• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Вампирская сказка. История королевы". Часть I

• Автор темы Автор темы Jamirra
  • Дата начала Дата начала
- Мила!

Обыскав весь клуб, я так и не обнаружила следов своей подруги. У меня загорелась надежда: может, она просто раньше нас удрала? Нет, она бы нас не бросила.
Но, забежав в туалетную комнату для девочек, я мгновенно припала к стене. Но меня смотрели два красных глаза. Два беспощадных красных глаза. Я вжалась в стену от ужаса…
- Птичка в клетке, - раздался другой голос.

Только сейчас я заметила человека в белом халате, стоящего за спиной стригоя, который в упор смотрел на меня. И я не оговорилась – этот парень был живой: у него была нормального цвета кожа и голубые глаза, и причем на него никто не нападал!

Я повернулась в сторону – на полу корчилась моя подруга. А рядом с ней стоял еще один стригой.

Только сейчас до меня дошло – и я, и она были еще живы. Если бы стригои действовали по собственной воле, они бы разорвали нас в считанные секунды. А значит…
- Они подчиняются мне, - словно прочитав мои мысли, сказал человек. – Позвольте представиться, принцесса – Виктор Миронов. Я буду вашим сопровождающим на оставшееся время.
Что значит – оставшееся? Я не смогла понять, потому что меня вырубил глухой удар по голове.

Я очнулась от грубого и сильного толчка в плечо. Мы с Милой находились в машине. Не успела я как следует опомниться, нас грубо выволокли из машины и повели в сторону… здания склада! Это был тот самый склад, куда мы сбегали накануне! О боже, теперь я, кажется, поняла, откуда тут труп.

Внезапно я похолодела. Мне стало страшно, и куча вопросов начали метаться в голове, подгоняемые паникой: кто такой Виктор Миронов? Зачем он нас похитил? Он будет просить выкуп за единственного представителя королевской династии? Тогда зачем ему Мила? Он убьет нас? Что, твою мать, происходит?
А тем временем мы вошли на склад и направились как раз к той самой двери, которая заинтересовала меня в прошлый раз. Проходя мимо ящиков, я кинула испуганный взгляд на каталку: мешок с телом исчез.

Та дверь оказалась входом в какое-то подземелье: я пока видела только лестницу, по которой мы спускались. Забавно – ведь мы с Милой были так напуганы, что даже не пытались сбежать. А смысл? Я видела скорость стригоев. Я знаю.
Тем временем мы вышли в какой-то заляпанный коридор. Пройдя немного, я смогла оглядеться. Лучше бы не могла. Снова приступы рвоты.
Когда-то этот подвал был покрыт белым кафелем. Сейчас его пачкали брызги грязи, ржавчины и… брызги крови. В некоторых местах кровь выглядела так, как будто ее специально выплескивали на кафель из ведра. Коридор был широк и заставлен медицинским и лабораторным оборудованием – но таким, какой показывают в фильмах ужасов – с безжизненными телами.. Все полностью заржавело, кое-где от засохшей крови.

А под ржавой каталкой впереди… я тут же отвела взгляд, чтобы меня не вырвало. Слава богу, я не успела сильно рассмотреть этот труп – точнее, то, что от него осталось. Это была одна нога и рука - и все. Распиленный позвоночник сразу бросался в глаза на фоне ужасного разложившегося мяса. Боже мой… здесь творятся ужасные вещи.

- С этой что делать?
Я вздрогнула – заговорил тот стригой, что сопровождал Милу. И спрашивал он, кажется, о ней.
- В пищ****к ее, - резко и холодно сказал Виктор. – лишнее мясо не помешает.
Лишнее мясо? Для стригоев? Нет уж – жрите лучше меня, но не мою лучшую подругу!
Я мигом дернулась, но была тут же обезврежена вторым стригоем.
- А принцессе отвести отдельную палату, - Виктор надменно и одновременно оценивающе взглянул на меня. Оценивающе? Мне не показалось? – Добро пожаловать в вашу новую жизнь, ваше высочество, - сказал он, наклонясь ближе ко мне, и заглядывая в глаза. Один этот взгляд оживлял в памяти доктора Франкенштейна во всех его кошмарах.

Стригой оттащил меня в какую-то палату и захлопнул массивную дверь. Я осталась одна – одна в стране кошмаров. Палата была большая, но была ужасна – так и ждешь, что откуда-нибудь выскочит мутированная тварь.

