• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Островная управа

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

Смотрела на происходящее раскрыв рот. Вот это Джерри! Столько талантов в себе кроет. Театр одного актера, например. Октавия даже забыла, что должна поучавствовать в этом спектакле, иначе дело и не выгорит. Но вот как действовать и что говорить, вообще не могла придумать. Судя по всему, смотритель станции был озабочен только одним - чтобы в его смену было спокойно и без происшествий. Романтика была ему по барабану. Или по дирижаблю. В общем, надо давить на что-то другое. Например, на тщеславие.

Машинально яблоко взяла, но откусить не успела. Конечно, Тави предполагала, что Джерри жив, но лучше перестраховаться и яблоко не кусать. Повернулась к смотрителю, открыла по-шире глаза и произнесла:

-Здравствуйте. Ой, а вы, наверное, начальник этой станции и управляющий местными дирижаблями? Это так увлекательно! У вас такая интересная жизнь. А мы вот ни разу в близи не видели дирижабли. Только в небе. А вы каждый день их видите рядом с собой. И точно, сто раз уже на них катались! Я вот так сразу это и поняла, как вас увидела. А мне мама всегда говорила, что я еще маленькая на дирижаблях кататься. Но я уверена, что уже совсем выросла! А вы мне покажите дирижабль? Ну хоть одним глазком глянуть. И брат вот мой, двоюродный, - указала на валяющегося Джерри, - он тоже всегда мечтал на них посмотреть. Он просто хочет быть актером, такой вот человек артистичный.

Не дожидаясь согласия смотрителя, Октавия подошла к мизансцене и продолжила:

-А дирижабли, наверное, такие огромные и справиться с ними очень тяжело! Расскажите о своей профессии - такой нужной и такой опасной?

Последнее редактирование модератором:
3395448.jpg

*Вставить три лампочки в три фонаря? Да раз плюнуть! Пока Джерри ходил за запасными лампами, почему-то
вспомнилась загадка: Сколько шанг-симланцев понадобится для того, чтобы поменять перегоревшую лампочку.
Ответ: Ни одного, потому что сколько шанг-симланцев ни нагони, он тут же сядут медитировать, и все лампочки
им будут до лампочки... Про себя над загадкой поржал, но вслух ее загадывать не стал. Почему-то показалось,
что ни смотритель, ни Сем ее не оценят.
Распихав исправные источники света по карманам, Джерри подошел к первому столбу и поплевал на ладони.
Вот и Лулин рукокрюк пригодился!*

Не надо ремонтников вызывать. И крылья нам ни к чему... У нас, в Бразмлии, столько диких обезьян, что они вот
прямо в городах по стенам лазают. Понаблюдаешь за ними лет пять, и сам научишься. Поэтому там и общественный
транспорт не прижился. То пробки, то какая-нибудь бабуля норовит под дирижабль попасть. Они ж, бабули-то, не
смотрят, куда бегут. И все время подальше от пешеходного перехода стараются... И идиотов в воздушном пространстве
пруд пруди. То обогнать пытаются, то подрезать. Куда как удобнее и безопаснее по фонарным столбам передвигаться.
Вот так: раз-два!

*С этими словами Джерри зацепился рукой за столб и в два счета вскарабкался на него не хуже дикого орангутанга.
Через пятнадцать минут все перегоревшие лампочки были заменены. Правда, до сих пор не очень понятно было, каким
образом они влияют на воздушную навигацию, ну да это не его вопрос.*

Ну, хозяин, принимай работу. Теперь-то ты выделишь нам один дирижаблик? Можно даже не вполне новый....

*Пока смотритель работу принимал Джерри повернулся к Сему. Он не собирался ни с кем ссориться, но просто его давно
мучило несколько вопросов.*

Сем, а ты вообще когда-нибудь смеешься? Над собой, или над другими, или над ситуацией? Ведь это, наверное, ужасно
тоскливо, когда все мысли выстроены по порядку, снабжены инвентарными номерами и занесены в гроссбух? Вот смотрю
я на тебя, и у меня такое чувство, будто я только что лимон прожевал. Без обид, ладно? Мне интересно просто...

