Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Да-да.. А диагноз не впечатывается, а выбирается из списка, чтобы граматических ошибок не допустить. Представляешь, что будет, если из списка не то выбрать? Что не редко бывает.UrikStars написал(а):В Америке хорошо,у них там никаких карт,а всё в компьтерах и с диагнозом не ошибёшься из-за почерка.

а соседка - старенькая бабушка, на ее пенсию лекарств не напокупаешься
И список врач не озвучивал, просто написал и выдал, чтоб в аптеке "отоваривали".

Вот именно из-за таких приколов сейчас репепты пишутся строго на латыни (по крайней мере у нас это вредено как правило). Максимум, что можно не писать или писать расшифровку - как прнимать выданное.Jasana написал(а):Читаю, и вспомнилось - когда лежала в больнице, соседке по палате моей немножко не повезло, аптекарь не смог "расшифровать" почерк врача - вместо "3 амп." (ампулы) прочитал "30 шт." (как раз количество таблеток в упаковке). Лекарство было не самое дешевое а соседка - старенькая бабушка, на ее пенсию лекарств не напокупаешься И список врач не озвучивал, просто написал и выдал, чтоб в аптеке "отоваривали".
Может, это новое правило, или только в России? Дело было в январе этого года. Да и не рецепт это был - просто бумажка, что купить. Обычная ситуация, у больницы лекарств практически нет, хочешь лечиться - покупай сам, что надо.Unknown написал(а):Вот именно из-за таких приколов сейчас репепты пишутся строго на латыни (по крайней мере у нас это вредено как правило).
а повседневную текучку, капельницы да уколы - вот так.Правило не новое, так было и будет всегда. Если лекарство выписывается без рецепта (конкретно рецепта от врача, а не бумажки на память), то тут грешить надо именно на память пациентов, к сожалению. Обычно мы переспрашиваем все ли понятно, все ли запомнили. Но это обычно и как правило это "обычно" на совести врачей. Хотя, от московских врачей мне последнее время мягко скажем дурно.Jasana написал(а):Может, это новое правило, или только в России? Дело было в январе этого года. Да и не рецепт это был - просто бумажка, что купить. Обычная ситуация, у больницы лекарств практически нет, хочешь лечиться - покупай сам, что надо.

А я стараюсь не вчитываться в почерк врачей, потому что это задача фармацевта в аптеке, разобрать, что мне прописал врач.