Я… под землей. В какой-то лаборатории кошмаров. Меня и Милу похитил психопат-ученый, режущий людей на ремни. Очевидно, ставит опыты над ними, так как где-то в этом коридоре было чучело ужасного чудовища, бывшего когда-то человеком. Я больше никогда не увижу Андрея, Ника, Дэна, маму… никого. Моя жизнь закончилась ужасным образом. А ведь я даже не успела извиниться перед Андреем…

В приступе бешеной паники я зарыдала и упала на колени. Только бы это было все ужасным, жутким сном…

Серия 9

Просыпаюсь. Холодно. Я на полу? Почему в Академии пол такой грязный?
За мгновение я вспоминаю все: я попала в подземную лабораторию кошмаров к психопату. Боже… так это не сон. Я сжалась в комок на полу. Тут послышались шаги за дверью…
- Ваше высочество проснулось, - вышеупомянутый псих зашел со своей свитой – теми самыми стригоями, которые везли нас сюда. – Полагаю, Юджель, у тебя есть вопросы ко мне.

От злости я не могла вымолвить слова. Этот слизняк несчастный за миг превратил мою жизнь в ад, схватил мою лучшую подругу, а теперь стоит тут и ухмыляется! И я еще должна с ним разговаривать?
- Пошли, - он кивнул стригоям, которые за момент подхватили меня и вытащили из моей камеры.

- Ну и какого черта? Кто ты такой? И сколько ты будешь просить за мое освобождение? И…
- Я знал твоих родителей.
Эти слова, мягко говоря, шокировали меня.
- Ты не знал моих родителей. – Я прищурилась. Сложно описать мое состояние – я практически была не в себе.
- Я знал Астеля и Эванджелину, - внезапно у Виктора сделался такой вид, будто он погрузился в хорошие воспоминания. Сомневаюсь, что такие были. – Когда-то я даже дружил с твоим папой. До тех пор, пока он не познакомил меня со своей девушкой. Это была Ивэй.
- Эванджелина… - прошипела сквозь зубы я. – Ее зовут Эванджелина.
- Безусловно, - Виктор ухмыльнулся. – Она была прекрасна… Ну, в общем, ты наверняка знаешь, как на нее похожа.
Последние слова он сказал с такой нежностью, что меня начало воротить.
- Астель – королевский отпрыск, богатый, знатный, ясное дело – она выбрала его. Я очень расстроился по этому поводу, но даже лучший друг меня не понял. Ты, кажется, знаешь Андрея Беликова.

- ЧТО!?
Нет, нет, не может быть… Мысль о том, что Андрей покрывал передо мной этого монстра была для меня неприемлема.
- Андрей всегда делал то, что правильно – поэтому наши пути разошлись. А то, что я влюбился в девушку друга, он считал совсем неправильным. А Эванджелина… она была бы ангелом, если бы не была такой строптивой стервой. Даже сидя здесь, где ты сидишь сейчас, пятнадцать лет назад она не согласилась выбрать лучшую жизнь, в то время как ее муженек умирал в страшных муках у меня за спиной.
Страшная догадка промчалась у меня в голове.
- Так это ты…
- А Андрей наверняка тебе сказал про стригоев, да? Как же он сможет сказать, смотря в твои красивые глазки, что бывший друг семьи убил твоих родителей?
Боже мой, шок… Я уже не знаю, где он заканчивается для меня, а где начинается.
А Виктор внезапно присел передо мной на колени, и его лицо стало наравне с моим.
- Ты ее совершенная копия…

- Руки убери, - прорычала я с такой яростью, что он отдернул руку.
- Как я уже говорил, Ивэй была верна своему упрямству до последнего. Надеюсь ты будешь сговорчивей.
Так… До меня начало доходить. Если он хотел мою маму, а я так на нее похожа, то…
Нет уж, я дочь Эванджелины Аксолессос!
- НЕТ!!! Черта с два, этого не будет!
- Макс!
К нам зашел тот самый стригой, который вел Милу в этот лагерь пыток. Кстати говоря, она была с ним. От одного взгляда на подругу у меня потекли слезы: она выглядела так, словно стригои ей кормились постоянно.
И вдруг Макс схватил ее за шею, и я поняла, что будет дальше.

- Стой! – завопила я. Вот так меня было легко сломать. Но лучшая подруга из-за меня не умрет. – Не надо, я все сделаю!

Виктор удовлетворенно улыбнулся.
- А теперь пойдем, я тебе кое-что покажу. Ты ведь никогда не видела своего папу, правда?
Второй стригой полетел ко мне во мгновение ока и дернул меня со стула так, что веревки, связывающие мои руки за спиной, треснули, а я взвыла.
Меня толкнули в камеру, которая и была за спиной Виктора. И я увидела это.

- Боже… - со слезами на глазах выдохнула я.
- Это Астель. Если ты будешь умной девочкой, твою подругу не постигнет та же участь.

Внутри меня все вскипело.
- Знаешь что, урод, - ярость ударила в меня сильной волной, - Ты вовсе не гениальный ученый, каким себя считаешь. Ты просто псих. И я пожалела бы тебя, если бы не так сильно ненавидела.

Глаза Виктора сузились. Это было самой невыносимой частью моего характера – выводить из себя даже спокойных, как танки.
- В камеру ее.
За секунду меня уже вышвырнули отсюда.

----------

Я очнулась. Нет, я была не на полу. Я сидела на стуле. Но… в моей камере таких стульев не было. Я в другой камере.

А что это передо мной? Черт… какой-то прибор для пыток. Договорилась, называется.

Я подняла голову. Конечно же, главный псих на деревне стоял передо мной.
- Твой отец умер не только потому, что я его ненавидел. В твоем роду были эльфы, и в чистокровных представителях, таких, как ты, есть настоящая магическая сила. Я пытался разбудить ее в твоем отце, но… не вышло. Надеюсь, от тебя будет больше пользы.

Мои вены… немеют. Кажется, Виктор что-то мне ввел…
Тут же он нажал на кнопку запуска машины-убийцы, и клешня из заржавевших лезвий взметнулась вверх как раз над моим черепом. Я задрала голову вверх, наблюдая. И вдруг клешня стала резко опускаться… Нет, нет, я не хочу умирать сейчас, и так мучительно, нет!
Я почувствовала, как лезвие вошло мне в мозг…

Нет, это другое… какое-то разливающееся тепло внутри. Это всегда происходит с теми, кто на грани смерти? Но… почему я еще жива? Я открыла глаза: машина-убийца гудела, но лезвия… не двигались. Они остановились в полусантиметре от моего лба.
- Да! – Виктор радостно захлопал в ладоши. – Получилось! Что ж, я горжусь тобой дорогая!

Если бы не незримое давление ржавых лезвий на мою голову и не шок, я бы ему высказала пару ласковых.
Я чувствовала, как лезвия стараются проникнуть через мою невидимую защиту, но я их не пускала – причем теперь осознанно. Я могла их контролировать… неужели это настоящая сила? Разве это реально?

Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как я попала в это ужасное место. Я уже забыла счет минутам, часам, секундам…

Виктор часто проводил на мне эту пытку, каждый раз вводя мне усиливающий препарат, добиваясь оттачивания телекинетического навыка. Один раз по пути к моей камере я даже увидела клетку, где содержали Милу. Бедная Мила… что они делают с ней?
Виктор постоянно намекал мне о нашей договоренности, но я игнорировала его намеки. Что в таком состоянии можно было ждать от меня?
Сейчас я сидела, прислонившись к стене около двери. Сознание, как всегда, в отключке, а я смирилась с этим адом. Стоп… я смирилась? Смирилась с тем, что возможно, мою лучшую подругу сейчас забирают какие-нибудь кровососущие и выпивают до последней капли? Смирилась с тем, что меня намерены изнасиловать?
Я внезапно очнулась: во мне включилось сознание. Что я тут делаю? Почему я еще здесь? Почему я ничего не предпринимаю? Хватит трястись за свою шкуру, Лебедева, никакой супергерой не придет и не спасет тебя. Это жизнь, нужно надеяться только на себя.
Так, надо думать: какие преимущества перед ними есть у меня? Ну конечно! Ответ пришел сразу – пять месяцев обучения искусству боя у лучшего воина Скрытого мира. И что-то еще… Но ведь пару месяцев назад я получила оружие! Да, Андрей, конечно, говорил, что я еще слишком юна для того, чтобы им воспользоваться, но сильное эмоциональное потрясение… Кажется, у меня сейчас из этого состоит жизнь.
Я села у кровати в позу медитации и попыталась успокоиться: сейчас от этого зависит моя жизнь. Я очистила свой разум…

Прошло довольно много времени, но результата не было. В конце концов я сдалась.
Что же делать? Какое тогда нужно получить эмоциональное потрясение, чтобы вызвать это оружие – клиническую смерть?
Нет, рано еще опускать руки. Пока я жива, будет жива и моя надежда выбраться отсюда. Я прошлась по своей камере: мой пустой взгляд скользнул по старой кровати, по тумбочке, раковине, какой-то разорванной обивке с торчащими наружу острыми железяками. Надо быть аккуратной, не порезаться в случае чего.

Стоп… Какая же я дура! Они же еще острые! Я подошла поближе и провела пальцем по одной – из образовавшейся царапины потекла кровь. И это я еще не давила на лезвие!

