• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пока Без названия

Опрос Опрос Мне продолжать?

• Да!!

Голосов: 12 80.0%
  • Нет!!!

Голосов: 1 6.7%
  • Все равно

Голосов: 2 13.3%

• Всего проголосовало
    15

Vampir-ka

Писатель
Пролог
- Ты видел ее?
- Нет еще. Что-то идет не так?
- Нет, все так. Предчувствие нехорошее…
- Какое?
- Как будто это не то, что нам надо. Будто она скорее другая, чем наша.
- Ты думаешь? Но мы же все проверили, это именно она.
Мужчина прошелся по небольшой, скупо обставленной комнате. Это был молодой высокий человек, одетый в черный плащ, развивающийся при любом движении. Его длинные черные волосы закрывали лицо. Оно и к лучшему, ведь неестественно старые и мудрые глаза вселяли ужас. Он знал все наперед, он видел всех насквозь… Сильно потрепало его это Знание. Очень уж не вовремя приходило оно. И вот сейчас, когда все вот-вот произойдет, случится то, о чем все так мечтали, появилось это глупое предчувствие. Оно жгло его изнутри. Это сейчас понятно, что значит жжение. А тогда, когда оно только пришло, парень и понятия не имел - что это. Он не забудет никогда, как оно раздирало его душу, сжигало все мысли и чувства… Как он стал заложником собственного дара…
- Проверили…
I
И вот в один «прекрасный» день, когда Влада сидела и скучала в соседнем дворе, к ней подъехал мотоцикл. На нем сидел очень красивый молодой человек лет 17-18, с длинными, светлыми (похоже крашеными) волосами, что весьма не плохо сочеталось с черными бровями и голубыми глазами (несмотря на эти стандартные черты, незнакомец выглядел весьма не стандартно).
- Почему такая красивая девушка сидит одна, грустная? – у него был довольно приятный тенор.
Влада молчала.
- Ты не против, если я присяду? – байкер сразу перешел на «ты», что несколько смутило Ладу.
- Садись, - все же ответила девушка.
- Почему так грустно? – веселым голосом спросил молодой человек, не садясь, – Как тебя зовут?
Влада всегда немного стеснялась своего имени и поэтому захотела придумать другое, но у нее ничего не вышло.
- Влада.
- Какое необычное имя! А меня зовут Дарк.
- Это твое настоящее имя? – боясь его обидеть, спросила девушка.
- А что не похоже?
- Да нет… - такой «телепатизм» окончательно смутил девчонку.
- Да ладно, расслабься, я сюда не напрягать тебя приехал, а познакомиться! А имя и в впрямь не совсем настоящее!
- А как тебя на самом деле зовут? – такая беззаботная наглость разговорила ее.
- Дормидонт, - спокойно, без тени сомнения ответил Дарк, а Влада еле сдержала смех.
Н-да этот байкер, со странным именем, нравился Ладе все больше и больше.
- Ну и что так и будем дурью маяться: я тебя смущать, а ты краснеть?
Девушка передернулась и полезла в сумочку за зеркалом. И только тогда когда она посмотрела в него, то успокоилась - у нее слегка покраснели только щеки:
- Ну, заче…- она осеклась, потому что когда подняла голову, то увидела перекошенное лицо своего нового знакомого, – ты чего?
- Да так, просто никогда не видел, чтобы от одного не осторожного слова перетрясали всю сумочку… - ответил Дарк, когда приобрел снова дар речи.
Они еще постояли еще минут 5, в недоумении хлопая глазами. Но парень отошел быстрее:
- Ты каталась когда-нибудь на мотоцикле? Может, я тебя покатаю, а потом подвезу до дома?
На девчонку опять напала порция столбняка. Она действительно никогда не каталась на мотоцикле, а тем более с таким парнем, а тем более после такой ситуации. И поэтому растерялась:
- Мне надо быть дома до семи! – ляпнула Влада неподумав.
- А мы не долго! – у этого пацана явно были серьезные намерения, по крайней мере, для первого встречного.
- Ну…э…а…у…я…- ей не было что сказать, хотя…
- Ну, пожа-алуйста! – он встал на колени и сложил руки на груди, как будто молиться.
И Лада сломалась:
- Ну ладно! Поехали! – сказала девушка вставая.

Продолжение

Спасибо, Dayfy!!!:D Вот продолжение:
II
Было уже около одиннадцати… Влада не хотела расставаться со своим новым другом. Ей с ним было очень спокойно и весело. Девушка никогда не каталась на мотоцикле, но сегодня она преодолела этот страх, и Дарк подарил ей розу. Это была ее первая роза! Лада не хотела идти домой, там бы на нее наорал отец, она этого боялась, но старалась об этом не думать, здесь ей очень спокойно.
Они уже стояли возле ее подъезда, и Дарк уговаривал встретиться еще раз.
- Завтра? Но во сколько? – Влада была не против, но …
- Ты занята?
- Да нет, вроде! – с уверенностью произнесла девушка.
- Тогда я за тобой заеду! – крикнул байкер, запрыгивая на мотоцикл.
Лада даже не успела согласиться. Он не сказал во сколько… «Ладно, буду ждать!» - подумала девушка, не рискуя войти в подъезд, только сейчас ее охватил дикий страх. Было уже полпервого. Похоже, они целый час договаривались о встречи.
Дарк ей очень нравился. Она вроде бы ему тоже.
Влада все-таки решилась. Шаг в пустоту и все … ничего … страх …
Девушка быстро бежала по лестнице, она жила на седьмом этаже, и не воспользовалась лифтом, а он работал… Лада старалась не думать о времени и родителях. Ну, вот она уже у дверей, потоптавшись еще минут пятнадцать, девушка решила открыть дверь ключом, который к счастью оказался при ней.
И вот багровое лицо отца и злорадное выражение у брата… старшего, он не раз приходил позже, но ему ничего не было. Из глаз Влады хлынули слезы, и она побежала в комнату. В то мгновение лица отца и брата вытянулись, лицо отца побледнело и опять побагровело, а про физиономию брата я даже боюсь говорить, за мгновение на ней побывали такие эмоции, которых на нем и в помине не было – жалость и сочувствие к сестре! А потом опять злость, когда Влада задела его плечом.
Закрывшись в комнате, она поняла, что слез на ее лице больше нет, высохли… пока бежала. Она ждала спокойного стука в дверь, что зайдет мама, успокоит ее, объяснит, в чем она не права. Но ничего не было, лишь крики, крики в ее адрес – это был отец, но на заднем плане прослеживалось злобное подначивание брата, он никогда не любил сестру.
Лада смотрела на хлопающую форточку и хотела превратиться в вампира и догнать Дарка, хотела чтобы с помощью этого у нее была свобода, ночь и принц на черном мотоцикле. Ей нравилась ночь больше дня, особенно сейчас. Сегодня она была особенно хороша.
Она не могла уснуть, сон не лез в голову, она была занята Дарком – он был ее прекрасным принцем.
Она знала: завтра она придет еще позже, а когда-то и вовсе не придет! Она рано повзрослеет! Почему? Ей так хотелось! Интуиция ее никогда не подводила и сейчас она ей подсказывала: так оно и будет!
Она заснула … не на долго …
III
С каждым днем она действительно приходила все позже и уже не обращала внимание на брата и отца. Но так не могло продолжаться. Интуиция не обманывала Владу, и она ее слушала как наставницу, а сейчас она ей говорила: «Все измениться, не по твоей воле, но ты будешь не против». И Лада верила …
Сегодня она собиралась на очередное свидание. Почти каждый день на ее столе появлялся новый цветок из разнообразных пород, и с каждым свиданием уникальность цветов увеличивалась, она даже не подозревала, что существует такое множество видов, не говоря уже о вариациях.
Н-да, но, не смотря на это, она все равно очень плохо знала Дарка. А когда она задавала вопросы, он уходил от ответа или говорил что, все потом сам расскажет.
И она ждала. В последнее время она все время этим и занималась. Жизнь преподносила изменения на блюдечке с голубой каемочкой.
Ну, вот все готово, можно и выходить. На улице была пасмурная погода, но это почему-то развеселило Владу.
Они пошли в клуб. Там Дарк почему-то со всеми здоровался: парням пожимал руки, а девушек целовал в щеки. Но это из-за чего-то абсолютно не волновало Владу. Там вживую играла какая-то группа, которой Лада раньше не слышала. Песня была абсолютно без смысла и рифмы, но она завораживала девушку. Ее опять посетило желание стать вампиром, но уже без причины как в прошлый раз.
Она не заметила, как прошла в середину танцплощадки. А когда заметила, ее охватила такая паника что она чуть не начала рвать на себе волосы. Но рядом с ней тут же появился Дарк и не позволил ей портить свою очаровательную прическу.
- Что это за группа?
- «Вампиры», - спокойным голосом ответил парень.
- А почему ты со всеми здоровался?
- Я играю в этой группе, - с таким же спокойствием сказал Дарк.
- То есть ты знаешь их всех лично? – у Влады загорелись глаза и она схватила друга за рукав, – и даже вон того красавчика у синтезатора?
Девушка потеряла голову. Она забыла, что разговаривает, в принципе, со своим парнем. Это задело Дарка. И он резко зашагал в толпу, где вскорости затерялся.
Тут музыка оборвалась и тот самый «красавчик у синтезатора» сказал:
- Хочу вас обрадовать: наш несравненный Дарк выкроил время и посетил наш клуб, - обратился он к залу, там тут же завизжали девчонки и засвистели парни. Ладе тоже захотелось завизжать, - ну, Дарк, обрадуешь нас новой песней?
- Да! – ответил парень и с потолка полетели блестящие конфетти.
Он запел. Девушка не могла разобрать слов, зато зал подпевал вовсю, как-будто это была не совершенно новая песня, а очень популярный, известный всем хит.
Когда песня закончилась, к певцу начали подходить разные красотки, и он их тоже целовал в щеки, а у него на лице оставалась помада. Это задело уже Владу.
Тут Дарк глянул ей прямо в глаза, взял салфетку и вытер лицо.
- Я пришел не один, - он протянул руку в сторону Лады, - это моя девушка!!
Вокруг Влады сразу же расступилась толпа. Ее все рассматривали, как-будто у нее начал расти хвост. Ей начало чудиться, что с разных сторон вокруг нее люди начали меняться. У кого-то заострились черты лица, у кого-то изменились глаза и волосы, у кого-то начали меняться уши, а у кого-то появились крылья. Существа вокруг были не похоже на людей, это были демоны, животные, нечисть кто угодно, но не люди. У Влады закружилась голова, потемнело в глазах, вокруг была звенящая тишина и только таящее шипение.
Она почувствовала боль и тут же открыла глаза, вокруг нее стояла все та же толпа подростков и молодых людей. Обеспокоено наклонившиеся. Девушка попыталась встать, но, почувствовав боль в ноге, осталась сидеть на полу.
К ней подошел Дарк и остальные «Вампиры». Дарк взял ее на руки и куда-то понес.
Они вошли в какую-то небольшую комнату, и он положил ее на диван. За ними вошли еще три парня и девушка.
- Линкс, осмотри ногу. Дай выпить настойку, пускай «поспит», - обратился Дарк к той самой девушке тихим голосом.
- Но… она же не… так нельзя, мы не можем рисковать! – Линкс была так ошеломлена что начала повышать голос.
- Заткнись и делай! – шикнул на нее парень, - Она не должна ничего знать! Мило улыбайся и пои, она должна забыть трансформацию…
Из того разговора она ничего не слышала. Линкс оказалась не плохой девушкой. Она рассказала Владе про «Вампиров». Оказывается того «красавчика у синтезатора» зовут Демон, бас-гитариста – Грим, а второго солиста – Вилд. Линкс девушка Вилда.
- Линкс, скажи, а то видение, это почему? – спросила Лада, когда Лин перевязывала ногу, - Почему именно это?
- Не знаю, - ей нечего было сказать, Дарк просил молчать, - у всех по разному, - уже себе под нос проговорила девушка, Дарк просил…
Влада осталась в той самой комнате на ночь. Ее интуиция подсказывала ей что она тут на долго.
Дарка она не видела с самого концерта. Все с кем она разговаривала это Линкс и Демон. Они сидели с Владой по очереди. Что казалось девушке излишком. Но Демон оказался действительно милашкой. Не успевала Влада попросить что-то, как он уже несет это.
- А почему тебя зовут Демон? – спросила Лада, когда с ней сидел он.
- Наверно я такой страшный!? – с иронией предположил парень.
- Неет, ты не страшный, а милый!
- Все так думали, ты еще не все знаешь… - еле слышно прошептал Демон.
Лада не задала очередного вопроса, знала, что это не принесет желаемых плодов.

Продолжение

Спасибо всем!!! Вот еще одна глава!:D
IV
На следующее утро она проснулась, когда ни кого не было рядом и она решила рассмотреть комнату получше.
В результате она нашла не много интересного, но весьма не понятного. Это была коробка с фотографиями, на которых лица людей были вырезаны. И несколько писем. Они содержали примерно следующее:
«Я так не могу, я остаюсь с ними – они моя семья! Ты другой! Рано или поздно ты не вытерпишь, это опасно, я не хочу тобой рисковать! Я тебя люблю! Но я одна из них, я им нужна, как и тебе, но с ними и я, и ты в безопасности.
I shall always love you! But I leave, I him was more necessary. I don’t want to risk somebody! I the Lynx! I night, you day. I fire, you water. We different! Live the life, live. But I ask forget me and my problems. Forget all that is connected to me. Throw out my gifts, remove the address and phone from a mobile phone! I any more that of Rome which you knew!!!
Overlook! Don’t search! FORGIVE!!!
With love! »
И вот еще одно:
«Кто ты? Ты ведь не человек, правда? Что случилось? Объясни! Я не понимаю. Мне тебя бояться, опасаться или как? Кто ты? Кто ты? КТО??? Что ты со мной делаешь?... »
Это письмо почему-то не задевало Владу, как-будто оно адресовано ей и будто она все понимает, это было не так, но где-то в глубине души она чувствовала что-то родное.
«… Не надо! Я тебя прошу! Я хочу обеспечить будущее нашему ребенку! Не забирай его у меня, он не в чем не виноват, он же даже еще не родился! Не возвращайся, но и не забывай о нем! Я сама найду ему достойного отца, но ему понадобиться твоя любовь!...»
- Неужели у кого-то из них есть ребенок?... – задала вопрос в пустоту Влада.
- А?? Ты что-то спросила? – в комнату вошел Демон, и Влада поспешила убрать письма.
- Нет! Тебе показалось! – приговорила девушка.
- Мне никогда не чего не «кажется», - пробормотал парень, и вышел, сделав вид, что ничего не заметил.
Вечером Демон разговаривал с Дарком:
- Мне кажется, что она скоро обо всем догадается! – Демон сильно волновался.
- Рано или поздно это должно случиться! – Дарк не понимал такого волнения.
- Но она не так все поймет и ей от этого будет еще хуже! Ты прекрасно знаешь, я никогда не ошибаюсь!
- Да, знаю, но я так же прекрасно знаю что делать! – Дарк начал выходить из себя.
- Ты меня отправил заниматься ее мыслями. Но я не обладаю таким резервом и силой, чтобы дальше направлять ее. И к тому же, она с моей помощью может свихнуться! Ее возможности еще, даже не начали развиваться! Я не могу ей управлять, это не по моим моральным принципам! – сказал Демон, чем окончательно вывел из себя Дарка.
- Моральные принципы? А какой морали может идти речь? А? Ты забыл кто ты? Ты Демон! Ты забыл, почему тебя так зовут?
- Я ничего никогда не забывал! Это, кажется, ты что-то забыл! Мы твои друзья, а не подчиненные! И ты должен к нам прислушиваться! – тоже вышел из себя Демон и уже начал кричать, - Я не могу ее больше вести, мы не можем так рисковать!
- Вся наша жизнь – риск! А без нее мы – ничто! Так что, лично я, занимаю позицию Демона! – вступил в разговор Вилд.
- Я тоже! Неважно, какая у нас вторая ипостась, в этом обличии мы должны быть людьми! И в другом виде тоже, кстати, не надо терять человечность, кроме крайних случаев, - поддержала его Линкс.
- Я остаюсь на нейтрале: она в любом случае все узнает, но управлять ею уже нельзя, она сойдет с ума – еще одна обуза на наши шеи, но тогда кто ей все объяснит?

Продолжение

Ну, собственно, это и есть продолжение...

V
Еще несколько дней Влада провела как в тумане. Она не задавала вопросов, почти не разговаривала. Только по ночам что-то бормотала. Это весьма обеспокоило ребят. Ее сиделками оставались Демон и Лина. Они несколько раз пытались с ней поговорить, но она их не слушала, отвлекалась и совершенно не пыталась сконцентрироваться.
Это особенно сильно волновало Линкс. Она же все-таки женщина, а они, как известно, очень впечатлительны. А с тем, что она пережила, это утверждение могло быть как до конца правильным, так и совершенной чушью. Но пока что, вроде как, она была впечатлительной в квадрате. Так что вечером она задала этот вопрос Дарку.
- Это может быть побочный эффект от «Направления», или дела совсем плохо! Ну, ничего, прорвемся!
- Ага. Подпись «Трубы», - не весело пошутил Грим.
- А?
- Да это я так, говорю: дело – труба! – он не был уверен в том, что Дарк оценит его юмор.
- Да что вы так напрягаетесь? – видима у него было не такое мрачное настроение как у всех остальных, - Она ведь жива и ладно!
- Но она почти не задает вопросы, не говорит. Может, она догадалась и теперь боится нас? – Лина все же очень беспокоилась за Владу.
- Она бы попыталась сбежать. – Демон не был на стороне Дарка, но и подобной паранойи не одобрял.
- А здесь уже вмешивается «Направление». Нет, вы все-таки должны, ДОЛЖНЫ что-нибудь сделать! – Лина начала повышать голос, к ней подошел Вилд, ранее молчавший, приобнял ее за плечи и спокойно сказал:
- Мы не можем ничего сделать, мы даже причины не знаем. Мы можем только ждать и догадываться. Ты же не хочешь навредить ей не правильными и паническими действиями. Успокойся и подумай. Если ты будешь паниковать, то ты только выбудешь из игры и навредишь себе и ей!
- Хорошо я попробую. Она слишком невинна чтобы Уходить. Ей там не место.
- Она не Уйдет как все остальные, она еще человек, - все же пытался успокоить ее Вилд.
- А это значит, что иммунитет у нее еще восприимчив к человеческим болезням, она еще слаба. Но все же, если она уйдет, то Уйдет как мы! – сказала Линкс и вышла.
В комнате повисла тишина. Все понимали, что она права, но никто не хотел в этом признаваться. Лада была всем очень важна. И тем более, если они дадут слабинку, то Лина точна свихнется вместе с Ладой на пару.
Влада сидела на диване и не могла разобраться в своих мыслях. Они то разбегались, то снова собирались в кучу. А когда Влада пыталась в ней разобраться, то они снова разбегались. Влада хотела спросить об этом у Драка, но она его очень редко видела. И поэтому хотела задать этот вопрос кому-нибудь другому, но сейчас никого не было. И тем более она чувствовала, что она знает, что что-то здесь не так, но опять же не могла понять что.
Тут дверь резко открылась и ударилась о стену, в комнату вошла Лина. У нее был такой взволнованный вид, что голова Лады просветлела, туман ушел.
- Что-то случилось? – спросила Влада. И Лина на нее так посмотрела, как-будто с ней разговаривал живой труп, - Что-то не так?
- Н-нет, все так, - после некоторой паузы все-таки сказала вошедшая девушка.
- А почему тогда у тебя такой вид? – ее голова опять начала мутнеть, - Лина, что со мной? У меня в голове как-будто туман. И мысли все разбегаются. Сколько дней я уже здесь? Где мой телефон? – сначала Лина смотрела на нее с удивлением, потом с восхищением, а потом:
- Е-есть!!! Ура! Ура! УРА!!! – закричала Лина и выбежала.
От этого у нее опять прояснился ум. Ее начали беспокоить разные вопросы: Где она? Сколько времени? Какое сегодня число, месяц? Что скажет отец? Она вспомнила о письмах, которые спрятала под подушку. Перечитала их. В ее голове начала связываться цепочка из каких-то событий, но без некоторых звеньев. Но ЭТО уже вселяло некий ужас. Хотя только где-то глубоко-глубоко в душе.
- Что с тобой? – этот вопрос прозвучал уже второй раз в адрес Лины.
Она вбежала в комнату, где сидели другие «Вампиры». На ее лице была безумная радость.
- Она говорит! Она задает вопросы! Много вопросов! Много! Очень много! – закричала девушка.
- Кто? Какие вопросы? – спросил Грим.
Не смотря на то, что эти вопросы были риторическими, но Лину нужно было успокоить, вставить что-нибудь в разговор.
- Это хорошо, но со светлым разумом она может догадаться и это уже может быть паника. Или побег. Кто расскажет? – теперь у Дарка не было повода для радости.
- Ты! – хором сказали ребята.
- Ты все-таки ее парень. Или я могу на что-то претендовать? – с ухмылкой произнес Демон.
- Не можешь! – кажется, Дарк за эту неделю сильно зазвездил. Он не мог поверить, что кто-то может увести его девушку. И он понял, что все-таки надо больше с ней общаться, а то на том, что он ее сюда привел его роль в ее жизни закончиться.
Он еще постоял минут десять, взял куртку и вышел. На улице было уже темно, а если Дарк куда-то уходил, то это на долго.

Что? и всё? А дальше?:confused:
Хорошо получается, но я бы посоветовала лучше продумать характеры твоих героев. Например, что заставило Дарка подойти к Владе? Да и не помешают описания "Вампиров". Будет интереснее;) :D

Ах, да. Забыла сказать. Развивай самоуверенность.:p

Продолжение

Привет!!! :sun:
Я была в лагере и поэтому так долго не выкладывала продолжение!!!
И еще помогите, пожалуйста, придумать название!! :worthy:

Vl
Было уже около трех ночи, а Драка еще не было. Влада стояла у окна в той же комнате. Все уже спали. Обычно, когда дома она смотрела в окно ночью, ей было страшно. А сейчас она ее тянула к себе. Эта ночь была очень ясной, даже по сравнению с днем. Как ее голова. Сейчас там ничего не было, ни одной мысли.
Она накинула куртку и вышла.
Влада не знала этого района, но когда-то Дарк ее здесь катал.
Девушка брела по узким улочкам. Как-будто ее тянули за невидимый канат. И она шла.
Вот. Какой-то заброшенный дом. Пустые окна, скрипящая калитка… За домом небольшой, пустынный участок. Что-то взлетело с крыши и стремительно направилась к Ладе… Оно сделало два круга вокруг девушки и исчезла по направлению к роще располагавшейся неподалеку.
Из дома послышался шорох и скрип половиц. По звукам казалось, что в доме ходит большой тигр; очень тяжелый, но с мягкими подушечками на лапах. Далее послышался удар, и все затихло.
Влада продолжала напряженно вслушиваться, но из дома больше не доносилось не звука.
Кто-то дотронулся до ее плеча:
- Что ты здесь делаешь?
Влада вздрогнула и обернулась:
- Ой, это ты! Я гуляла,… а тут…
- Та-ак, тут живет Стив. Пойдем-ка отсюда.
Он увлек ее за собой в переулок.

- А кто такой Стив? – не удержалась Влада от мучавшего ее вопроса.
Дарк не знал что ответить. Сказать что это оборотень – не поверит, а фразы «Да так, знакомый» ей будет не достаточно.
- Не сейчас, потом, как-нибудь…

Мда, похоже, придется ей рассказать. Не все, конечно, но основную часть так, точно.
- Влада, мне нужно серьезно с тобой поговорить, - начал он. Влада вдруг поняла – Дарк нервничает. Почему?
- Что-то случилось? – Дарк усмехнулся:
- Да нет. Просто все и не заканчивалось. Скажи, Влада, ты мне веришь?
«Странный вопрос», - подумала девушка, но вслух сказала:
- Конечно.
- Тогда запомни: я никогда не причиню тебе вреда.
Влада недоумевала. С какого перепуга он это спрашивает?
- Конечно. Но к чему все это?
- Смотри…
Он отошел от девушки, и по его телу пробежала мелкая дрожь. Она стала увеличиваться и вскоре его уже сильно колотило, но вдруг он замер и Влада глянула ему в глаза: они были тусклого непонятного цвета, а самое главное – у него были вертикальные зрачки… Лада машинально шагнула назад. И почувствовала отчаяние, помешанное с необычным страхом. Влада не поняла из-за чего на нее нахлынули эти чувства, а потом по чувствовала что это не она… Это он? Но из-за чего? И как?... Она остановилась и шагнула вперед. Он же просил!...
Его руки изменились: ногти вытянулись, потемнели; на лице помимо глаз изменился нос: он стал более острым, что в полумраке лампы придавало некую зловещесть; рот: губы чуть-чуть выпятились вперед, как-будто там увеличились зубы; щеки стали более впалыми.
Лада мужественно пыталась не закричать, или не убежать. Он ведь просил… Она хотела что-то сказать, но от страха язык не слушался.
- Кто ты? – только и смогла выдавить девушка.
- Тот же, кто и ты… - изменившимся голосом произнес парень.
От этого она не удержалась и шагнула назад: его зубы действительно увеличились – клыки заострились и вытянулись, а остальные только чуть-чуть утончились к кончику. Это вампир…
«Нет не может быть, я не… не… не.… Нет, Я НЕ ВАМПИР!!!»
- Нет, ты вампир, - послышался спокойный голос из-за спины. Она резко обернулась – там стоял Демон.
- Нет, неужели и ты…
- Нет, я не вампир. Но тоже имею вторую ипостась и еще я врожденный телепат, и немного эмпат, как ты. И я знаю, что ты читала наши письма, и это я участвовал в том, чтобы у тебя в голове не было мыслей. Чтобы ты не могла сама понять кто ты и кто мы.
- Неет, вы не получите меня! И вы не сделаете из меня пьющую кровь тварь, как вы!
- Извини, но это не мы сделали из тебя вампира, это твоя дальняя бабка. Знаешь, почему твоя бабушка умерла в 50 лет? Нет? А я тебе скажу. Она тоже была вампиром, но не знала об этом, а когда около 40 ей попытались сказать это, она также не поверила и, не дав себя убедить, ушла. А, как известно против природы не пойдешь, а без крови вампир умирает в течение нескольких лет. Сначала вместо крови других она питалась своими жизненными силами. А потом… Кстати ты знаешь от чего она умерла? Нет? Она умерла от истощения. Она исчерпала все свои запасы силы, и принялась за уже порядком истощенную кровь, свою. А знаешь, куда делось ее тело? Нет? Оно исчезло как любое обескровленное вампиром тело!
- Дарк, что ты говоришь? Вампиры никогда не выпивают человека целиком! – сказал со спокойным лицом Демон, – Девочка, пойми и запомни – вампир или незаметно пьет кровь здорового человека, или человека с каким-нибудь заболеванием крови. А с ним как получится: иногда он выздоравливает, слышала последние новости: человек со СПИДом выздоровел (а это, между прочим неизлечимая болезнь), это мы постарались, или умирает на совсем.
- Я говорил о тех случаях, когда у вампира едет крыша.
Влада застыла, она теряла свои чувства… Это Демон… Он друг… они друзья… НЕТ!!! Они кровопийцы, они… они… Они хорошие… они помогают людям… они природные санитары среди людей… Они Волки…
- Нет, Демон… не надо… я сама… мне надо самой… я уйду… - пробормотала Лада как во сне и ушла…
На улице уже посветлело. Рассвет. Все это угнетало Владу. И в тоже время открывало некогда потерянные просторы. Сейчас она знала куда идет. Домой… Как? Не знаю… Чувства направления. Эх, вампир…
«Нет, ну почему как какая-нибудь гадость так сразу я первый претендент? Неужели я действительно… нет, не может быть! Я человек! А они. Они звери… они опасны. Хотя, они мои друзья! Я много времени прожила у них под боком, и я до сих пор жива. А туман можно объяснить тем, что они за меня беспокоятся. Наверно они будут меня искать. А он, я же его люблю. Странно, я даже сейчас его люблю. Он родственная душа, а дома? Наверно они уже успокоились, считают, что я умерла, а тело пропало как тело той бабушки. Им все равно, а «Вампиры», они меня любят, по крайней мере, я их люблю! Они моя семья. Я тоже становлюсь зверем…»
Влада еще не раз возвращалась к этой теме в своих размышлениях. Но вывод, все же, один: они ей не враги.

???

Вам не нравится? :(
Это так заканчивается 1 часть. Она называется "Знание - начало сомнений". Вообще эта повесть, роман, не знаю как это назвать, имеет название "По-другому - не значит плохо". Есть начало 2 части.:D Если хотите - я выложу, только скажите.:o
Есть у кого-нибудь вопросы ко мне про Владу, Дарка или еще кого-нибудь из "Вампиров"?Спрашивайте - я отвечу. Зарание спасибо!:bye:

Vampir-ka
А названия тебе подсказали или ты сама придумала?В любом случае, продолжай.

да

Ну, у меня есть сестра, она мне помогает, редактирует, ну и название она помогла придумать. :o еще мы придумали коментарии к каждой главе:D :

Пролог. Все идет хорошо, только мимо!

I. Скажи мне кто я, и я скажу тебе кто ты…

II. - Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?

III. Прислушайся к голосу разума. Слышишь? Слышишь, какую чушь он несет?!

IV.
Дело ясное, что дело темное.

V. Одна голова хорошо, но без нее смешнее!

VI. Умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!

Ну, как?

Я увлеклась, порадовало. Выкладывай еще!!!(y)

Продолжение

Спасибо! Я рада что это увлекательно! :jump:
Вот продолжение

2 часть

Рабочее название "Чужая среди "своих"

1 глава
В гостях хорошо, а дома у меня нету.
К 8 утра Влада уже была у своего дома. Как раз в это время ее родители собирались на работу и решили подвезти Тёму в институт. Н-да, у них у всех были вполне жизнерадостные выражения на лицах. А ее не было две недели…
Когда машина отъехала, Влада зашла в свой подъезд. Благо ключи были с собой.
Она вошла в квартиру. И поняла что это абсолютно чужое ей место. Она открыла холодильник, который был забит до отказа. Как-будто недавно был или будет какой-то праздник. Взяла банан и пошла в «свою» комнату. Н-да, такого шока Лада не испытывала даже когда поняла что Дарк вампир. В «ее» комнате стояли непонятные чужие вещи!
- А мои? Где мои вещи? – сказала Влада в пустоту, - не ожидала, не ожидала от них ТАКОГО.
Тут в замке зашуршал ключ, и Влада спряталась в ванной. В квартиру вошел какой-то странно знакомый человек, но она его не помнила. Девушка не сразу поняла кто это.
- Влада, ты здесь? - произнес вошедший, - Я знаю, ты меня не помнишь, и давно не видела, но зато я тебя помню, и совсем не давно видел.
«Это тоже один из них, - подумалось Влада»
- Из кого из них? – не понял тот.
«Я знаю кто он. Альфред. Старый знакомый бабушки. Говорят, он был на Первой Мировой Войне. Человек не может столько прожить, и тем более он выглядит на 24 года. Он точно вампир. По логике, вампиры живут очень долго, а на войне было мо-о-оре крови…»
- Да, умница. Я – Альфред, я – вампир. А еще я - твой биологически отец. Я потом проведу урок истории, - «Мама дорогая, сколько иронии», - Я пропущу последнюю фразу мимо ушей. Выходи.
«Ха! Так и вышла, а вдруг ты хочешь мне отомстить за то, что я не послушала Дарка, я подозреваю, что ты и его знаешь, еще за что-нибудь, - девушка быстро привыкла общаться телепатически, как-будто это было что-то знакомое и родное, а язык и речь – чуждое»
- Мне не за что тебе мстить, тем более ты сама себя уже достаточно наказала. Я пришел тебе помочь.
«Мне не нужна помощь! Мне надо подумать и все! А думаю я самостоятельно!»
- Нет, девочка. Просто подумать слишком мало! Знание – начало сомнений! Ты можешь прийти к неправильным выводам! Пошли со мной поживешь у меня, подумаешь…
«Ха! Ну и что с того, если я пойду с тобой? Вещей у меня все равно нет!»
- Ах, да! Вещи. Они у меня. Когда я сюда приехал, в твоей комнате стояли коробки с вещами. Они хотели их выбросить. Я сказал, что в моей новой квартире нужны тряпки, для пола, там, для обивки мебели. И они со спокойной душой отдали их мне.
«Ну, допустим вещи есть и что?»
- Пошли.
Он открыл дверь в ванную комнату и посторонился, как бы пропуская дочь вперед. Влада вышла - делать было нечего, здесь она чужая, к Дарку не позволит вернуться гордость и страх, так почему же не воспользоваться такой замечательной возможностью?! А все-таки интересно, почему он может читать ее мысли? Он ведь просто вампир…
- Я твой отец и поэтому могу читать тебя. Тем более я вампир со стажем. За все время пока я живу - развиваюсь в своих способностях.
«А я так могу?»
- Конечно. Главное наставник, а ты у нас прямо на расхват!
«Я могу со всеми заниматься!»
- Наставник нужен только один. Если будет много наставников, то ты только запутаешься на первых порах, а тогда, когда ты будешь настолько развита, чтобы иметь несколько учителей, ты сама можешь быть наставником!
«Понятно. Так ты, значит, позанимаешься со мной?»
- Я могу попробовать, но ничего не обещаю, у меня нет способности к преподнесению мысли.
«А как мы будем добираться?»
- С помощью телепортации. Я как твой новоиспеченный наставник расскажу, как это делается. Вообще это простейшее заклинание, но для перемещения нужно много энергии. Я использую амулет, так как резервом обделен. Но у каждого свой резерв. По пути объясню, что такое резерв: это то количество магической энергии, которая находится у тебя в крови. Т. е. по твоему организму проходит магия в чистом виде. Если резерв близок к истощению, то ты просто ходишь как пьяная, а если он полностью опустошен, то ты «засыпаешь», точнее наступает обморок. Сердце вырабатывает эту самую энергию. Опять же что касается меня, лет мне много, да и с начала я не отличался большим резервом, поэтому резерв медленно восстанавливается и я должен пользоваться амулетами-накопителями.
Альфред произнес заклинание, и воздух вокруг замерцал, заискрился. И Влада как будто провалилась сквозь землю, но тут же упала на пол посреди незнакомой комнаты.

Продолжение следует...

Сзади кто-то подошел и подал ей руку.
- Вставай, чего расселась? – произнес старый вампир.
- Почему я упала? – от удивления Влада перешла на нормальный человеческий язык.
- Ух! Хоть это ты заметила!
«А что я еще должна была заметить?»
- Ты знаешь, сколько времени ты потратила на перемещение?
«Сколько?»
- Полминуты!
«А разве много?»
- Да! Это очень много! Я уже забеспокоился, не потерялась ли ты!
«А за сколько ты перемещаешься?»
- За доли секунды! А для тебя нормально не более двух секунд!
«Ого! Как этого достичь?»
- Ну, попробуй поперемещаться, на не большие расстояния, желательно по квартире, не дай Бог заблудишься! Так что тренировки, тренировки и еще раз тренировки!
«Повтори заклинание, я не запомнила»
- Ну, произносить это заклинание без надобности не следует, я его напишу, - он взял какой-то грязный листок с кофейного стола, по-видимому, в этом самом кофе, и написал два слово: «Past Milaca’s»
«Оригинально! А я язык не сломаю, когда произносить буду?»
- Не должна, хотя кто знает…
«Так, то есть я могу попробовать прямо сейчас?»
- Ну, на самом деле, вроде, у тебя не полный резерв, тебе надо подумать, отдохнуть и поесть. А вот потом пара наставлений и в путь!
«Хорошо, а что можно поесть? Я оказывается, проголодалась»
- На кухне в холодильнике есть что-то, пойди, посмотри. Надеюсь, ты умеешь готовить?!
«Я тоже на это надеюсь… - сказала Влада выходя»
Н-да, здесь явно не было никогда женщины. Хотя стандартной кухней холостяка нельзя это назвать: пустая, чистая раковина, чистая плита, но крошки на столе. А может, этим просто не пользуются? Да, скорее всего. Та-ак, а что у нас в холодильнике? Молоко… кислое, хлеб… сухой, сыр… был. О! Чуть-чуть колбасы, яйца, майонез. Да, из этого вполне приличная еда получится. Та-ак, а где у нас сковородки? По идее в шкафу, хотя, опять же, кто знает… Н-даа, раскатала, тут губу, понимаешь!
- Сковородки в духовке.
«Сразу сказать не мог! Я тут всю кухню перерыла!»
- Ничего, тебе еще здесь жить - привыкнешь, будешь убирать все туда, куда тебе нравится!
«Ах, это получается я еще и убирать должна?! Вообще, я нахожусь в стрессовом состояние, мне нужен покой и щадящий режим!»
- Мне не нравится «традиционная» медицина, я приверженик «не традиционной». Сейчас я могу прописать тебе (когда-то я учился на врача, так что изволь следовать моим советам, а то они превратятся в приказы!) трудотерапию! Работай и выздоравливай!
«Какой же ты все-таки плохой!»
- Даже у самого плохого вампира можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать…
«Договоришься, щас обыскивать начну!»
- Ну, попробуй… Все равно ничего интересного не найдешь, и уберешь за компанию!
«А я еще вдобавок и разбросаю все! Эх, а мне ведь действительно здесь жить. Ладно, буду работать, и получать удовольствие!»
- Вот и молодец, иди, давай, готовь уже, а то я кого-нибудь съем и ты подумаешь, что вампиры, действительно, кровожадные звери, а это не так.
«Ты мне сейчас весь аппетит испортишь, и тебе самому придется идти готовить!»
Так, значит где, он говорил, у него лежат сковородки? А! В духовке. Духовка, духовка, духовка. А где духовка-то? Плиту вижу, а духовка?
- Эх! – в кухню вошел Альфред, открыл шкафчик под плитой, там и оказалась духовка, вынул сковороду и торжественно вручил ее Владе, а за компанию сложил в посудину ложку, вилку, нож и еще что-то не совсем понятное.
«Спасибо, - съязвила девушка, перекладывая все на стол»
- Всегда, пожалуйста! – в тон ей ответил вампир, выходя.
«На чем я остановилась? Ах, да! Сковорода есть, ставим на плиту, включаем, надеюсь, масло я сама найду. Масло, масло… А вот, оливковое, ничего, сойдет. Колбасу на сковороду, хлеб, Альфред пойди, помоги, мне хлеб поломать»
- Зачем?
«Для еды! Иди, а то мои кулинарные способности кончатся на этом занятии»
- Хорошо, иду, иду.
«Хлеб, можно считать готов. Эй, эй, я не давала приказа подгорать! Ну, нет, нет, не надо, миленькие, хорошенькие, не надо гореть! Уф, успела. Теперь майонез, мешаем, Альфред ты скоро?»
- Я уже все!
«Спасибо. Хлеб, теперь яйца. Раз, два, Альфред, тебе сколько?»
- Два.
«Но, тут всего три!»
- Ну, мне – два…
«Эх, ты! А еще отец называется! Так, три. Ух, кто сказал растекаться? Мешаем. Пять минут и готово!»
- Что? Уже все?
«Да! Пошли»
- Н-да, не зря я надеялся, что ты умеешь готовить.
«Ага, и я тоже»
- Вот, хоошо тебе, не надо говоить!
«Ну, да, хорошо. Но каждому свое! Ты не подавись главное!»
- Я попобую! – а, прожевав добавил, вставая, - Сколько хлеб не жуй, а пить все равно хочется! – и наливая себе воды.
«Да! Вот она, правда жизни!»

Да, ждём, ещё как ждём!! Ты просто умничка!!!

Вот

Спасибо большое! :D Вот продолжение!
ll
Иногда, только промахнувшись, понимаешь как ты попал.
- Н-да, а теперь, успокоившись, надо подумать что будем делать, - начал Демон, сидя за столом на кухне, откуда давеча ушла Влада.
- Ясен пень, что думать надо. А что? Вы ее упустили, вы и должны толкать идеи! Ну? У вас есть идеи? Ну, вот, нет, - сказала Линкс.
- Так, кажется, все-таки не все еще успокоились. Лина, если хочешь, можешь идти, выпить успокоительное. А идеи у нас есть, но я не могу их озвучить, пока все не успокоятся, - пытался успокоить ее Демон.
- Так, значит я еще и истеричка? И мне советует добрый доктор Демон попить успокоительное. Да вы знаете, где она, что с ней, а вдруг ее поймали фанатики? – не успокаивалась девушка.
- Рысь, успокойся! Демон не говорил и не имел в виду, что ты истеричка. Не надо никого оскорблять. Не хочешь уходить и пить успокоительное – не надо, твое право, беспокоиться за тебя – наше право, - вставил Дарк.
- Я могу продолжать? Хорошо. Во-первых: мы примерно знаем, где она находится; во-вторых: мы примерно знаем с кем; в-третьих: это поможет нам придумать, как мы будем действовать. Все ясно? Есть предложения, вопросы?
- Да, вопрос есть: кто это и где конкретно? – подал голос Грим.
- Она находится в квартире у своего отца. Нет тот человек, о котором ты думаешь не является ее биологическим отцом, - ответил Демон.
- Тогда кто этот человек?
- Начнем с того, что это не совсем человек, точнее совсем не человек. Это тоже вампир. Дарк его знает достаточно давно. На самом деле они ровесники. Только у Альфреда детей, как собак, по всему миру и при чем все разного возраста. Так вот, Альфред по нашей просьбе привел ее к себе, он ее будет обрабатывать, может, станет ее наставником, ну а может по-отцовски будет наставлять. Короче, обработает, и мы можем начать процесс посещений. Вопросы?
- Да. А почему «примерно»?
- Потому, что мы во-первых: не точно знаем где находится эта квартира, во-вторых: вполне вероятно что у него ничего не получилось. Мы не знаем до чего она додумалась, может она до сих пор думает, что вампиры – это плохо. Или то, что старый вампир не смог уговорить ее. Мудрость обычно приходит со старостью, но иногда старость приходит и одна… - Демон почувствовал спиной испепеляющий взгляд Дарка и тут же исправился, - ну не такой уж он и старик, хотя, Дарк, у тебя же нет столько детей как у него, да и резерв больше, а это сильно влияет на внешний вид вампира.
- Спасибо, друг! – выдавил Дарк и по немногочисленному составу группы пробежали смешки.
- Ну, не обижайся, вон какой ты молодой и красивый, даже такая маленькая девочка Влада влюбилась в тебя! – решил взбодрить его Вилд.
- Ой, кто бы говорил!? Сам-то не намного младше меня.
- Ну, почему? Я младше тебя на полвека и девушка у меня раза в два старше твоей!
- Да, блин, прекратите: твоя старше, моя младше! – невыдержал Демон, - посмеялись и хватит. Думаем дальше. Сейчас мы должны поочереди следить за этой квартирой. Как угодно, Вилд, с помощью магии, с соседней крыши, заглядывать в окна, перекантоваться у соседей, как угодно. Один у квартиры, остальные на концерте, еще, вот мобильник, - Демон вытащил из кармана телефон, - на который будет звонить Альфред, на трубе будет Дарк, а он, если что-то важное сразу звонит нужному человеку, ну, точнее, нечеловеку. У каждого должен быть включен телефон…
- Не дай Бог кто-то выключит трубу, дело будет завалено! – вставил Дарк.
- Я хотел сказать именно это! Все ясно? Сегодня пойду я к квартире, завтра Вилд, потом Дарк, если все не закончится и окажется намного сложнее, то дальше посмотрим. Ну, вроде все. Вопросы есть? Вопросов нет. Все свободны, а я пошел.

lll
Вампиров бояться - по ночам не слоняться.
- Ой, привет. А что это ты тут делаешь? – Влада слегка растерялась, она никак не ожидала увидеть здесь, этажом выше квартиры отца, Вилда.
- Я? Да так… э…зашел к другу, а что ты здесь делаешь? – н-да, пора бить тревогу, шпиона скоро разоблачат.
- А кто он? Такой же как мы? – «Странно, она что уже привыкла к этой мысли? Шайзе, что делать? Демон, Демон! Проблемы!»
«Вилд, какие могут быть проблемы? Фанатики пришли? Атакуй, она не должна пострадать»
«Да какие, к черту, фанатики? Она меня засекла!»
«Да, действительно проблема. А с другой стороны: ее способности развиваются – это хорошо»
«А мне что делать? Рассказать в чем дело или просто уйти? Она, кстати, по-видимому хорошо себя чувствует, привыкла к мысли кто она такая»
- Ээ! Что ты замолчал? Что с твоим лицом? Ты так скривился, будто съел лимон.
«Так, спроси не сердится ли она на нас, если нет, то позови ее прогуляться и по дороге расскажи. Приведи ее на концерт»
«А вы где?»
«Клуб «Vault» Все, конец связи, мы песню поем!»
- Эй! Вилд что с тобой? Ты меня слышишь?
-А? Да, да. Я тебя слышу. Слушай, Влада, ты на нас не сердишься?
- За что? За то, что вы, точнее мы, не такие как все? Вы в этом не виноваты.
- А то, что ты стала такой из-за нас?
- Дарк прав, это не вы сделали меня такой, а дальние предки. А вы просто не хотите чтобы со мной что-то случилось от неведенья.
- Да, ты права. Слушай, пойдем, прогуляемся, поговорим. А как тебе там живется?
- В гостях хорошо, - задумчиво произнесла Влада, - а дома у меня нету, - ответила Влада выходя на улицу, - А куда пойдем? Я здесь не гуляла. Ты знаешь эту местность? - видно Влада скучала по Вилду, и не известно по кому еще…
- Да, я здесь был пару раз, прорвемся! За компанию и узнаем эти места получше.
- А ты хотел мне что-то сказать? – спросила Влада после несколько затянувшейся паузы и рассматривания близ лежащих достопримечательностей, после фразы Вилда разговор оборвался.
- Да… - «Как бы ей это сказать? И собственно что?»
-Ну? – Владе было интересно что парень делал в «ее» подъезде, как «друзья», ну и естественно, то, что он ей хотел сказать.
- …
- Так, а можно я задам несколько вопросов?
Вилд пожал плечами.
- Хорошо. Во-первых: что ты там делал? Это же ведь точно ты не к другу пришел? Во-вторых: как ребята? Я скучала. И в-третьих: кто ты? Дарк – вампир, Демон – он и в Африке демон, а ты? И остальные?
- Я? Я – оборотень. Лина тоже, но она рысь, а я волк.
- А разве у такой семьи есть будущее?
- От части. Понимаешь, вообще нельзя говорить что у нас есть будущее, его нет, просто нет. Мы живем настоящим, сегодняшним днем. Если жить завтрашним, то ты будешь несчастным, а так ты можешь получать удовольствие от того что ты делаешь сейчас.
- Понятно, но все-таки у вас могут быть дети?
- Опять же от части. Но в принципе могут.
- А кем они будут?
- Этого мне не дано знать, этого никому не дано знать. Здесь идет теория вероятности. Может быть оборотнем, кем конкретно это одному дьяволу известно, может быть просто человеком, а может быть вампиром.
- Почему? – н-да Влада такого не ожидала, - при чем тут вампир?
- Слушай, ты только не обижайся, ага? На самом деле вампиры – это полукровки. То есть все мы подпитываемся кровью, но у каждого есть что-то особенное. В основном отличается вторая ипостась. У меня это шкура волка, его повадки, качества: зрение, слух, нюх, строение мозга и это все сохраняется вне шкуры, то есть я сам по себе волк. Линкс – человек в шкуре рыси, она сохраняет ум в шкуре, память, она может разговаривать в ней, но качества рыси присущи ей только в шкуре.
- А ты можешь говорить в шкуре?
- На самом деле я вне шкуры долго учился говорить.
- То есть как?
- Ну вот так.
- А кстати, ты родился среди людей?
- Вот в этом то и загвоздка. Меня оставили в больнице, а там была женщина родившая мертвого ребенка, она то и взяла меня себе. Там я прожил лет пять-шесть, то есть до того момента как дети уже вовсю разговаривают, а я молчал, только издавал «какие-то» рычащие звуки, но зато уже бегал где-то в пять месяцев.
- Но это же очень рано! Дети не могут в это время сидеть, а ты бегал! Этого не может быть, даже теоретически!
- Теоретически и вампиров существовать не может!
- Ну хорошо согласна, но как?
- Молча, в прямом смысле! А волки ходят практически с рождения!
-А! То есть у тебя и кости крепкие как у них?
- Ага.
- И по этому ты уже бегал?!
- Да, ты все правильно поняла. Короче, рос я волчонком, но с человеческой шкурой, говорят я пару раз за то время что жил там обрастал шерстью…
- То есть это были первые попытки сменить ипостась?
- На более родную…

Продолжение следует...

Забавно получилось. Мне понравилось, опять))) Давай, пиши продолжение)))

Продолжение

Miss Angel, спасибо, что читаешь:D :D ! я этому очень рада. Вот продолжение:

- А Лина? Как она росла?
- Примерно так же как ты. Кстати, она цикличный оборотень.
- То есть как?
- То есть меняет, точнее меняла, ипостась не по своей воле каждое полнолуние, но сейчас она, естественно, уже выучилась менять ипостась в любое другое время, но все же в полнолуние она ничего не может с собой поделать, природа…
- Ясно. А остальные? Грим, Демон…
- Грим, он вурдалак. А Демон он… он, так сказать, гибрид. На самом деле мы не знаем его родителей, но точно известно что один из них был не человек и хорошо это знал, даже знал про наш Квартал, мало того он там не раз был, но к сожалению меня тогда там не было, попробуй у бати своего спросить.
- А кем могли быть его родители?
- Я точно не знаю, но исходя из способностей Демона и его «повадок», а я его очень долго знаю, можно попытаться сделать вывод. Допустим, он телепат, следовательно кто-то из предков был телепатом, а так как телепатами бывают практически только мужчины можем сделать вывод что его отец – телепат. Так как еще в добавок он и эмпат, а эмпат и телепат это опять же практически не совместимо, значит его мать была эмпатом. Кстати, способности могут передаваться через поколение, если в роду людей больше, и еще то, что, по-видимому, его отец и был в Квартале. На сколько мне известно его отец имел вторую ипостась и скорее всего имел крылья, так как у Сани есть крылья…
- Сани? Кто это?...
- Ой, извиняюсь, мне просто так привычнее. Его настоящее имя Александр. Так на чем я остановился? Ах, да! Так вот из-за того что у него есть крылья можем сделать вывод что его отец был крылатым.
- Почему?
- Потому что если крылья есть, значит они есть у всех, по мужской линии. Наверняка его мать тоже имела вторую ипостась, но не знала об этом и поэтому умерла когда Сане было 18, а его брату 14.
- У него есть брат? С чего ты взял что мать тоже имеет вторую ипостась?
- С того что среди нас есть Предназначенные, но эти самые Предназначенные не всегда могут встретиться и их не много. Но если уж они встретились, то при рождении ребенка у Предназначенных происходит что-то вроде взрыва энергии что дает мощнейший щит этому ребенку и его родителям, и делает возможным приручить огромнейшую силу, но сначала ребенок беззащитен и с детства не может обучаться владению этой силой, ее просто у него нет, поэтому и нужен щит так как для фанатиков это просто кормушка.
- Мне мало что дало то, что среди нас есть КАКИЕ-ТО Предназначенные. Хотя б скажи кто это!
- Ах, да! Предназначенные – это не люди, естественно, это как две половинки, которые не могут друг без друга после некоторого возраста, обычно это около 18 лет, они начинают стареть с каждым днем если они не вместе, если они рядом, но не вместе, то оба с удвоенной скоростью стареют, а при воссоединении начинают молодеть, до того что бы соответствовать своему возрасту. Предназначенные могут быть только оба из нас, даже если действующей силы нет, а гены есть. Так вот, по-видимому его родители именно такими и были, так как при обучении Демон делает неимоверные достижения.
- Ясно, а расскажи мне про его брата.
- Я его никогда не видел. Так получилось что при смерти матери врачи не могли установить причину, но было что-то что они не хотели говорить родственникам. Отец все-таки потребовал что бы ему рассказали. Когда он вышел из кабинета, сказал: «Что и требовалось доказать…» и прошел мимо ожидающих его детей. Те, естественно ничего не поняли и побежали за ним, а его и след простыл. Саня, конечно, начал спрашивать у охранника, а тот отдал ему письмо. В нем было написано что мать умерла из-за того что она не такая как все, и то что они тоже не такие как все. Брат, его зовут Дима, естественно расплакался, закатил истерику, что поделаешь ребенку недавно четырнадцать исполнилась. Саня его отвел домой. Там они поговорили. Дима сказал что не хочет кончить как его мать и ушел, а Демон дочитал письмо до конца и там было сказано что мать умерла как раз из-за того что не знала кто она. Демон несколько лет пытался нас найти. В течение этого времени его способности и проклюнулись, именно с их помощью он нас нашел. Я как сейчас помню, вбегает в гриммерку после одного из наших концертов, перепуганный, и давай орать. Говорил что он все знает, даже угрожать начал. А мы сидим, ничего понять не можем, уставшие, с нами тогда был парень один, наглый, он давай на него орать. Тот в стену вжался, трясется. А этот идиот еще взял и ипостась сменил. Демон даже сознание потерял. Там еще девчонка одна была, когда Линкс не было, ну она давай его откачивать, а мы на этого урода. Мы его спрашиваем: «Зачем?», тот плечами пожимает, сам сидит офигевший. Когда Демон очнулся, а вокруг мы и этот урод. Парень начал брыкаться, биться в истерики. Все ушли, я остался последить за ним, не дай Бог что сделает. Сижу я, смотрю на него, а он понял что никого нет, успокоился. Я его спрашиваю: «Кто ты?», он: «Я? Саша» Я:
- А что ты тут делаешь?
- Вы кто? Вы нелюди?
- Да. От куда ты знаешь?
- Я тот же кто и вы.
И рассказал мне свою историю. Ну мы, конечно взяли его к себе. Вот так. Брата своего он сам давно не видел. С того самого момента, когда он ушел и громко хлопнул форточкою. Говорят он или к фанатикам присоединился или в секту.
- А кто такие фанатики?
- Фанатики? Фанатики – это страшно! Это люди, которые начитались всякой ерунды про нас и считают что мы зло и хотят нас истребить и, кстати, у них это не плохо получается. Обычно это чисто верующие люди. А знаешь в чем парадокс? Парадокс в том, что среди них встречаются «люди» из наших, как например Дима. У него точно есть способности и через пару лет он начнет загибаться. Медленно, но верно.
- А ему можно помочь как-нибудь?
- Можно, заняться перевербованием, если успеешь хоть слово сказать до того, как он тебя убьет.
- А как они убивают нас? Почему у них это получается?
- Ох! Я конечно понимаю что ты вампир, но это не значит что тебя должно тянуть на чернуху!
- Нет, мне просто интересно, как им можно противостоять.
- Противостоять им нельзя.
- Вилд, ты пессимист!
- Скорее реалист.
- А я говорю что ты пессимист, со стороны – виднее!
- А Лина говорит что я – реалист!
- Она тоже пессимистка! Слушай, среди вас что ли совсем нет оптимистов, ну или действительно реалистов?
- С такой жизнью как у нас нельзя быть оптимистом. Хотя Дарку это удается и, по-моему, у тебя батя оптимист.
- Да, кто-кто, а это сто пудов оптимист, у него это уже диагноз, - Вилд давился смехом - и это не излечимо, - так же сквозь смех договорила Влада, - так ты мне объяснишь как у них получается «истреблять» вампиров?
- Да очень просто, взрослый вампир запросто справится с десятком фанатиков, а молодые, они еще не вошли в полную силу, именно этим пользуются фанатики, поэтому у нас сейчас все молодые вампиры – на вес золота.
- А раньше у вас было много новичков?
- Достаточно.
- Слушай, а куда это мы пришли? – спросила Влада, оглядывая достаточно симпатичное здание какого-то клуба.
- Здесь наши сегодня поют. Пойдем?
- Знаешь, как-то не хочется.
- А что так?
- Прошлый поход на ваш концерт закончился тем что я зависла у вас на неделю или даже две.
- На две.
- Ну вот. Так что…
- Ну ты же соскучилась? Ну так пойди посмотри на них захочешь – уйдешь, захочешь – останешься.
- Хорошо.

Продолжение

lV
Из всех криков моды белые тапки самый последний.

Внутри клуб оказался весьма солидным учреждением. Вилд, естественно куда-то подевался. А Влада осталась рассматривать окружающую среду. Это оказалось достаточно увлекательным занятием.
Первым делом она обратила внимание, естественно, на дежурного администратора. Это была достаточно симпатичная девушка с каштановыми волосами и резкими чертами лица. На стойке подле нее стояла ваза с икебаной из засушенных цветов. И вообще здесь было все в восточном стиле: и картины, и вазы, и мебель, и разнообразные аксессуары. Картины были похожи скорее на панно, однако Влада склонялась к тому что это все-таки картины. Интуиция. На полу был были циновки из бамбука. Стены тоже были покрыты бамбуком. Вазы были оплетены лозой. Лампы излучали мягкий желтый свет. На низеньком столике около диванов стоял графин с непонятной жидкостью. Непонятно в жидкости было то, что она с одной стороны сверху была зеленой (что не внушало доверия), снизу красной (не менее подозрительный цвет), с другой синей с фиолетово-желтыми всполохами (а это вообще ни в какие ворота не лезет). Ну и Лада естественно подошла к нему. Сначала повертела в руках, потом все же решилась налить чуть-чуть в маленький стаканчик стоявший с родичами на подносе рядом.
- Это аровзон. Индийский энергетический напиток, - раздался голос из-за спины и Влада от неожиданности расплескала «аровзон» на себя, - Прошу прощения. Я не хотел вас напугать. Сейчас я все уберу, - произнес хозяин предыдущих слов, достаточно симпатичный, замечу.
Он быстро взял салфетку и начал промакивать кофту. К слову, это мало помогало.
- Вам лучше сходить намочить это водой, - неунимался незнакомец.
- Да ладно, я уже ухожу. Просто зашла с другом, а он куда-то смылся. Дома отстираю. А как, говорите, называется этот напиток?
- Аровзон. Индийский энергетический напиток, - повторил парень, наливая его же в стаканчик, - Будите?
- А это вкусно?
- Не особо, то есть на любителя, но энергию прибавляет хорошо. А кстати, как Вас зовут? – ответил собеседник протягивая стаканчик.
- Влада. А Вас? – сказала девушка недоверчиво косясь на цветную жидкость в стаканчике.
- Влас. Да Вы попробуйте, - сказал новый знакомый, наблюдая как Лада с выражением на лице «Прощай, чужеземец. Ты был хорошим чужеземцем…» пробует аровзон, - Пробирает, но сколько энергии! – обсолютно серьезно проговорил Влас глядя на то, как Владу передернуло и она чуть не выплюнула «аровзон» на него, но в его глазах плясали смешинки.
- А что?! Сила! – сказала Влада продышавшись, но стаканчик предусмотрительно отставила, не дай Всесильнейший чтобы она это попробовала еще раз.
Тут на «сцене» появляется новый персонаж (новый относительно данного эпизода, а не рассказа вообще). Вилд. Он с недоверием смотрит на нового знакомого Влады, но видя то, как они мило беседуют подходит к ним.
- Влада, - произнес он подходя со спины к девушке.
- Ой, где ты был? – повернулась она к другу, - я уже успела познакомиться с многознающим человеком, облиться и попробовать… как он там называется? Все время забываю.
- Аровзон, - подсказал Вилд, так как знал этот напиток и не раз пробовал.
- Да, точно. Вилд познакомься, это Влас. Влас – это Вилд, мой друг, с которым я сюда пришла, но скоро уже уходим. Да? – спросила Влада обращаясь к Вилду.
- На самом деле нет. Я хотел тебе кое-что показать.
- Слушай, дружище, - вставил Влас обращаясь к Вилду, - как-то это не по дружески, Привел девушку и бросил без присмотра, - продолжил он.
- Честно говоря, я тебе не дружище, а мои действия – не твоего ума дело.
- Вилд, что с тобой?
- Все в полном порядке. Пошли, - недоверчиво косясь на Власа, сказал парень.
- Куда? – Влада видела что что-то не так, но не могла понять из-за чего.
- Туда куда мы и пришли, - уже выходил из себя друг.
- Влас, извини, мне пора, может встретимся когда, - сказала Влада, понимая, что делать нечего.
- Надеюсь, что встретимся, - и поцеловал протянутую для рукопожатия руку, - жизнь длинная, Земля – круглая…

Нда, с ответами не густо, но я не унываю))))))) Мож еще кусочек прочитаете??
V
Не мотай на ус то, что вешают тебе на уши.
- Да-арк! Да-а-арк! – пропела Линкс, видя как парень уставился в одну точку и теребит в руке стаканчик с некой жидкостью, непохожей не безалкогольный напиток, - Дарк, я конечно, понимаю что ты волнуешься перед встречей с Ладочкой, но это еще не повод трескать виски!
Подошла и отобрала этот самый стаканчик с этой самой жидкостью, и дала стаканчик с аровзоном.
- Ли-ина-а. Я терпеть не могу аровзон, ты знаешь.
- Знаю, но это единственное что может не дать тебе спиться.
- Я не спиваюсь! – пробормотал парень, но однако выпил содержимое стаканчика.
- Соберись, тряпка! – рявкнул Демон. Он в отличие от Дарка нервничал другим способом, он наматывал круги по небольшой гриммерке, в которой, между прочим, находилось четыре человека и ожидалось проявление еще двух.
- Сам ты тряпка, – тихо прошипел Дарк, который уже испил бодрящего напитка, - и вообще, где у тебя шило? Сядь и не мельтеши.
Разгоряченный Демон с пол-оборота схватил Дарка за грудки и уже было хотел что-то сказать или сделать, но вовремя вмешался Грим:
- Эй, мужики, еще драки нам тут не хватало. Оба сядьте и успокойтесь. Можете выпить валерианочки, - Демон пристально посмотрел в глаза Гриму, но ничего кроме трезвого ума и холодного сердца там не увидел и отпустил Дарка, тот мягко осел на стул и допил аровзон.
В этот момент дверь распахнулась и на пороге стояла Влада. Она смотрела на всех присутствующих и не решалась сделать шаг навстречу. Только при одной мысли о том, что все они, которых она знала, совсем не они, а кто-то или даже что-то другое ей становилось дурно.
Они, в свою очередь, боялись лишний раз шевельнуться, дабы, не дай Всесильнейший, она не подумала что-то не то. В воздухе повисло тревожное предвкушение предстоящего разговора.
Они бы вот так глазели друг на друга еще очень долго, но ситуацию спас Вилд появившийся в дверном проеме за Владой и начал громко сообщать о том что вот он явился и его срочно нужно пропустить. Влада посторонилась не проронив ни слова. Ребята так же хранили молчание, как бы боясь нарушить то страшное чувство предвкушения.
- Так. Значит, я назначаю себя послом двух братств. Можете придумать себе названия, - с картинно серьезным видом произнес «посол», а так как, по-видимому, никто не собирался выдавать свои названия, продолжил, – не хотите – как хотите. Влада ты хотела бы что-нибудь сказать твоим друзьям?
Влада пожала плечами и помотала головой из стороны в сторону.
- Так, а вы, друзья «Вампиры»? – сказал парень обращаясь к ребятам.
- Есть немного, - первым сдался Грим (это была не совсем его проблема).
- Конкретнее.
- Я хотел бы узнать, что собирается делать Влада, здесь остаться или пойдет к отцу?
- Грим сказал, что… - стал «передавать» слова Грима Вилд.
- Я слышала, - уверенно произнесла Лада – мне все равно, предложите остаться с вами – останусь, прогоните – уйду.
- Влада, что ты говоришь? Как ты могла подумать, что мы тебя можем прогнать? – от удивления Лина встала и сделала шаг на встречу Владе.
- А что мне еще думать? Кому нужна капризная девчонка, которая чуть что сразу устраивает истерику и убегает прочь?
- Влада-а. Знаешь, на самом деле ты – новенькая среди нас, а новеньких фанатики не любят, мы хотели только защитить тебя пока ты не станешь более сильной… - ответил Демон.
- Да знаю я все. Я вам нафиг не нужно, а вы – благородные рыцари приютили меня из своего великодушия.
- Сначала – да. Потом же мы тебя полюбили, ты практически стала членом нашей семьи. Знаешь ли, все, кто здесь присутствуют, попали сюда подобным образом. Кроме меня, - не вытерпел Дарк.
- Хм, а как же тогда ты сюда попал? – спросила Влада, а Вилд между делом уже уселся на освобожденный Линой стул и уже искал что пожевать, ему стало понятно что в услугах передатчика они больше не нуждаются.
- Никак. Я основал эту группу, - тем временем ответил Дарк.
- Не надо меня ничем поить. Если я вам действительно нужно, тогда давайте по-честному. Мне надоел туман, - сказала Влада, глядя на то, как Лина и Грим что-то мешают в стакане и поглядывают на нее, тихонько перешептываясь.
- Мы и не собирались… - попытался «отнекнуться» Грим.
- Извини, - только и сказала Лина, выливая жидкость из стакана в раковину, на что Грим ответил громким скорбным охоньем по утереной жидкости, «за которую он жизнь положил», - я хочу первая тебе поклясться, что ничего больше от тебя не скрою.
Линкс подошла к Владе и обняла ее.
- Влада, пообещай нам что ты не убежишь и будешь нам верить. Пожалуйста, не оскорбляй нас недоверием. Мы - единственные кому ты можешь довериться… - произнес Демон.
- Ха! Я бы сказал не так. Мы – одни из тех, кто может тебе помочь. Оставаться с нами или искать других твое дело. Знай – мы всегда к твоим услугам, - перебил Дарк.
- Я не уйду от вас…
Влада подошла к сидящим рядом Демону и Дарку и обняла их. К ним присоединились Лина, Грим и Вилд…

Содержание:

Чужая среди своих

I. Кому на Руси жить хорошо, тому и на Кипре не плохо живется.

II. Иногда, только промахнувшись, понимаешь как ты попал.

III. Вампиров бояться - по ночам не слоняться.

IV. Из всех криков моды белые тапки самый последний.

V. Не мотай на ус то, что вешают тебе на уши.

Понравилось, хоть немного и смутила фраза:
"Если я вам действительно нужно".
А так, в принципе, придраться не к чему. Продолжай в том же духе

Назад
Сверху