• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сказка (без названия пока)

Sandy Martin написал(а):
У меня слишком нежная душевная конституция, чтобы признаться себе, до какой степени все не радужно.
Хм.
Ну при чем здесь радужность? Критика не говорит о том, что рассказ плохой, она говорит, что его надо доработать.
А если мечтать враз написать шедевр и чтоб одни похвалы были - такого никогда не будет.
Sandy Martin написал(а):
Я прекрасно знаю все свои ошибки и слабые места. Всех своих текстов.
Тогда почему бы перед публикацией на форуме не сделать вычитку и не поправить мелочи?

Sandy Martin, никто не хочет тебя обидеть, ты что. Гобблин же указал даже, что у него еще похлеще с отрывом от реальности бывает. Это его точка зрения. Причем он указал и это тоже, не претендуя на то, что у него какой-то объективн-глобальный подход. Это не издевки. Это мысли читателя. Более того, читателя, которому понравилось произведение. Мне вот без разницы, как сказка соотносится с реальностью, и еще миллиарду будет без разницы, а кому-то есть разница, у всех разный подход. Если это не твой подход, категорически не твой - не учитывай.
Какую бы прекрасную вещь ты ни написала, все равно никогда не будет так, чтоб ни у кого не было претензий, т.к. у каждого читателя свои предпочтения, своя картина мира в голове. То, что автора не волнует, он просто не берет в расчет, то, с чем он согласен - берет и порой правит, вот и все. Я тоже знаю за собой особенность плохо относиться к критике, но стоит понимать, что никто не хочет обидеть, и если в первую минуту очень обидно, лучше просто абстрагироваться или отложить критику до времени, когда впечатления остынут. Либо уж, в крайнем случае - осознанно просить, что критики не надо. Люди умеют читать.
Sandy Martin написал(а):
Я не просила меня критиковать. Более того, я просила меня не критиковать. Конкретно эту вещь.
Ты не просила, нет. Моя подруга давным-давно выкладывала стихотворение, к которому ей не надо было критики - она так и написала: "К этому стихотворению не надо критики". И народ очень чутко отнесся. Писатели люди чуткие, но не телепаты же, правда?
И присоединяюсь к Фокскид.
Только еще спрошу - а нужна ли тебе критика вообще? Может, и не стоит никуда ходить, если столько нервов тратится? Можно друзьям показывать :).

Сэнди, дорогая, ты уж определись, пожалуйста - чего ты хочешь от нас, от читателей? Кто-то пишет, что ему нравятся твои тексты - ты отвечаешь, что это неправда, твои работы "ужасны" и нравится не могут. Кто-то делает грамотные и обоснованные замечания (заметь, не придирается, не обижает автора, а просто указывает на слабые места в тексте, чтобы помочь тебе его доработать) - ты обижаешься и утверждаешь, что просила тебя не критиковать. А если на текст отзывов нет - ты опять обижаешься, мол, никто тебя не замечает.
Может, ты сформулируешь чётко и конкретно свои пожелания: ребят, мне хотелось бы видеть в отзывах то-то и то-то, но ни в коем случае не вот это.

Может, ты сформулируешь чётко и конкретно свои пожелания: ребят, мне хотелось бы видеть в отзывах то-то и то-то, но ни в коем случае не вот это.

Уж лучше в таких случаях писать в стол :lol:
что лично я чаще всего и делаю, дабы не травмировать свою хрупкую психику и непомерно раздутое эго критикой :lol:

А выложенное в сеть произведение - это выложенное в сеть произведение и, имхо, каждый имеет право высказать свое к нему отношение. Иначе - а зачем было вообще выкладывать?

Foxkid
Тогда почему бы перед публикацией на форуме не сделать вычитку и не поправить мелочи?
Не знаю. Меня давно мучает этот вопрос, но ошибок столько, что проще все стереть нафиг. Поэтому я не вычитываю, просто ставлю последнюю точку, зажмуриваюсь и публикую. Ну и получаю соответственно.
Если, я не знаю, что он написал, не стала читать, потому что то, что я получала до этого, было издевательством. Проверять не хочу.
Я просила меня не критиковать. Только не здесь, а в блоге. Но пока ссылка висела только на форуме, сюда никто не заходил, из чего я сделала вывод, что все пришли из блога.
Если мне не нужна критика, это же не значит, что мне вообще ничего и никто не нужен. Иногда мне бывает нужно, чтобы мне кто-нибудь что-нибудь сказал.
Оладушка, угу, и все три реакции совершенно логичны. :) Да, мои работы ужасны, поэтому критиковать их не надо, я это и так знаю. Но молчать тоже не надо. Это нехорошо как-то. А что мне нужно... если я замахиваюсь на что-то глобальное, мне бывает нужно получить по ушам. Но скорее за сюжет и за героев. А если я пишу что-нибудь незамысловатое, краткое и в подарок, то мне нужно что-то в духе: "Какая-то сказка получилась нелогичная/не очень складная/кривоватая/и т.д., но все равно спасибо, пиши дальше, мы тебя любим". Причем последнее утверждение меня волнует больше всего.

Хм, как о мертвых - либо хорошо, либо ничего? Хммммм. Ладно, последний пост. На сим прощаюсь, публикуй спокойно, злодей ребенка не обидит но и советов не жди.
Кстати, открою тайну - в сие произведение залез увидев Оладушкино сообщение в новых сообщениях. Да, твои стенания о собственной незаметности и невостребовании твоего творчества в блогах тоже повлияли на мое решение глянуть чего и как.
На сим прощаюсь, оставляя наедине с чувством собственной исключительности, искренне ваш, сегодня добрый Гобблин.

Назад
Сверху