• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пляж Контрабандистов

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
185872.jpg

Уютный маленький пляж с чистым светлым песком. Довольно уединенное место, куда хорошо прийти помечтать или поразмышлять над смыслом жизни. К вашим услугам бар и шезлонги. Но не вздумайте прокатиться на лодке - навряд ли вы сможете на ней далеко уплыть.
Если вы спросите, при чем тут Контрабандисты, то скорее всего услышите ответ: "А черт его знает! Давно это было."

*На городской пляж ехать не хотелось совершенно. Втискиваться в толпу загорающих и купающихся людей, искать свободный уголочек, целоваться, когда на них пялится полсотни любопытных глаз, от одной мысли об этом становилось дурно. Рито медленно вел машину вдоль побережья, внимательно разглядывая берег и ища тихое местечко, где можно было бы беспрепятственно спуститься к воде. Вдруг он ударил по тормозам, и протянул вперед руку.*
-Малыш, смотри!
*Яхта едва покачивалась на волнах. Издалека она была похожа на большую морскую птицу, присевшую отдохнуть на поверхность воды. Рито помог Божене выбраться из машины, и они уже не обращая внимания на крутизну берега, стали спускаться вниз.
Подошли к самой кромке воды и остановились, глядя на чудесное видение. Впрочем, это не было миражом. Яхта была самой настоящей, хоть при виде ее и вспоминались все, когда-то в детстве прочитанные, романтические морские истории.
Божена обернулась к Рито, глядя на него сияющими глазами. Ей, как и ему хотелось туда, на борт. Но команды на палубе видно не было, кто и как поможет им забраться на яхту, пока было непонятно. Рито обнял Божену, поцеловал, шепнул на ухо:*
-Мы что-нибудь обязательно придумаем.
*Может попозже на борту кто-нибудь появится, может, команда спустилась в камбуз или трюм… А пока их ждали ласковое море, горячий песок и оранжевое солнце.*

*Бося насмотрелась на корабль, в котором самым привлекательным для неё был, конечно, парус, и повернулась к Рито*
Мы ведь покатаемся на нем, правда? Вдруг он возит туристов? Или просто капитан благосклонен к влюбленным....
6c5096f31d3e.jpg
*Обняла и уткнулась носом в плечо*
Мне очень хочется плыть с тобой на корабле...Стоять на носу и подставлять ветру лицо...
А потом устроиться на корме, смотреть на исчезающие буруны и целоваться...А ещё разговаривать...Знаешь, как хорошо бежит разговор по волнам?
b13dd63ddbd8.jpg
*Боська снова оглянулась на корабль, потом на эти самые волны*
А теперь давай купаться! мы же за этим сюда пришли? Раздеваемся и ныряем!
874fe8d4c575.jpg
*Скинула маечку и шортики, посмотрела на Рито и замерла, как обычно уставившись на его широкую грудь.
Протянула руку и коснулась кончиками пальцев упругой кожи...Потом тряхнула головой, поняв, что ещё немного и купание не состоится*
1e2a2b001f73.jpg
*Подняла руку, ласково провела по щеке...Идем купаться, ты будешь мой корабль в ближайшие полчаса !
94c6add3b01d.jpg

*Рито обнял ее, улыбнулся, сказал тихо:*
-Только на полчаса? Я готов быть твоим кораблем всю жизнь. Это ты научила меня любить море. Раньше я его просто не замечал. Оно было и было.
Впрочем, я много чего не замечал, многому не верил, многого не хотел знать.
*Отпустил ее со вздохом сожаления. Провел рукой по ее плечу, чувствуя, как внутри все опять замирает, и мысли улетают, и окружающая действительность теряет очертания. Пропадает все, кроме нее, кроме ее глаз, ее губ, ее удивительно нежной кожи.
Божена, конечно же, прочитала в его глазах, все, о чем он думал, и что чувствовал. Он засмеялась, выбралась из его рук и побежала к воде. Рито постоял еще несколько секунд, приходя в себя. Как и она, тряхнул головой и бросился за ней.*

*Боська задержалась на секунду на берегу, дождавшись Рито, а потом прыгнула в воду, разметав по сторонам тучу брызг, нырнула в волну и поплыла в сторону яхты, временами оглядываясь на Рито, проплыв несколько десятков метров, остановилась, положила руки на плечи Рито и заглянула в глаза*
Ты и я, и море..Мы одна стихия, сильная и безудержная...Нас не разделить, правда?
Но твои глаза синее , чем море...И вкус твоих поцелуев солонее к утру на потрескавшихся кубах....И объятия твои крепче и нежнее в то же время, чем объятия морских волн....

*Рито прижал ее к себе, покачал головой.*
-Как бы не любило тебя море, я все равно люблю больше. Я не собираюсь спорить с ним и ревновать к нему.
Я знаю, что ты мне принадлежишь больше, чем ему. Я знаю, что мы с тобой неразделимы, ты и я. Это знают все, и оно тоже.
Когда кто-то вспоминает тебя, тут же мелькает мысль и обо мне, когда кто-то говорит обо мне, он не может не подумать о тебе.
Мы слились в одно, как небо и море на линии горизонта. И никому никогда не добраться туда и не помешать им быть вместе.
*Он наклонил голову, коснулся ее губ, осторожно и нежно, потом чувствуя, как останавливается сердце,
поцеловал настойчиво, жадно, впитывая в себя ее вкус, не желая отрываться от ее губ, даже если сейчас погаснет солнце,
даже если море, ревнуя, унесет их далеко-далеко отсюда. Все равно, все равно. Лишь бы вместе, лишь бы рядом. Всегда.*

*Они ушли под воду и целовались, пока не начали задыхаться...Пробкой вылетели на поверхность , и Боська расхохоталась*
Мы можем легко умереть от любви! Поплыли к паруснику, может, нас примут на борт?
Пожалуйста, поплыли? Смотри, вон матросы нам машут, они смотрели, как мы целовались...Завидуют, бедняги :D Каково им в море-то неделями!

*Рито, отдышавшись, рассмеялся ей в ответ.*
-Интересно, почему женщин не принимают в матросы? Вообще, хорошо, что не принимают.
А то ты еще до встречи со мной устроилась бы на какой-нибудь корабль,
и мне бы пришлось стать настоящим морским волком и бороздить в поисках тебя моря и океаны.
Неизвестно, сколько бы это заняло у нас времени.
*Они подплыли к самому борту яхты, помахали руками матросам, перевесившимся через ограждение палубы,
и те сбросили вниз веревочную лестницу. ПрОклятый ее знает, как она называется. Трап что ли?*
-Заберешься? Давай ты первая. Я тебя буду ловить, если что...

*Бося задрала голову к борту . Дождалась , пока лестница развернется и уцепилась руками за деревянную перекладину*
А ты придержи внизу штормтрап , и я смогу спокойно и быстро залезть. Он тогда не будет раскачиваться!
*Быстро , как обезьянка , вскарабкалась по лестнице и матросы за руки вытянули её на борт. Боська перегнулась вниз, сеясь от удовольствия и приплясывая..В кои-то веки удалось таким романтическим образом подняться на борт!*

*Рито, глядя вверх, придержал лестницу, подождал, пока Божена заберется наверх, и полез вслед за ней сам.
Обнял Божену, поцеловал ее в нос.*
-Ты довольна? Пойду, поищу капитана, может удасться уговорить его покатать нас вокруг острова. Хочешь?
*Он узнал у одного из матросов, что капитан в рубке, переговорил с ним и вернулся к Божене на палубу*
-Их хозяин загулял на Барнакле, а они тут маются от безделья. Капитан согласился немного поплавать. Потом с ним расплатимся.

*Пока Рито ходил разговаривать с капитаном, облазала все на верхней палубе и собралась уже карабкаться на марс. Услышав, что они отправляются в плавание вокруг острова, запрыгала от радости*
Рито! Как здорово!
Вот жалко, что у нас вещи на берегу остались, там у меня фотик в сумке. Эх, не видать мне фотографий на фоне мачт и парусов :(
:p

*Рито почесал затылок. Интересно, почему ему самому не пришло в голову, что вещи оставлять на берегу нельзя?
Его всегдашняя непрактичность?
Или просто привык, что дома, в Твинбруке все свои, и можно хоть неделю плавать в море, не думая о том,
что что-то из имущества может пропасть?
Он виновато посмотрел на Божену и подошел к матросу, который возился около привязанной к борту шлюпки.
Они вдвоем спустили шлюпку на воду, доплыли до берега,
Рито собрал их с Боженой вещи и уже минут через пятнадцать вернулся обратно на яхту.*
-Ну вот, теперь все в порядке. Теперь можно отправляться. Ты готова?

*Боська успела , пока Рито отсутствовал, слазать в трюм. Покрутить штурвал в рубке, благо корабль стоял на якоре и снова пибежать на борт, чтобы встретить Рито*
Да, мой капитан! Я готова к плаванию!
*Чмокнула Рито, схватила сумку с фотоаппаратом и побежала щелкать берега острова*

*Заскрежетала якорная цепь, судно сначала медленно сдвинулось с места, паруса распахнулись навстречу и ветру и, яхта,
как большая морская птица заскользила по поверхности воды.
Рито потянул Божену на нос корабля, они встали лицом к ветру в обнимку.
Он прикрыл глаза, и ему на миг показалось, что они не плывут, а парят над морем, расправив паруса, как крылья.
Соленые брызги в лицо, шум волн, запах моря, крики чаек над головой и самая лучшая девушка рядом.
Божена повернулась к нему, сверкнула счастливыми глазами, приподнялась на цыпочки и слизнула соленые капли с его губ.
Стоящий неподалеку капитан повернул голову, посмотрел на них и засмеялся.
Рито тряхнул головой и изумлено глянул на Божену.*
-Мне кажется, я это уже видел. Во сне... Или кто-то мне рассказывал мне сказку об этом?
И я поверил, в то, что сказка обязательно станет явью...

*Первым делом Бося схватила свою сумку и достала оттуда свой фотоаппарат. Потом уцепилась за пояс Рито и встала на самом краешке борта*
Мы с тобой как чайки...Или как капитаны своего маленького кораля..Правда? Только нашего...
*Остров разворачивался перед ними во всей своей красе, и Бо взялась за фотоапарат*
Смотри, там ещё один парусник на стоянке..Только паруса спущены...Все же мы счастливчики!
add9cf7a8aaf.jpg

19c63d03748d.jpg

a79483ddf2ef.jpg

36094604cd69.jpg

30490068ac13.jpg

39917bccec86.jpg

0ed1d25bb157.jpg

*Рито стоял, придерживая Божену, и смотрел в сторону острова, затаив дыхание.
Нельзя сказать, что он раньше не замечал красоты. Но сейчас все казалось особенным, удивительным и сказочным.
Божена щелкала фотоаппаратом, солнце бесшумно падало в море,
на острове зажигались огни в кажущихся отсюда игрушечными домиках.
Рито притянул Божену к себе, не заботясь о том, что может смазать красивый кадр, уткнулся носом ей в макушку.*
-Я всегда это знал. Просто ненадолго забыл. Давай останемся здесь. До утра. А?

*Боська щелкала и щелкала фотоаппаратом, временами отвлекаясь, чтобы прижаться к Рито, ощутить на губах соленый поцелуй, вдохнуть родной запах, перемешанный с морским ветром...Солнце падало и падало за горизонт, окрашивая море и остров в вечерние краски
718f9f4b1949.jpg

d69db58c4403.jpg

cc05c310541e.jpg

2fd4ed27829c.jpg

e042dfbe7810.jpg

7ccfa7204fe9.jpg

a7c9b29f91ed.jpg

c84d6bfe7953.jpg

*Луна взошла над островом, совсем стемнело, ночную даль прорезал яркий луч островного маяка...*
182bc57091e0.jpg

c89cace8475a.jpg

144f8e2800d3.jpg

e0e085bbd5db.jpg

be1f2315d9a7.jpg

1adbb83aa7b6.jpg

36eac22a2c26.jpg

3d80392dc378.jpg
*Бося наконец спрятала фотоаппарат и обняла Рито...*
Будем спать на корабле...Идем в каюту?

*Они угомонились на рассвете, но Рито спал совсем недолго. Проснулся от того, что солнечный лучик, пробравшийся в иллюминатор, добрался до его лица и принялся играть с подрагивающими во сне ресницами. Рито слегка отмахнулся от него.*
-Не хулигань...
*Открыл глаза, посмотрел на сладко спящую Божену, осторожно убрал обнимающие ее руки. Дотянулся до шторки и задернул ее, не давая солнцу разбудить еще и его жену. Очень любил смотреть на нее, спящую. Во сне у нее было такое умиротворенно-счастливое выражение лица. Когда она просыпалась, счастье перебиралось в ее глаза, посверкивая из-под ресниц, а вот умиротворенность пряталась до следующей ночи. Рито тихонечко провел губами по ее волосам, прошептал изумленно:*
-Я счастлив?!
*Никогда не искал счастья для себя. Жил, как живется, ненавидя и борясь с теми, кто мог причинить вред близким ему людям, защищая и делясь радостью с теми, кто был ему дорог. Но не любил. Той любви, о которой столько говорят, и которую многие ищут, делая эти поиски смыслом своей жизни, он не знал и не ждал. Она появилась нежданно, обрушилась на него серебряным потоком света, льющегося из глаз удивительной, самой прекрасной девушки на свете, поглотила его без остатка, заставляя забывать обо всем и обо всех, принеся вместе с собой умение радоваться каждому, казавшемуся раньше обыденному и неинтересному событию. Лучику солнца, разбудившему с раннего утра, крику одинокой чайки за кормой, тихому всплеску волны... сонной улыбке любимой, уткнувшейся носом в его шею, ее руке, лежащей у него на груди, тени от ресниц на ее щеках...*

*Восходящее солнце ещё не успело коснуться её ресниц, но она проснулась...Проснулась оттого, что его не было рядом...Испуганно распахнула глаза и тут же заулыбалась сладкой сонной улыбкой...*
Мы проспали рассвет?
*И тут же уселась в кровати*
Мы проспали рассвет!!!!!
*Спрыгнула с койки и быстро натянув шорты и майку схватила фотоаппарат и метнулась на палубу*
Солнце поднималось над морем розовато-оранжевым диском,

04d9695d9bd8.jpg

корабль повернул за мыс, и солнце оказалось над прибрежной зеленой рощей..

ff559c5de117.jpg

Город ещё спал в розовой дымке..
.
a64db2dbac12.jpg

В небольшой гавани показался их отель и ребята попросили спустить шлюпку.

a9e7a32f9f28.jpg

Распрощались с командой и поплыли к берегу

d87a6e90a353.jpg

Боська в последний раз бросила взгляд на парусник , утонувший в потоке солнечного света и повернула к Рито счастливое лицо*
Волшебная ночь, правда?

f2fdf51d2505.jpg

Назад
Сверху