• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Похудеть: диета и упражнения

• Автор темы Автор темы Enehi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вообще то еще влияет возраст .. например считается, что до 18 лет тело формируется, потом будет с каждый годом труднее и труднее похудеть... вот до 18 лет хочу подхудеть чуть чуть, чтобы потом только поддерживать :) А вообще я заметила, что сначала худеешь чуть-чуть, то есть видно мало, но зато потом быстрее и быстрее. Мне знакомая (работает в фитнес-клубе) сказала, не есть после 6 (ну это мы и так знаем), один раз в неделю бассейн, один раз фитнесс (аэробика, шейпинг или какой-нибудь еще активный вид спорта) и не есть всякое мучное, жирное и т.д. Конечно, за неделю не похудеть, но тело подтянется :) Еще,кстати, про рост и вес, странно как то, у некоторых могут быть очень тяжелые кости а у других легкие, а рост одинаковый, как тогда считать?

Чтобы похудеть за неделю надо делать физические упражнения, и бегать по утрам на свежем воздухе(ну...Сейчас конечно не побегаешь...Хотя можно попробовать:)))))!Не есть ничего после 18:00!Питаться исключительно салатами!Булки, сладкое не есть ВООБЩЕ!!!Утром есть кашу(на молоке),пить кефир!И ничего жареного и жирного!!!!За неделю можно похудеть только таким способом!А вот мне хорошо!:)))Я сколько ни ем всё равно не толстею!:)))))))

Sandra добавил [date]1040217474[/date]:
А у меня рост 1.60 см!:)))

MiSticа тут тебе действительно помогут только упржнения и есть такое выражение - сбалансированное питание. Если тебе это не помогает, значит или делаешь ты что-то не так или что-то не в порядке с твоим организмом. Надо искать причину, лечиться, а затем уж и худеть с помощью упражнений.Вообще самые трудные для сброса веса проблемные "галифе"(жир на бедрах). Есть яблоковидная форма тела(жир откладывается в основном на талии) и грушевидная (жир на бедрах). так вот жир на бедрах , впрочем, и на талии тоже,сбрасывается только усиленными тренировками, а именно помогают маховые движения ногами, бег, прыжки, желательно исключить пока силовые нагрузки на ноги, там приседания, занятия на тренажерах. Если у вас уже наметился мощный целлюлитик, оговорюсь на всякий случай, что у совсем молоденьких девочек его не бывает, то тут еще не обойтись без контрастного душа и постоянного профилактического массажа проблемных зон,так как у целлилюта жировая клетка имеет другой накопительный характер запаса жира и воды, она как бы в защитной капсуле, которая не дает жиру как следует расходоваться организмом.
Sandra Молочные продукты взрослым лучше не употреблять вообще, так как они способствуют длительному удержанию воды в организме, что приводит к быстрому насыщению жировых клеток. исключение иногда могут составить только кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир. А насчет остального ты права, вот только жареные продукты способствуют не сколько потолстению:), сколько зашлаковывают печень канцерогенами, а печень главный чистильщик крови.

MiSticа ты неправильно поняла. Не выполнять физические СИЛОВЫЕ упражнения на ноги типа приседаний и упражнений с отягощениями. А помогают для сброса веса в области бедер и ног разнообразные махи ногами. Назад, вперед, особенно, в сторону вверх до упора. Например, махи в сторону , исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, упор руками на спинку стула, отведи немного вправо левую ногу, затем мах этой же ногой в левую сторону, вернись в исходное положение, количество повторов каждой ногой по 10-20 раз.
Затем, достаточно легкое и незамысловатое упражнение в физическом плане, но эффективное для внутренней поверхности бедер: положение лежа на спине, упор на локти, ноги подняты под углом 45гр. Раз,-разведи ноги в стороны,два-три-четыре-выполняй ногами пружинистые движения, стараясь развести их как можно дальше, пять-вернись в исходное положение, шесть,семь. восемь,-короткие"пружинки" ногами в стороны почти рядом друг с другом. Повтор упражнения 10-15 раз.Вообще общее время занятий должно быть минимум около 90 минут два раза в неделю , так как если ты занимаешься минут 20, то мышцы успевают только разогреться , при этом ты теряешь самый минимум калорий, жировая ткань остается почти нетронутой. Тем кто хочет похудеть нужно выполнять больше аэробных упражнений. прыжки, бег, подскоки, шаги-степ, т.е сгонять сначало жир, а не формировать мышцы. Работа на формирование самой фигуры идет уже затем, как вы сбросили некоторый вес и приобрели нормальный .
Васяна. у тебя идеальный вес для твоего роста, правда я не знаю твоего возраста.
Хе-хеDesire , может ты и не толстеешь от тортиков. но явно не поэтому. То, что ты пишешь, из ряда комиксов "доброжелателей":)Во-первых, смешивая слишком холодное с углеводистой пищей не приводит к утолению аппетита, а наоборот хочется еще есть, на этом построена система всех Макдональдсов, (холодная кока-кола с гамбургером). Затем, наполняя желудок холодной, а точнее ледяной водой, можно вызвать гастрит, а то и язву желудка. Во-вторых сам тортик с ледяной водой плохо усваивается желудком, точнее он его просто не успевает переработать из из нарушения питательной среды переваривания. Короче, можно заработать минимум метеоризм:) ,неполное переваривание в тонком кишечнике и гниение этого тортика уже в толстом кишечнике, вместо его полного переваривания и , о, пардон, своевременной эвакуации остатков, так что постоянные подобные"диеты" приводят к запорам.:)Постоянные запоры, нагрузки на желудок, селезенку печень, приводят к нарушению обмена веществ, захламлению организма,которое ведет к полноте или, как это не странно к худобе.
Дело ведь не в полноте или худобе, а в здоровье самого организма, сиянии ваших глаз и красоте чистой кожи,на это направлены многие, но не все диеты. Да полюбите себя всякими и полненькими и худенькими, только бы было здоровье и радость в жизни.
на этом пока все
На том кланяюсь :D

Ну да, мы-то себя, собственно, любим. А вот кто из парней полюбит толстую кубышку или шкильду совсем не сексуальную? Согласна, что без общего здоровья выглядеть будешь не ахти, однако фигуру корректировать можно и нужно. И следить за фигурой надо начинать как можно раньше. Без нормальной жрачки сбалансированной никакие упражнения не помогут. Короче, вести нужно нормальный здоровый образ жизни без загонов и без излишеств, с полноценной физической нагрузкой - и парни потянутся к тебе!

Zluchka А кто спорит?Просто не нужно доводить до фанатизма поставленную цель. Должна быть золотая середина, нужно быть в форме, это естественно, но внешняя хорошая форма должна соответствовать здоровью всего организма. И человек не должен идти против своей природы, кто-то слишком худ, а кто-то немного полноват, я не имею в виду то ожирение и анерексию, которые уже необходимо лечить. Немного полненькая девушка, не вижу ничего в этом отталкивающего, слишком же тощие мне лично нравятся меньше. У меня знакомая похудела, так ей это так не идет, обнажились скулы, стала похожа на лошадь, а полнота этот недостаток скрывала.
Заниматься надо не только для для того, чтобы , так сказать, выглядеть, а прежде всего нужно расслабиться и заниматься для общего тонуса, хорошего настроения и дополнительного общения.
вы все утрируете, там правильный размер бедер должен быть таким, грудь такой и попа вот такой. Смотрю на этих стандартных тощих манекенщиц и не вижу ничего привлекательного, вот Синди Кроуфорд и Летисия Каста это действительно красотки, вот только для модельного бизнеса они уже "старушонки"
Кстати вот моя любимая обоина с Летисией.:)

Я за полмесяца похудела на 4 кг и на размер (был 44-46, стал 42-44 - и то брюки висят немного). Что я для этого делала? Ничего. Просто я перестала пить Спрайт, Кока-Колу и тд, перестала есть мясо (по вегетерианским соображениям), плюс к этому посещение подготовительных курсов, и, как следствие, хроническое недоедание и регулярное замерзание на автобусной остановке... В общем, целью похудеть я не задавалась, но похудела.

Всем привет! У меня такой вопрос- сколько при росте 167 в 15 лет норма веса?выгляжу я нормально( занимаюсь плаванием , мою фигуру не назовешьтростником - спортивный тип) но все же меня этот вопрос интересует...
....да и еще у меня есть вопрос-моя знакомая интересуется как можно похудеть на 15 килограммов - не поможете мне с этим?
Заранее спасибо.

Вот, наткнулась на одном сайте... Отзывы вроде неплохие :)
Впринципе, я с этим выскаыванием (см. ниже) согласна.

Лучше, если есть каждый час. Например, кусочек рыбки или курочки (вареных! и кусочек, а не бюст индейки!), а через час один овощ, например огурец или помидор, потом через час опять кусочек курочки, потом опять огурец через час, и так далее, часов до 19-20. Сыта, довольна, вредного не съела и похудела граммов на 200-300 за день, а может и больше, кому-как повезет.

Mylene добавил [date]1043025050[/date]:

Вот еще, в отзывах на нее, вообще пишут:
Диета действительно супер! На 3ий день я уже потеряла 3 см в талии и 2 см в бедрах!

Это диета разработана израильским диетологом.
Помойму интересно, но смотрите сами:

Эта диета такова, что при спортивной деятельности можно употреблять 1200 калорий, а без спорта - 800 калорий.
Есть нужно маленькими порциями 5-6 раз в день. Я таким образом похудела на 33 кг за 8 месяцев!!!!!!

1 день
йогурт 0% + чай пустой
фрукт
яйцо вареное с хлебом лёгким
картошка (не жаренная) с овощами
чай, 2 фрукта

2 день
салат овощной с маслом
1 овощ (огурец или морковь)
банка тунца с хлебом
мясо отварное с овощами
сок, творожок 0%

3 день
кефир 0%
фрукт или печенье сладкое (раз в неделю сладкое)
овошной салат
макороны с овощами
чай зелёный и яблоко или кусочек хлеба

И всё это повторяется. Вот так, главное - без жареного и жирного.

15 кг за 15 дней

Agama
Это про то, как похудеть на 15 кг за 15 дней.

Mylene добавил [date]1043025911[/date]:
Вот еще интересно

За семь дней можно неплохо похудеть, так, что будет чувствоваться на одежде, если есть в течение недели только изюм с кефиром. Желательно не есть после 19-ти часов.

Agama
можешь высчитать по формуле:
разделить массу тела в клограммах на квадрат роста в метрах,
т.е.:
вес : (рост * рост),
норма: от 18,5 до 24,9
к сожалению не помню откуда переписала эту формулу.

Loolaa
А как узнать, тяжелые кости или нет?

У меня например, по всем формулам лишних килограм 8... А всё равно я стройная. Никто не верит, что я действительно столько вешу....

Loolaa честно говоря нет такого понятия "тяжелые кости" (хотя, это определение и не далеко от истины). Кость может быть широкой...или узкой. Это тоже определяет телосложение...и массу.
*SunShine GirL честно говоря, про тяжесть костей ничего не знаю...А вот широкая кость или нет чаще всего определяется по запястью, щиколотке...Вобщем это довольно очевидно.
Да, еще по поводу 8 лишних килограмм. Формулы слишком общие и не могут учитывать различные индивидуальные особенности. *SunShine GirL в твоем случае может быть хороший мышечный тонус. То есть, мышци подтянутые, крепкие (скорее всего, они нормально развиты, т.е. тебе далеко от культуристок). Но мышцы, когда они в тонусе имеют неплохую массу. Не случайно, когда расплывшийся человек начинает худеть - он сначала худеет, а потом немного (немного!) набирает массу. Это происходит как раз за счет тонуса мышц.

Упражнение на ягодицы

Исходная позиция. Упор на предплечья и колени: локти — под плечами, ладони повернуты внутрь, колени — под бедрами, можно подложить полотенце.
Упражнение. Поднимаем согнутую в колене ногу на высоту таза и снова опускаем почти до пола.
Совет: Подготовленные могут положить в подколенную ямку маленькую гантель. Важно: При поднимании ноги бедро и верхняя часть туловища должны состав- лять одну линию. Напрягайте мышцы живота, чтобы предотвратить лордоз крестцового отдела позвоночника.

• Начинающим 2—3 подхода по 4—8 раз, затем сменить ногу
• Подготовленным 3—4 подхода по 12—24 раза, затем сменить ногу
• С отягощениями 2—3 подхода по 8—24 раза, затем сменить ногу
Вот это тоже нечего..

Исходная позиция. Лежа на животе, для опоры можно подложить под живот скатанное полотенце. Ноги вместе и согнуты в коленях, голова покоится на руках.
Упражнение. Крепко напрягите мышцы живота, ног и ягодиц. Попробуйте на сантиметр приподнять от пола оба колена. Медленно вернитесь в исходное положение. Важно: Поднимать колени медленно, а не рывком.

• Начинающим 2—3 подхода по 4—8 раз
• Подготовленным 3—4 подхода по 12-24 раза

И мое личное..

Исходная позиция. Стоя руки с гонтелями по швам.
Упрожнение. Делаешь большой шаг провой ногой вперед (шаг должен быть как можно длинее)Руки в то времь остаются перпендикулярно полу.Теперь делаем усилие и возвращаемся в исходную позицию. Не уподите:D Теперь тоже самое второй ногой.
Я делаю по пять упрожнений на каждую ногу....

Про ноги так как я не знаю что именно улучшать советую это упрожнение:

Сидиш на полу. Спина ровно, руки встороны. Носки натянуты.Теперь напрягаем колени так чтобы пятки оторвались от пола (на 1-2 см)Это упрожнения для стройности ног.Очень саветую!И главное часто наблюдала такую картину: вместо того чтоб напряч ноги девченки бесмыслено дрыгают ими чтоб оторвать от пола:D ЭТО неправельно!
Это упрожнение делается 50 раз, если хотите делайте меньше.

Для строёности ног можно ещё такое делать.
Встаёте в такую позу... Какбы н четвереньки, только чтобы стоять не на коленкам, а на стопах и ноги прямые. руки на полу. И как можно быше начинаете поднимать пятки от пола. Ещё ими на вису можно крутить... Наверное понятно? главное позу понять. к стати, ноги раза в 2 больше ширины плеч. И должны быть примерно перпендикулярно туловищу...
А со скакалкой я много знаю, могу написать, только не знаю, надо ли... Helen не поняла. А какие там могут быть упражнения? я чтото не поняла...

Ноги-ноги...Вот одно простое, но ценное упражнение, голень будет просто резная после него!

Стоим в позиции номер раз - то есть пятки вместе, носки врозь. А дальше поднялись на носки - раз, опустились на полную стопу - два. Вроде как ерунда... А теперь быстро сделайте это "вверх-вниз" 50 раз (для начала), для более уверенных в своих ногах можно 70...

Эффект не заставит себя долго ждать...:D

Вообще-то надо тренировать в комплексе фигуру, а не по отдельности:)Там, грамотное сочетание упражнений.
Разминка аэробная 20 минут.
Затем, упражнение для передней мышцы бедра, три вида упражнений, повторы чисто индивидуально.
2. Упражнение для задней мышцы бедра, три вида упражнений
3. Если проще выразиться-боковая мышца бедра.
4. Внутренняя поверхность бедра, три-четыре вида упр.
5. Большие ягодичные мышцы, три-четыре вида упражнений.

Вторая часть (мышцы живота)

1. Верхние мышцы.
2.Косые мышцы (талия)
3. Нижние (основные для предания вашему животику истинной красоты):)

Третья часть небольшая- мышцы спины, два-три вида упражений по 10-20 раз, того достаточно.

Четвертая часть -мышцы груди, два-три видаупр.
Пятая часть- мышцы рук, упражнения выполняются в основном с гантельками.
Шестая - мышцы шеи и упражнения на гибкость и пластику.
Все вместе это занимает около 1,5 часа. Три раза в неделю заниматься, один день в неделю сидеть на кефирчике и с новой фигурой в новую жизнь :D
Упражнения на голень вовсе не требуются, так как разминка дает оптимальную нагрузку.

Ksenka
Тут я и не знаю что посоветовать, была у меня такая проблема...Мне ни какие упрожнения не помогали:(
Единственное что я считаю эфективным- это ходить с книгой на голове и стаять около стенки....:idia:

Вот мне говорили делать так:
Ставиш правое калено и правую руку на стул(так чтоб рука была прямая и свободная нога вытянута). В левую руку береш гантель, спина должна быть прямая, и надо медлянно поднимать руку так чтоб локоть смотрел назад.....если делать правельно то эфект будет но я в него не врубилась.....

Ksenka cамое эффективное- встаёшь к стенке попой, плечами и пятками и приседиешь как можно ниже. потом можно усложнять эти упражнения( нога пистолетом, например)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху