Пока Хорхе рассказывал, успел сесть на другое кресло и допить кофе, одновременно слушая напарника. Потом достал блокнот и показал Хорхе.
- Да, давай о нападениях. Кто напал мне пока неизвестно. Ну то есть на ранчо мне сказали что напала змея, а в отеле что тоже какое-то животное покусало. То ли собака, то ли еще кто и потом в окно выскочило. Хотя персонал отеля все отрицает. А окно разбитое сказали ветер разбил, хотя это... Короче давай по порядку, что я выяснил.
Грег сделал глубокий вздох и принялся рассказывать, тыкая в записи в блокноте, чтобы Хорхе мог следить за ходом рассказа.
- Вот эти трое - Кайл, Джаред и Клара сообщили мне о нападении на них огромной змеи вчера вечером. Я с обычной проверкой заглянул на ранчо, его как раз Макнамара купил недавно. И попал практически на преступление. Правда обыскал дом и никакой змеи. И Джаред на которого напали вообще странно себя вел - хохотал и уснул. Но никаких наркотиков при обыске я не нашел, да и двое других вели себя вполне адекватно. Я этого Джареда даже в больницу отвез и утром он был вполне в норме. Во всяком случае врач подтвердил. А потом мы поехали в отель. Ноблес рассказал о нападении, так что я поехал разузнать как там и что, а его просто подвез. Но в отеле портье все отрицает - заявил что никакого шума не было, никто не кричал, не нападал... То есть что просто мужчины меж собой передрались из-за девушки, а стекло ветром выбило. Ноблес же и его друзья говорили о нападении какого-то зверя. Кроме того они были вместе на ранчо и я потом отвозил девушку домой, она не жаловалась на мужчин... так что вряд ли они на нее нападали и дрались меж собой. Может собака напала, я думаю... Вот только она очень ловко стекло выбила и не поранилась даже. Ах, да. Мадам Ортега тоже ужинала в отеле. Вот как раз с хозяином ранчо. Хотя на само ранчо потом не поехала. Она утверждает, что никого не видела, хотя слышала шум нападения и крик пострадавшей. Там просто в отеле свет гас и ничего не было видно. В общем темное дело с какой стороны не глянь... Я собрал осколки и остатки еды и отнес все улики в нашу лабораторию. Может там что-то найдут... Хотя жалко что у нас нет хорошего оборудования, а научный институт насколько я знаю у вас в городе не работает давно. В общем если у нас не найдут ничего в еде, надо будет думать как дальше расследовать это дело... Возможно в отеле посетителям подсыпали галлюциноген, тогда бы им привиделась собака и все сотрудники отеля не свидетели, а подозреваемые. В общем странно все и пока у меня мыслей особых нет. Может у тебя свежие есть куда и как дальше действовать? Может связи какие в другом городе, куда можно улики отправить на исследования, если у наших не выйдет? Или еще что?
Грег перевел дух и пытливо уставился на напарника, оставив блокнот на столе, чтобы у Хорхе была возможность перечитать записи. Свежие мысли этим делам наверняка не повредят...