Я опустилась на колени перед обивкой: тут было много таких железных полосок, они напоминали бритвы. А еще мое внимание привлекло еще одни приспособления: полукруглые, как наперстки.
Что же, как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Бритвы настолько острые, что смогли бы почти без сопротивления войти в человеческое тело и проткнуть его насквозь. А в тело стригоя? Если приложить большую силу и злость – да.
Виктор Миронов, ты разозлил меня. А принцессу Аксолессос злить не стоит.
Если эта попытка провалится, то мои дни сочтены. Что ж, пока я жива – поиграем в Фредди Крюгера…

Jamirra,как интересно!Прочитала на одном дыхании,и теперь жду продолжения!=)когда планируется?

Я прошу прощения за задержку, как только выйду в интернет с компа сразу выложу продолжение:))

Серия 10

- Эй! Выпустите меня! Я готова дать Миронову то, что он хочет.
Я не сомневалась – какой-то новообращенный кровопивец охраняет мою дверь. Я не видела его, но слышала шарканье ног по ту сторону двери.
Спустя несколько мгновений дверь с ужасным скрипом отворилась – и в проеме показалась стригойская морда. Я спрятала руки за спину – надеюсь, бритвы из-за спины не видно.

Я приготовилась. В тот ответственный момент мне предстояло не посрамить обучение Андрея.
Войдя в мою камеру, первое с чем столкнулся стригой – с моим ударом наотмашь ногой.

Этот удар обычного человека снес бы к стене, но этого лишь пошатнул. Однако мое главное преимущество работало на ура: этот парень не ожидал такого удара от маленькой, хрупкой принцессы.
Не успел он очухаться, я направила свои железные когти длиной сантиметров двадцать ему прямо в сердце.

Это было жуткое зрелище: я исполосовала ему грудь так, что она стала просто кровавым месивом. В другой ситуации меня бы вырвало – если бы я не сделала это сама. Меня захватило безумие – желание расправиться с нечистью. Очевидно, у воителей это чувство заложено с пеленок.

Я не стала тратить время зря и выбежала из камеры: наивно было полагать, что моя работа убьет стригоя – может, он был молод, как и все стригои здесь, но у меня есть не более десяти минут, пока раны заживут.
Вполне ожидаемо, что к моей камере уже бежало подкрепление.

Пока я вижу двоих – тот, который ко мне ближе, и Макс. Надо же, я запомнила имя этого стригоя… Но все. Главное – сразу расправиться с первым а уже потом взяться за второго. Если они нападут сразу вдвоем, я покойник. Никакой азарт крови меня не спасет.

Вновь удар ногой… снова стригой на мгновение оторопел. Этого времени оказалось достаточно, чтобы разнести ему грудь железными когтями. А вот и Макс: подоспел вовремя. Я сразу же прыгнула к нему, выставив когти вперед – с ним элемент неожиданности уже не прокатит.

Получилось! Не зря же Андрей большую часть тренировок тренировал во мне скорость и выносливость – спасибо тебе, Андрей! Во мне загорелась надежда: может я его еще увижу? Хотя шансов мало – ведь я не знаю, сколько тут еще стригоев.
А вот и еще один – невероятно, мое тело среагировало еще раньше, чем я успела заметить еще одну опасность! Ведь на самом деле если бы в школьную программу воителей включили бы искусство ближнего боя – они бы освоили его быстрее, чем хранители. Потому что мы были сильнее – наполовину вампиры. А хранители – всего лишь на четверть.

Я уже разогнала свою силу – и этот удар был настолько мощным, что стригой полетел на землю. Я схватила его за шею… О чем там говорил мой замечательный наставник – или голова, или сердце? Ладно – сейчас выгоднее всего отрезать голову. Я со всей силы сжала шею стригоя когтями…

С этим пришлось повозиться – но, в конце концов, я справилась, и голова стригоя лежала отдельно от тела. Тут я кое-что поняла: если бы здесь был бы еще один стригой, я была бы уже мертва. Я огляделась – нет, тут больше никого не было. Только свежая кровь залила весь этаж.
Я судорожно соображала: какой у меня план? Я ведь даже не надеялась, что пройду охрану. А что теперь?
Да, я знаю, что дальше – спасти Милу!
Я рванула на верхний уровень лаборатории к пищ****ку. Однажды меня вели этим путем от хирургической палаты, где Виктор проводил на мне опыты.
Ах, вот эта клетка! Мила лежала на полу, опираясь на стенку, и, кажется, спала.

