• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Похудеть: диета и упражнения

• Автор темы Автор темы Enehi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Loolaa орехи содержат ненасыщенные жиры, т.е полезные , полностью усваивающиеся организмом. я же пишу, что если не есть мяса, то не поправишься. Но, все индивидуально, и кому-то орехи лучше не есть вообще, есть даже индивидуальная непереносимость того или иного продукта. Все зависит от здоровья и хорошего функционирования всех органов. Орехи действительно очень калорийны, но, большое заблуждение считать, что все, что калорийно, всегда способствует полноте. Калории это всего лишь энергетическая часть продукта, главное-это как ты сочетаешь продукты и в каком порядке ты их ешь. Если орехи запивать сладким или есть вместе с булкой, то от этого сочетания действительно полнеешь. Но если орехи есть утром на тощак, например с медом, то это очень полезно.

А что насчет сухих завтраков с молоком (мюсли, хлопья)? От них полнеешь? Т.Е. что лучше бутерброд с чаем (кофе) или мюсли?

Если лень сесть на диету

1. ПОБОЛЬШЕ ХОДИТЕ ПЕШКОМ. Если вы работаете недалеко от дома, а, может быть, и вообще не работаете, то лишние полчаса прогулки вам будут очень даже на пользу. Рассчитайте свое время таким образом, чтобы не опоздать на работу, и спокойно идите пешком. Кроме эстетического удовольствия, вы получите и практическую пользу - потеряете много лишних калорий. Ходьба хороша тем, что напрягаться особенно не нужно, но мышцы работают комплексно. Бедра, ягодицы, живот - все эти группы мышц задействованы при ходьбе.

2. ГУЛЯЙТЕ! Выше мы уже говорили о том, насколько полезным может оказаться движение, ходьба. Но когда вы торопитесь на работу, польза от ходьбы все же не такая большая, как если бы вы целенаправленно ходили. Ведь когда опаздываешь, всегда нервничаешь, начинаешь злиться, что идешь пешком, хотя можно было быстренько и спокойно доехать на транспорте - в общем, эффект от таких физических нагрузок очень снижается.
Поэтому возьмите себе за правило просто прогуливаться-скажем, перед сном. Это не только успокаивает и расслабляет ваш организм, но и способствует пищеварению. Так что, если вы плотно поели буквально за час до сна, то прогулка -лучший способ "уложить" все в животе. Но слово "прогулка" не должно означать простого гуляния - не торопясь, что называется, "в час по чайной ложке". Старайтесь и в этом случае дать мышцам хотя бы небольшую работу - гуляйте по тем местам, где есть подъемы или спуски. Это очень укрепляет мышцы спины, ног.

3. ЛЮБИТЕ ЛЕСТНИЦЫ. Сейчас, в век автоматизации и, как следствие этого, распространившейся повсюду гиподинамии очень важно иногда пренебречь достижениями техники типа лифта или эскалатора и подняться вверх пешком. Даже 20 - 30 ступенек в день очень эффективно отразятся на состоянии вашей фигуры.

4. НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ. Едете ли вы в транспорте, готовите ли ужин на кухне, смотрите телевизор - во время всего этого есть отличная возможность немного понапрягать мышцы:
- для мышц груди очень хорошо такое упражнение: вы сидите (стоите или лежите - все равно), сложив руки ладонями друг к другу, как бы в молитве. Напрягите мышцы рук так, будто вы хотите вдавить ладони друг в друга, а затем расслабьте. Повторите эти операции несколько раз. Упражнение это несложное, но помогает поддерживать мышцы груди в тонусе;

- для мышц ягодиц: стоя, напрягите ягодицы на пару секунд и резко расслабьте. Снова напрягите и расслабьте. Это упражнение можно выполнять и во время поездок в транспорте (но лучше, конечно, ограничиться зимним временем года, ведь под легкой летней одеждой ваши телодвижения будут заметны и могут быть неадекватно поняты окружающими. Но если вы находитесь дома и заняты, например, приготовлением обеда, то можете не стесняться);

- для мышц живота и талии: стоя прямо, напрягите мышцы живота - "втяните" его как можно глубже, а через секунду "отпустите" живот. Повторите упражнение несколько раз. И не забывайте о нем - никаких особых условий для выполнения этого упражнения не требуется, а эффективность потрясающая;

- для мышц спины и ягодиц можно делать такое упражнение: встаньте к ровной стене, чтобы ваши пятки, икры, ягодицы, спина, плечи и голова касались стены, а руки вытяните вверх и тоже касайтесь ими стены. Стояние в таком положении в течение даже одной минуты в день, во-первых, укрепляет вашу осанку, а во-вторых, поддерживает тонус мышц.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ. Говоря "спортивный инвентарь", мы имеем в виду, конечно же, не супервелотренажеры или "коня" у вас дома, а обыкновенный крутящийся тренажер, встав на кото-рый^вы можете легко поупражняться, медленно поворачиваясь из стороны в сторону.
Если вам скучно крутиться на тренажере просто так, можете делать это под музыку - крутиться в такт мелодии гораздо веселей. И тогда это похоже скорее на танец, а не на обычное упражнение. "Кручение" можно немного усложнить: во-первых, можно вытягивать руки вверх или в стороны; во-вторых, можно взять в руки гантели и упражняться на тренажере с ними.

6. ПЛАВАНИЕ - хороший способ укрепить мышцы и сбросить лишние килограммы. При плавании равномерно работают все группы мышц, но напряжение не чувствуется, - напротив, вы получаете удовольствие. Даже если вы не умеете плавать, есть разные виды физических нагрузок: попрыгать в воде, побегать, подвигать ногами и руками - все это очень помогает, а самое главное - не обременяет!

7. ПОЧАЩЕ ЧТО-НИБУДЬ РОНЯЙТЕ:). Если, скажем, вы уронили спичечный коробок и все спички рассыпались, то не нужно стараться собрать их все за один раз - наклоняйтесь за каждой в отдельности. Не обращайте внимания на кажущуюся идиотичность этого совета, ведь главное сейчас - физическая нагрузка, а не рациональный подход к проблеме.

8. ЗАНИМАЙТЕСЬ ЗАРЯДКОЙ МЕЖДУ ДЕЛОМ. Вполне может случиться так, что у вас просто нет времени заниматься спортом. Ну а на зарядку пять-десять минут в день найти можно. Выберите удобное во всех отношениях время, включите погромче музыку и приступайте. 5-10 наклонов вперед, затем - по 20 в правую и левую стороны и 10 - назад. После этого вздохните глубоко несколько раз и приседайте, стараясь держаться прямо. В заключение ваших "экзерсисов" выполните несколько упражнений да пресс - из положения лежа поднимайтесь в сидячее, держа руки за головой.

Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно стараться как можно больше двигаться. Помните о том, что минимальная частота занятий спортом - один раз в неделю. Например, чтобы сбросить 500 Ккал, на физические нагрузки нужно тратить примерно такое количество времени:

Время занятий в день
- велосипед - 1 час;
- гимнастика - 2 часа;
- плавание - 45 минут;
- теннис - 45 минут;
- ходьба - 2,5 часа.

А колории всё испаряются...
- аэробика - 505 калорий;
- катание на велосипеде - 490 калорий;
- плавание - 630 калорий;
- тренировка с тяжестями - 420 калорий.

Если у вас всё нормально с обменом веществ, то нужно просто не есть сладкого и жирного! А так же часто паредвегаться на своих двоих.

Miracleбутерброд как таковой сам по себе вреден, ибо сочетание,-масло, колбаса и хлеб, да еще со сладким кофе неизбежно приведет к увеличению веса, да и вообще нагрузка на поджелудочную железу. Особенно, тем кто страдает "подростковыми" прищами не советую данное советание продуктов, особенно, по утрам. Мне лично утром вообще никакая еда не лезет, хотя лучше поесть рано утром, чем поздно вечером. Может поэтому не хочется есть утром, то что наедаемся на ночь:)ну ладно, это было краткое отступление от темы :). Miracle Так что ешь на здоровье свои мюсли и сухие завтраки, пусть и с молоком.
Но вообще идеальная утром еда-это каша, особенно овсяная(которую, честно, я лично терпеть не могу)-кладезь витаминов и микроэлементов. В зерновых вообще много клетчатки и полезных веществ. Кто не знает,-клетчатка отвечает за здоровье нашей пищеварительной и выделительной системы.
Ведь каши в стародавние времена, еще до Петьки Первого, были основой питания здорового русского мужика, когда не знали что такое табак и картофель. Есть даже такая шутка "Товарищи, ешьте каши и будет у вас чаще..;)

сбалансированное питание, не есть после восьми(тем, кто ложится рано - после шести), зеленый чай - особенно по утрам (обязательно без сахара, советую с лимоном), прогулки по парку, бассейн, витамины - и все будет хорошо:)

да, забыла - много воды и свежих овощей. а по утрам и в фитнес-клубе советую употреблять в больших количествах следующий напиток - свежевыжатый апельсиновый сок пополам с минеральной водой(лучше всего нарзан, тот который в пластиковых бутылках голубого цвета).

позже опубликую свою любимую диету, которая очень легко переносится и дает сногсшибательные эффекты:)

babydoll добавил [date]1051713345[/date]:
p.s. свежевыжатый сок можно заменить в ущерб витаминам обычным 100-процентным, главное чтоб он был без сахара. в этом случае можно добавить столовую ложку сока лимона, чтобы восполнить количество витамина цэ:)

А можно похудеть если кататься на роллликах?:)

Unregistered как и любой вид спорта, катание на роликах может помочь процессу:) но вообще-то лучше сочетать спорт с некоторыми изменениями в питании, если нужно добиться результатов. вообще же, кататься на роликах очень полезно и приятно:) если выбирать для этого занятия парковые зоны, места, где воздух почище - полезно вдвойне. если это фитнес-катание, то есть катание с нормальной скоростью по нормальным поверхностям, - тренируется выносливость, работают все(!) группы мышц (особенно ноги, ягодицы и спина), укрепляется сердечно-сосудистая, развивается вестибулярный аппарат... не вредно, короче:) от других видов спорта отличается максимальной продуктивностью при минимальном напряжении этой, чтоб её, силы воли:) в общем, катайтесь на здоровье!:)

babydollВероничка
Да?Пасибо:)Буду наверное каждый день кататъСя=)

Хочу немного похудеть!Не могу заниматься аэробикой-времени в обрез!Надо еще и в форуме посидеть. . .:D
Посоветуйте чё-нить поскорей!Недели на 2. . .Хочу скинуть сантиметры в талии!

ПРИПЕВОЧКА кушать поменьше ...

Точка_росы добавил [date]1052139385[/date]:
Так говорил мой тренер по теннису ...а в оригинале это выглядело так "Жрать меньше надо !":D

Я сегодня на бананах сидела....
Маймамиааа моя бедная головушка.
Мне плохо стало...не досидела...

MiSticаЕсли стало плохо в самом начале твоей своеобразной:)диеты, то это значит, что у тебя сильно зашлакован организм. Это его защитная реакция освобождения от шлаков. Ведь в нашем организме полно скрытых болячек, они сидят некоторое время в замороженном состоянии в токсинах и ждут, когда для них будет более благоприятная среда, чтобы превратиться в болезнь. Шлаки всегда просят кушать, иначе их армия редеет. И вот они таким образом утроили тебе "забастовку", кстати, это проявляется также у людей, которые не могут заснуть не перекусив чего-нибудь .
Бананы конечно далеко не лучший вариант разгрузочного дня, хотя и не самый худший:)Когда устраиваешь разгрузочные дни, первое необходимое условие, -пить больше воды. Второе,-сила воли и терпение.Это как на войне, или ты их или они тебя.:)
Хороший эффект при разгруке дают кефирные дни и дни на свежевыжатом соке. То, что пишут на магазинных пакетах-100% сок,может быть, но он мертвый, пользы от него никакой, так, сладкая водичка,ну разве что вреда нет, как от кока-колы.Так как почти все промышленные соки делаются из концентрированного сока(не путать с консервированным,-это вообще гадость)
ПРИПЕВОЧКАВижу, что у тебя просто нет желания, раз предпочитаешь свою фигуру форуму.А раз нет желания, то Ето банальная лень. "По-щучьему велению" у тебя ничего не выйдет, придется немного постараться. Если хочешь грамотно и красиво похудеть, то тут двумя неделями не обойтись, правда я не знаю твой рост, возраст и вес, может тебе надо скинуть всего два килограмма, тогда проблем нет.А если десять?Если хочешь, напиши мне на мыло или в приват.

MiSticа, ммм, ну вообще-то бананы калорийные...
К тому же это слишком большой стресс для организма, да и долго скорее ты не продержешься,результаты мизирные, зато сколько мучений! Тебе себя не жалко?!

Вероничка
Спасиб, но я эту лекцию уже изучила вдоль и поперек:)
Обычно я сижу на яблоках + кефир. Мама вычитала что Ольга Орлова сидит на банановой диете и загорелась, я с ней за компанию собиралась но села я одна. от только воду пить приходится себя заставлять :o
Miracle
Я знаю что они калорийные, но одно дело обжираться ими другое есть только одни бананы. А результате...такие диеты в основном разгрузочные, результат весь в том чтобы не толстеть, чтоб похудеть этого конечно мало. Вообще во мне присудствуют некоторые мсадомазахийские наклонности.

MiSticа, удачи нам всем в этом нелегком труде!!!

MiSticа, может, обхват груди, он сокращался, как ОГ. Вероятнее всего "Г" пропустили...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху