Должен признать, новый образ жены вдохновил меня на некоторые подвиги эротического характера…
Но положа руку на сердце, в последнее время мне многого не надо, чтобы вдохновиться. Каденция почти всегда занята мальчиками. Учит их всевозможным малышковым премудростям. Натаниэль в этом отношении оказался куда проворнее брата, Эдвард предпочитал тискать Корицу. Лопоухое пушистое нечто приводило малышей в полный восторг.
Углубившись в каждодневные заботы, я упустил тот триклятый момент, когда мы с Кади начали отдаляться друг от друга. Живя в одном доме и воспитывая общих детей мы практически не разговаривали, перестали проводить вместе время, уделять внимание друг-другу.
Мы не советовались вместе, принимая важные решения. О том, что Кади сменила работу, я узнал когда из школы куда она устроилась её привез какой-то хмырь. Позже выяснилось, что хмырь этот – учитель физкультуры в старших классах. Мне совсем не понравилась фамильярность в их отношениях. Я даже заметил жене, что замужняя дама, мать двоих детей могла бы вести себя скромнее в отношениях с посторонним мужчиной.
- Да брось, мы с Эдуардом всего лишь друзья, - отмахнулась Кади, и я поверил ей безоговорочно.
Через несколько дней, я сел за написание новой книги. Теперь я куда больше времени проводил дома и от меня не могло скрыться то, что почти каждый вечер жена уходит из дома на несколько часов. Через неделю моих наблюдений за тем, как Каденция прихорашивается перед своими вечерними прогулками, я не выдержал и проследил за ней. В тот вечер мне было очень стыдно. Каденция не делала ничего предосудительного – прошлась по магазинам, купила продукты для семьи и выпила кофе в открытом кафе. Домой я вбежал за несколько минут до Кади и едва успел отдышаться и снова сесть к компьютеру, будто и не покидал насиженного места. Дети внизу играли с няней, и я ждал, что Каденция поднимется ко мне, но этого не произошло.
После моей слежки за женой, тем неожиданнее для меня был разговор, состоявшийся у нас примерно через месяц. Я поздно вернулся домой, свет горел только в кухне. Каденция ждала меня за столом.
- Джозеф, мне нужно тебе кое-что сказать, - она замялась, не зная с чего начать. Наконец – решилась, - Я на четвертом месяце, - и добавила, пока я не успел подскочить и подхватить её на руки, - Но я не уверена, что он твой.
Меня словно молния ударила. Через секунду пришло облегчение:
- Ты ведь пошутила, да?
Она покачала головой и начала свой рассказ. Оказывается, за несколько недель до нашего знакомства, её тогдашний бойфренд уехал из города, ничего ей не сказав. Кади была зла на него и хотела доказать себе и окружающим, что и её можно любить, у неё все может быть хорошо. А вскоре я стал за ней ухаживать. Кади уверяла, что её симпатия ко мне была искренней, ну может только чуть меньше, чем она уверяла. Когда я сделал предложение, она не колебалась, давая согласие, и была счастлива, когда узнала, что беременна. Всё изменилось около полугода назад. Её бывший вернулся и чувства снова вспыхнули. Сначала она пыталась бороться с собой, но страсть оказалась сильнее. По срокам, когда был зачат её малыш, его отцом могли быть мы оба. И теперь, она хочет уйти к этому Эдуарду.
- Не раньше, чем родится ребенок! – процедил я сквозь зубы.
- Что ты хочешь этим сказать? – Каденция была удивлена.
- Мои дети не будут расти с отчимом. Мы сделаем анализ ДНК, если ребенок мой, останется со мной. Если же от твоего любовника – не имею права вас задерживать.
Когда Каденция поняла, что я собираюсь оставить детей после развода себе, у нас разразился настоящий скандал. Мы кричали друг на друга, будто забыв о том, что в соседней комнате спят наши дети. Остановил нас только дружный плач мальчиков.
Каденция занималась детьми, а я ушел наверх, в библиотеку. Был слишком зол, чтобы подходить к малышам в таком состоянии. К тому же, мне нужно было связаться с адвокатом, чтобы узнать о возможности дальнейшего проживания мальчишек со мной. Я не шутил. Брайтоны своих детей никому не отдают!
Помощь неожиданно поступила со стороны моего конкурента. Обоже Каденции прямо заявил ей, что чужие дети ему не нужны. Кади после этого рыдала весь вечер. Я уж думал – придет просить прощения, и подумывал о возможных консультациях у семейного психолога и спасении нашего брака. Но нет, не пришла. Твердо решила бороться за женское счастье, пусть даже ценой счастья своих детей. В эти дни я часто вспоминал свою мамашу. Эх, правы психологи, мужчины подсознательно выбирают женщин, похожих на мать.
Наверное, со стороны наш брак все ещё казался образцовым. Каденция пекла пироги и мило щебетала с соседями у почтового ящика. Да и наличие восьмимесячного животика для окружающих служило лишним подтверждением нашего совместного благополучия.
Знали бы соседки, что щебечущая с ними миссис Брайтон достает из ящика не просто счета и рекламные листовки. Где-то среди этих бесполезных конвертов есть документы на наш развод. Малыш Роджер родился вскоре после того, как эти бумаги были подписаны. Тесты подтвердили, что этот малыш – последний плод моей любви к Каденции. Я был поражен тем, как легко она рассталась с этим малышом, когда принимал теплый комочек плоти из её рук.
А на следующее утро, отправляясь в школу на курсы «Дошколенок», мои парни и не подозревали, что мама едет не просто на работу, а в свою долгожданную «новую и счастливую» жизнь.
Вечером я как мог объяснил им то, что произошло. Мол, мама их очень любит, дело не в них, а в наших отношениях… бла-бла-бла. Я и сам не слишком верил в то, что говорил, но детям моих объяснений хватило.
Теперь все дела в доме были на мне. И мужские занятия – ну там кран починить, унитаз прочистить, полки подкрутить. И все женские обязанности. Пришлось вспомнить, как обращаться с новорожденным и научиться готовить что-то кроме макарон с сыром и жирных отбивных. Да что там, я на выпускной в детский сад костюмы для Эда и Ната сам сшил!
Впервые Каденция вспомнила о детях через четыре месяца после своего переезда. Заявилась в половине седьмого утра и требовала, чтобы я разбудил детей. Пообщаться ей в голову пришло! Ага, щаз! Бегу и тапочки теряю. Старшим вчера прививки ставили перед школой, температура поднялась. У младшего зубы режутся, только полчаса назад заснул бедолага. Выставил я нашу нерадивую мамочку восвояси.
Но, на мою беду, нас услышал Натаниэль. Захожу в дом, а он стоит у двери и ревет. Сорок минут утешал!
Удалось успокоить, только пообещав, что пойдем в магазин за железной дорогой. Самой большой. Ну, а заодно и мебель для их спальни присмотрели. Очень даже ничего в итоге получилось.