3401054.jpg

*Девушку прямо заслушался. Не то, чтобы он лесть любил.. Да, любил! А кто не любит? Тем более, выраженную в такой форме и такими..гм... формами.
Прехорошенькая девчушка-то. Кузен , значит. Врет? Может и нет... К жениху бы бросилась, небось, заламывая руки аж до локтей...
А этого просто выгораживает. По-родственному. Могла ж соврать, что родной брат. Документы проверять полномочий нет у него.
Откашлялся, придавая себе строгий неприступный вид*

Сам вижу. Артист. Но тут публики маловато. И сцена давно не подметалась. Так что представление можно считать провалившимся.
А яду да, вечно не докладывают. Тащат работяги. Теща есть у каждого.

*Девушку жаль стало даже. Или нет, врет. Не жаль, но власть свою крохотную перед такой симпампушкой показать хотелось.
Правда, не все тут в его власти. *

А на дирижабле покататься, отчего нет? Можно. Было бы. Если бы электричество на станции было. Видите, фонари не горят?
Лампы сгорели, напряжение скакнуло. А сеть последовательная. Одно не горит, и вся система гаснет.
Нужно ждать ремонтников. А у них опять то пожар, то канализацию прорвало. Так что ждемс.

3395448.jpg

*Джерри бы еще полежал, расслабился в тенечке. Но смотритель был прав, - дворники тут тоже работали, спустя рукава.
Постонав еще немного для полноты реализма, он встал и принялся отряхиваться, прислушиваясь к разговору.*

Хо-хо! Меня-то вам и надо! Я ж по долгу службы в механике этой собаку съел. У меня дома унитаз самоочищающийся. А
однажды, я починил посудомоечную машину, стоя по щиколотку в воде. И меня даже не тряхнуло ни разу.

*Почему его Мунлайтское начальство относило к механическим и неполадки с электричеством тоже, было тайной за семью
печатями. Как и то, чем обстукивание унитаза молотком способствует его самоочищению. Но тем не менее, Джерри не врал.
Это, может, в этой их Колумбии пожарники пироманию изучают, а в нормальном мире им без отвертки никуда. Попробуй
поотлаживай без нее пожарную сигнализации пять раз в день! То-то и оно!
Сделал такое движение, будто перекидывает гаечный ключ, и скромно заметил:*

Я, конечно, не Джаспер Таннан, но тоже кое-чего могу. Показывайте, где тут у вас трансформаторная будка...
Сем, а ты тыквой своей посветить мне можешь? В этих будках всегда темно, как у... Ни зги не видно, в общем...

3395452.jpg

На разыгрывающийся на его глазах спектакль смотрел с легким оттенком удивления. Походу актерами в этом спектакле были все трое - причем каждый играл так как ему удобнее, совершенно не считаясь с отсальными. Джерри читал пафосные речи, если яблоко и демонстративно падал на землю, но то что он не умер, Сем понял сразу, заметив как молодой человек дышит. Тави, которая по речи Джерри должна была видимо играть эту возлюбленную, но решила гнуть свою линию игры. Или не должна была? Сем даже оглянулся, надеясь увидеть другую девушку - партнершу Джерри по игре. Отчего пропустил мимо ушей требование третьего участника этого перформанса, а также тот момент, когда Джерри снова встал, что-то говоря о малом количестве яда.

Вот интересно, а если у них такой вольный перформанс, то он просто зритель или все же попробовать самому? Вот только с чем же он влезет... впрочем долго думать не пришлось, третий участник в форме сам натолкнул его на мысль словами о пропаже электричества. Сем обернулся к говорившему:

- Света нет? Да уж, похоже вам не позавидуешь. Без света совсем худо... но может есть возможность помочь чем? Вот у меня допустим есть чудная такая тыква. Обратите внимание - света нет, а она светится! Вы знаете почему? Я нет, но совершенно недавно я, как очень известный детектив, конфисковал сию дивную вещь у одного сомнительного типа. Но я готов ради общего блага пожертвовать этой вещью и помочь проблеме со светом, а также беде этой юной особы, лишенной возможности полетать на дирижабле.

Поможет ли тыква понятия не имел, но надо же было что-то придумать для своего выступления - в конце-концов если тыква сможет напитать электричеством фонари и дирижабль конечно, то удрать на заряженном аппарате уже гораздо легче, чем на застывшей груде без зарядки. Да и кроме того можно даже не сбегать, а просто пригласить этого парня с собой полетать. Если конечно вообще тыква чем поможет. А если нет - то может хоть узнает как решить проблему. Ремонтников что ли найти этих...

Впрочем спрашивать вслух надо ли искать ремонтников Сем не спросил, просто решив пока дождаться ответа о тыквопомощи для фонарей...

3395448.jpg

*Как же сложно иметь дело с невеждами. Смотритель, судя по всему, самую печальную на свете повесть не читал
и в происходящее не врубался. Может, Джерри пьесой ошибся? Эх, надо было изобразить буйное помешательство,
тогда этот долдон был бы вынужден сделать что-то, чтобы сумасшедшего обезвредить. Хотя... Если он не среагировал
на умирающего Ромео, то рефлексирующий принц тоже не прокатил бы. И как теперь найти выход из создавшегося
положения? Не может же Джерри просто взять и воскреснуть с таким видом, будто делает это каждый день?
Сем подметать его не спешил. Наверное, обалдел от волшебной силы искусства. Да, брат, Шекспир, - это тебе не
брюхо юзать. Хотя и на юзание этого самого брюха надежды мало. И чего, спрашивается, пришел, если помогать не
собирался?
Вся надежда на умницу Тави! А Тави и впрямь показывала себя молодчинкой. Джерри даже не расстроился, когда
его разжаловали из возлюбленных в кузены.
Ну что ж... Раз подметание ему не грозит...
Джерри открыл один глаз и громко застонал:*

Яду не доложили... Я так и знал, что на производстве отравленных яблок одни ворюги работают!

3401054.jpg

*Спектакль был окончен. Даже жаль стало . Не так много развлечений у Смотрителя на Гондольной станции... Энтузиазм предполагаемых пассажиров принял
настороженно. Но и от помощи отказываться не стал. Станция простаивает, доходы падают, денег не заплатят. На тыкву покосился. Заметил авторитетно*

Тыква ваша горит потому, что свечка в нее вставлена. Это каждый колумбиянин знает. Но штука редкая. Приберегли бы. Тыквы у нас направо и налево не валяются, в курсе небось,
сэр детектив.

*Имя Джаспера Таннана все же о чем-то смутно напомнило. Неприятном причем. То ли очередная авария на станции , то ли инструктаж по технике безопасности по новой методике,
на котором он благополучно заснул.
Судя по всему, актер и правда был еще и механиком. По крайней мере техническими терминами сыпал со знанием дела. Пожалуй, стоит воспользоваться его помощью.
Потом, глядишь, премию отхватит за решение проблемы с электричеством без привлечения бригады ремонтников.*

В будку лезть бесполезно. В нее я и сам могу . Там все в порядке. А вот лампы на трех фонарях сгорели. Их надо бы заменить. Но на такую высоту без спецсредств не влезть.
А спецсредства только у бригады ремонтников. Но, если у вас есть крылья, в чем я сомневаюсь, то можете попробовать. Лампы в коробке у меня на посту.

*И Смотритель махнул рукой в сторону будки информации*

3395452.jpg

Пока Джерри лазил и менял лампочки, подошел поближе к Тави, улыбнулся подбадривающе и вполголоса.

- Сейчас Джерри фонари починит, а там глядишь и до дирижабля дело дойдет. Так что не переживай - может и удастся полетать.

На вопрос неожиданно подошедшего парня обернулся, при этом улыбка сменилась удивлением. Задумался. Ну вот что ему ответить? Не будешь же говорить прямым текстом, что в кругах его прошлого общения за неуместный смех или улыбку можно и схлопотать... Вы видели постоянно лыбящегося игрока в тот же покер? Нет, они же постоянно сохраняют невозмутимость на лице. Хотя есть и исключения... Постарался ответить обстоятельно, рассуждая при этом:

- Насчет смеха это отдельный вопрос... понимаешь Джерри мне после аварии автомобильной вообще чуть ли не год не то что смеяться, дышать было больно. А тут еще этот остров со своими заморочками - и вот как-то оно вроде и может хотеться иногда, но в голове какой барьер против смеха. То ли возрастной, то ли травматический остался. С улыбкой как-то легче. Девушкам я всегда улыбаюсь. Ну ладно не всегда, но довольно часто и совершенно искренне, особенно если девушка прекрасна в общении и мне хочеться с ней провести побольше времени. Тогда я могу показать и улыбкой и поддержкой разговора, что она мне интересна. Хм... В компании друзей впрочем тоже улыбаюсь порой. Хотя опять же от ситуации зависит. Тем более что большинство моих друзей с которыми я до Зехира общался, больше относились к бизнес-партнерам. Ну тебе наверно это трудно понять. Я же частный предприниматель считай. У меня нет такой работы как у тебя - нет определенной компании сотрудников и начальства, когда ты пришел с восьми до восьми, со всеми пообщался, посидел на дежурстве, пошутил, потушили пожар или что там надо... потом домой и на следующий день опять. Короче стабильности нет такой, я сам себе хозяин сейчас. И на всяких деловых встречах порой приходится показывать, что ты уже взрослый, это в двадцать можно улыбаться без причины, а после 25 и тем более к 30 от тебя уже ждут, что ты как минимум состоявшаяся личность - со своим бизнесом или на какой руководящей должности. Иначе тебя просто сожрут в этом предпринимательском бизнесе. Да и потом даже улыбки порой не всегда уместны. Вдруг человек, что серьезное говорит, а тут ты с улыбкой до ушей. Он же может решить, что ты над ним смеешься. Вот и доказывай потом, что ты просто вспомнил приятный момент из жизни, а не смеялся над ним. Причем если не повезет, так даже не партнеру доказывать будешь, а его охране. Потом еще раз десять подумаешь улыбаться ли тебе на встрече... В общем, наверно я в жизни встречал слишком много серьезный парней, которые не понимали, что человек может просто открыто улыбаться. Поэтому с девушками я улыбаюсь, в принципе даже детям улыбаюсь и старшему поколению тоже, а в мужской компании больше серьезным остаюсь, хотя конечно могу и восхититься, и похвалить и порадоваться за кого-то... а что со стороны похоже будто я лимон ел? Хм... мне никто такого еще не говорил. Это наверно еще тоска сказывается по дому. Меня же там невеста ждет, а тут куда ни глянь сплошные уровни и ничего непонятно куда и что будет дальше. Вот у тебя невеста... А хотя нет - ты же уже женат считай был. Ну да. А я вот не был ни разу. Даже руки ни у кого не просил. Ну вот первый раз считай, а теперь переживаю, что невеста подумает, что я вот так даже на связь не могу выйти с ней, объяснить, что я не бросил ее и все такое... Ладно, забей.

Махнул рукой, прежде чем сунуть руки в карманы. Даже попытался улыбнуться, хотя конечно вышло намного хуже, чем для Тави. Так жалкое подобие растяжения губ. С рассказом, конечно, приврал чуток. Ну как приврал - просто переиначил жизненные моменты. С другой стороны Джерри вовсе не обязательно знать, что под деловыми разговорами очень часто были карточные посиделки, а улыбки не вовремя это просто неудачные моменты, когда попался на шулерстве и доказывал потом хмурым перекачанным личностям, что ты не ты и вообще невиноватый. Пусть думает что малый и средний бизнес это жуть какая серьезная штука, и что сам он просто слишком завяз в этой всей канители...

- Надеюсь я ответил на твой вопрос? Если чего осталось непонятным - ты спрашивай не стесняйся. Смогу ответить - скажу...

3397782.jpg

*На работу актера смотрел с удовольствием. Ловкий мужик какой! Повезло девице с кузеном.Кивнул значительно девушке*

Вынужден согласиться, брат рукастый у вас.

*Как только последняя лампа была вкручена, все три мигнули и загорелись слабым мерцающим светом. В будке Смотрителя что-то тихонько зажужжало,
и он поднял вверх указующий перст*

Вот! Слышите? Цепь замкнулась! Теперь я смогу вызвать по рации дирижабль и выдвинуть причальные концы!

*Под монотонный рассказ детектива Смотритель скрылся в будке и включил рацию. Понажимал все кнопки, тщетно пытаясь настроить сигнал. Рация тихонько попискивала ,
но и не собиралась повышать свой кпд. Чертыхнулся и высунулся из будки*

Энергия есть. Но ее мало! Чертовы лампы забирают слишком много. А без них цепь размыкается. Ну, вы в курсе нашего вечного дефицита энергии.
Возможно, придется ждать несколько часов подзарядки? может дней. Скорее всего, недель.

*Он окинул компанию пристальным взглядом. Девчонка ему нравилась, и терять перед ней лицом, признаваясь в своей неспособности решить ситуацию,
Смотрителю не хотелось*

В общем так. Есть вариант. То снова придется попотеть.

*И Смотритель небрежно махнул рукой в сторону висящего на стене плаката*

3399157.jpg

*И тут же Джерри, видимо, озаренный очередной гениальной идеей, устремился в трактир, рассудив, что раз нарисовано то, что нужное выпить, в кабаке это и надо искать.
Смотритель не успел сказать ни слова и только таращился парню в след. А ведь мог бы заявить, что вообще-то он тут квестодатель, а не просто так будку стережет!*

3401054.jpg

*Нет, ну он был в курсе, конечно, что варианты прохождения квеста разнообразны. Черт его дернул не закрыть локацию до выполнения. Получит нагоняй от разработчика. Если тот узнает. Но может и не узнать!
Барышня с детективом оставались по-прежнему на станции! Значит, нужно подтолкнуть их к решению!
У детектива должна быть развита эта...как ее... дедукция!
Он неопределенно повел рукой, обращаясь к оставшимся*

Нет, ну так тоже можно...Но дольше! И вообще, Метла основателей сроду в другом месте была!

3395452.jpg

Улыбнулся, Тави, когда та попыталась со своей стороны высказаться, хотя похоже Джерри это было не нужно. Ну в плане, что он половину пропустил мимо ущей, равно как и его рассказ. Впрочем, Джерри не имело смысла винить в отсутствии интереса. Если бы его начали грузить инфой о какой-то квантовой физике или выращивании плесени, то наверняка бы тоже зевал от скуки. Или просто делал вид, что ему якобы интересна беседа. Но он умеет притворяться, а вот Джерри этому видимо не научился, впрочем ему наверняка и не нужно. Или научиться потом... Сем попытался припомнить умел ли сам притворяться в 22-23 года своей жизни, так что слабое похлопывание и попытку ободрения со стороны Джерри даже не нашел время обидится. Тем более он же все равно приврал - ясное дело Джерри стал думать что его работа фотографом и фоторепортером в целом представляет собой скучные заседания в компании мрачных толстяков. Впрочем разубеждать его в этом и рассказывать Сем не собирался. Тем более что смотритель дирижабля уже начал действовать и вскоре выдал им новую порцию информации, отчего мол нельзя полетать. Схватив плакат, Джерри сам себе дал установку бежать к Луле и тут же бросился выполнять. Сем проводил убежавшего парня взглядом, а потом обернулся к Тави.

- Тави, а ты с Джерри много общалась? Он всегда такой? Ну в смысле человек-пропеллер. Человек-герой даже... Просто я люблю наблюдать за некоторыми людьми и мне показалось, что он человек действия как и любой герой - сам составил план, сам выполнил... Герои же обычно так и поступают, если я правильно помню прочитанные в детстве комиксы. Герой же не кричит в толпу - Эй, ребята, а что если мне броситься и поймать этот летящий лифт? Нет он просто бросается и делает. Как думаешь Джерри вообще понимает что он действует как герой? Это в нем от работы пожарника что ли? Или он в детстве жил комиксами? Не знаешь, не?.. И как думаешь стоит ли нам пойти следом или просто подождать тут. В конце концов он же должен все равно вернуться обратно. Кстати, ты не устала и не голодна? Если что у меня есть кусочек сыра и хлеб.

Сем достал еду и протянул Тави, предоставляя девушке самой решить хочет ли она есть.

3395450.jpg

Успела только заметить, как мелькнул мимо сюртук Джерри, а сам хозяин испарился в направлении таверны. Озадаченно повернулась к Сему, произнесла:

- Мне кажется, Джерри не задумывается над собственным героизмом. Людей много разных вокруг. Джерри представляет собой тех чистых и незамутненных интригами и подсиживанием, описком двойного дна, парней. Он всегда такой активный, сам решил, сам организовал, сам взял на себя кучу работы. Потом еще и сам порадовался окончанию дела. Смешной он! На него очень весело смотреть. Как какой-то электрончик - очень самостоятельный и всегда при деле. А есть я пока не очень хочу. Ты оставь на всякий случай, вдруг еще проголодаемся.

Октавия так погрузилась в разговор, что фраза Смотрителя про Метлу её немного выбила из колеи. Потом девушка поглядела на плакат и сказала:

- Шок Джоки -это же что-то про радио, я права? Там надо найти эту Метлу основателей. А что с ней дальше делать мы поймем? И где тут радио диджеи?

3395452.jpg

Согласно кивнул, снова пряча еду. Вскользь оброненные фразы смотрителя о какой-то Метле отвлекли Сема от дальнейших раздумий о необычно-самодеятельном пожарнике. Правда что самому делать с этими знаниями он так и не понял. Похоже Тави была гораздо более осведомлена, а у Сема Метла вызывала только ассоциации про чистку улиц и еще про тот самый летающий агрегат, который совсем недавно проапрегрейдили бабушке Яге. Хотя тут другой уровень и Яга ясное дело ни при чем. Так что рассуждать о летательных свойствах метлы Сем не увидел смысла. И просто решил выслушать пока ответ смотрителя на вопрос Тави, всем видом показывая, что он готов выслушать любое альтернативное прохождение квеста под названием "полетай на дирижабле"...

3401054.jpg

*Про радио. Ну конечно! Эти барышни! Ну, тем они и прелестны. Срочно захотелось поцеловать девушке ручку за ее рассуждения. Но побоялся быть неправильно понятым.
А вот детектив молчал. Видимо, осмысливал сказанное. Тоже неплохо. Но поторговаться как следует не мешает!
Девушке ответил снисходительно, голосом опытного квестодателя*

Китайская Метла основателей нужна мне! Но вопрос в том, как ее добыть? Если бы вы помогли мне, я бы помог вам.
Ходят слухи, что местные революционеры, которых, впрочем на самом деле не существует, у нас все просто отлично,
устраивали свои сходки в местном сортире. И там же организовали тайник, в котором и находится сей важный артефакт.
Но я ни в какие тайники не верю. Да и некогда мне разгадывать загадки революционеров!

*Не стал уточнять, что в таком случает ему грозит увольнение без выходного пособия. Ни к чему посторонним знать такие интимные вещи.

Просто отошел в сторону , махнув рукой в сторону станционных туалетов*

Последнее редактирование:
3395450.jpg

Тави тихо толкнула локтем в бок Сема и яростно прошептала:

-Ты понял, да? Нам дают квест! Ну прямо как тот рыжый гном со своей принцессой. Ой, как интересно! А то я уже вообще перестала что либо понимать в этом мире.

При этом Октавия во все глаза смотрела на квестодателя.

- Это самая лучшая страна и никаких революционеров не существует, - поддержала она Смотрителя. - Хотя в туалет мы конечно заглянем - надо мне губы подкрасить.

Потом повернулась к Сему и потянула его за рукав:

-Ну идем же!

3395452.jpg

Нужные фразы смотрителя о взаимной помощи конечно уловил сразу. Ты мне, я тебе - эта схема была давно известна Сему. А что сам не хочет лезть искать в туалете, так мало какие у людей причуды. Вот он знал людей, которые могли с легкостью все починить, подмести, прибить картину, но мытье посуды избегали всеми способами. Может и смотритель считате чем-то противоестественным и пугающим пойти и простукать стенки туалета. А ему не сложно в принципе. Вон и Тави уже тянет поскорее исследовать. Кивнув девушке, Сем отправился следом, успев махнуть рукой Смотрителю:

- Конечно, о чем речь. Хорошие люди всегда должны помогать друг другу, а у вас служба и нельзя покидать пост. Если эта Метла завалялась где-то за дверью туалета, мы попробуем её найти...

Впрочем при беглом осмотре заведения ничего похожего на метлу Сем не заметил. Хотя с другой стороны может она и не должна выглядеть как он думает? Зато на всю плитку красовались какие-то странные символы. То ли ругательства, то ли тайный пароль, то ли просто набор бессмысленных символов. Сем прошелся туда-сюда перед буквами

- Я честно говоря пока не слишком соображу что это за надпись и надпись ли вообще. Но вот тот самый последний символ во втором ряду похож на знак овна, а над ним на тельца. Хотя при чем тут знаки я не знаю, плюс с трудом могу припомнить остальные. Ну там еще близнецов и водолея куда ни шло...

Сем достал из кармана невесть как там завалявшийся блокнотик и карандаш и зарисовал все символы именно в том порядке, как на стене. Потом поднял с пола тетрадь с красной меткой-кругом и стрелкой повертел в руках.

- Если подумать что на этом листе это два знака, то вместе с остальными на стене выходит 10, а зодиаков 12 должно быть. Хотя при чем тут зодиаки я не придумал пока. Или это всё-таки иероглифы? Что думаешь?

В тетрадь была вклеена фотография с явно знакомым игрокам пейзажем, осталось только вспомнить, где они это видели ))

3395452.jpg

Ткнул пальцем в фотку, обращая внимание Тави на нее.

- О, гляди. Это стрелка похожа на знак стрельца. Или просто на стрелку? А причем тут кружок на этой жабе? Это ж та жаба, что мы видели по дороге, да? Ну похожа же! Пошли глянем!

Махнул рукой и выскочил из туалета, потом принялся сравнивать держа картинку перед собой.

- Ну да. Только если нет других похожих постаментов и жаб. И что этот кружок означает? Или это ноль? Ноль один? Номер? А почему тогда на жабе? На пузе ее в смысле? Хм... Может это все таки не один а стрелка, как я и думал вначале? И стрелка указывает направление? На пузо что ли нажать статуе этой. Ну нажал...

Сем рассуждал вслух пволголоса, а в конце своего монолога присел около статуи и надавил рукой на пузо жабостатуи. Толку от этого пока не придумал, но в конце-концов это же не сложно проверить. Не выйдет так можно будет дальше двигать мысль, что это все таки телефон или знаки... или вообще не имеющая значения фиговина...

Пузо, разумеется, послушно открылось, откинувшись в сторону. Внутри и места-то было всего ничего - разве что для тонкой тетрадки в клетку. С несуществующим кодом несуществующих революционеров. Тем не менее, по законам жанра, стоило Сему ее увидеть, он сразу понял смысл загадочной надписи на стене уборной. Она гласила:
«На пути твоей преграда
За стеною водопада.
Воду десять раз спусти -
Сможешь тайное найти».

===========>

*Камни на кулоне оказались хамелеонами. То ли волшебство уровня, то ли кто их знает… Во всяком случае он такое видел впервые и это было замечательно.*

– Теперь я совершенно уверен, что эта подвеска ждала именно тебя, и она твоя и ни чья больше. Что же касается веселья… – Договорить не успел, увидев появившегося из-за колонны человека, только прижал Сольку к себе. Уже совершенно рефлекторно.

*Все же, несмотря на то, что Гереро ничего плохого не сделал ему лично, Зехир не мог отделаться от чувства тревоги в его присутствии.
«Вы, люди…» Можно подумать. А он сам кто? Тень отца Гамлета?
Тем не менее, не выпендривался. Чертёж Соловья взял обратно, кивнул в знак благодарности. Почему-то слова казались сейчас неблагозвучными и неуместными, даже вопросов, которых у него было немеряно, задавать не хотелось. Даже не так – не задавались они, чувствовал, что не время и не место.

Не стал задерживаться, тем более что Марисоль так настойчиво тянула его прочь. Еще раз кивнул Гереро, и они покинули гостеприимную резиденцию Ордена Ворона.

Не без некоторых хаотичных блужданий добравшись, наконец до гондольной станции, остановился наверху, заглядывая вниз, куда уводила широкая лестница. Было безлюдно, только фигура какого-то коротышки в униформе маячила на причале или как это здесь называется?*

– Ребят не видно, а ведь они сюда пошли! Что делаем? Можно, конечно, вновь надеть маски и взять этого служителя в заложники… Но… Может, пока понаблюдаем за ситуацией? Если ребята что-то задумали, не хотелось бы им всё испортить. Давай просто спустимся? Как приличные граждане. Хотя, стой, Марисоль, ты же доктор, скажи, ты сумеешь притвориться беременной? – Он аккуратно приватизировал лежащую без присмотра коробку, вынул из неё какую-то шелковую шаль и, свернув из неё нечто наподобие шарика, протянул Сольке. – Главное, чуть что говори, что тебе дурно и делай вид, что сейчас хлопнешься в обморок!

*И он подал ей руку, предлагая спуститься.*

Назад
Сверху