Fausta
Участник
Это, конечно, Ваше мнение, Киска, не буду противоречить...
Я же писала про лужу в том смысле, что не всякий умеет находить и чувствовать красоту, а это плохо....
Пусть кому-то нравится иконопись, а кому-то кубизм... Главное здесь: иконописцам не проклинать кубизм, а "кубистам", если не нравится иконопись, не свергать Церкви. Я про то, что не стоит обливать грязью то, что для массы людей святое. Как и массе не стоит свергать то, что она просто пока не понимает...
Я же писала про лужу в том смысле, что не всякий умеет находить и чувствовать красоту, а это плохо....
Пусть кому-то нравится иконопись, а кому-то кубизм... Главное здесь: иконописцам не проклинать кубизм, а "кубистам", если не нравится иконопись, не свергать Церкви. Я про то, что не стоит обливать грязью то, что для массы людей святое. Как и массе не стоит свергать то, что она просто пока не понимает...

Взяли и в тазике прополоснули... А если серьезно... Любят у нас в наше время оперировать термином "промыли мозги". Кто-то поменял мнение, промыли мозги, ушла в монастырь - зазомбировали (иначе и быть не может), любые потуги на духовном поприще считают отклоением, аномалией, что странно, имхо. Хотя конечно, есть и такие, кому просто нечем заняться или просто прикрываются религией чтобы сбить денег, но это уже другая тема...
не знаю уж, нарочно или по недостатку ясности мышления.... Так для массы святое или масса свергает святое? Или у Вас две массы? И если что-то, допустим, понимаешь, значит, это уже можно свергать?