- Мила! – завопила я. – Вставай, ОМОН приехал!
Боже, я в таком состоянии еще и шучу? А я случайно не сошла с ума?
- Юлька! – подруга подняла голову и устало улыбнулась. – Ты прямо как мясник! Колись, они тебя сюда тайным агентом послали?
Молодец, Мила. Держится. И тоже шутит. А может, тоже, как я, сошла с ума.
- Вставай, мало времени, - шутки в стороны, а стригой у меня в камере, возможно уже очухался. – Нужно бежать отсюда.
- А ты что, еще и ключи захватила?

----------

Я уже было хотела выругаться, но тут взглянула на дверь – и на свои когти.
- Черт с ними.

Не прошло и десяти секунд, как Мила была уже на свободе. Я сорвала с пальцев когти, которые больно впивались в кожу.
- На следующий уровень, и мы свободны.
Мы вдвоем рванули к лестнице.

Но в конце коридора мелькнул белый халат – я остановилась, как вкопанная.

- Юль, ты чего? Надо драпать отсюда!
- Иди, - выдохнула я, - я еще кое с кем разберусь.

- Юль, ты идиотка! – Мила взорвалась. – Нас скоро найдут хранители из Академии, и его поймают! Если останешься, тебя убьют эти его вампирюги!
Я ее не слышала: мне припомнились все страдания, что вынесла я от Виктора Миронова. Убийство отца, матери, опыты надо мной, домогательства…
- Я СКАЗАЛА, ИДИ! – я крикнула так, что Мила отшатнулась. Не медля, я двинулась в ту сторону, где я видела человека, которого ненавижу больше всех на свете.
Зачем я пошла за ним? Я не знала ответа; а может, просто боялась признаться. Я знала одно – мне нужно за ним.

- Теперь поговорим на равных, Миронов!

Мы, похоже, стояли в рабочем кабинете Виктора. И сейчас…сейчас мой голос совсем не был похож на голос четырнадцатилетней девочки-подростка. Это был голос девушки, прошедшей через ад, через кровь.
- Значит, ты у нас из активистов – мне нужно было догадаться прежде, чем ты снесешь четверых охранников. Ну что, детка, ты так торопилась дать мне то, что я просил?
Этот козел все еще играет с огнем! Или думает, что четырнадцатилетняя соплячка, сразившая четверых вампиров, не справится с одним психопатом?
Следующие слова я произнесла прежде, чем подумала об их истинности.
- Я пришла убить тебя.
Черт, я что правда за этим шла? Не знаю, но в таком случае лучше повернуться и убежать, пока не сотворила ужасный грех. Даже такой моральный урод, как Миронов, не должен умереть от моей руки. Но тем временем в углу за аппаратом я заметила кое-что, что меня привлекло: сувенирный меч. Он, может, когда-то и висел на стене, но он был настоящим – я уверена. Нет, нет, хватит!
- А ты забавна. Даже более забавна, чем хлюпик папочка или шлюха мамочка.

Это… был конец. Если перед этими словами я и держала себя в рамках здравого смысла, то сейчас все это взорвалось. Все: все страдания, истерики, которые я держала в себе на протяжении существования здесь… Мгновение – и меч оказался у меня в руках.

Я не видела, что произошло. Я даже не видела глаза Виктора. Кажется он даже не успел среагировать. Спустя секунду меня словно ударило молнией – передо мной лежало обезглавленное тело моего мучителя в большой луже крови.

Это было… Я убила его. Снесла голову живому человеку.
До меня дошло, что я сделала. Нет! Я не хотела этого! Я забилась в истерике. Вот теперь я почувствовала себя на грани – на грани безумия.

Я рванула из кабинета что есть силы. Бежать… бежать от монстра. А иначе догонит и…
Боже, да от кого я бегу! Виктор Миронов мертв! Я сама его убила! Я бегу от самой себя…
Уже в коридоре я споткнулась о какую-то липкую кучу. Я машинально подняла глаза и…
- АААААА!!!
На меня смотрела оскаленная морда волкодава. Смотрела… без глаз. Только сейчас я заметила – собака выглядела так, будто с нее живьем содрали шкуру. Это просто чучело. Поднимайся, Юль…
Но я не могла. Я поползла от чучела собаки, выжимая из себя остатки сил.

Монстры… монстры повсюду в этом адском месте. И я теперь один из них. Я убила человека – и не случайно. Я хотела этого. Я для этого пошла за ним – чтобы убить. Я не осознавала этого сначала, но это было так. Чем я лучше стригоев, которые убивают для удовольствия?

----------

Получилось. Я встала и уже побежала отсюда. Опять бегу от монстра. Только от себя не убежишь.

Лестница… Самый высокий уровень подземелья. И я остановилась. Почему?
А зачем я бежала сейчас, в данный момент? Я бежала от себя, от своего греха. Но это невозможно.
Я села у стены, чувствуя спиной грязную, обляпанную кровью занавеску. А зачем бежать? Убийцам и другим ничтожествам обоих миров самое место здесь. Почему бы и мне не остаться? Главное – спасена Мила. Она сможет от этого склада пешком дойти до Академии. Наверное, она уже там. А я? Мое место здесь.

Я сидела как раз в пятне крови. Может быть, от меня? Сейчас я как раз походила на безумного маньяка – вся одежда в крови, безумные глаза, чокнутые мысли… Сижу тут и жду смерти.
И вдруг я разобрала шум – точно не на моем этаже. Выше или ниже, впереди или сзади – понятия не имела. На уровне инстинкта я вскочила и побежала наверх – на склад.

Вылетев из злополучной двери в ад, я плюхнулась на пол. Уровень, когда мои силы были на исходе, я прошла еще в подвале. Я села и закрыла лицо руками.

- Юля!!!
Знакомый низкий бархатный голос звал меня по имени. Голос дорогого мне человека. Мне не показалось? Вполне возможно, я же сумасшедшая.
Я убрала руки от лица: он мчался ко мне, такой красивый… Андрей выглядел, как бог. Невольно залюбуешься… Мираж?

Но я почувствовала, что он реален, когда Андрей с лету подхватил меня на руки. Теплые, сильные руки… Он сжимал меня и шептал мне нежные успокаивающие слова. Но я разве заслужила? Я ведь даже не извинилась перед ним.

- Андрей, прости меня… Я такая идиотка… Я не заслуживаю, чтобы ты меня успокаивал.
За секунду потоки слез в моих глазах обратились в истерику.
- Все хорошо, малышка, я здесь, больше тебя никто не обидит… Теперь все хорошо. Я не злюсь на тебя. Я уже думал, что никогда тебя не увижу…
- Где Мила? – я уже была на грани потери сознания.
- С ней все хорошо, о ней позаботились.
Я рыдала и рыдала, пока наконец не потеряла сознание у него на руках…

Серия 11

Стригои… Черт, они догоняют… Так и знала что не успею… Но нет – сейчас день. Буду в безопасности на улице. Чуть-чуть осталось… Один шаг и… Это Макс. Он хватает меня за руку и дергает назад…
- Мама!
Я дернулась так, что тут же почувствовала столкновение пола с моим лицом. Стоп… Я в своей комнате в Академии. Как?

Я лежала в пижаме, накрытая покрывалом на кровати, а сейчас навернулась с нее из-за плохого сна. Что это значит? Этот кошмар был всего лишь сном? Но почему же я сейчас роняю слезы в пол?
Да потому, что это было. Похищение, лаборатория кошмаров, скелет отца, драка со стригоями, убийство…Убийство. Я убила человека. Пусть это был самый ужасный человек на земле, но я не имела права лишать его жизни. Дает жизнь Господь Бог, только он имеет право забирать ее обратно. А я не горю желанием быть посредником.

Я забралась на кровать, не расправляя ее, и вытерла слезы. Вся эта жуть… сейчас как будто уходящий мираж. Я наконец-то была в Академии, в своей любимой пижаме, и теперь я точно знала – здесь мое место, а не в этом ужасном подвале. А что со мной теперь сделают за преднамеренное убийство? Посадят на электрический стул? И пусть. Я даже сопротивляться не буду.
В конце концов лежать мне надоело, и я пересела на кушетку – мысли все давили и давили мне на голову.

- Проснулась? Ну как ты?
Я подняла голову – передо мной стоял мой дорогой наставник. Он улыбался, и я как всегда непроизвольно ответила на улыбку.
- Скажи честно, ковбой, какой классный стилист тебе одежду подбирает?

Андрей рассмеялся.
- Сам экспериментирую. А тебе, я смотрю, лучше, раз шутишь.
Неправда, шутки – не показатель. Особенно в моей ситуации.
- Во-первых, я не шучу – ты в самом деле классно выглядишь.
Андрей зарделся.
- А во-вторых, – я тут же помрачнела, - мне совсем не легче.
Андрей сел рядом.
- Эй… Ну ничего. Я же рядом. Все будет хорошо. Ты переживешь, я уверен. Ты сильная.

