• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полицейский участок

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015593.jpg

*Да, дописать абзац в дело - это было отличной идеей. Отчеты надо вести, ведь именно по ним начальство судит об успешности их работы. А в таком деле, как загрязнение пляжа, лишний абзац - уже половина дела. Ведь никого в самом деле не интересует, кто там намусорил, главное - подшить дело и закрыть его. Ну и пляж очистить. Вот с убийством или ограблением, конечно, совсем другой коленкор.

А с мэрией - отличная идея. Фамилия Лоста наверняка там есть, даже если он и правда жил здесь 20 лет назад. И адрес. И, если повезет, информация о родственниках. *
- Про мэрию это ты хорошо придумал, поехали, пожалуй, если здесь ничего срочного нет.
Адреса Лост не оставил, Кажется, у него здесь нет дома. Значит, в гостинице остановился.

2802394.jpg

- Да вроде ничего срочного в участке. Ребята из лаборатории обещали позвонить как только будут готовы какие-либо результаты по уликам. Но там на обработку минимум сорок минут еще уйдет. Так что вполне успеем съездить. Хотя погоди минутку...

Грег пошел по коридору и завернул в один из кабинетов. Вышел оттуда спустя пять минут. Кивнул Хорхе.

- Просто взял обойму настоящих патронов в дополнение к тем холостым, что мне выдавали вначале. Мало ли какой там преступник бродит. Вдруг опасность реальная и я хочу быть вооружен. Конечно не для мэрии, но не мотаться же туда-сюда. Ну что, поехали?

=======>

*По дороге задержался возле какого-то дома. Готов был свою шляпу сожрать, что еще недавно на его месте было пусто. Хотя город он пока не очень хорошо знает, так что повезло, что шляп не носит. Вообще, был уверен, что Лост давно в участке отдыхает, его дожидается – в неге и томлении, и готовности делиться ДНК, само собой. Поэтому удивился, когда увидел их островного знакомца как ни в чем не бывало раздающим указания рабочим, которые как раз прибивали вывеску «Лавка старьевщика». Это Лост, что ли, старьевщик? «Лавка». Да на что он рассчитывает, кто на эту муть купится? Придурок, не ДНК у него надо брать, а лоботомию делать. А чего, это прикольно! Марисоль бы могла, позырили бы, чего там.
На слова дежурного, что Хорхе нет, но скоро должен вернуться, кивнул. Уселся на пол, устраивая на диване ноут, застучал по клавишам*

Последнее редактирование модератором:
----->

2802394.jpg

В ратуше действительно было делать нечего уже. Да и возвращаться в отель не имело смысла. Хорхе прав - лучше вернуться в участок. Может чего-то еще дописать, да заглянуть как там улики обрабатываются. Так что они покинули здание мэрии и поехали обратно.

- Нет, я уже работал в полиции. А потом даже не захотел уходить. В конце-концов может я другого кого от беды спасу. От бандитов и ворюг всяких. Всё польза. А я холодному оружию предпочитаю пистолет, да еще руками и ногами дерусь, если оружие нельзя применить.

Что знаком с Джерри обрадовался. Кивнул.

- Ага. Тот самый я думаю. А я не в пожарной станции, а комнату у него дома снимаю. Правда у нас работы такие, что мы и не видимся почти - то я на работе, то у него вызов. Так что я его даже не успел увидеть и вообще если б ты не сказал, не знал, что он куда-то ездил. Я думал мы просто в рабочем времени никак совпасть не можем.

Над предложением Хорхе задумался. С одной стороны интересно было - бы - тогда рабочие вопросы можно прям за завтраком обсудить и вместе поехать в учатоск или сразу патрулировать на его машине. С другой стороны нельзя же так срываться. Надо хотя бы обговорить с Джерри вопрос. Мыслями поделился:

- Надо будет обдумать твое предложение. Опять же у Джерри спросить или предупредить его. Вдруг ему я как квартиросьемщик нужен, финансово помогаю. А может он и сам думает комнату занять для сових дел, но сказать пока не решился мне. Да и потом с этими поисками виноватых у меня голова в эту сторону не работает. Давай мы чуть позже к этому вопросу вернемся. Утрясем дела с нашими завалами хоть чуть, потом пригласим Джерри на пиво и обсудим вопрос. Окей?

Пока болтал, успел доехать до работы.

- Вот мы опять на месте. Давай я пойду кофе возьму еще нам, а потом подойду в кабинет. Помогу папку просмотреть...

Кивнул на папку в руках Хорхе и закрыл машину.

2015593.jpg

*Кивнул*
- Про кофе это ты хорошо придумал. Главное, не заснуть потом, когда кофе кончится.
Ладно, встречаемся в кабинете.

*В коридоре чуть не споткнулся о знакомую оранжевую спину.*
- О, Джас! Пришел ДНК брать? А чего на полу сидишь, на острове привык к походной жизни что ли?
Пошли в кабинет, там удобнее и места больше.
*Обернулся к Грегу и крикнул, чтобы брал три кофе.

По дороге рассказал, как Гереро гостил в участке.*
- Ну, в общем, задерживать его здесь было не за что, хоть он сам в камеру и зашел. Пришлось отпустить, и теперь я даже не знаю, где его искать. *вздохнул* Хотя он грозился, что сам меня найдет, если что.
В общем, боюсь, мы так ничего и не найдем. Я вот в ратуше папку про него нашел, но там ничего нового. Родился, работал, последнее упоминание - про работу на острове в обсерватории. Ничего, за что можно было бы зацепиться.

*В кабинете достал пакет с чашкой, из которой пил Гереро.*
- Вот. Если сможешь что-нибудь там найти, то ты и правда гений.

*Хорхе обрадовался как родному. И не потом, что ждать надоело, просто прикольно так было – после острова-то, в обычной жизни. Команда все же. Поэтому генерить начал сходу. Сгреб за руку, тряхнул энергично, в кабинет раньше не ломанулся, только потому что не знал куда*

Ну чего вы тут? Пашете? Как она, машина ваша… Правосудия-то, безжалостная и равнодушная. Много намололи в ее жерновах? Кстати! Я ж теперь в местной НИЛ великий начальник. То есть экспертов столичных больше можно не напрягать, понял, да? У вас теперь я есть! Можно ликовать. Это вроде как в профиль тоже входит, экспертизы для вас всякие, мне сказали. Не приходила бумага еще? Ну вы там сильно-то не усердствуйте, своей работы вагон. Хотя…

*Кивнул многозначительно в сторону пустого «клоповника»*

Порадуй, скажи, что нету в Муне преступности. Или вы сразу…

*Провел пальцем по шее характерным жестом, сам своей туповатой шутке поржал, про Лоста выслушал уже серьезно, пробормотал многозначительно*

Ну… родился – уже хорошо…

*Кружку разглядел, оставил в сторону, обиделся*

Ты издеваешься? Я гений, а не супергерой! Может, ты у нее показания возьмешь лучше? Нет? Вот и я с вещами работать отказываюсь! Смотри!

*Сунулся в свой баул, извлек небольшое устройство, направил на Хорхе*

Спрашиваешь: «Можно я возьму вашу ДНК?» Разрешают – через минуту готово. Не разрешают – через минуту готово и огребаешь по морде. Или не спрашиваешь – берешь – огребаешь. Нормальная схема, один к двум. Дашь свою? Лост твой тут, кстати, рядом, гнездо себе вьет. Мотанемся? Ты отвлекаешь, я работаю. У тебя ж поди документы на это дело не оформлены, ждать сто лет. А так ты вообще не при делах, сам все сделаю. Главное, отвлеки как следует.

2802394.jpg

Пока задержался у автомата с кофе, успел заметить какого-то парня в яркой футболке, с которым Хорхе поздоровался как с другом. Что там про остров уже толком не расслышал, решил уточнить. И имя кажется на Дж... Его тоже надо будет уточнить. Кивнул Хорхе - мол, есть взять еще чашку кофе.

Через минуту-другую управился, ухватил сразу три чашки - третью просто двумя придерживая и пальцем чуть. Прошел в кабинет, кофе поставил на стол. Кивнул, протягивая руку гостю.

- Привет. Я Грег, напарник Хорхе. Кофе бери. Прости не расслышал имя... Дж..?

2015593.jpg

- Пашем, пашем, дел невпроворот.
А ты, значит, с полицией сотрудничаешь? Ну здорово, с тобой мы их всех поймаем в один момент. Если материал на экспертизу найдется, конечно.
Нет, я не знал, что с тобой буду сотрудничать, не было распоряжения. У нас вроде и свои эксперты есть, но они так себе эксперты, честно говоря. Для продвижения следствия ничего найти не могут.

Кстати, у меня когда-то было дело про отравление, надо будет найти тебе яд на экспертизу, а то наши не нашли там ничего подозрительного. Плохо искали, значит.

Преступность-то есть, только бегает быстро и прячется хорошо.

*Хмуро взглянул на Джаса*
- Думаешь, мог не родиться, Лост-то? Ну взялся же он откуда-то на нашу голову.

*На чашку без отпечатков посмотрел недовольно* - Я могу у нее показания попробовать взять, но она после этого не уцелеет - разобьется, а чашка все-таки улика.

*Вошел Грег с кофе.
Забрал у Джаса чашку-улику, сунул вместо нее в руку кофе. Грегу пояснил:*
- Джас это. Директор мунлайтского научного института и мой друг. Тоже на острове этом с ним познакомились.

Кстати, Джас, прикинь, этот парень - квартирант Джерри! Ты знал, что Джерри свою квартиру сдает?

*От направленного на него устройства ДНК невольно руки поднял. Сообразил, руки опустил, плюнул* - Не делай так больше, а то условный рефлекс может оказаться быстрее меня. Это хорошо, я оружие при входе сдал, а если бы ты на улице на меня ствол направил?
ДНК дать готов, если надо, предупреждай только в следующий раз.

*Подскочил от такой новости*
- Ты нашел нашего Лоста? Вот удача! Погнали, конечно!
Грег, я скоро! Наверное.

2802394.jpg

Недоуменно проводил взглядом убежавшего напарника и его нового знакомого. Надо же как остров изменил Хорхе. Всего какая-то неделя и он уже с головой ушел в свои поиски и новое общение. Выпил залпом кофе и отправился на патрулирование, предупредив дежурного - мол, когда вернется Хорхе, пусть знает, где его искать если захочет.

Последнее редактирование:
--------->

2015593.jpg

*О том, что образец надо с чем-то сравнивать, не подумал. *
- А что, надо с чем-то сопоставлять? Я думал - берем образец, и все сразу ясно станет. Ну, если там с ним что-то не так. Можно же с чьим-то еще образцом сравнить, чтобы убедиться, что он нормальный человек, да? Ну давай с моей ДНК сравним, а в коллекцию тебе я еще дам, мне не жалко.

*По дороге ворчал:*
- Безопасная и безоружная террористка! И чем она только взорвала лавку? Не видел?
Права я ей не зачитал! А когда тут было зачитывать, если сразу стулом?

*Прибор нес, бережно прижимая к себе. Почему-то отдать его Джасу в голову не пришло, да и не унес бы он - вон еле на ногах держится.*
- Ты до участка-то дойдешь? Вроде недалеко, но ты вон еле идешь. Может, дежурный вертолет вызвать, для подмоги двум пострадавшим сотрудникам? Тебя к сотрудникам временно приравняем, тем более ты на нас работаешь сейчас.

Слушай, давай я тебе машину дам, чтобы до дома подбросили. Или лучше езжай-ка ты в больницу, голову лечить.
А я сейчас вещи заберу и тоже домой пойду, пожалуй. Устал что-то.

*Не взвыл – только потому что сил уже не было. Мысленно зато все волосы на себе вырвал, сжег и лысую голову пеплом осыпал. Сам, конечно, дурак, надо было сразу уточнять*

А кто, по-твоему? Ясно, человек. А нормальность – это, я ж говорил, тут никак не установишь. Да какой он нормальный? Псих самый натуральный. Я, конечно, могу с твоей сравнить, запросто. Вдруг ты его внебрачный сын? Или наоборот, с твоим-то прошлым – запросто!

*Запустил привычно пятерню в волосы, ойкнул, задев ушиб. Насчет террористки покивал – осторожно, но проникновенно, о наболевшем-то*

Слушай, капец у вас тут девушки, конечно. Никаких лаборанток, ну их в топку! Зарплату на день задержал – и все, привет Марисоль. Нервные такие.

*Над вертолетом поржал, проникся. Аппарат забрал, осторожно уложил колбу к остальным, саму машинку – в сумку. Сгреб руку Хорхе своими двумя, тряхнул*

Доберусь, у меня вон грузовик. Вертолет, будем считать, ты мне должен! Забегай завтра, у нас дом напротив НИЛ теперь, такой… типа завода старого. Ну, давай!

*Махнул напоследок уже не глядя, в кабину забрался кое-как, звонить Ники не стал: наверняка уже в магазине все бигуди перемерила, а то он ее не знает*

===================

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль заплатила таксисту, а потом взяла свои пакеты и вышла из машины. В торговом центре она купила пару деловых костюмов, осеннюю куртку из тонкой кожи, обожала вещи из качественной кожи, мечтала, что когда-нибудь, когда у нее будет большая зарплата, то обязательно закажет себе кожаное изделие ручной работы. Поход по магазинам ее приободрил, она поняла как соскучилась по покупкам, в Египте они много купили, но к сожалению все это яркое великолепие нельзя носить здесь. Марисоль поправила новую сумочку, которая висела у нее на плече и решительно вошла в здание полиции, стала осматриваться по сторонам, ища взглядом того, к кому можно было бы обратиться за помощью.*

==============

2015593.jpg

*В здание полиции он подошел вслед за какой-то расфуфыренной дамочкой. Наверняка у нее что-то стащили в магазине, и она пришла жаловаться.

Вошел внутрь, подошел к дамочке, которая в растерянности остановилась. И понял, что это Марисоль. *
- О, привет, Марисоль, не узнал тебя. Как дела? Давно не виделись.
*Но тут же напустил на себя озабоченный вид - она наверняка не просто так, с ним повидаться, пришла.* У тебя что-то случилось?

=========>

355972.jpg

*Как только вошел в здание, сразу заметил Хорхе с какой-то прехорошенькой блондинкой. Обзавидовался. Вот везет же некоторым!
Интересно, она преступница, или свидетель? Эх....
Проводил задержанного в кабинет, усадил на стул напротив себя , наручники снял. Едва успел угнездиться на своем месте, как зазвонил телефон горячей линии ратуши.
Сердце екнуло и прыгнуло к самому горлу. Неужели все же терракт?
Но чем больше он слушал, тем круглее становились его глаза и краснее щеки. К концу разговора, после многочисленных так точно и будет сделано, Стефан положил трубку.
Передохнул, вытащил из кармана огромный клетчатый платок и вытер им покрывшийся испариной лоб*

Итак, мистер, вы обвиняетесь в нарушении политкорректности. Это страшное преступление, страшное! Ваше кукарекание в кабинете начальника юридического отдела
департамента предпринимательства расценивается как преднамеренное оскорбление сексуальных меньшинств!

*Стефан понизил голос и укоризненно посмотрел на задержанного*

Нет, ну я сам терпеть не могу геев, но вы могли бы выбрать кого-то попроще для своей демонстрации. А так вам грозит огромный штраф. Я
конечно постараюсь сгладить, но дело приняло скандальный оборот....

*Он снова выпрямился и включил компьютер для занесения данных*

Итак, ваше имя, возраст и домашний адрес.

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль решала куда направиться дальше и в этот момент почти столкнулась с Хорхе, который оказывается вошел в здание следом за ней.*

- Хорхе, привет! *радостно улыбнулась она.* - Не узнал меня? Богатство мне обеспечено тогда. Как твои дела? Как твоя челюсть? А я тут пытаюсь понять к кому можно обратиться и очень рада встретить тебя, уверена, что ты мне поможешь или во всяком случае подскажешь куда обратиться. Мне нужно восстановить свои документы, причем, чем скорее, тем лучше.

