• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Похудеть: диета и упражнения

• Автор темы Автор темы Enehi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вероничка, последнее время сталкивалась с такой информацией, что контрасный душ после пробужедния не рекомендуется. И тренировки тоже. Минут через 30-40 после сна можно приступать. А после самой тренировки - тоже сначала душ постоянной температуры (лучше теплой) и в завершении - контрасный.

Cristy
Я посмотрю, и вышлю в блжайшее время. О.к,?!

LaraВерно на счет тренировок,вообще самые идеальные тренировки-вечером, когда есть уже не придется после занятий, так как это очень способствует похудению.
Насчет контрастного душа скажу, что, например, моя мама всю жизнь обливалась холодной водой сразу после пробуждения, от этого, как она говорила, испытывала прилив бодрости и утро для нее не было сонливо-тяжелым, и она у меня до сих пор стрекоза:) Вообще-то контрастный душ-сочетание теплой и холодной воды, а я же говорю исключительно об обливаниях холодной водой. Не рекомендуется контрастный или холодный душ на ночь. Чтобы расслабиться после работы и хорошо заснуть, то хорошо принять теплую ванну с морской солью, но опять же не перед самым сном, а часа за два.

Как быстро снизить вес?

Физиологичным и оптимальным считается постепенное снижение массы тела, не более чем на 10-15% от первоначального веса в течение 6-8 месяцев. Именно такой темп снижения веса не приведет к его повторному набору.

Более быстрая потеря веса всегда ведет к синдрому "рикошета" - в короткие сроки вес восстановится и наберутся дополнительные килограммы, кроме того, появятся различные косметические дефекты - целлюлит, "растяжки", "обвисание" кожи и, что гораздо более серьезно, проблемы со здоровьем: дисфункция яичников, заболевания желудочно-кишечного тракта, состояние гипо- и авитаминоза.

Lara
последнее время сталкивалась с такой информацией, что контрасный душ после пробужедния не рекомендуется
да? а я своей докторше пожаловалась на излишнюю сонливость, так она мне сказала пить настойку чего-то сложновыговаримоего и принимать по утрам контрастный душ...

babydoll, ньюанс такой, что "после пробуждения " и "утром" это разные временные категории. Сразу встать и в контрасный душ - имхо, жестоко. Встать, подожать минут 20-30 - приемлемый и идеальный, пожалуй, вариант.

Cristy французская диета отправлена тебе лично ;) Лови...

Народ!Помогите чем сможете!Меня в моей внешности устраивает почти всё,но...у меня скажем так,снабждены НЕ в меру жиром ляшки ног.Я не могу одеть юбку короче колена...Это так ужасно!Может есть какой-то комплекс упражнений для ног или ещё что-то?
Прошу вас,помогите!

Товарищи, дайте совет по теме.
Есть у меня одна слабость - на работе ем сладкое в неограниченных количествах :( Дома на конфеты/печеньки не тянет совсем, а на работе без них никак. Как это сказывается на здоровье вообще и "размерах" в частности, можно не объяснять...
Насколько я заметила, особенно на сладкое тянет если а)сильно раздражена чем-то (работой, собственно) и/или б) надо много думать. А много думать нужно часто :(
Дайте идею, чем заменить конфеты. Не есть их - при обычной рабочей нагрузке - не получается никак, день-два выдержу и гавкать на всех начинаю :( Что есть вместо? Валерьянку не предлагать :)

Jasana
Ты совершенно права. Но это нормально, и дело тут вот в чем: работникам умственного (но никак не физического) труда для нормальной работы мозга необходим сахар. И тут уж ничего не поделаешь..... могу посоветовать пить чай с сахаром или с вареньем. И не нужно отказываться от сладостей вообще, но все же злоупотреблять тоже не стОит. И еще: когда хочется чего-нибудь перехватить, чисти зубы. Это, конечно, смешно, но эффект налицо. :) НУ и можно попробовать не делать из рабочего места скалад всевозможных вкусностей :)
P.S.: советы не от простого обывателя, а от моей маман, она диетолог. Так что........думаю, глупостей она не посоветует ;)

Jasana
Согласна с ·• Tulip •·, да и по себе, и по маме знаю ))) Во время сессий покупаю кг шок конфет и ем их)) без них тихо помираю ))) отказыватся от этого нельзя, иначе "думаться" будет плохо ))) правда, можно заменить на жевательный мармелад, или сухофрукты, лучше всего натуральный шоколад))

ДолоресА у тебя жир только на бедрах или беспокоют еще и другие части тела? Мне важно знать о типе твоего телосложения. Может тебе нужны комплексные тренировки или только на определенные мышцы.
Не поленись все-же заняться комплексными физическими тренировками и особенный акцент делай на бедрах. Упражнений масса. Но для "сгона" жира и чтобы нога выглядела более стройной больше выполняй маховых движений ногой до упора в сторону(для боковой мышцы бедра. а также затрагивается бедро внутри) Также хорошее и очень простое упражнение для бедра внутри: положение лежа на спине, ноги подняты на 45 градусов от пола, (раз-два-три-четыре) пружинистые движения ногами в стороны до упора, пять-исходное положение. Повторяй до изнеможения:)И запомни, чем быстрее, старательнее ты совершаешь движения и чем чаще твое сердцебиение, тем больше тратится энергии и, соответственно, жира. В твоих занятиях больше должно присутствовать бега, подскоков, прыжков, танцевальных движений в быстром темпе, не в коем случае не применяй отягощений и выполнения упражнений в медленном темпе, так как здесь не столько будет сжигаться жир, сколько расти мышечная масса, также удели должное внимание своей попе, также разные махи ногами назад, поднятие таза от пола в положении лежа на спине и т.д и т.п.

