Sandy Martin, никто не хочет тебя обидеть, ты что. Гобблин же указал даже, что у него еще похлеще с отрывом от реальности бывает. Это его точка зрения. Причем он указал и это тоже, не претендуя на то, что у него какой-то объективн-глобальный подход. Это не издевки. Это мысли читателя. Более того, читателя, которому понравилось произведение. Мне вот без разницы, как сказка соотносится с реальностью, и еще миллиарду будет без разницы, а кому-то есть разница, у всех разный подход. Если это не твой подход, категорически не твой - не учитывай.
Какую бы прекрасную вещь ты ни написала, все равно никогда не будет так, чтоб ни у кого не было претензий, т.к. у каждого читателя свои предпочтения, своя картина мира в голове. То, что автора не волнует, он просто не берет в расчет, то, с чем он согласен - берет и порой правит, вот и все. Я тоже знаю за собой особенность плохо относиться к критике, но стоит понимать, что никто не хочет обидеть, и если в первую минуту очень обидно, лучше просто абстрагироваться или отложить критику до времени, когда впечатления остынут. Либо уж, в крайнем случае - осознанно просить, что критики не надо. Люди умеют читать.
Sandy Martin написал(а):
Я не просила меня критиковать. Более того, я просила меня не критиковать. Конкретно эту вещь.
Ты не просила, нет. Моя подруга давным-давно выкладывала стихотворение, к которому ей не надо было критики - она так и написала: "К этому стихотворению не надо критики". И народ очень чутко отнесся. Писатели люди чуткие, но не телепаты же, правда?
И присоединяюсь к Фокскид.
Только еще спрошу - а нужна ли тебе критика вообще? Может, и не стоит никуда ходить, если столько нервов тратится? Можно друзьям показывать

.