• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полицейский участок Твинбрука и городская тюрьма

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
85244.jpg

*Не, он не преступник. Он сумасшедший какой-то. Призраки у него из ваз вылетают. Все понятно. Надо выпроваживать его отсюда подобру-поздорову, пока я тоже с ума не сошел. Небось, обрадуется сейчас, когда скажу, что свободен? Только вот как же с пером-то быть? Похоже, что оно все же ценное. ...Эх, а рецепты-то так и не нашел. Плакала моя лазанья.
Убирает перо в стол, достает лист бумаги и ручку.*

Значит, говорите, призрак хулиганит? Ну тогда оставляйте заявление, все подробно мне тут опишите, буду разбираться. И живите пока в гостинице.

*Смотрит, как Мюррей пыхтит над заявлением.*

Да, и не забудьте зарегистрироваться там. Все всем надо соблюдать порядок, тогда и не будет никаких вопросов. Ну что, закончили?

*Забирает у Мюррея листок и кладет поверх заявления на монстра из НИЛа, думая, что еще парочка таких заявлений, и некому будет их принимать, потому что он, Брайн Йолисс, просто-напросто сойдет с ума и отправится прямиком в психушку.
Выпроваживает Хопкинса из участка, закрывает дверь, некоторое время просто стоит на крыльце, глубоко вдыхая сырой плотный воздух, потом садится в машину и едет домой.*

Последнее редактирование модератором:
97585.jpg

*Заглянула в кабинет Брайна - никого. Бедняга, небось опять один по болотам рыщет, и голодный впридачу... Вытащила из папки лист бумаги, написала записку*

Брайн! Я была у Джейн! Рен жив, все в порядке, я его видела. Болотный монстр его не съел - его Джейн спасла! Я собираюсь устраивать мега-праздничный ужин, сразу как только Джас закончит роботов -приходи непременно! Ну и просто так забегай! Целую. Джози.
З.Ы. Хотела зайти к тебе домой, но адрес не помню:( Так что оставляю записку здесь. :)

*Довольная уходит домой*

*Брюс заходит в здание и сразу направляется к кабинету Брайна. Стучит. Тишина. Дергает за ручку двери, кажется заперто. Оставляет под дверью бутылку французского нектара и записку - "Брайн, тебе подарок из Франции. Друг, я тут женюсь... :) Надеюсь разрешишь организовать в городе небольшой сабантуй и присоединишься ко мне и ребятам. Брюс."

Уезжает*

Девочки, вы меня убиваете :devil: Читайте первый прикрепленный пост! Участок закрыт, если там нет Брайна.

72703.jpg

*уже глубокой ночью добрался до участка. В глаза сразу бросились белый листок бумаги и бутылка, рядом с которой лежал еще листочек, поменьше. Святая лама, неужели еще кто-то исчез или погиб? Подобрал оба листка, прочел. Ну хоть что-то хорошее. Чертовски рад, что Рен жив! За это не грех и выпить... Прошел в кабинет, плеснул нектара в бокал. А это что? Ооо, Брюс женится... Вот бедняга :D Эк его припекло. Хотя, может и ничего... задумался. Он ведь ничего не терял - ему бояться нечего. А сабантуй - это дело хорошее. Надо завтра заскочить к Брюсу, расспросить его обо всем*

72703.jpg

*Прекрасно выспался на диване и утром чувствовал себя куда лучше, чем вечером, вот только есть хотелось ужасно. Впрочем, как и всегда. Умылся над раковиной, причесался. Эх, побриться бы не помешало, но и так хорош. Красавец. Так, какие планы на сегодня? К Брюсу надо зайти первым делом. А потом к Ивейн...
Закрыл кабинет, а потом и здание участка на ключ
:devil:
и отправился к Брюсу.*

121999.jpg

*припарковал машину возле управления и поспешил в свой кабинет, где за время его отсутствия все уже покрылось пылью. Надо бы найти себе секретаршу что ли... Прежде чем приступить к работе, взял тряпку и принялся наводить порядок*

121999.jpg

*провозился в офисе до позднего вечера, несколько раз звонил домой, чтобы убедиться, что с Алисой все в порядке. Собирался уже было уходить, как неожиданно зазвонил телефон. Брайн сам себе не поверил, услышав голос Джаса*

Да, да, я сейчас приеду!

*он запер кабинет и здание, вскочил в машину и погнал в дом Джаса*

124413.jpg

130317.jpg

*Тео вел машину быстро, крепко сжимая руль. Эйш мотало из стороны в сторону, но она старалась держаться покрепче. Когда они остановились, она быстро выпрыгнула измашины и проследовала за Тео в участок*

- Уж и не знаю на месте ли Брайн. В этом городе все заняты обычно и никого не видно *улыбается и проходит чуть вперед. Кричит*
Брайн! Ты тут?!
*прикрывает рот рукой*
Надеюсь он меня не арестует за громкие крики *смеется*

85244.jpg

*сложил в папку отчеты о пойманных за неделю призраках и собирался уже отправляться домой, но услышал женский голос. Изумленно поднял брови, увидев Эйш да еще и Тео*

Эйш!

*губы растянулись в блудливой улыбке. Невольно вспомнились давнишние посиделки и его бредовая идея насчет triplettes*

Какими судьбами? Проходи. Чем обязан такой чести?

Здорово, Тео.

*протянул руку*

Хотел я тебе намять бока за прошлый раз, но так и быть, прощаю)) *ухмыльнулся*

Что-то вы какие-то встревоженные, ребята. Что случилось?

*Тео пожал руку в ответ и кинулся на него злобный взгляд. Плюхнулся в кресло и задумчиво потер рукой виски*

У тебя есть что нибудь выпить, а, Брайн? А то я боюсь разорвать кого нибудь в клочья.

*посмотрел на девушку, но тут же перевел взгляд на парня*

Ограбили мой банк, Брайн, так что лучше намять бока тому, кто это сделал.

*ехидно улыбнулся*

Думаю, что тебе понравится, что это была девушка *приподнял одну бровь*

130317.jpg

*Перевела взгляд с Брайна на Тео и обратно. В воздухе будто висела злоба и напряжение. Нервно хихикнула и села в кресло*

- Да вот, Брайн, решили тебя озадачить. Не думаю, что тебе особо скучно в этом городе, но хорошее дело не помешает ведь? *улыбается, слушает рассказ Тео и кивает, подтверждая его слова. И откуда он знает что это была девушка? Странно...*
Я бы тоже не отказалась выпить...

85244.jpg

*молча достал бокалы, плеснул всем нектара и себе в том числе*

Тео, тебя?? Ограбили? Да я считал, что твой банк охраняется лучше, чем Гринготтс! Ты меня ошарашил...

*растерянно смотрит на Тео, оставляет бокал в сторону и достает папку, приготовившись записывать*

Рассказывай все подробно. Как это произошло? Как преступник смог проникнуть в твой банк? И почему ты считаешь, что это - девушка? Остались какие-то улики? Тогда, может, стоит сразу же отправить и осмотреть все на месте?

*переводит внимательный взгляд на Эйш.Тео считает, что вор - девушка, может, он имеет в виду Эйш, поэтому ее и привел?*

Да уж, про "нескучно" ты верно подметила. Настолько нескучно, что я бы, честно сказать, с удовольствием поскучал бы недельку-другую. А ты как оказалась на месте преступления? Или ты пришла за компанию?

*взял нектар и тут же его осушил.

Лучше бы виски, а то от этого нектара никакого толку нет. Лишь цветом дразнят!
Ух, я бы сейчас не дразнил себя с той, которая ограбила...

Сильно сжал челюсти и посмотрел на Брайна. Взгляд загорелся дьявольским огнем*

Я тоже так считал, но видно есть одна нахалка в городе...*глаза потемнели и он поставил стакан* У тебя есть виски? И откуда я знаю что это девушка? Почуял ее

*Ага, расскажи сейчас кто ты.
Не лезь ко мне сейчас
*

Был сделан подкоп, Брайн. Видно он рылся не один день. И поместиться там могла только хрупкая и маленькая девушка...*посмотрел на Эйш*

Нет, она здесь не виновата, Брай, правда, Эйш? *ехидно ухмыльнулся* Или ты в сговоре с кем то? *оскалился в улыбке*

130317.jpg

*Чуть не подавилась нектаром, от вопросов ребят*

- А... ага... Чуть что сразу цыганка виновата :) Отличная тактика. Обоятельный полицейский и глаза Тео. Сейчас сознаюсь в том, чего не совершала *смеется и делает глоток*
Брайн, я вместе с Тео зашла в банк за компанию. Подозревать меня не надо. хотя это же твоя работа *улыбается и смотрит на Тео*
Абсолютная правда *хлопает глазками* И вообще! Заканчивайте на меня так подозрительно смотреть, меня аж в жар бросает. Девушка это была или нет, я не знаю. Сейчас и парни бывают хрупкими и небольшими :) И вообще у меня алиби, да.

85244.jpg

*ох уж эти нервные богачи... трясутся над каждой монеткой. Там поди и украли-то сто симбаков, а нервы, нервы... Коньяком их отпаивай, опахалом обмахивай...
Со вздохом достает из сейфа бутылку коньку - именную! Открывает и немного наливает Тео в бокал*

Не при таких обстоятельствах я планировал открыть эту бутылочку, конечно. Так что извини, брат, много не наливаю. Вдруг и у самого еще будет повод?

131985.jpg

А девушку, говоришь, почуял?

*поднял на Тео глаза и словно впервые его увидел. Чуть не хлопнул себя по лбу - ну какой же он болван! Так... надо держать себя в руках. Тайный знак! У Тео должен быть тайный знак... Ну ладно, у него еще будет время, он все узнает.*

Она как-то по-особенному пахнет? Редкие духи?

*знаю я, знаю, почему ты ее почуял. И что мне прикажешь, обойти всех девушек в городе и узнать у них... идиотизм*

Может, какие-нибудь еще следы или улики? Обломок ногтя, нитки, кусок ткани, зацепившийся за что-нибудь, волосы?

Эйш, а ты ведь и правда цыганка. А я и забыл... Нет-нет, никто тебя не подозревает. Пока...

*улыбнулся. Ну да, все сходится. Она цыганка и поэтому она с Тео. Интересно, какую функцию при нем она выполняет?*

Может быть, у тебя тоже есть версия о том, кто это мог сделать?

*Ехидно улыбнулся посмотрев на Эйш. Взял бокал с виски и посмотрел на Брайна, тот изменился в лице и Тео заглянул ему в глаза, общаясь с ним мыслями.
Ммм....так ты оказывается многое знаешь про нас, Брайн? Улыбнулся. А я в тебе ошибался. Дума, что ты обычные сноб в погонах, но нет...Жена у тебя была очаровательной...судя по твоим воспоминаниям. Хм...Вижу, что в тебе кое что борется, ну, если решишься, то я помогу тебе это обрести и почувствовать. Вот только одна загвоздка. Ты будешь мне принадлежать...что то вроде слуги. И чувствовать все мои эмоции...Ладно, это мы с тобой обсудим чуть позже. Улыбнулся лишь уголком губ*

Нет, Брайн, это явно не она. Ведь у Эйш есть алиби:) Та девушка, она была немного не в себе, что ли...не знаю, но когда мы выходили из банка, то смотри что я нашел в кустах *достает из кармана и протягивает полицейскому*

gb_5953.jpg

*сделал пару глотков именного виски и почмокал губами
:D
*

Ммм... отличный вкус... терпкий и шоколадный. Нет, Брайн, версий больше нет. У меня одна версия. И она безошибочная. Мне лишь нужно найти эту девушку или просто встретить....кстати, у нас есть без вести пропавшие? Просто этот подкоп рылся не один и не два дня. Даже не неделю...

130317.jpg

*Смотрит на Брайна*

- У меня? Версии? Никаких! Ну, подкоп... кража... Я не почувствовала в воздухе духов или еще чего. Я даже не сразу заметила этот подкоп. Вобще, у меня ощущение, что я одна тут чего-то не понимаю *смеется* Брайн, меня обижает твое недоверие. Мы же пили вместе! *хохочет и смотрит на Тео*
Я не перестаю удивляться твоей интуиции. Откуда ты все знаешь? Не понимаю. Девушка, рыла подком не одну неделю... Еще и маску нашел... Может вам поработать на пару. Отличные напарники выйдут *улыбается и делает еще глоток*

85244.jpg

*невольно поморщился, почувствовав, как Тео настойчиво лезет в его мысли, сознание, воспоминания, которые он прятал и гнал даже от себя самого. Да, значит он не ошибся, да и не мог ошибиться, - короткий срок его семейной жизни стал для него богатым опытом. Кто бы мог предположить... Нет, спасибо, Тео. Менять свою сущность я пока не планирую. Я бы мог и раньше это сделать, и даже однажды был очень к этому близок, но на краю бездны удержала дочь. Но мы обязательно поговорим обо всем позже. Гораздо позже.
Взял в руки шелковую маску, внимательно расмотрел, потом достал из стола лупу, включил настольную лампу и принялся изучать. Через некоторое время показал Тео и Эйш тонкий шелковистый каштановый длинный волос.*

Не ваше? Нет, у Тео волосы темнее и короче, у Эйш - гораздо темнее. Любопытно, чей же это волос? Из пропавших у нас была Ульяна, но она, слава богу, давно нашлась. А больше вроде бы никто и не пропадал...

Эйш, а ты, случайно, не красишь волосы?

*задумался, перебирая в памяти всех темноволосых девушек. На мгновение перед глазами встало лицо Мари, но он тут же отбросил эту мысль, как смехотворную. Во-первых, Мари не пропадала - она просто не хочет видеть его, Брайна. И, наверно, правильно делает. Во-вторых, она слишком слабенькая, маленькая и хрупкая. Представил ее с лопатой, роющую тайных ход в бездонные подвалы банка и не смог удержать смеха*
Простите... я просто анекдот вспомнил. Хотите, расскажу?

Сын маме:
- Мама, мне в школе сказали, что я вампир.
- Не обращай внимания, сынка, лучше поешь борща, пока не свернулся!!!

*Хорошо, Брайн...Но надеюсь, что ты умеешь хранить тайны. И найдешь грабительницу... Улыбнулся и встал. Подошел к столу*

Давай я оставлю тебе заявление и ты расправишься с этим делом.

*Берет ручку и листок на столе. Быстро что то там пишет каллиграфическим почерком и отдает его офицеру. Слушает анекдот и рассмеявшись бросает короткий взгляд на Брайна*

Я тоже один знаю...
Словил вампир американца, немца и русского.
И сказал: кто меня рассмешит – отпущу.
Американец начал толкать тупые шутки – вампир съел его.
С немцем то же самое.
Русский: “Давай курнём!”
Вампир: «Это что? Ты ж меня рассмешить должен! Ну хорошо, давай.
Накурились, усцыкались целый час.
Вампир: «Ну иди».
Русский вышел и побежал, через минуту почувствовал ладонь на плече.
Вампир: «Извини, на хавку пробило».
*подмигнул полицейскому и подал руку девушке*

Ну что? Пошли? Думаю, что в этом деле будет полный порядок.

130317.jpg

- Брайн! Ну конечно этот волос не наш! Пришли бы мы тогда к тебе. Не крашу я волосы, что за глупости. Не знала, что ты такой недоверчивый *приподняла одну бровь и ухмыльнулась*
А вампирам самое место в этом городке, атмосферный и темный. Замечательно бы подошел, только вот кроме чудища на болоте ничего страшного тут больше нет... Да ведь? *растерянно улыбается*
Да, пошли отсюда Тео, а то меня тут подозреваю в подкопе *смеется и подмигивает Брайну*
Всех девушек с каштановыми волосами сейчас ждет допрос. Брайн справится сто процентов. До встречи и удачи в расследовании!
*Посылает воздушный поцелуй Брайну и берет Тео за руку. Выходят из участка, садятся в машину и уезжают*

Назад
Сверху