*В этот момент в здание вошел еще один полицейский ведя Сема в наручниках, за ними шла Марта. Марисоль с удивлением смотрела на процессию, а потом перевела взгляд на Хорхе.*

-Это же Сем? А что случилось? Он арестован?

*Сем ей всегда казался законопослушным гражданином, поэтому удивилась безмерно наблюдая за ситуацией. Потом улыбнулась Марте и помахала рукой.*

-Марта, привет! Что случилось? Почему Сем в наручниках?

2015593.jpg

*Потрогал свою челюсть. Как-то забыл про нее - с тех пор столько всего случилось, не до того было.*
- Да челюсть ничего, я уж и забыл. На мне быстро все заживает.

Да, конечно, ты собиралась по поводу документов обратиться еще когда мы только прилетели. Так без них и ходишь? Не дело это, надо, конечно, восстанавливать.

*Тут вошел Стефан и провел а кабинет Сема, а за ними шла девушка-ведущая из бара. Так же удивленно проводил взглядом Сема*
- Я понятия не имею, что случилось. Судя по тому, что Сем в наручниках, он не свидетель.

*Потребовал объяснить ситуацию от Марты. Девушка, смущаясь, объяснила про спор и кукареканье из окна ратуши.

Хорхе заухмылялся, представив эту картину. *
- А вы свидетель, выходит.

Вот что, Марисоль, давай мы с тобой дождемся окончания допроса, а потом разберемся с документами. Не могу же я дать посадить Сема, и за что - за кукареканье из ратуши!
Восстановить документы не сложно, если у тебя не осталось вообще ничего, то надо привести кого-то, кто может подтвердить твою личность. Лучше всего родственника, но если нет, то еще кого-то. Одним из них буду я, а вторым можно вот хоть Зехира привести. Можешь его вызвать, пока мы ждем, сегодня же все и сделаем. Потом с этим протоколом в мэрию пойдешь, там тебе все выпишут.

0_101cde_6d5f57ca_orig

*Марисоль удовлетворенно кивнула.*

-Если что, то обращайся в любой момент, я планирую приступить к своим обязанностям в местной больнице в самое ближайшее время. С документами да, пока не получилось восстановить, я была не в городе, но это другая история совсем, не будут тебе забивать голову.

*Хорхе был явно удивлен не меньше нее, а когда Марта рассказала о причине ареста, то Марисоль тихо хохотнула закрыв рот рукой, в глазах блеснул озорной огонек, но тут же снова напустила на себя серьезный вид и снова посмотрела на Хорхе.*

-Я надеюсь, что Сему ничего страшного не грозит? Наверное это была же просто шутка..

*пожала плечами она, потом снова вернулась к тебе с документами.*

- Мой брат может подтвердить мою личность, но он уехал в данный момент. Вообще, конечно, желательно все восстановить как можно скорее. *тут ей пришла одна идея в голову.* - А знаешь, если у вас в полиции есть доступ к базам военным, то ты можешь найти в них информацию обо мне, на отставных информация тоже вся хранится и это может стать подтверждением моей личности, фотография думаю там имеется.

*С надеждой посмотрела на Хорхе, не знала проснулся ли Зехир и срывать его с постели совсем не хотелось, но если с базой не получится, то конечно, тогда позвонить и попросит того приехать, чтобы он подтвердил ее личность. Подумав пару секунд решила все-так отослать сообщение, она еще дома записала телефон Зехира, чтобы когда купит телефон сразу внести его в контакты, быстро набрала сообщение..*

Последнее редактирование:
3216959.jpg

Когда наручники сняли, почувствовал себя несколько свободнее. Да и то, что Марту не стали задерживать, прибавило настроения и уверенности. Когда копу позвонили, старался понять по его лицу о чем говорят. На мгновение даже показалось, что полицейскому цстроили головомойку за его арест - вон как перепугался и вспотел. Но нет, ошибся. С нескрываемым удивлением стал выслушивать пересказ телефонного разговора копа.

- Ч-чего? Какая к черту политкорретность? В смысле нарушение ее. Я?! Да не нарушал я ничего такого. Я вообще никакого отношения не имею ко всяким меньшинствам и мне пл... без разницы на них. Живут себе и живут. Отдельно. Причем тут кукареканье и политкоректность, спрашивается? Это произвол! И ущемление моих прав. Да. Прав гетеросексуала и... и бизнесмена. Точно. Знаете что? Я напишу об этом! Письмо вашему начальству.

Схватил ручку и чистый лист со стола, почесал лоб, задумался как начать. Потом снова глянул на полицейского.

-Или нет. Я напишу в газету! Что кругом произвол. Со стороны мэрии идет давление на работников малого бизнеса. У меня есть знакомые в СМИ и я не пожалею времени и слов. Почему они не ругаются с фермерами, которые держат домашнюю птицу? Она тоже кукарекает. Хм... Они думают, что я их оскорбил! Мне жаль это слышать, но это не так. Всего лишь невинная шалость. А теперь я чувствую себя оскорбленным. Но я не собираюсь идти на поводу у притеснителей... Как кстати ваше имя, офицер? Я так полагаю вы предпочтете остаться нейтральной стороной? Тогда я напишу, что с вашей стороны обвинений в мою сторону не было, правильно?

355972.jpg

*Чем больше слушал и наблюдал задержанного, тем больше хмурился. Нет, это куда он сейчас ведет разговор? Заметил строго*

Фермерские в ратуше не кукарекают! Они кукарекают на специально отведенной территории, не нарушая гражданского и уголовного законодательства!

*А уж когда этот нарушитель общественного порядка начал хватать с его стола государственную собственность в виде бумаги и ручки, Стефан и вообще оторопел.
И когда начались угрозы и шантаж средствами массовой информации, Стефан вдруг понял, что видимо, он все же поймал на этот раз крупную рыбу!
Выдернул у задержанного ручку и листок бумаги и спрятал в стол. На вопрос об имени ткнул в лейбл над жетоном на своей груди
и коротко хлопнул ладонью по столу*

Ваши документы!

3216959.jpg

Они никак не мог позволить себе штраф. Хотя бы потому что все деньги уже вложил в ремонт магазина, в покупку оборудования и прочее. И вот сейчас платить штраф? Нет и нет. Тогда он просто не сможет открыть магазин до нового года, не сможет выплатить оставшуюся сумму по покупке здания и вообще прогорит. А это в планы никак не входило. Когда коп забрал у него ручку и лист просто взял свою сумку и достал свои ручку и лист. Заодно и пикнувший телефон. Посмотрел смс, потом на полицейского.

- Ну вот. Меня приглашают на встречу. Приятель будущий муж главного редактора газеты. Да, полагаю до встречи у меня есть время написать... Вот этим и займусь.

Сунул телефон обратно в сумку, положил лист и принялся писать... На слова полицейского даже головы не поднял, продолжая.

- Если мне не изменяет память, мистер, вы не можете требовать мои документы без ордера. А ордера у вас нет, потому что я не арестован, а всего лишь задержан для дачи показаний. И показания я дал. а все остальное что мне тут накручивают, это всего лишь попытка срубить по легкому деньжат. С меня. Признайтесь, сэр, вы в доле с теми из мэрии? Вот уж не думал, что в полиции процветает коррупция. По крайней мере в некоторых ее членах. Очень жаль это слышать, ведь тут работает мой друг. Но может быть я ошибся?

Сем встал и распахнул двери кабинета. Чуть раньше когда его вели успел заметить Хорхе. Сейчас быстро скользнул глазами по Марте, заметил Марисоль и рядом Хорхе. Спросил громко.

- Хорхе, привет! Знаешь я тут буду писать статью в газету о притеснении и коррупции со стороны властей города работников малого бизнеса. И я очень надеюсь что полиция в этом никак не замешана, но вот тот коп старательно убеждает меня в обратном...

Очень хотелось подбодрить Марту, сказать что все в порядке, что она не виновата. Чуть улыбнулся девушке, шепнув.

- Марта, не переживай, ладно? Ты ни в чем не виновата.

Назад
Сверху