Да, после занятий не ешь минимум три часа и не пей много воды. А также прописные истины: воздерживайся от еды после пяти вечера, ешь часто, но понемногу, увеличь в своем рационе злаковые продукты, овощи и фрукты. Мясо, картофель, другую тяжелую пищу только с овощами. Фрукты ни с чем не мешай и ешь до еды.

Дело в том,что меня беспокоят ТОЛЬКО ноги.А если я сажусь на диету или соблюдаю правила типа не есть после 5 часов,то всё худеет кроме ног.Я хожу на шейпинг,но он не помогает...

Я где-то слышала о цветной диете... Ни у кого нет "рецепта"? А то попробовать хочется...

ДолоресТвой тип телосложения называют еще грушевидным :), это когда жировые отложения в основном на бедрах и ягодицах и тебе необходимо сильно попотеть, чтобы там похудеть. Это самые проблемные зоны и там откладывается "мертвый" жир, который ну очень не хочет съезжать с насиженной зоны, но если ты совсем молоденькая, то сбросить тебе его будет легче, просто ты мало работала над собой или что-то не так делала. Ко мне частенько приходят дамы, которые сетуют, вот, мол, что только не делала, не могу похудеть и, шейпинг и аквааэробика и диета не помогают, но, когда я их расспрашиваю, то нахожу массу ньюансов, которых они не учли. Если хочешь напиши мне по почте и я постараюсь тебя проконсультировать, но, не забывай, окончательный результат зависит только от тебя.

Дело в том, что если не наедаться до "аж немогу", заниматься спортом, то и колу можно пить вполне спокойно, в ней колорий меньше даже чем в молоке, это вполне реальный напиток, конечно, в кола лайт их меньше, но стоит ли по сути из-за незначительной разницы пить такую гадость, я обожаю просто колу и ненавижу лайт...

Dark Lordess видела такое... Немного позже найду и выложу.

Мне понравились эти упражнения (вроде бы даже и не приевшиеся):

Упражнения для пресса

1 Наклоны в сторону

Исходное положение: стоя, прямые руки с гантелью подняты над головой. Спина прямая, лопатки вместе, плечи расправлены, живот втянут! Отклони корпус вправо, одновременно поднимая левую ногу в сторону. Следи, чтобы руки, корпус и нога составляли одну линию. Выполняй в медленном темпе.
Повтори 20-25 раз, передохни минуту - и столько же в другую сторону!
2 Выпады со скручиванием
Исходное положение: стоя, руки с гантелью внизу, на уровне таза. Сделай выпад левой ногой назад на носок, одновременно скручивая корпус вправо. Плечи не поднимай!
Выполняй 20-25 раз поочередно в каждую сторону.
3 Скручивание лежа
Исходное положение: лежа на спине, колени согнуты, стопы на ширине плеч, руки с гантелью полусогнуты. Медленно подними корпус: сначала оторви от пола плечи, потом потянись грудью вверх. Когда от пола начнет отрываться поясница, выпрями правое колено и скрути корпус влево. Мышцы спины и пресса напряжены, спина прямая, лопатки вместе! Медленно вернись в положение лежа.
Повтори 20-25 раз с каждой ноги. Дыши ровно.
4 Отжимание
Исходное положение: упор лежа, спина прямая, таз поднят вверх, одна стопа опирается о другую, кисти рук расставлены шире уровня плеч, пальцами внутрь. Медленно согни локти в стороны до прямого угла и так же медленно вернись в исходное положение.
Повтори 10-12 раз, минуту отдохни - и еще раз.
Это упражнение укрепляет не только пресс, но и все мышцы верхней половины корпуса.

Если повторить весь цикл упражнений три раза - результат превзойдет все ожидания. Для наибольшего эффекта возьми гантель весом 3-4 кг.

по материалам estart.ru

Опять занервничала из-за лишнего веса, поправилась - страшно говорить сколько! Причем восновном в бедрах и попе, караул! Что делать? В бассейн ходить, в тренажерку? Это мне с дачи придется в город ездить :(

·• Tulip •·
Летом ходить в бассейн - это издевательство! :D
Не, серьезно, может есть какая эффективная диета для ентих мест :D Мне в августе уезжать, а я на пляж не покажусь, если не похудею :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху