• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Платные сайты - зло?

• Автор темы Автор темы kruchina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jasana

Что, уже все, кто не согласны с тобой - сумасшедшие?

В чем ты со мной не согласна? В том, что за 3 часа ничего нельзя сделать? Тогда зайди в мою тему и посмотри что я могу сделать за 3 часа. Я не спорю, что некоторым требуется на это больше времени. Пусть. Мне что до этого?
Да, я не умею делать меши, и что? Я делаю одежду на меши других. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто никогда этого не делал. Текстуры беру из интернета. Кто этого не делает?
Фотошопом умею пользоваться. Тебе завидно что-ли? Я вообще не понимаю, чего пристала-то ко мне?

Почитала я про эту EULA (http://mixei.ru/showpost.php?p=1841116&postcount=143) . Там написано, что раньше права на всякие симские вещи принадлежали ЕА и, следовательно, нелегальными были не только Пэй-сайты, но и бесплатные :lol: , так как абслютно без разницы , КАК распространяются предметы. ЕА могли бы судиться с каждым.Сейчас ЕА отказалась от прав на мейкерский контент = следовательно права принадлежат производителю=мейкеру и он может распоряжаться своим добром как хочет. В чём тут проблема, мне не ясно :confused:
Если люди продают свои скины/объекты, значит, это кому-то нужно и спрос есть. Новые правила дают возможность мейкерам бороться за свои права.
Пираты, ясно, незаконны, НО не потому что ЕА так сказали. И эти пираты сидят в странах, где нет законов, запрещающих их деятельность, так что им никто ничего не сделает :)
Ни каких прав российские мейкеры не имеют чтобы бороться за свои права так как надо иметь легальный статус предпринимателя и платить налоги в российскую казну а так это все кустарное производство
Да и в других странах все так же происходит с законами

Мери_Попинспозвольте уж EA им самим решать ,что надо ,а что не надо ,пока никаких притензий со стороны ЕА в этом вопросе к платным сайтам не поступало ,а вот когда поступит, тогда и будем получать разрешения и пр.
вы же не считаете, что модель которая выполнена в 3д максе и сохранена в этом формате принадлежит компании выпустившей эту программу ?

А в этом случае надо иметь статус предпринимателя и получит разрешение от Максис на продажу файлов которые предназначены для игры
Неправильно. АП на копируемую модель приналдежат фирме, потратившей на разработку копируемого прототипа немалую сумму денег. И надо получить ЕЕ разрешение на продажу того, что принадлежит ей по закону об АП. :)

ЧТо касается лицензирования, ЕА может и упростить сей процесс до полного отсутствия процесса лицензирования. Это ЕЕ право, ЕА. Необходимость гос.лицензии в каждой стране уст-ся индивидуально, НО с полученной суммы м.б. выплачен налог, от суммы зависит. И т.д.

Т.е. пока Вы делаете модель фордика бесплатно, фордик :) скорей всего рассматривает сие как бесплатную рекламу и молчит, но может и запретить, если сочтет, что Ваш результат искажает светлый образ фирмы. А вот если Вы потребуете за нее денег, - он имеет право Вам это запретить. А уж будет он это делать или нет, это его, Фордика дело. :)

Ни каких прав российские мейкеры не имеют чтобы бороться за свои права так как надо иметь легальный статус предпринимателя и платить налоги в российскую казну а так это все кустарное производство
Да и в других странах все так же происходит с законами
Вообще, кустарное производство - это народные промыслы, а ОНИ-то права имеют. :) Выплата налогов сама по себе ничего не решает, хотя безусловно нужна, сори: нужно соотв. законодательство. Соотв. суммы денег на ведение процессов и создание прецедентов. Это если по закону. Который есть?
Что происходит в других странах, - полагаю везде по-всякому.

Jasana

В чем ты со мной не согласна? В том, что за 3 часа ничего нельзя сделать? Тогда зайди в мою тему и посмотри что я могу сделать за 3 часа. Я не спорю, что некоторым требуется на это больше времени. Пусть. Мне что до этого?
Да, я не умею делать меши, и что? Я делаю одежду на меши других. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто никогда этого не делал. Текстуры беру из интернета. Кто этого не делает?
Фотошопом умею пользоваться. Тебе завидно что-ли? Я вообще не понимаю, чего пристала-то ко мне?

По моему этот разговор не по теме А выяснение личных обид

Мери_Попинспозвольте уж EA им самим решать ,что надо ,а что не надо ,пока никаких притензий со стороны ЕА в этом вопросе к платным сайтам не поступало ,а вот когда поступит, тогда и будем получать разрешения и пр.
вы же не считаете, что модель которая выполнена в 3д максе и сохранена в этом формате принадлежит компании выпустившей эту программу ?

А мне до лампочки что Максис молчит не молчит российский и международный закон по борьбе с незаконной деятельностью (отсутствие лицензии предпринимателя и не уплата налогов от доходов это преступление а не проступок)

Неправильно. АП на копируемую модель приналдежат фирме, потратившей на разработку копируемого прототипа немалую сумму денег. И надо получить ЕЕ разрешение на продажу того, что принадлежит ей по закону об АП. :)

ЧТо касается лицензирования, ЕА может и упростить сей процесс до полного отсутствия процесса лицензирования. Это ЕЕ право, ЕА. Необходимость гос.лицензии в каждой стране уст-ся индивидуально, НО с полученной суммы м.б. выплачен налог, от суммы зависит. И т.д.

Т.е. пока Вы делаете модель фордика бесплатно, фордик :) скорей всего рассматривает сие как бесплатную рекламу и молчит, но может и запретить, если сочтет, что Ваш результат искажает светлый образ фирмы. А вот если Вы потребуете за нее денег, - он имеет право Вам это запретить. А уж будет он это делать или нет, это его, Фордика дело. :)

Как это неправильно Максис например плевать на их прототипы
Эти прототипы для игры Симс 2 которую создла фирма Максис поэтому надо получать разрешение от максис

Как это неправильно Максис например плевать на их прототипы
Эти прототипы для игры Симс 2 которую создла фирма Максис поэтому надо получать разрешение от максис
Понимаешь, если ты делаешь тумбочку по образцу ИКЕА, на разработку которой ИКЕА вгрохала кучу денег, при чем тут Максис?! :lol:
Но ты как бы "надеваешь" полученную копию тумбочки ИКЕА на тумбочку Максис. И ранее - да, права на эту часть продукта, встраиваемую в игру основу твоей тумбочки, принадлежали Максис. Теперь тебе надо выяснять отношения только с ИКЕА. Тебе проще?
Не хочешь делиться с ИКЕА, - придумывай сама. Не можешь, - делись. Все дже ясно, как апельсин. :(:)

А мне до лампочки что Максис молчит не молчит российский и международный закон по борьбе с незаконной деятельностью (отсутствие лицензии предпринимателя и не уплата налогов от доходов это преступление а не проступок)
Понимаешь, тут кое-что зависит и от размеров нарушения. Если ты сомневаешься, поищи что-то вроде "налогооблагаемый минимум" в инете. Это как раз он и есть. Т.е., если меньше, - это не преступление.
Дальше, лицензия предпринимателя, боюсь, в разных странах предполагает оч. разные вещи. НЕ ВСЕ так просто. :)

Простите, но когда я читала эту тему, то мысль была:"Вот идиоты!". Как на базаре. Мое отношение к платному контенту безразличное. Да, я смотрю на него и мне нравятся катринки. Качать - не качаю, хотя бы потому, что не налом же им платить. Так что тут дело добровольное. И решают сами для себя как мейкеры, так и простые юзеры, что для них лучше.

НЕ ВСЕ так просто. :)

Необлагаемый минимум очень маленький Есть другое понятие в налоговом праве (количество продаж) Например если более 4 – х раз продал значит подлежит обложению
А поповоду прототипов я все предельно ясно сказала Если не понятно то это уже дело хозяйское
НЕ ВСЕ так просто (подписываюсь)
Просто я думаю что платные мейкеры должны хоть что-то творить и бесплатно а то уже вообще обнаглели
Аргументы платных мейкеров – в нашем мире все сейчас за деньги это же рынок
Ну если рынок то тогда оформите свой бизнес по всей букве закона и тогда говорите что это рынок

Необлагаемый минимум очень маленький
И сколько денег? - Цифру в студию. Со ссылью на инфу.
Есть другое понятие в налоговом праве (количество продаж) Например если более 4 – х раз продал значит подлежит обложению
Это например, или 4 раза продал, и что является приоритетным? :) - Цифру в студию. Со ссылью на инфу.
А поповоду прототипов я все предельно ясно сказала Если не понятно то это уже дело хозяйское
Не непонятно. Неправильно. :) Есть другая оф. инфа? - Ссыль в студию.
Просто я думаю что платные мейкеры должны хоть что-то творить и бесплатно а то уже вообще обнаглели
Аргументы платных мейкеров – в нашем мире все сейчас за деньги это же рынок
Ну если рынок то тогда оформите свой бизнес по всей букве закона и тогда говорите что это рынок
Это тут уже обсуждалось. Не раз. Не три и не 10. К тому же многие делают что=то бесплатно. И даже много.
И по поводу "обнаглели" - Обнаглел ли г-н Юдашкин, требующий за свои творения Бог знает сколько мин. зарплат?!:eek::lol: - Спор бессмысленный, а призывы к бунту ни к чему хорошему не приведут.

Вы же бесплатно ничего не делаете Зачем же мне давать бесплатные консультации
Ну да ладно ссылку даю - законодательство РФ

И по поводу "обнаглели" - Обнаглел ли г-н Юдашкин, требующий за свои творения Бог знает сколько мин. зарплат?!:eek::lol: - Спор бессмысленный, а призывы к бунту ни к чему хорошему не приведут.

Ну с реальными товарами все обстоит немного не так, как с легко тиражируемым виртуальным контентом. Возможно open sourse лицензия или ограниченный (2-3 года) срок авторских прав решили бы этот спор. Хотя нет... все равно найдуться те, кто не захотят ждать.

Пока не будет разработано принципально новое авторское право для содержимого электронных носителей проблема пиратства будет стоять. Например, сами мейкеры скорее всего пользуются пиратским фотошопом и студио, у них на компах стоит пиратский виндоус, а в аудио и фильматеке найдется не один пиратский диск. Да и сама игра с Симами у многих пиратская.

Это я пробую к проблеме глобально подойти что-ли:).

Вы же бесплатно ничего не делаете

Что за наглое вранье? Только сегодня скачала кучу работ с мейкерского конкурса, все сделаны форумчанами, за бесплатно (только один меш платный попался).

Irma написал(а):
АП на копируемую модель приналдежат фирме, потратившей на разработку копируемого прототипа немалую сумму денег
А при чём здесь копируемая модел? Речь-то о создании объекта с нуля, без каких-либо прототипов.

Мери_Попинс
Сейчас права принадлежат авторам - так что автор сам в праве распоряжаться как и на каких условиях распространять объект, ЕА по этому поводу выразилась чётко, разве нет?

Что за наглое вранье? Только сегодня скачала кучу работ с мейкерского конкурса, все сделаны форумчанами, за бесплатно (только один меш платный попался).
Это не вранье потомучто тем кто делает бесплатно кучу объектов такая консультация не нужна а вот жмотам пригодится Пусть пойдут к адвокату и заплатят ему или пороются в инете пока не найдут ответа Правда все бесплатные юр консультации в основном такого же качества как и бесплатные объекты для симс2 (точно такое же качество как и все бесплатное на ТСР (есть правда исключения но чтобы их найти прийдется потратить очень много времени))

А при чём здесь копируемая модел? Речь-то о создании объекта с нуля, без каких-либо прототипов.

Мери_Попинс
Сейчас права принадлежат авторам - так что автор сам в праве распоряжаться как и на каких условиях распространять объект, ЕА по этому поводу выразилась чётко, разве нет?

Да наздоровье просто надо все оформить по закону У тебя есть свидетельство предпринимателя и платишь ли ты налоги?

Вы же бесплатно ничего не делаете Зачем же мне давать бесплатные консультации
Ну да ладно ссылку даю - законодательство РФ
Оч. естественный и легкий ответ человека, ни разу не бывшего на РБС дайли и не умющего пользоваться Сетью и форумом. :) - Просто Вы вот так мечтаете: все должны Вам, а Вы никому. Так не бывает.

Я не знаю, о чем Вы беседуете с Поппинс, это ваши проблемы, :) но в общем случае возможны обе ситуации. Их и надо разбирать. По очереди. :)
То, то многие мейкеры копируют образцы каталогов реальных фирм, - абс. не секрет. Это нельзя не заметить, надо просто не хотеть этого видеть. А ведь есть еще рендерозити и куча подобных ресурсов. :)

Да наздоровье просто надо все оформить по закону У тебя есть свидетельство предпринимателя и платишь ли ты налоги?
Наск. мне известно, Майская не предприниматель, она внештатник крупной зарубежной фирмы. Уж советовать, так с грамотной позиции, госпожа "юрист". А, да. Сколько платит эта фирма штатникам знают только они. Внештатники никогда не получают больше мин. облагаемого налогом уровня. :) Итак? ;)

Оч. естественный и легкий ответ человека, ни разу не бывшего на РБС дайли и не умющего пользоваться Сетью и форумом. :) - Просто Вы вот так мечтаете: все должны Вам, а Вы никому. Так не бывает.
Я не знаю что-такое РБС и форумом умею пользоваться и сетью тоже (если вы умете пользоваться то и давай всем консультации бесплатно)
Ну вы же за рынок и я только я даю консультации за деньги и у меня с документами все в порядке а вот у некоторых мейкеров нет
Я говорю о льготных условиях деятельности Почему одни не платят налоги (мейкеры и т д ) а адвокаты должны
Тогда пусть вообще ни кто платить налоги не будет
Получается так мейкер деньги хочет получить за свою работу а качественную дорогу хочет бесплатно то есть за мой счет пусть платит налоги этот мейкер тоже

Наск. мне известно, Майская не предприниматель, она внештатник крупной зарубежной фирмы. Уж советовать, так с грамотной позиции, госпожа "юрист". А, да. Сколько платит эта фирма штатникам знают только они. Внештатники никогда не получают больше мин. облагаемого налогом уровня. :) Итак? ;)
Так пусть Майская ответит сама а не госпожа “всезнайка”:lol:

Я не знаю что-такое РБС и форумом умею пользоваться и сетью тоже (если вы умете пользоваться то и давай всем консультации бесплатно)
Ну вы же за рынок и я только я даю консультации за деньги и у меня с документами все в порядке а вот у некоторых мейкеров нет
Я говорю о льготных условиях деятельности Почему одни не платят налоги (мейкеры и т д ) а адвокаты должны
Тогда пусть вообще ни кто платить налоги не будет
Получается так мейкер деньги хочет получить за свою работу а качественную дорогу хочет бесплатно то есть за мой счет пусть платит налоги этот мейкер тоже
Даже судя по отсутствию запятых в тексте, к адвокатскому сословию отношение имеете мягко говоря косвенное. Ну, а Ваши незнания и неумения говорят только об одном: учиться, учиться и учиться. А уж как научитесь, - требовать, требовать и требовать.
Вообще, мы тут все ждем Шолле, затеявшую эту тему. Вы с ней не знакомы? :) - Мы не покусаем, если придет. Просто оч. интересно, как она теперь откомментирует "законность" своих высказываний. Ну,и Вы можете, конечно же. :)
Так пусть Майская ответит сама а не госпожа “всезнайка”
Об этом ее симс-внештатничестве здесь всем известно, - не уходите от ответа, госпожа "юрист".

Даже судя по отсутствию запятых в тексте, к адвокатскому сословию отношение имеете мягко говоря косвенное. Ну, а Ваши незнания и неумения говорят только об одном: учиться, учиться и учиться. А уж как научитесь, - требовать, требовать и требовать.
Вообще, мы тут все ждем Шолле, затеявшую эту тему. Вы с ней не знакомы? :) - Мы не покусаем, если придет. Просто оч. интересно, как она теперь откомментирует "законность" своих высказываний. Ну,и Вы можете, конечно же. :)Об этом ее симс-внештатничестве здесь всем известно, - не уходите от ответа, госпожа "юрист".
Это аргумент человека у которого нет аргументов. Тогда он начинает искать блохи Где надо и когда надо я запятые поставлю
Про какие незнанию Вы говорить? Что такое РБС? Ну так дорогая моя все знать нельзя Это только Вы все знаете:lol::lol::lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху