ihelen
Оракул

Смотрела на происходящее раскрыв рот. Вот это Джерри! Столько талантов в себе кроет. Театр одного актера, например. Октавия даже забыла, что должна поучавствовать в этом спектакле, иначе дело и не выгорит. Но вот как действовать и что говорить, вообще не могла придумать. Судя по всему, смотритель станции был озабочен только одним - чтобы в его смену было спокойно и без происшествий. Романтика была ему по барабану. Или по дирижаблю. В общем, надо давить на что-то другое. Например, на тщеславие.
Машинально яблоко взяла, но откусить не успела. Конечно, Тави предполагала, что Джерри жив, но лучше перестраховаться и яблоко не кусать. Повернулась к смотрителю, открыла по-шире глаза и произнесла:
-Здравствуйте. Ой, а вы, наверное, начальник этой станции и управляющий местными дирижаблями? Это так увлекательно! У вас такая интересная жизнь. А мы вот ни разу в близи не видели дирижабли. Только в небе. А вы каждый день их видите рядом с собой. И точно, сто раз уже на них катались! Я вот так сразу это и поняла, как вас увидела. А мне мама всегда говорила, что я еще маленькая на дирижаблях кататься. Но я уверена, что уже совсем выросла! А вы мне покажите дирижабль? Ну хоть одним глазком глянуть. И брат вот мой, двоюродный, - указала на валяющегося Джерри, - он тоже всегда мечтал на них посмотреть. Он просто хочет быть актером, такой вот человек артистичный.
Не дожидаясь согласия смотрителя, Октавия подошла к мизансцене и продолжила:
-А дирижабли, наверное, такие огромные и справиться с ними очень тяжело! Расскажите о своей профессии - такой нужной и такой опасной?
Последнее редактирование модератором: