• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Похудеть: диета и упражнения

• Автор темы Автор темы Enehi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я на какой-то диете сидела в прошлом году - 8 кг сбросила!Я тады 48 была,потом стала 40, а теперь 42.. набрала, надо бы еще посидеть...

Natka добавил [date]1052481278[/date]:
А вообще я себя мучаю... не ем утром, мало ем в обед, чаще всего лишь яблочко, и часто не ужинаю..

Natka А вчера ты съела не просто яблочко, а самый настоящий салат, да еще и шоколадку для диабетиков.
Позвони мне!

Женщины перестают прибегать к диетам быстрого действия, поскольку пришли к выводу, что здоровая пища важнее стройной фигуры.

Согласно опросу, 82% полагают, что совершенное тело - это еще не все, хотя многие респондентки все-таки хотят иметь тело, как у певицы Дженнифер Лопес.

Половина женщин сказали, что за последние пять лет их отношение к диетам изменилось, хотя 50% признались, что в последнее время пытались похудеть.

Однако подражанию знаменитостям и следованию всяким причудливым диетам в целом пришел конец - так же, как и программам голодания.

65% опрошенных настаивают, что такие режимы похудания, как жизнь на капустном супе, не работают. Почти половина призналась, что в конце концов в результате сидения на диете потолстели.

Опрос, проведенный Safeway, обнаружил, что большинство женщин теперь больше заботятся о том, чтобы потреблять здоровую пищу, а не подсчетом калорий.

88% хотели бы, чтобы их тело имело определенные формы, а не было костлявым, как у Кейт Мосс.

Вот так-то!

Natka Ужасно странно...42 кг,я даже в 10 лет не весила...вот 45,может и да...а правда,какой у тебя рост?

По теме:

БУДЬТЕ В ФОРМЕ

Вы уже сидели на диете, до седьмого пота отжимались от пола, но, несмотря на всплески физической активности, ваша талия почему-то никак не хочет менять объем, по крайней мере в меньшую сторону? Не расстраивайтесь: нехитрые советы, которые мы вам сегодня предложим, именно для вас.

Те, кто хоть раз в жизни худели, знают: в принципе, можно сбросить чуть и 20 лишних килограммов, но для этого придется немало потрудиться. Мы не предлагаем вам фанатично отказываться от сладкого и изнурять себя тошнотворно однообразным рационом, а советуем более щадящие, а главное – всем доступные и к тому же недорогие способы похудения.

Сначала исключите из своего рациона соль и алкоголь, сократите потребление углеводов. Диетологи советуют пить больше воды, а белковые и овощные блюда есть маленькими порциями. Почувствовали потребность перекусить? Пожалуйста, но только фруктами или сухофруктами. Например, позавтракали фруктами, а на обед ограничьтесь легким салатом или стаканом разбавленного овощного сока. Во второй половине дня пейте травяной чай. Или воду с лимонным соком: прекрасно выводит токсины из организма. Мы не настаиваем на том, чтобы вы так питались каждодневно, такие дни нужно устраивать хотя бы два раза в неделю – кстати, очень полезно не только в плане корректировки фигуры, но и для организма в целом. К тому же сейчас идет пост, и попоститься полезно не только для души, но и для тела.

Правильная диета -- только половина успеха. Если вы поставили целью втиснуться в мини от Gucci, то вам еще необходим и правильный подход к физическим тренировкам. Но бесполезно увеличивать их продолжительность в надежде быстрее похудеть. Секрет состоит в разнообразии. Если вы будете постоянно повторять одни и те же движения в одном и том же порядке, то вы потеряете контроль за напряжением мышц. Поэтому очень важно по-разному сочетать упражнения и создавать новые.

Если вы исчерпали весь свой запас упражнений, то мы пополним его новыми движениями. Делайте их при каждой возможности. А начните с упражнений на воздухе, два раза в неделю, в сочетании с получасовой пробежкой. Спринт сам по себе очень хорошо подтягивает ягодицы. Кроме того, пока бежите, не забывайте молотить себя по ним (ягодицам) пятками, подпрыгивать и перескакивать -- выглядит это забавно, но действует очень хорошо. А делать это, кстати, можно и на балконе.

Дома можно предложить такие эффективные упражнения, как:

лежа на спине с вытянутыми вдоль тела руками согните левую ногу, поднимите правую и положите ее на колено левой, после чего, напрягая мускулы ягодиц, поднимите таз вверх, опустите его и повторите упражнение еще раз, после чего смените ногу и начните все сначала.

Или такое, не менее результативное, упражнение: стоя на коленях, вытяните одну ногу назад так далеко, насколько сможете (ступня должна быть перпендикулярна полу, а нога – строго параллельна ему), и верните обратно. Повторите упражнение 10 раз, а потом смените ногу.

И вот еще: лежа на полу лицом вниз (руки под подбородком, ноги выпрямлены и немного раздвинуты), поднимите правую ногу, заведите ее за левую, потом поднимите левую и заведите ее за правую. Повторяйте это упражнение 10 раз для каждой ноги. Все эти упражнения вместе с бегом должны занимать час и проделываться 4-5 раз в неделю.

Или: лягте на спину, колени согните, ноги положите на мяч. Его прижмите пятками к ягодицам. Медленно выдохните, поднимите таз от пола и, удерживая мяч, подтяните колени к груди. Вдохните и вернитесь в исходное положение. При этом спина прижата к полу.

Хотя это противоречит общепринятым представлениям, но проводить первую физическую тренировку лучше рано утром на пустой желудок или после 9 часов, съев одно яблоко. Утренняя тренировка зарядит вас энергией на весь день и сожжет больше жира, чем вечерняя.

Но, кроме правильного питания и режима тренировок, остается еще один важный фактор – сон. “Полноценные 7-9 часов сна в сутки – обязательное условие похудения”, -- считают многие диетологи. Объясняется все просто: при недосыпании повышается уровень определенного гормона, который помогает нам бодрствовать, но одновременно он провоцирует тягу к сладкому и кофеину. Чем больше вы недосыпаете, тем больше опасность переедания, считают специалисты в этой области.

Товарищи, не легче ли просто давать ссылку на тот или иной материал в инете, чем выкладывать весь текст здесь?
Ведь это форум, т.е обмен своими мнениями, а не материалами из инета.

Вероничка добавил [date]1052989174[/date]:
MiSticаПро диету Орловой я смотрела по телевизору и скажу, что бананы сами по себе очень калорийны, но как фрукт хорошо усваиваются организмом и, конечно, если есть только их без смешивания разных продуктов, то это несомненно приведет к похуданию, но с таким же успехом ты можешь устраивать хлебные дни на воде или есть одну кашу или варенный картофель. Тоже не сомневаюсь, ты похудеешь. Просто бананы очень энергоемки и организм не чувствует сильного чувства голода.Впрочем, каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится, а следовать вслепую диете какой-либо звезды глупо.
И насчет лекции:), просто ты любитель, а я все-же немного профессионал:)А любителей, я знаю, утомляют некоторые разъяснения.

Я похудела за 2,5 месяца на 8 кг совсем не голодая и не делая никаких физических упражнений. Я просто высчитывала килокаллории. Суточная норма не должна превышать 1000 ккал., если вес не снижается в течении недели (нужно взвешиваться утром и вечером - вечером вес где-то на 1 кг. больше), то уменьшить до 800 ккал в день, да, и после 6 вечера не есть. У меня есть таблица, в которой расписана каллорийность продуктов, если нужно выложу. На мой взгяд это самая действенная методика (она подействовала на всех моих подруг, которые хотели похудеть), и ко всему прочему эта диета не портит желудок. :flower:

Ну выскажусь ещё раз... Я считаю, что это всё безполезно, можно сидеть на диетах и т.д., но если человек рассположен к полноте, это заложено в нём с самого рождения, то все старания будут напрасны, сразу когда ты сойдёшь с диеты.... ты вернёшься в "нормальное" для себя состояние.... анлес, ты собираешь сидеть всю жизнь на диетах, которые ИМХО вредны, а вот спортом заниматся надо, и даже человеку которому худеть не надо... это полезно для здоровья, поддерживает фигуру в нормальной форме, и кстает так можно похудеть тоже, но я против всяких диет. Ну конечно питатся чем паполо тоже не стоит, лучше всего кушать чаще, но маленькими порциями, чем один раз в день, но много и желательно поменьше употреблять всякого фастфуда, майонеза, кол, чипс и т.д.

Я заболела недавно и сильно... целую неделю не ела, причем есть то и не хотела! А так я в принципе очень мало ем... да и то салатики, супы легкие и все! Этим ограничиваюсь... очень часто не ем вечером и никогда не ем утром.. при этом я вешу 42 кг при росте 164

Natkaу меня точно такие же параметры как и у тебя ,но при этом ем часто и все ,включая всякие сладости ,жирности , мучные изделия и ащще ,люблю нездоровую пищу :D

Вероничка, сколько сгорает калорий за 1 час занятия шейпингом? За мин. 10-20 беганья?

Посмотрела - мороженое не такое уж и калорийное! Калорий 200-300... Значит иногда можно позволить?

Не все, конечно, но для начала...

Ходьба (4 км/час) 300
Ходьба (6км/час) 360
Бег(10 км/час) 670
Бег(18 км/час) 1180
Езда на велосипеде (9 км/час) 180
***** (21 км/час) 570
Плавание (1,5 км/час) 230
Плавание (3 км/час) 950

MiracleУ всех индививидуально, знаю это на практике, и если объяснить простым языком, то эффективнее сжигают калории действительно аэробные нагрузки(бег, прыжки, быстрая ходьба, степ)при которых происходят большие энергопотери. В среднем, калории одной съеденной шоколадки надо сжигать в течении 20 минут! интенсивных нагрузок.

Главное при похудении не сидеть на жестких диетах, вес
потом возвращается да и еще с +++!!!

Я не могу похудеть - все время хочу есть!

Кстати!Кто хочет согнать жирок на талии оч советую хулахуп!
Пол часа в день - за неделю 3 см на талии!

ПРИПЕВОЧКА добавил [date]1054117263[/date]:
З.Ы.Кушать мона все,но только до 6 вечера!;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху