• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему уходят в монастырь?

Возможно... Только это не то, что должно быть мотивацией ухода в монастырь.

Врядли в монастыре можно обрести такой уж покой и забвение... Там люди трудятся и молются. Разве только душевное просветление. А под словом "покой" часто понимают ничего не деланье. Цель-то, по идее, должна быть высокая и бескорыстная - служение Богу. Не все способны на такое, без каких-либо задних мыслей.

валентин палыч выкто по вере и специальности,извиняюсь если обидела,не баптист часом?

у каждого человека восприятие мира сугубо индивидуально. и если мы не понимаем или не хотим понять то это ни в какой мере не должно значить что другой не прав.
правда как и палка всегда имеет 2 конца.

простите если кого обидела,но каждый человек имеет полное право распоряжаться своей жизнью и прожить ее так как он сам того хочет.

Любите книгу - источник знаний!

Безусловно, у каждого своё мнение. Для этого мы и общаемся, делимся своим мнением. И я высказываю своё мнение, которое сформировалось в результате изучения библии. По моему в монастырь уходят люди, в какой то степени религиозные. Наверняка считают, что делают Богоугодное дело. Только Бога спросить не подумали. А вдруг это вообще не та жертва, которая Его порадует? Вот и обращаюсь к библии, как к первоисточнику, слову Бога. А всё, что люди написали потом – это мнения человеческие. Пусть великих, мудрых, замечательных, но людей. А о мнении Бога лучше и точнее Него самого больше ни кто не скажет.

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:9)

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

понявший себя -поймет весь мир.
приняв себя-примешь и других
полюбив себя-полюбишь и бога.:sun: :love:

так вы кто?если не секрет

Молитва - это разговор. Мы ведь с вами общаемся, хотя вы меня и не видите. так же и с Богом. Есть вопрос - будет и ответ.

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:9-13)

так вы кто?если не секрет

Доргая КЕТТИ. Не секрет. О своей работе я довольно подробно написал в теме "Обеденный перерыв". Если щёлкнуть левой кнопкой по имени участника, то появится всплывающее меню. Выберите там строчку "Найти ещё сообщения от..." У меня их не много. Я новенький.

Пусть великих, мудрых, замечательных, но людей. А о мнении Бога лучше и точнее Него самого больше ни кто не скажет.
ну уж если на то пошло, то кто сказал, что то, что написано в библии продиктовал бог?, а не "придумали" люди - это ещё одна тема для спора,
поэтому ссылки на библию, как на источник слова божьего, убедительны только для людей "вашей веры".

По моему в монастырь уходят люди, в какой то степени религиозные. Наверняка считают, что делают Богоугодное дело.

конкретный пример, я думаю все слышали: монастырь Шаолинь - дзен-буддисткий монастырь, колыбель боевых искусств.
О кокой либо религиозности монахов речь не идёт, т.к. дзен-буддизм это не рилигия, "изучая буддизм, занимаясь ци-гун и кунфу, совершенствуют тело и дух".

Надо разобраться с терминами. Почему христианская вера одна, а христианских религий множество? Религия – это: Одна из форм общественного сознания… (С. И. Ожигов). Сколько людей – столько и «сознаний». Коммунизм – тоже религия, при чём агрессивная к другим. И чтобы быть уверенным в правильности своего выбора надо обращаться к истокам. Подражать надо Христу, а не, например папе Римскому.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
(Рим.1:25-27)

Не думаю, что подруга Ekseithne ушла в монастырь Шаолинь.

Цитата:
ну уж если на то пошло, то кто сказал, что то, что написано в библии продиктовал бог?, а не "придумали" люди

Ответ:
Я сказал. Как миллионы и миллиарды других людей. Не даром Библия, самая издаваемая книга, тысячелетия переписывается и печатается без изменений. Начни учиться у Христа – сам всё увидишь. И что Бог рядом всегда, и что грехом ты сам уродуешь свою собственную жизнь. И что Бог задумал нашу жизнь прекрастной!

Валентин Палыч написал(а):
Молитва - это разговор. Мы ведь с вами общаемся, хотя вы меня и не видите. так же и с Богом. Есть вопрос - будет и ответ..
Вот какой мягки незаметный переход :yes: от реальности к гипотезе. Дааааааааааа вот так мне думается и внедряют мысли о...
Мы то с вами общаемся хоть мы вас и не видим, но у вас как минимум есть свойства... да и в сеть вы входите как миниму регестрируетесь даже хотя бы на этом форуме. Так что не надо ля-ля "так же и с Богом" Он что тут тоже зарегестрировался или где либо? И напомнию тема "Есть ли бог" сама по себе уже говорит, что это под вопросом да и само понятие "вера" говорит о том что фактов нет, но я верю. Не так ли?
По поводу "молитвы" Ну надо пологать что молилсь ещё и при Зевсе... которого кстати тоже ни кто не видел :hi: Но вот почему то вера в него сошла на нет.
Ну и про молитвы, можете заглянуть в тему "Бог, молитвы, чудеса" Было бы интересно послушать ваши версии.

В том то и дело, что у Бога есть свойства. Потому он и личность. Когда колдунья кого-то привораживает – она просто отдаёт приказы каким – то силам. И не известно хорошая это будет семья, или как кошка с собакой. К Богу обращаются: Господи, если хочешь… А Он знает, что нам хорошо, а что противопоказано. Хотя Его можно и уговорить. У меня был такой опыт. Потом стал очень скромным. Понял, на сколько я не разбираюсь в жизни. После этого абсолютно доверил себя Богу, и Бог дал самую лучшую в мире жену, деток, семью.
А молитвослов – действительно пакость. Любой, особенно Бог, любит, когда с ним разговаривают откровенно, а не по бумажке, чужими словами.
На счёт веры. В русском языке есть слова выражающие степени веры. Доверие, Вера и Уверенность. Это то, через что я сам прошёл, пережил, испробовал. Для меня есть в жизни доказательства, но вас они не убедят. Только я знаю, что и как было в моей жизни. Что я чувствовал, о чём думал и что Бог сделал. Сейчас я уверен и в Боге и в библии. Чего и вам желаю.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)

P.S. На счёт регистрации. Какой сейчас год? От какой даты? Рождества Христова.

В том то и дело, что у Бога есть свойства.
Какие? Вы химию то помните или физику? Имеет цвет, запах и прочее. Так вот какие свойства бога? И как нам отличить скажем бога Зевса от бога Марса, кроме веры в них?
Потому он и личность.
Так вот пока мы и не услышали о свойствах, поэтому всё принимается лишь на веру с ваших слов а не с фактов. Я вот прилетел с другой солнечной системы. Вы верите в это?
К Богу обращаются: Господи, если хочешь… А Он знает, что нам хорошо, а что противопоказано.
Вот как?? :eek: А как же быть с теми кто умирал заживо? Ну фильм недавно смотреле как 2 молодожёнов в море умерли... лишь потому что о них забыли.. а мог бы скажем корабль мимо послать, ну как обычно в таких случаях люди верующие говорят что мол это бог спас... там в виде плота или ещё чего.. "слава богу"
Хотя Его можно и уговорить. У меня был такой опыт.
Вот почему то.. думаю всему миру не удалось его уговорить чтоб спасли 4-х человек от казни. Чем это можно объяснить? Вы говорите про свой опыт, но помните фильм "хотите верте хотите нет, но дело было так..." Фантазий много рассказывали и о чудесах на том же ТВ, а потом оказывалось что это не более чем.. подстава. :)
После этого абсолютно доверил себя Богу, и Бог дал самую лучшую в мире жену, деток, семью.
О как!! Не больше не меньше вот он вам дал. Страно чего же тем 4 ым не дал? И что интересно хотят отомстить своими силами (тем кто казнил) т.е получается бога игнорируют? Он надо пологать и сам покарать может преступников или как? И потом каким же образом вы себя богу доверили? Вы с ним общаетесь и слышите как он вам говорит на русском?
А молитвослов – действительно пакость. Любой, особенно Бог, любит, когда с ним разговаривают откровенно, а не по бумажке, чужими словами.
А как вы определили, что он любит? Вы что его улыбку видели или ещё чего...? Хотя говортя есть галюцинации и люди что то тоже видят после дозы... или психических растройств...
На счёт веры. В русском языке есть слова выражающие степени веры. Доверие, Вера и Уверенность. Это то, через что я сам прошёл, пережил, испробовал. Для меня есть в жизни доказательства, но вас они не убедят.
Вот как?:eek: Меня говорите?:lol: Они у вас какие то особенные докозательства? Вы школу то помните? Помните как выходили к доске и доказывали теоремы? Вам же не приходилось говорить "поверте мне они паралельны" или "Для меня есть в жизни доказательства, но вас они не убедят" я думаю препод вам поставил бы за такой ответ 2ку! На то и доказательства чтоб доказать правильность гипотезы! Или я ошибаюсь?
Что я чувствовал, о чём думал и что Бог сделал. Сейчас я уверен и в Боге и в библии. Чего и вам желаю.
А некоторые думали, что сделал Зевс для них, если окунуться в те времена и благодарили его в стихах.. и почитали может быть ещё круче чем вы. Чем это объясните? Заблуждением?

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
Ибо Зевс есть бог настоящий бог, кто забыл его тот... ну и в таком духе... Как вам? Вы в Зевса не верите?

P.S. На счёт регистрации. Какой сейчас год? От какой даты? Рождества Христова.
Ага, можно ещё сказать какая сейчас температура? Ко какой шкале мереем. По Фаренгейту или по Цельсию.. Но суть то в том что вы не робот, не смотря на то что вас не видят. Так что где он зарегестрировался в сети под каким ником? Или вы скажете коронное "он всесилен и ему это не нужно он в инет и так войдёт" ? :) Кстати сами же сказали что с ним общаетесь, а почему в таком случае он не может с нами через инет пообщаться? Вроде он всемогущь. Ему достаточно наверно только мыслить а буквы сразу на серваке бы без регистраци отпечатывались.. чудеса же творить может, только вот почему то досих пор никто ничего подобного не видел.

Много вопросов и все не по теме. Так что если PAMELLA перекинет меня на другую тему - ищите ответ там.
Какой Бог? Сотворивший всё: и духов и ангелов и Зевса и чёрта.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)

Свойства у Духа – Духовные конечно. Вы когда ни будь любили? Можете описать свойства?

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
(1Иоан.4:7-13)

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:1-8)

А о вере – может и не надо ни чего доказывать. Ведь Иисус после воскресения не пошёл в синагогу, а появился перед своими учениками. Может Бог хочет, чтобы люди к нему приходили добровольно, а не по принуждению, сражённые неопровержимыми доказательствами?

Не думаю, что подруга Ekseithne ушла в монастырь Шаолинь.
да, но тема наз-ся "почему уходят в монастырь", и там не указано в какой, поэтому если уж отвечать на вопрос, то на весь а не на "почему уходят в православный монастырь, почему в буддисткий?"
поэтому и обсуждаются причины вообще, которые побуждают людей уйти в монастырь,
а что по поводу существования бога(об этом лучше поговорить в теме "Существует ли Бог"): то, что миллионы людей верят во что-то, ещё не доказывает его существования, если уж на то пошло, то индийским ведам около 10000 лет, и количество людей придерживающихся христианских взглядов по-моему гораздо менще, чем например буддизма, так что это тоже о чём-то говорит.

Почему? Наверно ищут лучшей жизни. Только уйти от проблемы это не значит её решить. Куда бы ты ни пошёл – везде останешься собою. Надо учиться делать свою жизнь прекрасной здесь и сейчас. А если вы, или ваши друзья собираются туда потому, что им запудрили мозги, что это Богоугодное дело – не верьте. Прежде разберитесь с библией в руках – что Ему на самом деле угодно. О чём собственно я и пытался сказать. Любите книгу – источник знаний!

но ведь не все люди уходят в монастырь потому что им "запудрили" мозги или прячась от проблем,
у каждого свои причины, (кто-то бежит от мира, а кто-то хочет остатся только наедине с собою, забыв о всей мирской суете)

Дорогой(ая) TVM.
Ломать, это конечно, не строить. А попробуйте вы сами создать что-то хорошее. Например, дайте толковый совет: Предположим, ваша любимая девушка решила уйти в монастырь… Ну захотелось ей чего то большого и светлого. А вам, предположим, эта девушка не безразлична. Так вот: Ваши действия?!

Ну для справки дорогой(я) Валентин(а) Павлович(на) TVM=ТВМ задаём вопрос кто?? Род мужской не так ли? :)

Ломать, это конечно, не строить.
Вот уж точно!!! И вспоминаю я радио и теле передачу.. как когда то сжигали храмы или церкви (знающие поправят меня) языческие и символы их зжигали.. кстати говорят, что некоторые церкви стоят на старых фундаментах языческих... вот и я и думаю зачем??? :eek:
А попробуйте вы сами создать что-то хорошее..
А вы думаете я не создаю? :) Вот вы например что создаёте? Или скажем олигархи по вашему что хорошее создают или священик?
Например, дайте толковый совет: Предположим, ваша любимая девушка решила уйти в монастырь… Ну захотелось ей чего то большого и светлого.
Ага в самый раз подумать кто ж ей мозги то "прополоскал"? Ведь она же в монастырь захотел. Кстати хотел бы уточнить а по вашей версии в какой она захотела в Шаолиньский или.... Т.е вы понимаете почему я это спрашиваю. Как вы думаете знала бы она что либо о монастырях, еслиб ей ни кто об этом не6 рассказал? :) Или вы считаете господь мог ей сообщить об этом?
А вам, предположим, эта девушка не безразлична. Так вот: Ваши действия?!
Попытался бы разобраться что ей известно... вы наверно помните тех родителей которые жаловались на то что их дети ушли в разные... И что интересно не все кто ушёл хотят возращаться.. вроде бы про "свидетелей еговы " говорили.

Кстати я смотрю вы не побывали в теме "Бог, молитвы, чудеса"?

Назад
Сверху