- Я не знаю… А сколько я спала?
- Полтора суток.
Я раскрыла рот.
- У меня новый рекорд!
Андрей все улыбался.
- Ты вымоталась очень. Но я уже и не ждал тебя живой найти…
Он обнял меня и прижал к себе.
- Я тоже рада тебя видеть. Очень рада. Но все же, - я отстранилась от него, мне надо было узнать. – Вы проверили лабораторию?
- Да мы там были. – Андрей помрачнел. – Такой ужас… Как вы там только выжили…- он, было, задумался, но тут же встряхнулся. – Всех стригоев содержали под каким-то препаратом, чтобы они подчинялись. Очевидно, его действие закончилось, и они сбежали. А Виктора мы нашли убитым в своем кабинете.
Едва-едва я начала приходить в себя, как последние слова вернули меня в самое страшное и безумное воспоминание. Я не выдержала и разрыдалась.

- Юлечка… ты что, тоже это видела?
- Я… я сделала это, Андрей! Я убийца! Я несовершеннолетняя УБИЙЦА!
Опять истерика. Даже в родной, теплой комнате мне от нее не спрятаться – ведь воспоминания не сотрешь.
- Ты… о, боже… - Андрей вновь обхватил меня. Я не видела его лица, но знала, что он шокирован. – Тебе бы к психологу нужно… - Андрей говорил успокаивающе, как мог.
- Лучше сразу в психдиспансер! – Меня уже было не остановить. – Или в колонию для малолетних убийц! Или на электрический стул! Или…
- Тихо! – Андрей рявкнул так, что я сразу затихла. – Юль, ты не знаешь – Виктор международный преступник, его убийство никто не будет разбирать. – заговорил он уже мягче.
- Я? Не знаю! – Да нет, меня не так просто успокоить. – Этого я не знала, но я знаю, что вы были с ним лучшие друзья! И почему ты мне солгал про смерть моих родителей?
- Да, это… было давно. До тех пор, пока он не сошел с ума от любви к твоей маме. – Я хотела перебить его, сказать, что это он сам двинутый, а маму винить не надо, но Андрей остановил меня. – И Юль… какая разница, как они умерли? Они умерли, их нет – вот в чем трагедия!
Ну вот. Я вывела из себя даже Андрея. Но ведь он прав! Если бы он сказал мне правду – что бы мне это дало? Я только озлобилась бы и захотела мести. А месть не приносит успокоения. Я говорю то, что чувствую: а я чувствую только боль.
- Да… Прости… Ты прав.
Андрей удивленно уставился на меня.
- Вот так просто ты признала, что не права?
- Я теперь другая, - я вытерла слезы. – Ты не заметил?
Прежде, чем он успел что-то ответить, послышался стук в дверь.
- Можно? – Дэн заглянул в мою комнату.
Я офигела. С каких это пор Дэн стучится в двери?
- Юль мне бы с тобой наедине поговорить… - Дэн замялся, стоя перед нами с Андреем. Первый раз я его вижу таким серьезным и испуганным – это дурной знак.

- Ну ладно, дорогая, зайду позже, - Андрей встал. – Отдыхай и ни о чем не волнуйся.
Я улыбнулась ему на прощание.
Теперь Дэн сел туда, где только что был Андрей.
- Ты как, в порядке?
- А… да. В каком-то фиговом, но порядке.
- У меня нехорошие новости.
Я устало посмотрела на него. Куда уж хуже того, что со мной было? О боже, как я могла забыть про своего парня!

- Слушай, где Ник? Мне нужно с ним увидеться…
- Юль выслушай меня! Я о нем и пришел поговорить!
Я смолкла.
- Понимаешь, Юль, Ник нам с Алексом не родной брат, - начал Дэн с таким видом, что внутри меня начала нарастать паника. К чему это? – У него другой отец.
- И?
- Его отца зовут Виктор Миронов.
Внутри меня все оборвалось.
- КАК?
- И Ник уже все знает.
- Что знает? – Я уже почти кричала.
- Что ты убила Виктора. Сегодня утром он ушел.
- Куда? Надолго? – Боже, это невозможно! Мне нужно с ним объясниться! Ник поймет! Хотя… Я ведь его плохо знаю.
- Не знаю, куда. В Академию он больше не вернется. Просил передать тебе это.
Дэн достал из кармана сложенный листок.
Я дрожащими руками развернула записку.

«Юленька!
Я хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя. Юность и вся другая фигня в счет не берется – ты в самом деле лучшая из всех девушек, что я встречал. Я не знаю, зачем ты это сделала со мной. Отец для меня был самым близким человеком в мире, а ты отняла его у меня. Убила жесточайшим образом.
Я сбежал из Академии, и поверь мне: я был у отца хорошим учеником во всем. И сейчас у меня две цели: это возрождение его дела и месть. Прости, любовь моя, но своего отца я люблю больше.
Теперь я ненавижу тебя, Юля. Однажды я приду за твоей жизнью. Твое ожидание начнется сейчас.
Ник.»

Я уже давно прочитала эту ужасную записку, но все еще смотрела на нее невидящими глазами. И вдруг до меня дошло: это все шутка. Это просто жестокий розыгрыш, который ребята для меня устроили. Прикол… да я убью их!
- Дэн, это не смешно, твою мать! – взорвалась я. – Ты хоть знаешь, что я пережила? Когда ты уже перестанешь лезть ко всем со своими шуточками!
Я ожидала, что Дэн сейчас засмеется и скажет что-нибудь типа «да ладно, Юльч, не будь занудой». Но ничего такого не происходило. Дэн только стал еще бледнее обычного.
- Это не шутка, Юль. Он словно сошел с ума. Теперь он хочет твоей смерти.
Дэн дрожал не меньше моего. Спустя несколько секунд он вышел из моей комнаты, а я осталась ждать. Часы тикали – и для меня, похоже, в обратный отсчет. Ну почему? За что мне это?

----------

Я вскочила с постели, вся в холодном поту. Опять кошмар… Других снов я за последнее время не вижу.
Вот уже прошло полгода, как сбежал мой бывший бойфренд Ник Ивашов. С тех пор я чаще чем раз в две недели получала от него напоминания, что он желает мести. Все это время моя жизнь состояла из слез, истерик и ночных кошмаров. Если раньше я и была красивой, то сейчас я стала похожа на зомби – и никто не мог мне помочь: ни Андрей, ни Мила, ни психолог…

Я испуганно глянула на кровать Милы: подруга мирно спала. Слава богу, хоть сегодня не разбудила ее.

Я встала и села на кушетку, предварительно взглянув на себя в зеркало: мда. Уж лучше бы не смотрела.

Мой психолог считает, что у меня прогрессирующая форма паранойи, и настаивает на переводе меня в соответствующее заведение. Андрей изо всех сил бьется, чтобы этого не случилось. Но он тоже не понимает, что со мной: я ему не рассказала об истинной причине побега Ника.
Но я пока не сумасшедшая. Да, я очень дерганная, психику мне порядком расшатали, но я пока еще соображаю, что вокруг творится. Хотя, в фигуральном смысле, безумие – мое второе имя.
Вдруг я услышала шорох постельного белья: Мила проснулась.

Она встала и сочувственно посмотрела на меня.
- Опять кошмар?
Я кивнула.
- Знаешь, надо организовать поисковую группу. А когда мы найдем Ника, я его своими руками придушу!
- Да ладно уж, из-за глупых писем-то…
Боже, я в последнее время не узнаю свой голос. Севший, испуганный, дрожащий… Разве так говорит будущая королева Скрытого мира?
- Юль, эти глупые письма тебя с ума сводят! И никто не может ничего сделать! А надо бы!

Я услышала какие-то нехорошие нотки в ее голосе и подняла голову.
- Юль, я давно думала об этом.
- О чем?
- Я знаю, как избавиться от этого дурдома. Есть только один способ.
Мое шестое чувство подсказало мне, что идея из ряда вон выходящая.
- Мил, не томи!
- Нужно бежать из Академии.
Мое шестое чувство впервые в жизни оказалось право.
- Ты с ума сошла?
- Нет, это ты скоро с ума сойдешь! Я твой будущий хранитель – и твоя подруга! И пришло время действовать! Я должна что-то предпринять, чтобы спасти тебя!
- Но Академия – это наш дом… К тому же уже конец учебного года на пороге.
- Я знаю, Юль, - Мила грустно вздохнула. – Я сама здесь почти с рождения. Но так больше продолжаться не может.
Я потрясла головой.
- Юль, доверься мне.
Еще один побег? Нет, это уже не просто подростки сбежали в клуб, а тоже самое, как и Ник – мы сюда не вернемся.
Я вздохнула и встала.
- Ладно. Бежать – так бежать.
Мила обняла меня.
- Все будет хорошо. Он нас не найдет.

С этими словами Мила направилась к шкафу и достала походный рюкзак, а я начала одеваться…

Да уж, что сказать… Первый учебный год в Лихайской Академии выдался насыщенным, но я не смогла и его закончить. До этого моя жизнь текла скучно и однообразно, и такое впечатление, что судьба решила воздать мне за это сполна. За это время Академия стала мне домом. Ну, вот и все – прощай, дом. Прощай, Академия.

Конец I-й части.

Назад
Сверху