• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почерк врачей

  • Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
СлАдКоЕжКа, а вдруг не правильно расшифруешь название :) болезни. Крепкий сон точно обеспечен! :surprise: :eek:
 
Как заглянишь в карту такое ощущение складывается что написали как "курица лапой" :D
Ничего не разобрать...полный ужас))

В Америке хорошо,у них там никаких карт,а всё в компьтерах :) и с диагнозом не ошибёшься из-за почерка.
 
Когда мне врач рецепт выписывает, я сразу прошу чтобы печатными буквами писал. Конечно лишнее время тратится, но врач уже привык к такой моей просьбе :)
 
1. Приходится много и быстро писать. Что неимоверно портит любой почерк, какой бы хороший и красивый он не был. (видели бы вы мой в школьные годы и видели бы вы его сейчас) :)
2. Врачи прекрасно понимают, что написано в заключении другого врача, не редко, что и в своем, а у фармацевтов вообще дар разбирать почерка. Их в разведку можно.
3. Зачем Вам что-то читать, если Вам итак все расскажут? :)

UrikStars написал(а):
В Америке хорошо,у них там никаких карт,а всё в компьтерах и с диагнозом не ошибёшься из-за почерка.
Да-да.. А диагноз не впечатывается, а выбирается из списка, чтобы граматических ошибок не допустить. Представляешь, что будет, если из списка не то выбрать? Что не редко бывает. :)

Ничего не имею против американцев, но врачи у них без техники даже ОРЗ не поставят. Тьфу.
 
Читаю, и вспомнилось - когда лежала в больнице, соседке по палате моей немножко не повезло, аптекарь не смог "расшифровать" почерк врача - вместо "3 амп." (ампулы) прочитал "30 шт." (как раз количество таблеток в упаковке). Лекарство было не самое дешевое :loss: а соседка - старенькая бабушка, на ее пенсию лекарств не напокупаешься :( И список врач не озвучивал, просто написал и выдал, чтоб в аптеке "отоваривали".
С такими приколами, кажется, о почерке все-таки стоило бы позаботиться хоть немножко :loss:
 
Посмотрела свои тетради с лекций, кхем, почерк у меня там не лучше, чем у врачей) Ну а хотя подумать.....будут они выводит по минуте каждую буковку, надо им это?)
 
Я как вспомню эти охапки карточек, которые моя маманя, - участковый педиатр, - таскала домой и как она в них что-то царапала, бедная, до упаду... ужас полный. Записки, которые она мне оставляла, более-менее научилась разбирать, уже когда выросла. "Я же тебе русским языком написала - картошка в духовке!". Какая там картошка, какая духовка, смотришь на эти иероглифы и чувствуешь себя Шампольоном... :)
 
Jasana написал(а):
Читаю, и вспомнилось - когда лежала в больнице, соседке по палате моей немножко не повезло, аптекарь не смог "расшифровать" почерк врача - вместо "3 амп." (ампулы) прочитал "30 шт." (как раз количество таблеток в упаковке). Лекарство было не самое дешевое а соседка - старенькая бабушка, на ее пенсию лекарств не напокупаешься И список врач не озвучивал, просто написал и выдал, чтоб в аптеке "отоваривали".
Вот именно из-за таких приколов сейчас репепты пишутся строго на латыни (по крайней мере у нас это вредено как правило). Максимум, что можно не писать или писать расшифровку - как прнимать выданное.
 
Unknown написал(а):
Вот именно из-за таких приколов сейчас репепты пишутся строго на латыни (по крайней мере у нас это вредено как правило).
Может, это новое правило, или только в России? Дело было в январе этого года. Да и не рецепт это был - просто бумажка, что купить. Обычная ситуация, у больницы лекарств практически нет, хочешь лечиться - покупай сам, что надо.
К счастью, "серьезные" лекарства (на операцию, например) врачи могли заказать, больным только оплата оставалась :) а повседневную текучку, капельницы да уколы - вот так.
 
Jasana написал(а):
Может, это новое правило, или только в России? Дело было в январе этого года. Да и не рецепт это был - просто бумажка, что купить. Обычная ситуация, у больницы лекарств практически нет, хочешь лечиться - покупай сам, что надо.
Правило не новое, так было и будет всегда. Если лекарство выписывается без рецепта (конкретно рецепта от врача, а не бумажки на память), то тут грешить надо именно на память пациентов, к сожалению. Обычно мы переспрашиваем все ли понятно, все ли запомнили. Но это обычно и как правило это "обычно" на совести врачей. Хотя, от московских врачей мне последнее время мягко скажем дурно.
 
До сих пор вспоминаю один забавный случай. Я была совсем мелкой, решили поиграть с подружкой "в доктора". Только никак не могли определить, кто именно этим доктором будет. В результате она предложила написать пару строчек и по почерку определить. "Ага, -сказала я, - доктором будет та, у кого почерк лучше"? "Совсем наоборот, - ответила моя подружка, - у кого хуже". Надо заметить, что мама у неё - врач, одна из лучших в городе по своей специальности:)
 
Помню, как то так прочитала надпись на справке от врача "Проварление на переход ... нароста паламки", позже прочла "Подозрение на перелом ...(так и не разобрала)отростка лопатки"
 
мне как-то раз тетя врач написала какими-то странными буквами,
как один похожие на 000.хотела прочитать,но ничего не вышло.
А было интересно.Я ведь тогда была после перелома
 
Работаю вбольнице, поэтому часто приходится сталкиваться с проблемой - "разбери почерк очередного доктора" =) иногда это получается с первого раза, но чаще конечно приходится разбираться, а иногда даже возвращаться ко врачу и просить перевести его свои рукописи)
 
мне трудно разобрать почерк врача, иногда это то же самое,что покорить гору
 
А я стараюсь не вчитываться в почерк врачей, потому что это задача фармацевта в аптеке, разобрать, что мне прописал врач.
 
А я стараюсь не вчитываться в почерк врачей, потому что это задача фармацевта в аптеке, разобрать, что мне прописал врач.

Вот и я того же мнения. Не зря же надо долго и мучительно на фармацевта учиться, чтоб подчерки врачей разбирать.
 
Назад
Сверху