• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Похудеть: диета и упражнения

• Автор темы Автор темы Enehi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То, как выглядит талия еще и зависит от мышечного тонуса этой самой талии. Можно хоть сколько усидеться на диете - да талия станет тоньше, но лучше не станет - придется "втягивать живот". Надо иметь хороший мышечный корсет.

Leia Я уже где-то писала, что если сам господь-бог при вашем рождении не "обвел вашу талию руками", то осиной она у вас никогда не будет. Ведь строение костей, мышц у всех разное, можно дотянуть конечно до определенного идеала, данного природой, без лишних складок, подтянуть мышцы, и это будет также выглядеть красиво, не хуже чем с осиной талией:) Вот, мадонна, например, посмотри на ее талию, ее почти нет:), но она подтянутая и стройная и смотрится неплохо, вот только мышцы ей накачанные не идут.А Синди Кроуфорд, разница между талией и бедрами 35 см., а не 30, но от этого ее фигура не выглядит хуже. Не делайте особенный акцент на определенном участке тела, цените себя от своих общих достоинств фигуры, у всех они есть, это точно, просто нужно потрудится над собой немного.

Хочется добавить, что талия выглядит тоньше за счет "больших" бедер. Т.е. чем больше разница между талией и бедрами - тем она тоньше кажеться.
Но это так...к сведению.

Katinya
чипсами ты гастрит только заработаешь, а не похудеешь...
нельзя есть соленое, сладкое, картошку нельзя, хлеб (еси только малюсенький кусочек в день)...
я уже на 3 кг похудела за неделю, без упражнений.
никакой диеты, я почти не ем, просто когда совсем умираю от голода ем или рис с лимоном, или капусту тушеную (сырую не люблю), пью ананасовый или апельсиновый сок. Кофе с молоком без сахара, полкружки (иногда).
И естественно на ночь вообще не надо ничего есть и пить.
Не знаю насколько это правильно, лично мне помогает.

Мне здорово помогает, если я просто перестаю есть по вечерам, после 17-18-ти часов. Совсем. А весь день могу есть все, что захочу. Я так прошлой весной за 2 месяца на 7 килограмм похудела. Но это очень-очень тяжело :) Обычно в холодильнике столько всего вкусненького, ну как тут устоять? :D

Рэчел
Полностью с тобой согласна!
К тому же если у тебя такое строение, то будет просо неприродно и вредно худеть, и даже может привести к анорексии... А это ужасная болезнь. Так что не стоит гнаться за худобой.
В средние века вообща считали, что если девука излишне худая - значит какая-то больная... :)

Katinya
Чипсы не ешь! Ты что?! В них же куча каллорий и они ужасно вредны (сказала я, смотря на упаковку Lays, лежащую около компьютера).
Упражнения делаешь - это хорошо! Только если есть перед упражнениями, то не похудеешь, а наоборот, наберешь машечную массу!
Ходи в спортзал и не ешь после 6, помогает всем! :)

Ловушки для худеющих

Всем наверно хорошо известно, как тяжело начать диету. Ограничить себя. Мы отклыдваем и откладываем это дело, до тех пор, пока брюки не начнут откровенно давить... Даже если кто-то говорит, что ограничить себя в еде - легко, слегка лукавит :) Ведь у всех есть своя любимая еда. И бьюсь об заклад, что она вредна для худеющих... Так тяжело отказаться от нее. Вот в чем весь вопрос. Нужен настрой на это дело :) Об этом и статья. Читать всем обязательно :)

Helen
Согласна. Я тебе послала ПС.

Таблица калорийности I

ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ:
сельдерей - 42
лук репчатый (луковица) - 42
лук зеленый - 68
лук-порей - 44
чеснок - 118
фасоль стручковая - 39
горошек зеленый - 91
капуста цветная - 28
кольраби - 33
капуста белокочанная - 24
капуста краснокочанная - 30
укроп - 66
хрен - 86
морковь - 41
огурцы - 15
перец стручковый зеленый - 26
петрушка (корень) - 86
петрушка (зелень) - 55
помидоры - 25
редис - 21
свекла - 30
картофель - 110
картофель молодой - 88
грибы свежие - 26
грибы сушеные - 295
-----------------------------------
ФРУКТЫ:
виноград - 66
черешня, вишня - 59
сливы - 63
смородина черная - 75
смородина красная - 57
апельсины - 45
абрикосы - 51
мандарины - 46
малина - 66
клубника - 37
яблоки - 57
груши - 61
ОРЕХИ:
арахис - 551
миндаль - 591
грецкие орехи - 812
ХЛЕБ:
ржаной - 204
пшеничный - 270
макароны - 366

Katinya Упражнения долго описывать для живота, зайди, например, сюда http://aerobic.newmail.ru/upr/press.htm Вообще для придания хорошей формы животу нужно упорство, так как самые проблемные зоны в этом плане, это живот и бедра. У тебя, видимо, яблоковидная форма тела, т.е жир в основном откладывается на талии. Для одних сбросить там жир пара пустяков, для других изнурительные упражнения и изменение формы питания. Могу тебе посоветовать, не бойся есть чаще, но ешь маленькими порциями. Правильно делаешь, что не ешь после шести, большая сила воли, я даже , например, не удерживаюсь, чтобы не перекусить чего-нибудь:) И кстати, если ты делаешь упражнения только на мышцы живота, это не даст почти никаких результатов, заниматься надо полностью, затрагивая и остальные мышцы тела. Тебе надо сбросить лишний вес там , а не только качать мышцы.
Обязательно в тренировках должны присутствовать разные прыжки, подскоки, бег и ходьба, в основном они помогают быстро сбросить вес, также в области живота.

Гречневая диета

Вот нашла еще диету. Отзывы хорошие. Мне тоже кажется, что и не голодно вроде, да если еще действителньо толк будет, так вообще отлично тогда :)

---------------------------------------------------

Диета очень действенная, но тяжелая. Испытала на себе. Если выдержите, то результат обеспечен!

На этой диете можно сбросить 3-5 кг за неделю.

Гречка дает сытость и одновременно очищение организма.

Я похудела за 7 дней на 3,5 кг, но главная моя радость, стали стремительно уходить мои объемы, и самое главное я себя прекрасно и легко чувствую.

Итак, диета для похудения с гречкой.

Как приготовить гречку:

Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%.

Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц.

Гречку следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром, если скучно. Мне ни разу не было голодно на этой диете. Я перехожу на нее примерно 1 раз в месяц.

Гречки можно сколько угодно, но кефир 1 пакет на сутки 1%, в день можно сколько угодно простой или негазированной минеральной воды.

Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных, или пару фруктов, нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам.

Гарантировано - через 2 недели сидя на диете с гречкой - вы себя не узнаете!
---------------------------------------------------
Диета взята с сайта http://www.ediet.ru - предложила некая Листик

Таблица калорийности II

Lara
Незачто :) А тебе тоже говорили, что она действенна?

Mylene добавил [date]1044884234[/date]:
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
молоко (2% жирности) - 48
сливки (6% жирности) - 85
кефир (0.25 л) - 130
мороженое молочное (30г) - 40
мороженое сливочное (30г) - 68
творог обезжиренный - 104
творог жирный - 175
творожный сырок - 194
СЫР:
камамбер - 270
голландский - 249
копченый сыр - 205
плавленый сыр - 170
ЯЙЦА:
высшей категории (1 шт.) - 86
первой категории (1 шт.) - 63
КРУПЫ:
манная - 352
рис - 354
овсяная - 336
МЯСО:
говядина (антрекот) - 182
говядина (вырезка) - 139
говядина жирная - 322
телятина ср. жирности - 150
телятина жирная - 179
свинина (окорок) - 152
баранина - 427
фарш смешанный - 292
гусь - 365
утка - 282
курица - 302
кролик - 161
РЫБА:
судак - 81
карп - 106
скумбрия - 120
окунь - 88
камбала - 83
форель - 98
щука - 76
сельдь копченая - 211
шпроты в масле - 336
икра зернистая - 281

А еще я заметила, что чем чаще пытаешься похудеть, тем с каждым разом это сложнее как физически, так и эмоционально. И каждый раз прибавка после очередной диеты все больше, и больше. Эффект маятника в действии! Вот я уже на данный момент и не верю, что мне это удасться... Хотя в свое время я прилично скинула (15 кг) и оставалась в весовой категории 50-53 кг 6 лет. За последний год от хорошей и плохой жизни + 7 кг. Я в ужасе просто. Нужно срочно что-то делать, а сил нет. Или нет, пожалуй, силы воли не хватает мне. Как и влюбом деле здесь главное - настроиться и втянуться. Это поначалу трудно пройти мимо холодильника и зарядку делать неохота, а потом, когда появятся первые результаты, это даже заводит. И насильно не съешь что-нибудь вредное! Только как тут втянешься - на работе с утра до вечера сидишь, рядом худющий начальник, который постоянно ест что-нибудь сладенькое, дома тоже трудно: ужин делаешь, одно перехватишь, другое...

Очень эффективный метод не есть после 18.00
для меня это сложно, я домой только около 20 часов прихожу, итак считай целый день нормально не ем, а если и после 18 не есть, так вообще с голоду помереть можно:)
Это не совсем способ... Короче, нужно просто заболеть
один из самых плохих способов. Неужели лучше быть худенькой, но с постели не вставать?
Я один раз сильно отравилась, толи инфекция толи еще что. Не ела почти неделю, с кровати не вставала, мама чего-то впихнуть диетическое через силу пыталась:) вобщем 5кг как ни бывало, но слабость такая была. Потом, когда выздоровела набрала свой вес назад,а вместе с этим вернулось и здоровье с отличным настроением:)

я домой только около 20 часов прихожу, итак считай целый день нормально не ем, а если и после 18 не есть, так вообще с голоду помереть можно
та же самая проблема!!!
Для меня нет проблемы похудеть (я себя устраиваю). Для меня есть проблема - как не помереть при том режиме питания, который у меня. Весь день жрешь не пойми чего - а вечером сметаешь все, что видешь в холодильнике + еще и у мужа отнимаю :)
Гы! Главное, вобщем - есть полезную пищу! Не чипсы и т.п., а лучше сгрызть яблоко!

Tanya самое эффективное упражнение, конечно, отжимание, но ещё можно мостик, встаёшь и потом услдожняешь( ходишь, на одной руке стоишь) Только не забывай после больших нагрузок потянуть руки- это важно, например с минутку на турнике повисеть!

OlikБез разминки делать такое упражнение рисковано. Разогреться надо перед этим. И потянуть мышцы рук не только после упражнения, но и до. А то травмы могут быть очень даже реальные. Уж поверьте ;)

Tanya
Можно сделать перекладину дома и каждый раз проходя мимо висеть (так делала моя подруга делала щас лучше всех в классе висит) можно еще у стенки баловаться на руки вставать...

MiSticа а зачем висеть? Так же мышцы не развиваются!

Olik
Как не развиваются??????
Еще как развиваются!!!
Тут конечно развиваются одни мышцы, при отжимание другие...
При висе к таму же вытягивается позвоночник, раслабляются мышцы (кроме рук) и вообще кто хочет подрасти советуют...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху