• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полицейский участок

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Парень никак не хотел сидеть прямо и все кренился на бок, так что Сем с тревогой поглядывал на него. Только когда голова парня как-то уж слишком безвольно начала клониться на бок, Сем догадался вскочить. И заметил кровь. И что он дурак сразу не оглядел со всех сторон? Сдвинув парня так, чтобы тот опирался в стенку, Сем подскочил к крану и включил его. Набрал пригоршни воды и плеснул на лицо бессознательного. Ужас волной накрыл Крейга и он снова набрал воды в ладони, при этом заорав.

- Ты придурок! Какого черта ты творишь?!

Снова плеснул водой на лицо страдальца, снял свою рубашку, намочил край и замотал вокруг головы, останавливая кровь, при этом продолжая ругать почем зря энтомолога, поминая всю его родню и наркоманскую никчемную жизнь. Ну разве можно опускаться до такого состояния, чтоб при ломке отключаться и биться головой? Еще раз убедился, что парень сидит ровно, подскочил к решетке, что было сил позвал на помощь.

- Эй, кто-нибудь! Сюда! На помощь! Скорее!!!

Вернулся, чтобы снова держать обмякшего страдальца. Ситуация была паршивее некуда...

Последнее редактирование модератором:
355972.jpg

*Кофе был выпит, пончики съедены, текущие дела просмотрены и приведены в порядок, и Стефан уже подумывал не отлучиться ли ему «на патрулирование», когда дежурный полицейский сообщил, что недавно задержанному мужчине стало нехорошо.
Стефан спустился к изолятору, чтобы лично разобраться, что там происходит.*

– Тааак, – сообщил он в пространство, осматривая камеру. Дежурный скорую.

*Буквально через двадцать минут, два дюжих санитар аккуратно положив Баггса на носилки, завывая сиреной, умчались в больницу.
Особого беспокойства Стефан не испытывал. Мунлайтские врачи и не таких на ноги поднимали, так что и этого странного гражданина вылечат, а уж призвать хулигана к ответственности никогда не поздно.*

– Тааак, – повторил Стефан глядя на оставшегося в камере сексуального домогателя. – Что вы имеете мне сказать по поводу случившегося?

2788909.jpg

Пока Сем дожидался прихода копов на его призыв о помощи, он сидел рядом с энтомологом и придерживал рукой его рану. Естественно рубашка в том месте вся успела пропитаться и рука его тоже оказалась в крови. Но всё равно он старался сильно не дёргаться - только осторожно отстранился, чтобы не мешать, когда санитары выносили парня с импровизированной повязкой на голове. Только когда они скрылись из поля зрения, Сем опустил глаза на свою окровавленую руку. Но тут же поднял взгляд, поскольку коп остался и хотел знать в чем дело.

- Я не виноват! Он сам упал и ударился. Я только хотел кровь остановить. Честное слово!

Он замолчал, хотел было взъерошить волосы, но вовремя вспомнил, что рука грязная и остался сидеть. Снова глянул на полицейского.

- Или вы про ту медсестру? Там тоже недоразумение, клянусь! Понимаете, я знаю Ненси...

Сем вздохнул, а потом решил рассказать всё с самого начала. Хуже то уже не будет наверное.

- Я познакомился с ней несколько дней тому. Ненси была очень мила и дала мне понять, что не против отношений. У нас бы даже все вышло, но в тот день ей помешал начальник и завалил работой. А я вынужден был на пару дней уехать по делам. Но когда я вернулся, то вспомнил Ненси. Я был уверен что она меня помнит и что у нас всё может быть серьёзно. Поэтому поехал в больницу. Но всё обернулось совсем не так - во-первых в кабинет ворвался тот парень, ударил меня своей коляской, стал орать как полоумный. Я вообще такого не ожидал. А потом Ненси ещё и объявила, что я маньяк. Клянусь вам, я бы в жизни её не обидел. Я вообще ни одну девушку никогда не обижал! А она... Вот так сходу... Да если б она сказала - не хочу, не могу, не буду или ещё что, я бы не стал приобнимать её.. Но в прошлый раз она была готова и я без всяких мыслей думал, что всё хорошо. Чёрт, какой же я дурак. Нельзя верить женщинам. У них семь пятниц на неделе. Да я к этой Ненси теперь и на пушечный выстрел постараюсь не подходить, раз она такая... непостоянная.

Стараясь высказаться, Сем увлёкся, вскочил и заходил туда-сюда по камере. Сам Сем тоже не особо отличался постоянством в выборе подружек, но тут было совсем другое дело. Он-то хотя бы месяц дружил, а уж никак не пару дней. А потому говорил с искренним недоумением человека, порыв которого просто не поняли и оклеветали. Остановился, глянул на копа и уже тише.

- Так что со мной будет, офицер? И это... можно я руку вымою?

355972.jpg

*Давно в их участке не попадались такие беспокойные подследственные! Обычно все здешние воришки и хулиганы спокойно сидели в ожидании следственных экспериментов, очных ставок и судебных заседаний. А тут прямо напасть какая-то! Ни тебе кофе глотнуть, ни кроссворд разгадать! Не подследственные, а неприделанное дело! Когда одного из них благополучно отправили в спецпалату клиники, Стэфан совсем уже было собирался вернуться к своим ребусам. Но не тут-то было. Конечно, приятно, что его назвали офицером. А что? Может и выслужится когда-нибудь. *

Руки вымойте. Вот же раковина в камере! А что с вами будет - это решать суду. А не офицерам полиции. Так что сидите спокойно, ждите, когда предъявят обвинение и начнут расследование. На довольствие вас поставили. Так что скоро принесут вашу пайку.

*Уже уходя из камеры, Стэфан вспомнил, и обернулся к домогателю.*

Ах да, вы имеете право на один звонок. Адвокату или родственникам. Сейчас я принесу ваш телефон.

*Он вернулся в дежурную часть, в которой все еще лежало запротоколированное имущество домогателя, взял телефон и снова вернулся в камеру*

Вот держите, только один звонок!

2788909.jpg

Конечно же он видел раковину! Не далее как пять минут назад брызгал из неё на сокамерника. Просто вдруг бы улики какие смывал? Кто их, этих копов разберёт. Но вслух ничего говорить не стал. Звонок это хорошо. Он и забыл как-то в волнении, что имеет на это право. Пока коп ходил за телефоном, успел тщательно вымыть руки и даже вытереть висящим тут же полотенцем. И почему сразу не подумал приспособить полотенце как бинт? Рубашка бы цела осталась, а она всё-таки денег стоила. Сем всегда старался беречь своё и не важно как та или иная вещь стала его.

Взял телефон. Вопроса кому звонить как-то не возникло. Из здешних знакомых у него всего два телефона. Ники и Зехир. Но не грузить же девочку сведениями, что ты в тюрьме по обвинению в сексуальных домогательствах. Будет лучше, если она вообще не узнает. Спит себе наверное дома и в ус не дует, если, конечно, такое выражение не оскорбительно для девушки.

И Сем набрал номер мистера Ортеги.

====>

*В участке все решилось не сказать чтобы быстро, но, во всяком случае, дежурный полицейский оказался человеком рассудительным и логичным.
Заявления о неприличных домогательствах от потерпевшей не было, только устные обвинения, а камера видеонаблюдения в изоляторе показала, что Сем никоим образом не причастен к травме второго задержанного. Оставалось хулиганское поведение в больнице.
Так что, после поручительства Зехира, парню грозили либо общественные работы, либо штраф.*

– Ну, вот сам выбирай, что тебе больше по душе. И советую послать потерпевшей букет роз в качестве извинения и раскаянья, чтобы она не передумала и не решила написать-таки на тебя заявление. И Сем, я бы был тебе очень признателен, если бы твое имя не мелькало больше в подобных обстоятельствах. Раз ты представляешься «человек по особым поручениям господина Ортеги». Мне хватает того что полгорода сплетничает о моей недавней женитьбе, если к этому добавятся ещё и похождения моего доверенного лица, счастью моему не будет предела… А когда я очень счастлив, у меня жутко портится характер. Ты даже не представляешь. Хотя как мужчина я тебя понимаю, – Зехир шутливо толкнул Сема кулаком в плечо. – Я как-то приезжал в нашу больницу к своей кузине Ноэль, и имел счастье мельком лицезреть эту самую Ненси… да, что я скажу, мысли о домогательствах возникают немедленно…

2788909.jpg

После телефонного разговора и пока Зехир выяснял у копа насчёт обвинения, Сем ходил туда-сюда по камере, продолжая прокручивать в голове ситуацию, в какую попал. Выслушал что ему грозит и совет Зехира о цветах. Не выдержал и ляпнул.

- Букет ей? За что?! Да я и знать её после такого не хочу...

Но перевёл дыхание и немного успокоился.

- Но наверно вы правы. Я что-нибудь ей пришлю. А то и правда вдруг чего. И думаю штраф будет лучше... Тем более если вы не хотите разговоров. Я вот их тоже не хочу и мелькать на улице где-то подметая дороги, тем более... А сколько штраф-то?

Мысленно Сем конечно уже распрощался с большей частью денег и мечтой пустить их на покупку жилья, но старался и виду не подавать. Жалко, конечно, что торг в оплате штрафа не уместен. Тут лишь бы хватило.

- И знаете что - вы Николь же не говорили? Вот и не говорите если что. Ладно?

– Нет, Николь я не говорил. Когда я поехал, она вообще ещё спала, я не стал будить. Девочка не виновата в том, что тебе с утра пораньше приспичило попасть в полицию, и она имеет полное право выспаться после вчерашнего-то. – Сообщил Зехир, забирая у полицейского квитанцию на оплату штрафа, и передавая её Сему.
– Ого, а прилично стоит в нашем городке неприличное поведение. Держи. Оплатишь в банке потом. Итак? Твои планы? Я домой, ждать новостей от Хорхе, и ещё мы с Николь хотели съездить к водопадам, посмотреть, вдруг ребята там. Погоди минутку.

*Зехир узнал у полицейских, как проходят розыски девушек, но кроме того что машина Камила не мелькнула ни на одном посту, и того что в лес отправились поисковики, а через несколько часов подключится вертолёт информации не было.*

– Ладно, нужно ехать, а то Ники проснётся. Ты как с нами?

---->

2802394.jpg

Отыскав взглядом дежурного, Грегори подошел и представился по всей форме, одновременно протягивая документы. С его слов становилось ясно, что молодой человек командирован в полицию Мунлайт Фолса из полиции Сансет Велли. Целью является получение нового опыта работы в другом городе и условиях. А также при любом удобном случае Грегори может провести лекцию-инструктаж среди коллег, которая будет касаться его некоторых навыков. Так сказать обмен опытом и всё такое. Но в целом он планирует пока просто поработать, как полицейский. В полиции уже более семи лет, есть опыт патрулирования, знает все необходимые процедуры задержания, владеет навыками рукопашного боя и стрельбы из холодного оружия. Правда табельный пистолет с собой в другой город не брал. Не положено.

Четко всё изложив, Грег замолчал и принялся ждать ответа дежурного.

355972.jpg

*День сегодня был до неприличия беспокойный, поэтому новенький журнал сканвордов лежал на столе нетронутым. Стефан встретил прибывшего к ним коллегу, проверил документы, позвонил в Сансет, получил подтверждение, что да, Грегори Хьюстон действительно был командирован и все такое… *

– Ну что ж, всё необходимое я заполнил, идите, доложите руководству о вашей готовности приступить к службе, получите значок, форму, и все что полагается. В ближайшее время, я очень на это надеюсь, должен появиться ваш напарник – Хорхе де ла Крус. Он введет вас в курс дела.

*Стефан объяснил как пройти в кабинет начальника и достал карандаш… наконец-то!*

2802394.jpg

- Слушаюсь!
Четким движением отдав честь, Грегори последовал в указанном направлении и скрылся в кабинете начальства. Спустя пятнадцать минут он вышел обратно. Все формальности были улажены довольно быстро. Может тому были причиной аккуратно разложенные по файлам и подшитые в папку все его документы и там не приходилось рыться выискивая ту или иную бумажку. А может просто приближающееся обеденное время способствовало ускоренному проведению дел. Хотя и не исключено, что в этом новом городе все так работают. Последнее было бы конечно очень хорошо. Переодевшись в дежурке в новенькую форму, Грегори стал считаться сотрудником полиции Мунлайта. И как все сотрудники мог рассчитывать на обеденный перерыв.

Чем он и воспользовался, заняв на время чей-то комп. Предварительно, конечно, спросил разрешения, поясняя, что ему бы только напечатать пару-тройку объявлений. Через пару-тройку минут Грегори распечатал несколько листков и вышел из здания. Свою одежду он сложил в машине, а сам решил прогуляться пешком. Но только лишь для того, чтобы повесить на парочке информационных досок - тех что на улице, у супермаркета и в парке - своё объявление.

На обратном пути он купил парочку хотдогов, а кофе сделал на работе. И наконец принялся за свой нехитрый обед.

1644428.jpg

Телефонный звонок Грегу.

- Господин Забылкаквашафамилия, меня зовут Джерри Каммингс, и у меня есть большой дом почти в центре города. Поскольку он, действительно, большой, то платить за него одному мне затруднительно. Если вам интересно, то жду вас в пожарной части, чтобы передать ключи и обсудить детали. Я сегодня на дежурстве, так что ночевать не приду, и у вас будет много времени, чтобы обустроиться.

2802394.jpg

Грегори как раз поставил ещё одну чашку на стол, когда затрезвонил его мобильный на столе. Подняв трубку, он даже не успел вставить привычное "Хьюстон, слушаю". Внимательно выслушал звонившего, одновременно делая пометки на листке. Сказывалась привычка всё записывать - мало ли кто и с какими сведениями позвонит.

- Благодарю, Джерри. Меня зовут Грегори Хьюстон. Я подъеду к вам на работу после шести примерно и мы обсудим всё лично.

Договорившись, Грег положил трубку, глянул на часы и поскольку до конца работы было ещё время, принялся пересматривать какие-то бумаги с делами на столе, пытаясь вникнуть в суть этих самых дел.

Последнее редактирование:
2802394.jpg

День для Грега прошел весьма спокойно - никаких вызовов, дежурств, даже с бумагами работать не заставили. Хотя чего тут удивляться - просто новичку дают время освоится на новом месте. Грегори же видел, что работа в офисе всё-таки идёт - коллеги уходят на дежурство, перебирают бумаги, ну иногда зависают у кофемашины как же без этого. Он тоже пару раз завис, поболтал, посмеялся над шуткой, рассказал о себе и смешную историю о себе - в общем налаживал контакты. А к вечеру попрощался и поехал искать пожарное депо, вернее куда ехать ему услужливо подсказывал навигатор.

Звонок Хорхе из дома Фламбергов:

- Давай, парень - мне сестра позвонила, они все же были в пещерах. Их там какой-то лесник спас. Заезжай за мной и поехали. А то я сейчас туда бегом побегу

2015593.jpg

*Звонок Доминика застал его на полпути к автомату с кофе.
Услышав сообщение, Хорхе резко развернулся, и вылетел за дверь и дальше, к полицейской машине.*
- Ага, понял. Уже еду.

Запрыгнул в машину и помчался к дому Фламбергов

---->
2015593.jpg

По дороге высадил Мартина, пожав парню руку и еще раз поблагодарив за спасение пропавших. Парнишка уже не рад был вниманию и только и мечтал как бы улизнуть домой.

Наконец, вернулся в свой кабинет и заснул прямо там на диванчике для посетителей.*

2015593.jpg

*С утра, прежде чем приступить к делам, лениво просматривал газету за утренним кофе. Взгляд сам остановился на объявлении о продаже дома. Дом был небольшой, не очень дорогой - как раз ему по средствам. И самое замечательное, что находился не очень далеко от отделения - вполне можно пешком на работу ходить. Ну и вообще пора уже обосноваться в городе, сколько можно жить на чемоданах в гостинице.

Потянулся за телефоном, и после недолгого разговора стал владельцем дома. Ну, не совсем - надо еще его осмотреть, и если все будет именно так, как ему обещали, то заплатить, и дело в шляпе. Но сегодня, вполне вероятно, он будет спать в собственном доме. *

---->

2802394.jpg

*Дорога заняла всего-ничего, так что на работу он прибыл вовремя. Припарковался на стоянке у входа и первым делом отметился у дежурного. Так мол и так, такой-то полицейский явился на работу. А вот дальше предстояло решить что делать дальше. То ли снова пойти к Дамьену, то ли сперва обзвонить таксистов. Ах, да. Он ещё хотел попросить помощи. Пожалуй с этого и начнет. Грегори кивнул одним ребятам, присмотрелся к другим и заметил незнакомого копа. Кажется это тот самый Хорхе, про которого вчера говорили. Ну что они будут напарниками. Или Хорхе его босс? В любом случае следует подойти и представится. Так и он сделал, протягивая руку для рукопожатия.*

- Привет. Меня зовут Грегори Хьюстон. Но можно просто Грег. Я новый коллега. Был переведен из Сансет Велли. А вы, если не ошибаюсь, Хорхе?

2015593.jpg

*От работы его отвлек оклик коллеги.
Поднял голову от бумаг и, посмотрев на парня, понял, что он его не знает.
Пожал протянутую руку.*
- Привет, Грег. Да, я Хорхе. А ты мой новый напарник, наверное, я как раз сейчас один.
Давай на ты, если нам предстоит работать вместе, не возражаешь?
Ну что, присоединяйся, обсудим текущие дела. У меня как раз куча интересных незакрытых дел. *подумал, что это звучит совершенно несерьезно, и добавил:* -Закрытые, конечно, тоже есть. *еще немного подумал, и честно закончил:* - Но гораздо меньше. Но есть.

А ты какими судьбами из Сансет-Велли - навсегда к нам переведен или сюда тебя привело твое расследование?

Назад
Сверху