой толкнула в спину задремавшего медведя.*
-Хотел чего-нибудь круглого, - получи, Колобок!

1279140.jpg

*Получив заряд инерции в спину, Топтыжка кубарем прокатился по всей поляне, снося палатки, гостей, бутылки, и бормоча:*
-Простите... Извините... Я не нарочно... Поберегись!!!
*Пролетая мимо игрушечного медвежонка радостно возопил:*
-Привет, братюнь!
*И тут же раскатал братюню по земле своей тушей. Зацепился за рыцаря, за балахон Смерти и, наконец остановился, больно врезавшись в дерево. Полотнище одной из намотанных на него палаток попало краем в костер и вспыхнуло.
Если бы медведь не был связан по рукам и ногам, он бы, конечно, справился с локальным очагом возгорания сам. Но поскольку шевелиться он не мог, то ему ничего не оставалось как завопить во всю мощь легких:*
-Воды!!!!

*Пролетающий мимо медведь зацепил край плаща, застявляя отвлечься от увлекательного процесса чтения. И пока мишка, истошно вопя, катился к дереву, он успел встать, убрать книгу в свое загадночное одеяние и схватить кусок первой попавшейся материи. Молнееносно рванув к замершему медведу, накинуть материю на него, сбив пламя, и рывком поставить его на ноги.*
- Не спи, Михалыч, всё проспишь. *он подмигнул ему.*

3f8b6d7a0e72.jpg

Босоножка была поглощена беседой с самой собой, когда почувствовала что-то липкое на своей ноге.. "Интересно, как, то есть чем Пасечник мажет мне ногу? Рук, ведь у него нет.. ящик ящиком:)" - подумала она не решаясь опустить взгляд и застенчиво моргая в москитную сетку.
- Эм... А вы увер'ены в пр'авильности данного р'ецепта? - робко спросила она - Пр'осто со сладкими ногами ходить не очень удобно.. Налетят еще всякие, ну или из-под земли повыскакивают - содрогнулась от воспоминаний.

Последнее редактирование:

* Кролик подскочила к Топтыжке и начала тушить его портативным душем, который у неё ещё имелся в количестве двух штук.*
- Топтыжка, как тебя угораздило? Ты все палатки чуть не спалил! - причитала девушка.
*Тут ещё и Смерть накинул на медведя материю, сбивая пламя.*
*В нос ударил противный запах палёной шерсти, но общими усилиями удалось затушить костюм медведя.*
- Ну вот, теперь у меня нет душа.(( Как я буду мыться?

Последнее редактирование:

*пантера первая заметила летящего на них медведя, машинально, подчиняясь здоровому инстинкту самосохранения она подхватила бурундучка на руки и одновременно оттолкнув Скеххи с пути летящего медведя отпрыгнула в сторону*
-Уфф, никто не пострадал ? *Аккуратно поставила бурундука на землю*
- Простите, надеюсь я васне помяла ...

*Кресси среагировал немного медленнее сестры, но он успел подхватить Скеххи (которую столкнула с пути мишки сестра) и прикрыть ее от новой неприятности*

1279201.jpg

*Что бы там ни думала Белоснежка, руки у него были...улей, как всякий домик, имеет свои потайные дверцы, заманчивые ходы и секретные выходы...
Он потому и выбрал этот костюм, как временное пристанище и возможность уединиться... Он улыбнулся , подмигнув пока единственным глазом-летком...Глаза у него тоже кстати были, и все прекрасно сумели рассмотреть...*

Я всегда уверен в том, что делаю. И вам совершенно нет необходимости ходить сейчас со сладкими ногами..Сладкие ноги, они вообще...Не для ходьбы...

*Его рассуждения были прерваны самым бесцеремонным образом..И кем! Практически, лучшим другом!
На шубу его надо!
Пасечник подхватил сладкую Босоножку и быстро передислоцировался в сторону небольшого пруда, усадив девушку на камушек. Оглянувшись, он увидел, что больше спасать никого не надо..Как ни странно, Смерть выступила в антагонистической своей сущности роли..А милый зайка... Нет, ну надо же... Такие нежные ушки, такие мягкие лапки, и так храбро кидается в огонь... Жаль будет, если подпалит шерстку...
Но с места не сдвинулся, от огня уже практически ничего не осталось... И он присел рядом с Босоножкой*

Напугались?

3f8b6d7a0e72.jpg

Босоножка даже не успела понять, что произошло, как её подхватил Пасечник и спас от верной гибели уже во второй раз - она еще помнила нападение Кохи, и как та отказалась съесть омлет из её рук, наверное считая Босоножку своим врагом.
- не успела - нежно улыбнулась она и снова попыталась проглядеть в москитной сетке дыры, чтобы увидеть его глаза. - Вы очень смелый. - сказала она, подумала и добавила - и быстр'ый

* После того, как они разбрелись по своим номерам, Реактив наконец снял свой шлем, предварительно закрыв дверь на ключ и зашторив окна.
Неизвестно кого могло сейчас сюда занести из участников маскарада, поэтому надо быть предусмотрительным.*
* Набрав полную ванну воды, он с удовольствием в неё улёгся и расслабился. Наконец-то можно побыть одному и спокойно отдохнуть.*
* Размышляя о том, что с ним произошло за последние два дня, Реактив так и не нашёл ответ на вопрос, что он делает в этом городе и зачем вообще сюда приехал.
Может я устал от одиночества? Да нет, глупости, как можно устать от образа своей же собственной жизни? Толпа людей до сих пор его не привлекала,
а иногда даже раздражала. Но оставаться в стороне он никогда не мог, хоть и понимал всю бессмысленность сборища на поляне.*
* После ванны Реактив улёгся на кровать и сладко заснул.*

*Мих даже среагировать не успел. Хотя он и не собирался. Разве летящему на него медведю, в последствие с подпаленным боком, нужна помощь поюшевого мишки. Конечно, нет! Хотя... Мих подбежал к собрату и спросил:*
Помощь нужна? У меня в машине мазь какая-то завалялась. Давай, брат, я посмотрю. *И помчался к своей машине. Миху хотелось быть полезным.*

*Скеххи была шокирована внезапным мишкиным сеансом летателтной терапии. *Это он так с похмельем справляется?* Она даже и не заметила, как пантера спасла ее косточки от встречи с огромной тушей. Но отчетливо запомнила, с каким грохотом ее кости ударились о костюм Рыцаря.*
Благодарю, уважаемый Кресси. *Скеххи благородно взглянула на малознакомого, но такого благородного мужчину.*

Назад
Сверху